Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
OrangeStingrey
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:10 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

vlad_chf86 писал(а):И тогда Вы будете пить хорошИЙ кофе, а плохОЕ кофе будут пить на Черном море.
ВНИМАНИЕ,вопрос! Что же нужно для создания идеального ДЦ на Российских берегах? Каковы требования к проживанию,плавсредствам,организации погружений? Что Вам нужно,уважаемые коллеги, чтобы Вы приехали нырять к нам,чтобы Вы оставили своЁ бабло и удовлетворенные уехали? Куда Вам еще дунуть, чтобы для Вас дайвинг на Черном море стал действительно fun?![/quote]

Да все просто, друг. Неужели вправду в ЕГИ не был никогда???????
УУУУУУУУУУУУ.......
1. Помощь с расселением - это да, + входящий в дневные 2 дайва с бота бесплатный обязательно трансфер до дайв - центра или погружения на бот.
2. Сам бот... даж не знаю с какого конца рассказать. это видеть надо, какие в ЕГИ боты....
3. Найтрокс, переноска-перегрузка снаряги, нормальный гид на ЛЮБОГО размера группу, хоть на двоих - за это допденег сверх этих 50 гринов никому и в голову не придет попросить!!!!!!! Как и за парковку машины где-нить неподалеку...(В Крыму это норма везде. Зае...ли этим, если чессно... :twisted:
4. Про качество баллонов и прокатной снаряги скромно умолчу... Слабопоюзаная ибо и с обязательной ежегодной обслугой, на которую все документики...
Вот так как-то...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:20 Заголовок сообщения:

проблема не в этом, везде есть нормальные люди, и ненормальные и хамы тоже. поблема в другом, ну не обслуга мы египетская или турецкая....

Дорида
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:26 Заголовок сообщения:

Странно. Дайв бизнес во всём мире-это сфера обслуживания клиентов, а в Крыму-это тогда что?

Юрик
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:28 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):проблема не в этом, везде есть нормальные люди, и ненормальные и хамы тоже. поблема в другом, ну не обслуга мы египетская или турецкая....
Увы, это так( :(
Только почему Вы денег тогда хотите, как в Египте? :shock:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

OrangeStingrey
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:30 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):прикольно......а ведь Наталью просто интересовало что НУЖНО, и КАК для того ЧТОБЫ........ответ конечно зараенее прогнозируем -"дайвинг в Крыму ГАВНО, сервис ГАВНО, ну и вы все там за компанию ГАВНО".....гаишники все в обсчем. как это знакомо....по утрам имею обыкновение пить кофе в "Ореанде".обычно ГОСПОДИН, обычно из МААСквы, держа отставленным пальчиком телефон, он РАЗГОВАРИВАЕТ, причем , что интересно, русских слов в лексиконе нет, все больше матерные.....
Бедные Вы, бедные. Жаааалко вас... Мааасквичи заели...Как клопы прям...
Ребята., трабл в том, что теперь к вам ездят ТОЛЬКО такие москвичи.. И у вас уже нескоро будут шансы увидеть других - трезвых и вменяемых, и любящих море и дайвинг, и не бьющих на пляже бутылки и не давящих бычки в гальку...Они улетели! И гнездятся от ЕГИ до Мальдив и Карибов.. И ностальгически вздыхающих по Крымской юности.
Но я свою ностальгию вылечил у вас пару лет назад. И еще лет 10 точно буду ее поглубже запихивать. Мне реально хватило. Такого отсутствия элементарного понятия о нормальном сервисе, хамства и рвачества.... Ладно, не хочу ругацца... Короче, долго еще я к вам не поеду - и другим не посоветую.... :?
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:31 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Игорь Зорин писал(а):проблема не в этом, везде есть нормальные люди, и ненормальные и хамы тоже. поблема в другом, ну не обслуга мы египетская или турецкая....
Увы, это так( :(
Только почему Вы денег тогда хотите, как в Египте? :shock:
как это почему? потому , что затраты значительно выше чем в египте, все решает экономика, кто хочет, едет ныряет как предложет, кто не хочет-пишет и льет гавно на тетисе и едет в египет. все просто.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:38 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

OrangeStingrey писал(а): 2. Сам бот... даж не знаю с какого конца рассказать. это видеть надо, какие в ЕГИ боты....
3. переноска-перегрузка снаряги
4. Про качество баллонов и прокатной снаряги скромно умолчу... Слабопоюзаная ибо и с обязательной ежегодной обслугой, на которую все документики...
Вот так как-то...
2. Все-таки попробуйте рассказать, что за боты в Еги. Еще интересно, почему они стоят копейки. И почему, к примеру, на Мальте с таким ботом даже на песочке у моря поиграться бы не разрешили, не то, что на воду спустить.

