Вопрос про Liquivision X1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хотел прикупить такой. Хорошая эргономика, отличный дисплей, качественно сделан. Кто-нибудь может меня разубедить?
К сожалению инструктор насколько я понял в основном плавает с VR3, поэтому поговорить про X1 не с кем. Есть вопрос по прошивке. Насколько я понял изначально он представляет собой боттом-таймер и нужно отдельно покупать софт. Собственно вопрос, какую модель выбрать и почему? Их всего 2 вроде:
1) V-Planner [VPM-B and VPM-B/E] с www.hhssoftware.com
2) GAP-X1 [Buhlmann-GF] с www.gap-software.com
Есть еще DecoSoft где вроде представлены обе модели, но че-то их сайт www.decosoftllc.com не работает.
Буду очень признателен за ответ.
К сожалению инструктор насколько я понял в основном плавает с VR3, поэтому поговорить про X1 не с кем. Есть вопрос по прошивке. Насколько я понял изначально он представляет собой боттом-таймер и нужно отдельно покупать софт. Собственно вопрос, какую модель выбрать и почему? Их всего 2 вроде:
1) V-Planner [VPM-B and VPM-B/E] с www.hhssoftware.com
2) GAP-X1 [Buhlmann-GF] с www.gap-software.com
Есть еще DecoSoft где вроде представлены обе модели, но че-то их сайт www.decosoftllc.com не работает.
Буду очень признателен за ответ.
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже было желание купить X1 пока я не взял его в руки. 
Очень маленький (размером со спичечный коробок).
Встроенный проблемный аккумулятор (пока крутил в руках он сдох)
Переключение "перестукиванием".
Планер за дополнительные деньги.
http://neptun-club.com.ua/index.php?newsid=79
Это лично мое мнение. Продолжаю использовать ВР.
На следующей неделе буду тестить новый NiTek X Dive Computer.
P.S. Если бы не постоянные отказы ВР , то мысли купить прибор другого производителя не приходили бы
http://neptun-club.com.ua/index.php?newsid=79
Не указано, до какой глубины работает как декомпрессиметр.Измерение глубины
Рассчитан на измерение глубины до 330 м.
5 установок солености для повышенной точности
Это лично мое мнение. Продолжаю использовать ВР.
На следующей неделе буду тестить новый NiTek X Dive Computer.
P.S. Если бы не постоянные отказы ВР , то мысли купить прибор другого производителя не приходили бы
VPM-B или Bulhman-GF - вопрос вкуса и предпочтения старого проверенного алгоритма новому, с меньшей опытной базой. Для большинства неэкстремальных дайвов профиль и время в воде будет схожими. Но конечно большинство купивших X1 ставят себе VPM.
Из недостатков, лично мне не нравится решение с аккумулятором, опять же дело вкуса. Для чтения селлов с rebreather-а нужно покупать X-link, если это для вас актуально. А так, в плане надежности, X1 уже пару лет продается, так что основные баги должны уже были отловить.
Есть еще такой момент, с кем вы будете потом нырять, если все по V-planner-у а вы с X1 c VPM - будете довольно точно попадать в остановки вместе. Если все с Бульманом, а вы с VPM, то может оказаться неудобно, что вы на несколько метров ниже или на минуту дольше, etc etc. А так, думаю проблем не будет. Удачи.
Из недостатков, лично мне не нравится решение с аккумулятором, опять же дело вкуса. Для чтения селлов с rebreather-а нужно покупать X-link, если это для вас актуально. А так, в плане надежности, X1 уже пару лет продается, так что основные баги должны уже были отловить.
Есть еще такой момент, с кем вы будете потом нырять, если все по V-planner-у а вы с X1 c VPM - будете довольно точно попадать в остановки вместе. Если все с Бульманом, а вы с VPM, то может оказаться неудобно, что вы на несколько метров ниже или на минуту дольше, etc etc. А так, думаю проблем не будет. Удачи.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
От железки требуется передавать давление и время, все остальное делает софт. Так что это-то скорее нормально.SergeyIT писал(а): Очень маленький (размером со спичечный коробок).
Не указано, до какой глубины работает как декомпрессиметр.
А полезный размер экрана мне показался больше чем у VR3, и читать его imho на порядок проще.
Сергей, протестируйте Shearwater Pursuit, из того что вы написали, это ваш компьютер.
Немецкий дайверский журнал "Tauchen" за 09.09.09
Опубликовал тесты 5ти тримиксных компов.
