Научите пожалуйста, а как правильно мыть, по-кошерному тоесть?Vetin-pilot писал(а): учитывая что они даже не умели мыть оборудование (редуктор в воду).
Вопрос от новичка в дайвинге и на форуме.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
[quote="S.S. "Drip""]
Мужики, ну его нах, этот дайвинг, давайте про ЭТО поговорим, а?... Столько интересного узнаешь... я слов то таких раньше и не слыхивал - алкогольдегидрогеназы... мож наконец кто подскажет как пить не похмеляясь?...
[/quote]
Вообщем суть в следующем:
1. выбор правильного продукта - брать весчи естественной перегонки, а не из ректификатов.
поясню: обычная водка делается из спиртов ректификатов(отбор паров спирта для высокой очистки). Но в этом закладывается "подводный камень" - спирты высокой очистки не содержат продуктов "блокираторов". Организм без них доводит спирт до ацетальдегида с большой скоростью, но перерабатывает его с примерно постоянной скоростью. Понятно что никакое количество "блокираторов" не поможет, если количество принятого алкоголя большое для вас. Вспоминаем заветы Ильича про переход количества в качество и неизбежный ацетальдегид который нужно "успеть" организму нейтрализовать.
2. Чем меньше в продукте смеси сахара и спирта - тем лучше. Сахар при приёме алкоголя - исключить.
3. Обезвоживание. Пить воду до, во время и после.
4. Не принимать витаминизированнные алконапитки - снижается имунный статус.
...
предаю графин..., ой, слово, начальнику тттранспортного цеха... ик...
Мужики, ну его нах, этот дайвинг, давайте про ЭТО поговорим, а?... Столько интересного узнаешь... я слов то таких раньше и не слыхивал - алкогольдегидрогеназы... мож наконец кто подскажет как пить не похмеляясь?...


Вообщем суть в следующем:
1. выбор правильного продукта - брать весчи естественной перегонки, а не из ректификатов.
поясню: обычная водка делается из спиртов ректификатов(отбор паров спирта для высокой очистки). Но в этом закладывается "подводный камень" - спирты высокой очистки не содержат продуктов "блокираторов". Организм без них доводит спирт до ацетальдегида с большой скоростью, но перерабатывает его с примерно постоянной скоростью. Понятно что никакое количество "блокираторов" не поможет, если количество принятого алкоголя большое для вас. Вспоминаем заветы Ильича про переход количества в качество и неизбежный ацетальдегид который нужно "успеть" организму нейтрализовать.
2. Чем меньше в продукте смеси сахара и спирта - тем лучше. Сахар при приёме алкоголя - исключить.
3. Обезвоживание. Пить воду до, во время и после.
4. Не принимать витаминизированнные алконапитки - снижается имунный статус.
...
предаю графин..., ой, слово, начальнику тттранспортного цеха... ик...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Ой, мамма!Maxx писал(а): Вообщем суть в следующем:
1.
2.
3.
4.
...
предаю графин..., ой, слово, начальнику тттранспортного цеха... ик...

Праильно, не пей вина Гертруда!... 
и впиши п.п. 5, 6...

и впиши п.п. 5, 6...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
не, я просто в ужасе... ведь кто-нибудь тебе и поверить может...Maxx писал(а):Праильно, не пей вина Гертруда!...
и впиши п.п. 5, 6...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 30-11-2006 13:43
- Откуда: иногда Москва
А что не так?ReedCat писал(а):не, я просто в ужасе... ведь кто-нибудь тебе и поверить может...Maxx писал(а):Праильно, не пей вина Гертруда!...
и впиши п.п. 5, 6...

".. и.. ппожалуйста, поммедленнее, я запписываю..." (С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
да не томи уже... люди же "страдают"ReedCat писал(а):не, я просто в ужасе... ведь кто-нибудь тебе и поверить может...Maxx писал(а):Праильно, не пей вина Гертруда!...
и впиши п.п. 5, 6...

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Молчишь , да пппаризит, тока о себе и думаешь
http://samogon.ru/c2e1.htm
собственными экспериментами проверил п.п. 1,2,3,4 - всё сошлось
убрал вниз))

