Новый макрик от Никона:AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED V

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pavelkolpakov
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:37 Заголовок сообщения: Новый макрик от Никона:AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED V

Вчера Никон анонсировал новый макрообъектив:
AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR
В нашем арсенале ... - понемногу прибывает ... ;)
Он займет промежуточное положение между 105 и 60. Возможно, будет удобен для подводников. (Особенно искренне надеюсь что с ним будут работать телеконвертеры (для супермакро), в отличие от AF-S 60).
http://imaging.nikon.com/products/imagi ... /index.htm
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 22-10-2009 21:40, всего редактировалось 2 раза.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:46 Заголовок сообщения: Re: Новый макрик от Никона:AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G

pavelkolpakov писал(а):(Особенно искренне надеюсь что с ним будут работать телеконвертеры, в отличие от AF-S 60)
на 95% не будут...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

pavelkolpakov
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:51 Заголовок сообщения:

Максим, а вы ... не так уж мало оставляете на благоприятный исход этого дела - 5 % ;)
Будем оптимистами :D

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 19:01 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Максим, а вы ... не так уж мало оставляете на благоприятный исход этого дела - 5 % ;)
Будем оптимистами :D
Я оставляю на исход этого дела 0.1% но решил быть консервативнее... Проблемма афс конверторов в необходимости определенного чипа в конвертере... он есть только в никоновском и продавать его содержимое другим они не будут...
А никоновский конвертер (существующий сейчас) требует углубления в основании линзы, как у 105мм, так что если у вас есть его картинка сзади - можите узнать ответ зарание...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

pavelkolpakov
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 19:25 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Я оставляю на исход этого дела 0.1% но решил быть консервативнее... Проблемма афс конверторов в необходимости определенного чипа в конвертере... он есть только в никоновском и продавать его содержимое другим они не будут...
А никоновский конвертер (существующий сейчас) требует углубления в основании линзы, как у 105мм, так что если у вас есть его картинка сзади - можите узнать ответ зарание...

.... 0,1 % ? :roll: - это .... точно не оптимизм .... :)

Скажу по секрету: у меня есть телеконвертер Kenko и он работает почти со всеми AF-S объективами, которые я с ним пробовал. (Несмотря на чипы и различные углубления) Не работает он всего-лишь с одним объективом: AF-S 60. Точнее, автофокус работает, но неуверенно. Кстати, эта проблема насчет AF-S 60 -отражена красным цветом в инструкции к Kenko.
Так что .... я оставляю гораздо больший % на возможный благоприятный исход с другими новыми AF-S объективами ;)

Ответить