Liquvision x1 по читаемости экрана оставил всех конкурентов далеко позади.
переклучение перестукиванием, вопрос вкуса и привычки.
Основные недостатки ИМХО это цена, отсутсвие софта и отсутствие гарантий.
Опубликовал тесты 5ти тримиксных компов.
Liquvision x1 по читаемости экрана оставил всех конкурентов далеко позади.
переклучение перестукиванием, вопрос вкуса и привычки.
Основные недостатки ИМХО это цена, отсутсвие софта и отсутствие гарантий.
Don't follow Me, I'm lost too
Дисплей Х1 41мм Х 22ммSergeyIT писал(а):Очень маленький (размером со спичечный коробок).
ВР3 40мм Х 30 мм
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
+ 1SergeyIT писал(а):У меня тоже было желание купить X1 пока я не взял его в руки.
Весь Liquision 6.6 x 4.3 x 2.5 cm (http://liquivision.com/x1.php)
Только дисплей ВР3 4,3 х 3,2 cm (сама только что сантиметром померяла).
Дисплей Shearwater'а 5,2 х 3,2. Очень нравится.
А на Liquision Х1 размер цифроф на дисплее можно менятьHelga писал(а):+ 1SergeyIT писал(а):У меня тоже было желание купить X1 пока я не взял его в руки.
Весь Liquision 6.6 x 4.3 x 2.5 cm (http://liquivision.com/x1.php)
Только дисплей ВР3 4,3 х 3,2 cm (сама только что сантиметром померяла).
Дисплей Shearwater'а 5,2 х 3,2. Очень нравится.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Экран у Х1 действительно хорош, цифирь читаема и даже по поводу переключения у тех, кто юзает, претензий нет. В отличие от аккумулятора, к которому их много. Но размер мне тоже не понравился. Все-таки, с учетом сухаря и всего, что на нас обычно наворочено, Х1 смотрится эдакой несерьезной фитюлечкой. Аргумент тоже не из категории серьезных, тем не менее пока только на этом уровне обсуждаем. Багов по нему еще не наловили.
Экран мне с самого начала очень понравился, но для меня самый главный аргумент это то, что покупаеш за бешенные деньги пустую машинку, а потом имееш гиммор с установкой софта. И с гарантией вопросов много.Helga писал(а):Экран у Х1 действительно хорош, цифирь читаема и даже по поводу переключения у тех, кто юзает, претензий нет. В отличие от аккумулятора, к которому их много. Но размер мне тоже не понравился. Все-таки, с учетом сухаря и всего, что на нас обычно наворочено, Х1 смотрится эдакой несерьезной фитюлечкой. Аргумент тоже не из категории серьезных, тем не менее пока только на этом уровне обсуждаем. Багов по нему еще не наловили.
Подожду выставку в Дюссельдорфе, может будет представитель.
В прошлом году не было.
Shearwater посмотри. У вас Tecme представитель, аккуратно посещает Bootmonax22 писал(а): Подожду выставку в Дюссельдорфе, может будет представитель.
В прошлом году не было.
А какой гемор с установкой софта? И о каких проблемах с гарантией идет речь?monax22 писал(а):но для меня самый главный аргумент это то, что покупаеш за бешенные деньги пустую машинку, а потом имееш гиммор с установкой софта. И с гарантией вопросов много.
То monax22:
А где бы почитать в интернете статью о тестах?
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Vovan76 писал(а):То monax22:
SVD писал(а):Попробуйте, посмотреть в предыдущих, может быть этот вопрос уже обсуждался.
viewtopic.php?t=29485
viewtopic.php?t=28031
Покупаешь комп, он пустой.SEABEAST писал(а):А какой гемор с установкой софта? И о каких проблемах с гарантией идет речь?monax22 писал(а):но для меня самый главный аргумент это то, что покупаеш за бешенные деньги пустую машинку, а потом имееш гиммор с установкой софта. И с гарантией вопросов много.
Покупаешь, абсолютно отдельно за пару сотен денег софт, который производит независмая от компа фирма. Х1 рекомендуют к использованию софт этой фирмы.
Теперь нужно софт установить на комп. Хорошо если у тебя мозги и руки для этого дела на месте, а главное есть время и желание.
А если нет. А если все сделал по рецепту а комп т.е. софт не работает,
или работает некорректно. Вот тут и начинается гиммор. Разбираться со всей этой бней за мои же деньги у меня лично желания, пока нет.