о чегось пишут та"Но ведь существует общепринятое мнение, что чем чище алкоголь, тем он безопаснее. С этим-то вы согласны?
Все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей, он быстрее вызывает алкогольную зависимость. Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь -- это яд, а чем чище яд, тем он вреднее.
А сивуха, содержаща-яся в самогоне, не яд?
Сивушным маслом, которое представляет собой смесь изоамило-вого, изопропилового и других высших спиртов, которые, кстати, при-сутствуют и в обычном вине, отравиться невозможно по той простой причине, что напиток, содержащий в себе то количество сивухи, которое необ-ходимо для отравления, вы просто пить не сможете. Имеются данные о том, что сивушное масло является своеобразным ингибитором окисления чистого алкоголя. В результате окисления образуется уксусный альдегид, именно он и оказывает на организм пагубное влияние. Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с обра-зующимся количеством уксусного альдегида -- в итоге наступает отрав-ление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.
Выходит, чем больше сивухи, тем лучше?
Переизбыток сивухи тоже вреден. Но ее отсутствие не является благом. Обратите внима-ние: водку в чистом виде пьют только на прост-ранстве бывшего СССР, в Польше и Финляндии, которые тоже в то или иное время были частью Российской империи, единственной страны мира, где производство алкоголя было монопо-лизировано. Именно для этих стран проблема алкоголизма является наиболее актуальной.
"

http://samogon.ru/c2e1.htm
собственными экспериментами проверил п.п. 1,2,3,4 - всё сошлось

убрал вниз))
Последний раз редактировалось Maxx 10-09-2009 14:35, всего редактировалось 2 раза.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Обсуждать заказуху "профессора Нужного" неинтересно...- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.

Ему же "нужно" проталкивать БАДы своего изобретения...

;#
исследование способности биологически активных компонентов и экстрактов растительного сырья оказывать модифицирующее влияние на токсические эффекты алкоголя;
#
разработка новых лекарственных средств, фитопрепаратов и биологически активных добавок к пище алкопротекторного типа действия
Последний раз редактировалось ReedCat 10-09-2009 14:36, всего редактировалось 1 раз.
а ты не верь - ты проверьReedCat писал(а):не, я просто в ужасе... ведь кто-нибудь тебе и поверить может...






Ну хорошо, 0,5 с жирной пишей закуской и без оной - разные вещи? Почему так?

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Проверялось...Maxx писал(а):а ты не верь - ты проверьReedCat писал(а):не, я просто в ужасе... ведь кто-нибудь тебе и поверить может...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Бред это все, ранга "все люди 1910 года рождения, евшие огурцы, умерли"...
Хм, а чем объяснить стабильный результат в моей работоспособности наутро после 0,7 Баллантайна или Гленфидича и "весьма дурно до вечера следующего дня", если вечером учавствовал в распитии водки?
Зачем есть водка с глицерином? И почему от неё у меня голова не болит?
Надеюсь хоть, что факт отрезвляющего действия на сознание 10капель нашатырного спирта на стакан воды, сомнений не вызывает?
и ии ии не задерживаете, уважаемый пожалуйста, графинчик так долго у себя, передавайте, передавайте следующему
Зачем есть водка с глицерином? И почему от неё у меня голова не болит?
Надеюсь хоть, что факт отрезвляющего действия на сознание 10капель нашатырного спирта на стакан воды, сомнений не вызывает?

и ии ии не задерживаете, уважаемый пожалуйста, графинчик так долго у себя, передавайте, передавайте следующему

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Понятия не имею... И не хочу... Особенности метаболизма отдельно взятого алкоголика вряд ли интересны.Maxx писал(а):Хм, а чем объяснить стабильный результат в моей работоспособности наутро после 0,7 Баллантайна или Гленфидича и "весьма дурно до вечера следующего дня", если вечером учавствовал в распитии водки?

Не встречал... Вот "спирт, абсолютированный бензолом" бывал...Зачем есть водка с глицерином?

Но вот пить его я не пил... Не люблю отравление бензолом.
Вы, в своем бреде, сами себе противоречите...И почему от неё у меня голова не болит?
То "нельзя совместно с сахаром", то "при добавлении глицерина голова не болит"... А и глюкоза и глицерин - многоатомные спирты и стереохимически изрядно похожи...

к отрезвлению это не имеет никакого отношения.
Надеюсь хоть, что факт отрезвляющего действия на сознание 10капель нашатырного спирта на стакан воды, сомнений не вызывает?![]()
"острое алкогольное отравление" при котором некоторые рекомендут такое "народное средство" и "алкогольное опьянение" - разные вещи.
Учитывая применяемую концентрацию (кстати, в вашем "рецепте" она завышена минимум втрое), то это скорее симптоматически рвотное средство, чем специфический антидот против ацетальдегида.

