URSUIT вопрос пользователям
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос по травящему клапану на костюмах URSUIT. Кто пользует данные костюмы. Есть ли проблемы с выпуском воздуха при подъеме? Есть ли предположения, что клапан установлен несколько не в том месте и хотелось бы его перенести?
Вопрос был для тех, кто регулярно плавает в костюме URSUIT и имеет здоровую голову.
Проблем нет, стравливает достаточно быстро. Не хочу Вас обидеть, но спрошу - Вы умеете пользоваться этим клапаном? Я сначала не понимал его принцип, испытывал неудобства, потом мне объяснили - стало всё о.к.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Открываю полностью,нормально стравливает, Визл(потдева не влияет)juriks писал(а):Вопрос был для тех, кто регулярно плавает в костюме URSUIT и имеет здоровую голову.
Си Тек,более медленный клапан чем Апекс,но мне нравится и не разу не тек.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- StAlkeR1975
- Активный участник
никаких неудобств и никаких проблем
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
[quote="скат"]Проблем нет, стравливает достаточно быстро. Не хочу Вас обидеть, но спрошу - Вы умеете пользоваться этим клапаном? Я сначала не понимал его принцип, испытывал неудобства, потом мне объяснили - стало всё о.к.[/quote]
Ничуть.
Собственно проблема не в клапане или умении им пользоваться. Вопрос в размещении клапана на руке. Несколько дайверов просят перенести клапан несколько выше (3-6см). При одном заказе место установки клапана указывали по просьбе заказчика.
Поэтому меня интересует статистика.
Спасибо Всем кто отозвался.
Ничуть.
Собственно проблема не в клапане или умении им пользоваться. Вопрос в размещении клапана на руке. Несколько дайверов просят перенести клапан несколько выше (3-6см). При одном заказе место установки клапана указывали по просьбе заказчика.
Поэтому меня интересует статистика.
Спасибо Всем кто отозвался.
Выше - это куда? Если к плечу, то не надо. Я бы наоборот к локтю сместил сантиметров на восемь-десять.
Я несколько неточно выразился. Имел в виду если дайвер лежит горизонтально. Не ближе к плечу, а выше по оси руки.
Туда можно сместить. Ибо приходится иногда помогать другой рукой. И смещаешь его именно в том направлении. Но это точно - сугубо индивидуально.
Да. Именно поэтому меня и интересует количество дайверов которым приходится передвигать клапан рукой.
Пока 5. :D
Пока 5. :D
пользуюсь костюмом урсуит, согласен, что клапан размещен немного неудачно и приветствовал бы именно такое смещение по оси, как на рисунке, было бы удобнее 

да,если клапан был бы смещен наружу(левее то есть)было бы поудобнее,ИМХО