Что касается гарантий, то в мануале написано, что производитель не несет ответственности за свою продукцию. Как это понимать решайте сами
Даже не знаю, что тут сказать. Очень странные аргументы. Если воткнуть интерфейс в комп и за минуту установить прошивку есть сложная задача, то как же ты нырять техно собрался? Инструкцию к компу тоже наверное лень читать? Мне инструктор помню рассказывал про таких дайверов 
Стоимость софта не отличается от стоимости прошивок для того же VR3 кстати. За $175 ты сразу получаешь любые смеси и циклы. А открытая платформа это очевиднейший плюс, потому что конкуренция заставляет разработчиков постоянно шлифовать свой софт. Посмотри на сайте V-Planner'a, обновления каждый месяц выходят.
Насчет ответственности за продукцию, я честно говоря сомневаюсь, что речь идет о гарантийных обязательствах по неисправному девайсу. Скорее всего стандартное заявление насчет будущих утопленников. В дайвинге такое на каждом шагу. Все держится на репутации и нежелании людей терять деньги.
Стоимость софта не отличается от стоимости прошивок для того же VR3 кстати. За $175 ты сразу получаешь любые смеси и циклы. А открытая платформа это очевиднейший плюс, потому что конкуренция заставляет разработчиков постоянно шлифовать свой софт. Посмотри на сайте V-Planner'a, обновления каждый месяц выходят.
Насчет ответственности за продукцию, я честно говоря сомневаюсь, что речь идет о гарантийных обязательствах по неисправному девайсу. Скорее всего стандартное заявление насчет будущих утопленников. В дайвинге такое на каждом шагу. Все держится на репутации и нежелании людей терять деньги.
Электронной версии этой статьи в инете не нашел.Vovan76 писал(а):То monax22:
Чудак нацепил на себя 6 тримиксных компов и отнырял пару дней по два дайва в день на тримиксе
Сууто на втором дайве ушел на мороз.
1 дайв 1.стор TTS ( time to surface)
(60 метров 20 минут)
х1 30m 34 min
Helo2 39m 56 min
VR3 40m 30 min
VRx 27m 30 min
Vision 37m 34 min
Pursuit 33m 36 min
2 дайв 1.стор TTS ( time to surface)
(56m bottom time 12)
х1 21m 29 min
Helo2 Err --
VR3 33m 12 min
VRx 18m 10 min
Vision 27m 15 min
Pursuit 24m 16 min
Day2
19 часов пауза
45м 15минут
х1 NDL
Helo2 Err --
VR3 25m 9 min
VRx 18m 10 min
Vision 18m 7 min
Pursuit NDL
тот же дайв, но уже 30 минут донного времени
х1 15m 19 min
Helo2 Err --
VR3 29m 17 min
VRx 12m 15 min
Vision 24m 21 min
Pursuit 21m 20 min
ЗЫ "Vision" A.P. Valves 'это ребризерный комп с оригинальной декомпрессионной моделью от A.P.Valves.
Открытый цикл считает только в аварийном режиме
уф много букоф
Техно нырять я не собралсяSEABEAST писал(а):Даже не знаю, что тут сказать. Очень странные аргументы. Если воткнуть интерфейс в комп и за минуту установить прошивку есть сложная задача, то как же ты нырять техно собрался? Инструкцию к компу тоже наверное лень читать? Мне инструктор помню рассказывал про таких дайверов
Чтобы нырять техно не обязятельно быть компьютерным гением.
Шутка.
Ну понравился мне Х1 очень
ВР-овские прошивки делает ВР и им я могу, в случае чего, морочить голову
Открытая платформа это, безусловно хорошо, но хотелось бы иметь базовый софт, а лучше два. А там, не нравиться, покупай другой и ставь на здоровье.
По гарантиям, может ты и прав, но на эту фразу в тестах специально указано
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Очень хорошая машинка. Юзаю как основной, как запасной - VR3. После Х1 даже пользоваться не хочется. Дисплей - очень хорошо видно в любой видимости и практически под любым углом, единственное, на Vplanner Life CNS, температура воды выводится в правом нижнем углу мелким шрифтом - надо приглядываться
софт ставится намнооого проще иных компьютерных игрушек. Аккумулятор - мне хватает на неделю нырялки, после этого ставлю заряжать.
софт ставится намнооого проще иных компьютерных игрушек. Аккумулятор - мне хватает на неделю нырялки, после этого ставлю заряжать.
Это все из-за читабельности экрана? Технически ведь, насколько я понимаю, разницы в компах особой нету.Евгений Рунков писал(а):После Х1 даже пользоваться не хочется.