Чек дайв для инструктора...?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет! С НГ тебя, Ч.
Как съездил-то, расскажи, не томи!!!
Как съездил-то, расскажи, не томи!!!
Чек-дайв нужен.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Многое можно понять по тому, как человек собирает снарягу, как заходит в воду. Сразу после начала погружения виден практически весь расклад, всегда можно показать, извини, но с тобой сходим потом, отдельно, а сейчас, друг мой, прошу: вернись на борт.strish писал(а):Чек-дайв нужен.
А то, а вдруг он купил несколько карточек и теперь понтуется.Артем писал(а):Для ИНСТРУКТОРА ???!!!

Бред, конечно.
Sinn Féin amháin!
- Артем
- Активный участник
С этим - абсолютно согласен.Avm писал(а):Многое можно понять по тому, как человек собирает снарягу, как заходит в воду. Сразу после начала погружения виден практически весь расклад, всегда можно показать, извини, но с тобой сходим потом, отдельно, а сейчас, друг мой, прошу: вернись на борт.
Всегда помню слова Саши Чернобельского.
Вольная трактовка: "Мне корочки не надо показывать, пока человек
снарягу собирает, я и так увижу его настоящую квалификацию."

- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
бред это!
какой чек дайв для инструктора.
Другой вопрос что любой первый дайв как чек в полном смысле, так и нет я вляется чек дайвом - гид к нам присматривается оценивает...
А по большому счету, по тому как человек ведет себя на боте уже все понятно! но бывают и исключения.
какой чек дайв для инструктора.
Другой вопрос что любой первый дайв как чек в полном смысле, так и нет я вляется чек дайвом - гид к нам присматривается оценивает...
А по большому счету, по тому как человек ведет себя на боте уже все понятно! но бывают и исключения.
А чем это инструктора лучше и привелегированней?! Политика такая - все равны. И инструктора должны это понимать и принимать, как ни кто другой!Артем писал(а):Для ИНСТРУКТОРА ???!!!
Чтобы избежать этой ситуации и делается чек-дайв - человеку не будет некомфортно и неприятно перед остальными - все спокойно востанавливают навыки - так же как и он, группу не подведешь, не задержишь етц. Все вот эти негативные штучки и мысли - первый шаг к стрессу - задача гида-инструктора помочь человеку этого избежать.Avm писал(а):Многое можно понять по тому, как человек собирает снарягу, как заходит в воду. Сразу после начала погружения виден практически весь расклад, всегда можно показать, извини, но с тобой сходим потом, отдельно, а сейчас, друг мой, прошу: вернись на борт.
И потом, щедрый ты какой

- Артем
- Активный участник
Что это за политика ???
Если ИНСТРУКТОРУ перед обычным дайвом, делают чек,
то как он курсантов обучает и корочки ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЫДАЕТ?
Ему что - перед каждым учеником чек-дайв делать, что бы тот убедился, что инструктор не липовый. Лажа какая то.
На это давно свои правила есть.
Если ИНСТРУКТОРУ перед обычным дайвом, делают чек,
то как он курсантов обучает и корочки ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЫДАЕТ?
Ему что - перед каждым учеником чек-дайв делать, что бы тот убедился, что инструктор не липовый. Лажа какая то.
На это давно свои правила есть.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Strish, отправлял людей на борт и все было нормально, обид ни со стороны дайвера, ни со стороны дайв–центра не было.strish писал(а):Чтобы избежать этой ситуации и делается чек-дайв - человеку не будет некомфортно и неприятно перед остальными - все спокойно востанавливают навыки - так же как и он, группу не подведешь, не задержишь етц. Все вот эти негативные штучки и мысли - первый шаг к стрессу - задача гида-инструктора помочь человеку этого избежать.Avm писал(а):Многое можно понять по тому, как человек собирает снарягу, как заходит в воду. Сразу после начала погружения виден практически весь расклад, всегда можно показать, извини, но с тобой сходим потом, отдельно, а сейчас, друг мой, прошу: вернись на борт.
И потом, щедрый ты какой- сомневательно, что тебе за этот прайвет заплатят? А за задержку прибытия в порт из-за этого дайва ДЦ по головке не погладит точно, ага.
А восстановление навыков… на это отдельная программа у PADI есть, если правильно помню, то она называется scuba renew, или как–то очень похоже.
А за private никто не заплатит, конечно.