3. Грузчиков нанять? Бесплатных? Иначе их зарплату придется отнести на цену дайва. Кстати, о зарплатах. Каков прожиточный минимум в Еги? А в Крыму?

4. Про качественную слабопоюзанную снарягу с ежегодной обслугой и документиками в египетских ДЦ - это шутка такая?

Юрик
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:43 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):как это почему? потому , что затраты значительно выше чем в египте, все решает экономика, кто хочет, едет ныряет как предложет, кто не хочет-пишет и льет гавно на тетисе и едет в египет. все просто.
Так Вы же все понимаете! :lol: Зачем волну гнать? :lol:
Только еще одно увы, отдохнуть на берегах Туретчины или Египтянии, зело дешевле, чем в Крыму(( :?

OrangeStingrey
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:49 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

Helga писал(а):
OrangeStingrey писал(а): 2. Сам бот... даж не знаю с какого конца рассказать. это видеть надо, какие в ЕГИ боты....
3. переноска-перегрузка снаряги
Вот так как-то...
2. Все-таки попробуйте рассказать, что за боты в Еги. Еще интересно, почему они стоят копейки. И почему, к примеру, на Мальте с таким ботом даже на песочке у моря поиграться бы не разрешили, не то, что на воду спустить.

3. Грузчиков нанять? Бесплатных? Иначе их зарплату придется отнести на цену дайва. Кстати, о зарплатах. Каков прожиточный минимум в Еги? А в Крыму?

4. Про качественную слабопоюзанную снарягу с ежегодной обслугой и документиками в египетских ДЦ - это шутка такая?
Дааа, не все были в Шарме....
Ладно! http://fotki.yandex.ru/users/olmoroz/album/65988/
Тут, правда, бот конкретно не снимался, ибо незачем было... На заднем плане такой же... Клуб - Кэмэл, импортный, не наш. Кто в курсе - его владелец сейчас глава федерации дайвинга ЕГИ, типа того... Зато обслуга видна хорошо. И носят, и грузят, и из воды вынут при некоем трабле, ты ходишь как белый чел с полотенцем и компом, а твой ящик со снарягой прыгает как по волшебству с бота на бот (ибо определенные боты ходят на определенные сайты)...
Неужели Вы и правда не в курсе? Или придуриваетесь??

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:51 Заголовок сообщения:

да какую волну? я вижу только волну традиционного тетисовского охаивания всего и вся. вот скажите шановные господа критики....если я к примеру приеду в Маааскву, и съем несвежий пирожок в метро-я буду кричать на каждом углу , что в Москве плохо кормят? ерунда полная.....народ приезжает со своей колбасой, и требует отношения к себе весьма услужливого и радостного....ПЛАТИТЕ леди и джентльмены, и будете довольны СЕРВИСОМ, и жить будете в приличных отелях, и нырять с грамотными инструкторами , гидами и на приличных ботах. да хоть взять тот же Дип-Таун. мне лично- очень понравилось, и отель хороший и народ веселый и порядочный.....в общем, за три копейки икорку не пожуешь....

Юрик
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:56 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):да какую волну? я вижу только волну традиционного тетисовского охаивания всего и вся. вот скажите шановные господа критики....если я к примеру приеду в Маааскву, и съем несвежий пирожок в метро-я буду кричать на каждом углу , что в Москве плохо кормят? ерунда полная.....народ приезжает со своей колбасой, и требует отношения к себе весьма услужливого и радостного....ПЛАТИТЕ леди и джентльмены, и будете довольны СЕРВИСОМ, и жить будете в приличных отелях, и нырять с грамотными инструкторами , гидами и на приличных ботах. да хоть взять тот же Дип-Таун. мне лично- очень понравилось, и отель хороший и народ веселый и порядочный.....в общем, за три копейки икорку не пожуешь....
Иногда и за 3 рубля хлеба лучше съесть! :wink:

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 23:59 Заголовок сообщения:

ну тут не поспоришь...

OrangeStingrey
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:03 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Игорь Зорин писал(а):кто хочет, едет ныряет как предложет

Этой фразой все сказано... вот, билят, мы и не хотим "как предложено", мы хотим по-человечески..
И про снарягу в нормальных египетских клубах - не гон. Положено ежегодное техобслуживание - есть ежегодное обслуживание. Они там звездочки за сбитых не рисуют на бортах.. Чего не скажешь, конечно, о некоторых клубах там - но я с ними не нырял...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:03 Заголовок сообщения:

Все решают либо цели, либо средства. Есть цель понырять на Черном - изыскиваются способы и средства. Нет на это средств, нет такой цели - ну, на нет и суда нет.