Да, пожалуйста, можете оставить у себя...
и ии ии не задерживаете, уважаемый пожалуйста, графинчик так долго у себя, передавайте, передавайте следующему

Посмотрел, зачем в водку добавляют глицерин (причем опять-таки в следовых количествах "полкило на 1000 дал") - затем, чтобы язык не драла... 
Какое это имеет отношение к похмелью? Да никакого.. Опять бред "о вреде огурцов" (с)
Кстати, накопал, попутно...
Бред "от Нужного" про то, что водка хуже меньшим содержанием сивушных масел, вроде бы можно обосновать тем, что при приготовлении "напитков типа "виски" в рецептуру иногда _специально_добавляют_ сивушное масло...
Вот только простенький расчет показывает, что добавляют его в количестве, меньшем, чем содержится в водке...
А делают их из одной и той же сортировки (водно-спиртовой смеси), так что, добавка эта, лишь слегка может повысить содержание сивухи (даже не вдвое
...
В общем, "не читайте перед обедом Интернет" (с)
Или читайте... Но думайте при этом...

Какое это имеет отношение к похмелью? Да никакого.. Опять бред "о вреде огурцов" (с)
Кстати, накопал, попутно...
Бред "от Нужного" про то, что водка хуже меньшим содержанием сивушных масел, вроде бы можно обосновать тем, что при приготовлении "напитков типа "виски" в рецептуру иногда _специально_добавляют_ сивушное масло...
Вот только простенький расчет показывает, что добавляют его в количестве, меньшем, чем содержится в водке...

А делают их из одной и той же сортировки (водно-спиртовой смеси), так что, добавка эта, лишь слегка может повысить содержание сивухи (даже не вдвое

В общем, "не читайте перед обедом Интернет" (с)

Или читайте... Но думайте при этом...
Отмеченные в описании вещества являются... Сюрприз!!! Сахарами...Важным является тот факт, что применение смеси лактулозы, лактозы и галактозы позволяет увеличить скорость вывода алкоголя из крови человека и более эффективно, чем в прототипе, снизить остроту похмельного синдрома.
во время приёма алкоголя или после?ReedCat писал(а):
Отмеченные в описании вещества являются... Сюрприз!!! Сахарами...

Сахарное лобби и заказуха - и не иначе


А читать действительно вредно:
vsНи в коем случае не опохмеляться ни пивом, ни тем более водкой. Даже если опохмелка не спровоцирует рвоту и приживется в организме, облегчение будет лишь мимолетным. Приняв 50 граммов, добьетесь вы только одного - продлите страдания.
Помощь при отравлениях. Пиво хорошо помогает при отравлениях, особенно алкогольных. Лучший рецепт для лечения так называемого похмельного синдрома: взять заранее бутылку пива, открыть ее и поставить холодильник. Выпитая ночью, бутылка пива дает замечательный результат - утром похмельный синдром не проявляется.

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Это из заводского рецепта приготовления алкогольного напитка вообще-то...Maxx писал(а):во время приёма алкоголя или после?ReedCat писал(а):
Отмеченные в описании вещества являются... Сюрприз!!! Сахарами...
Сахарное лобби и заказуха - и не иначе![]()

Так что, оно там, "внутре", уже есть...
И вообще, беглый поиск по рецептам показывает, что в совершенно обычную водку почти все изготовители добавляют сахар (в количестве 15-20 килограмм на 1000 дал), то есть в 30-40 раз больше, чем некоторыми добавляется глицерина...

Ай, думаю и так понятно все...


- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 09-06-2009 18:04
- Откуда: Подмосковье
- Контактная информация:
Откуда Вы так много про ПАДИ знаете,если обучались по КМАС?Vetin-pilot писал(а):Это вы из личного опыта?VVB писал(а):Третий!!!!![]()
Топикстартеру скажу по секрету, что больше чем в КМАСе и ИАНТД карточек инструкторских нигде не продают и не дарят![]()
![]()
Или прям так в ПАДИшном учебнике написано?![]()
"больше чем в КМАСе и IANTD карточек инструкторских нигде не продают и не дарят"- становитесь ПАДИком (стр. 5).
А учебник наверное называется От ОВД до ТРИМИКС-ТЕХНАРЯ в своей ванне.

."
Последний раз редактировалось Andrey A. Pripadchev 10-09-2009 16:13, всего редактировалось 1 раз.
сахар, мед и т.п. добавляют в водку для уменьшения похмельного синдрома?, а не для улучшения вкусовых качеств? 

Последний раз редактировалось Maxx 10-09-2009 16:13, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Чукча не читатель? (с)Maxx писал(а):сахар, мед и т.п. добавляют в водку для уменьшения похмельного синдрома?, а не для улучшения вкусовых качеств?
применение смеси лактулозы, лактозы и галактозы позволяет увеличить скорость вывода алкоголя из крови человека и более эффективно, чем в прототипе, снизить остроту похмельного синдрома.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 30-11-2006 13:43
- Откуда: иногда Москва
Гражданин, не мешайте! Тут серьёзные вещи обсуждаются.Human75 писал(а):..............

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!