Sinn Féin amháin!
Если по правильному. Чек-дайв конечно нужен. Только вот формы проведения и время должны различаться. Или это будет пять минут, или весь дайв. Для новичка или для инструктора.
На мой взгляд, чекдайв это просто еще один способ честного отьема денег. Для проверки знаний и опыта существуют карточки и логбуки. Оправдания, что все делается ради безопасности и что карточки можно купить, не принимаются - это уже другая проблема. Несмотря на тысячи людей, гибнущих в ДТП, а также на то, что водительские права также не сложно купить (и это всем известно), вы бы удивились по крайней мере, если бы в при аренде автомобиля с вас потребовали чекдрайв (практическая часть сдачи экзамена на вождение в ГАИ), да еще за собственные деньги.. 

А лучше все таки не отправлять, а проводить чек-дайв - обиды со стороны человека естественно не будет, он же понимает, чем это вызвано - и расстраивается, мысленно ругает себя самого - а этого допускать нельзя, он ни в чем не виноват. Просто нужно ему помочь восстановится, на чек-дайве. Скубаревью оффициально кто не нырял от полугода - повторение навыков с опенвотера-маска етц. А обычно - если чек-дайв ну совсем не пошел, тогда рекомендуется! скубаревью либо переобучение.Avm писал(а):Strish, отправлял людей на борт и все было нормально, обид ни со стороны дайвера, ни со стороны дайв–центра не было.
А восстановление навыков… на это отдельная программа у PADI есть, если правильно помню, то она называется scuba renew, или как–то очень похоже.
To turtle Ну именно об том и речь инструктор или кто другой. Чек-дайв делается на Локале до 18, а не на Рас Мо в мультилевеле в сильном течении - для того, чтобы в более спокойной обстановке проверить навыки и дать человеку восстановится. Самое банальное - как человеку вывесится то на Рас Мо?!!! Вся группа в воде - и немедленное погружение!
Знаю я в каком ДЦ Ваш друг нырял - первый дайв всегда на Локале делается, без исключений. Ну ладно одно исключение сделали, другой узнал тоже потребовал и пошло поехало - а безопасностью и не пахнет. Если это напрягает - чек дайв практикуется в крупных ДЦ - мелким на всё начхать, они и интеров назад берез борт зодиака швыряют-жалко бедолаг до жути. Ну в общем - Ваше право выбирать!
Кстати - ну чем вам Локал то не нравится? Просто не туда смотрите, даже замороченные Темпл и Рас Кати и то по своему милые и очень интересные. Вашего же друга наверняка туда водили. Ну так на Темпле есть крохотная лазейка, на стенах раскачиваются водоросли-"мох", эти башенки, прикольно плавать зигзагами, заблуживаться и выблуживатся. Про Рас Кати вообще вот не надо - люблю, там такая вода нежная, песочек, горочки. Ладно затыкаюсь на этом в часности и на общем в целом, а вообще то про дайвсайты часами могу петь, Paul_S подтвердит

Привет Черепаха!
Наслышан об этой героической поездке
Мне кажется, что ты зря поднял здесь этот вопрос, в большинстве своем, народ абсолютно не понимает о чем пишет.
Чек дайв для Инструктора - это круто, надо над этим подумать ... можно на халяву рубить такие деньги ...
А обычным дайверам типа AD и ителектуалки strish - можно делать по пять-шесть-семь ... десять чекдайвов
Пока всей своей жизнью не докажут, что могут нырять, как Алексей, будучи кроме Инструктора двух уважаемых федераций, еще и TDI adv. trimix дайвером.
Мда ... в красноморске с приходом русских начался классический халявный развод на деньги.
Наслышан об этой героической поездке

Мне кажется, что ты зря поднял здесь этот вопрос, в большинстве своем, народ абсолютно не понимает о чем пишет.
Чек дайв для Инструктора - это круто, надо над этим подумать ... можно на халяву рубить такие деньги ...

А обычным дайверам типа AD и ителектуалки strish - можно делать по пять-шесть-семь ... десять чекдайвов

Мда ... в красноморске с приходом русских начался классический халявный развод на деньги.