ВАДСКАЯ каверна
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Еще один повод посочуствовать природе 
Лихие ПАЦАНЫ-журналисты, не владея плавучестью и не имея ни малейшего представления о настоящем дайвинге, но движимые жаждой пощекотать свои надпочечники и получить дозу адреналина. Вандалы. Не хочу плохо говорить про всех журналистов, но эти, как и Русский экстрим - самовлюбленные любители (в худшем смысле этого слова).
Если Вы не можете залезть в Вад так, чтобы не цепляться за воронку и не биться об стенку, Вам не помогут ни пристегнутые веревки (зачем они там?), ни пьяный попик на поверхности.
А всех остальных - с Новым Годом и Рождеством. Удачных и увлекательных дайвов.

Лихие ПАЦАНЫ-журналисты, не владея плавучестью и не имея ни малейшего представления о настоящем дайвинге, но движимые жаждой пощекотать свои надпочечники и получить дозу адреналина. Вандалы. Не хочу плохо говорить про всех журналистов, но эти, как и Русский экстрим - самовлюбленные любители (в худшем смысле этого слова).
Если Вы не можете залезть в Вад так, чтобы не цепляться за воронку и не биться об стенку, Вам не помогут ни пристегнутые веревки (зачем они там?), ни пьяный попик на поверхности.
А всех остальных - с Новым Годом и Рождеством. Удачных и увлекательных дайвов.
- Артем
- Активный участник
И я о том же. Мальчики-дЭбилы. Есть в Стране люди, которые не успели, но мечтают туда (ВАД) попасть. Зона финансовой досягаемости каверн. Давно писали про возможность обвалов.
Еще бы бульдозер затащили...
Ничего личного к профессионализму учавствавших дайверов.
Еще бы бульдозер затащили...

Ничего личного к профессионализму учавствавших дайверов.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно. Мы тут с Alex_law живем по соседству и наблюдаем всю эту фигню. Хотелось бы чтобы воклина жила еще долго, но с таким подходом как некоторые приезжают - фиг его знает.
Действительно жаль природу.
А вообще всех с праздником. Удачи, здоровья, давления 300/50 и 120/70 пожизни. Интересных ныралок и конечно четности.
Действительно жаль природу.
А вообще всех с праздником. Удачи, здоровья, давления 300/50 и 120/70 пожизни. Интересных ныралок и конечно четности.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
NAUI BN
PADI DrySuit
Что-то в последнее время уж очень много информации, что Вад весь просыпался. Хотелось бы в ближайшее время съездить туда или уже не стоит? Может кто подскажет какую-нибудь ссылочку, где можно посмотреть фотки недавних погружений и обстановки в Ваде? Заранее спасибо!
главное - выдыхай!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вот http://www.divenn.narod.ru/trips/2004/vad1104.htm декабрьские фотки. А сыпется там практически всегда, но понемногу. Возможно когда нибудь либо дно вышебет и будет как пещеры во Флориде и Мексике, либо крышку сорвет и все кончиться на этом.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
NAUI BN
PADI DrySuit
Из приведенной выше ссылки я правильно понял, что конкретного места выхода подземных вод обнаружить пока не получается? Или все-таки есть какие-то активные трещинки? Это я к тому, что может копать есть смысл, в глубину... а там и до мексиканских провалов недалеко!
главное - выдыхай!
-
- Участник
- Контактная информация:
Места откуда идет вода хорошо заметны.
А вот по поводу копать вопрос очень спорный.
А вот по поводу копать вопрос очень спорный.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется там вообще самый хороший вариант - просто плавать и ничего не касаться. Ощущение такое, что все держится на каком-то маленьком камушке. Тронешь, а вдруг это именно он.
Тогда даже в черный мешек нечего будет положить. Только плачущие родственники.
Тогда даже в черный мешек нечего будет положить. Только плачущие родственники.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
NAUI BN
PADI DrySuit