Наталья задала нормальный вопрос, а ей в ответ насыпали, как будто она несет персональную ответственность за некачественную уборку номеров крымских гостиниц. Причем всех.

Меня тоже некоторые расценки некоторых крымских ДЦ, мягко говоря, удивляют. Но нельзя же так огульно - цены ужасные, все говно и море у вас не Красное. Красное - это на Красном. А в Крыму Черное. И цена на выход катера к дайвсайту не будет зависеть от сезона, потому что цены на дизель от него не зависят.

Вот это еще понравилось - вы там нам все приготовьте, тогда мы поедем. Как в Египет. А как было приготовлено в Еги для первых сотен приехавших, кто-то в курсе? Допустим, в Севастополе приготовят дейли бот с ланчем и двумя дайвами за 50 евро. И кто из вас поедет туда нырять в феврале? А штормить тоже должно не чаще, чем на Красном? Ок, Наталья лично будет дуть в другую сторону... :wink:

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:07 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Юрик писал(а):
Игорь Зорин писал(а):кто хочет, едет ныряет как предложет

Этой фразой все сказано... вот, билят, мы и не хотим "как предложено", мы хотим по-человечески..
И про снарягу в нормальных египетских клубах - не гон. Положено ежегодное техобслуживание - есть ежегодное обслуживание. Они там звездочки за сбитых не рисуют на бортах.. Чего не скажешь, конечно, о некоторых клубах там - но я с ними не нырял...
так Вас же и спросила автор топика...что надо и как, так Вы жеж "билят" разговаривать не умеете, Вы жеж через "билят" все.....в том числе и по существу.
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 13-09-2009 00:10, всего редактировалось 2 раза.

Юрик
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Все решают либо цели, либо средства. Есть цель понырять на Черном - изыскиваются способы и средства. Нет на это средств, нет такой цели - ну, на нет и суда нет.
Ну да, "каждый поганец найдёт свою поганку!" - както так! :lol:

Юрик
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:10 Заголовок сообщения:

2 Игорь Зорин
Цитируйте правильно! :twisted:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:12 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

OrangeStingrey писал(а):
Дааа, не все были в Шарме....
Ладно! http://fotki.yandex.ru/users/olmoroz/album/65988/
Тут, правда, бот конкретно не снимался, ибо незачем было... На заднем плане такой же... Клуб - Кэмэл, импортный, не наш. Кто в курсе - его владелец сейчас глава федерации дайвинга ЕГИ, типа того... Зато обслуга видна хорошо. И носят, и грузят, и из воды вынут при некоем трабле, ты ходишь как белый чел с полотенцем и компом, а твой ящик со снарягой прыгает как по волшебству с бота на бот (ибо определенные боты ходят на определенные сайты)...
Неужели Вы и правда не в курсе? Или придуриваетесь??
В курсе чего? Того, что носят, или того, на какие деньги там жить можно? И можно ли на них же не сдохнуть и не замерзнуть в Крыму... Вы вопросы-то внимательно прочитали?

Впрочем спасибо, что просветили меня, серую, не бывавшую в Шарме. А также в Дахабе, Хургаде, Марсе, Эль-Гуне и так далее. Придуриваюсь я.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Helga писал(а):Все решают либо цели, либо средства. Есть цель понырять на Черном - изыскиваются способы и средства. Нет на это средств, нет такой цели - ну, на нет и суда нет.
Ну да, "каждый поганец найдёт свою поганку!" - както так! :lol:
Да просто речь была не о том, как заманить орды красноморских дайверов в Крым. А о том, что сделать, чтобы при реально существующем выборе поехать понырять на Черном или где-то еще, человек выбрал Черное.

OrangeStingrey
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
OrangeStingrey писал(а):
Юрик писал(а):
так Вас же и спросила автор топика...что надо и как, так Вы жеж "билят" разговаривать не умеете, Вы жеж через "билят" все.....в том числе и по существу.
А по существу я выше уже по пунктам расписал для Натальи.
По четырем.
И не делайте фиолетовые глаза - Вы читали.
А то, что вы пытаетесь выглядеть образованным и выражаться цензурно - так Вам это не удается. Грамотность слабовата и фразы про "как предложед" вызывают автоматически негативную реакцию.
Вы осознаете хотя бы, что своей неуклюжей попыткой как-бы защитить Крым сейчас отталкиваете последних сомневающихся, кто там еще не был??????????????????

Ответить