Какие груза лучше вешать на неопреновый пояс?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ringer
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 09:45 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Для начала пусть скажет, что он в бассейне конкретно делает. :?:
Тренеруюсь плавать под водой на задержке дыхания без ласт. Без груза понятное дело тащит наверх. Хочется вывеситься так чтобы дальность свободного скольжения под водой была больше. Без груза требуется чаще делать гребки, так как если скорость падает ниже некоторого значения то начинаю всплывать. На поверхности нулевая плавучесть получается с грузом около 3кг.

Ringer
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 09:50 Заголовок сообщения:

Mors писал(а):
Grower писал(а):Одевай груза сразу на пояс и ничего скользить не будет... и не пришивай карманы к резиновому поясу испортишь пояс, быстрее порвётся....
человек написал же что свинец ерзает по голому телу !!! пришивать к резиновому поясу не надо порвется а вот к неопрену приклееному к поясу или если пояс не резиновый не вижу проблем !!!
:lol: Я писал что ерзают грузовые карманы, свинец на голое тело не пробовал, он вроде не очень полезный для здоровья. Если пару раз понырять то я бы не заморачивался но прислонять свинец к голому телу не хочу.

Алексей Авдеев
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 10:09 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):
hondje писал(а):Для начала пусть скажет, что он в бассейне конкретно делает. :?:
Тренеруюсь плавать под водой на задержке дыхания без ласт. Без груза понятное дело тащит наверх. Хочется вывеситься так чтобы дальность свободного скольжения под водой была больше. Без груза требуется чаще делать гребки, так как если скорость падает ниже некоторого значения то начинаю всплывать. На поверхности нулевая плавучесть получается с грузом около 3кг.
Даже не знаю что сказать, без груза конечно гребки чаще надо делать, а с грузом шаги придется чаще делать - вот и выбирай :lol: :lol: :lol:
Мне кажется дело не в грузах, а что то вы не так делаете...

3 кг на поверхности :shock: :shock: :shock: , наверно в плавках много воздуха!? Впервые слышу такое :shock:

Ringer
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 10:30 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):
Ringer писал(а):
Даже не знаю что сказать, без груза конечно гребки чаще надо делать, а с грузом шаги придется чаще делать - вот и выбирай :lol: :lol: :lol:
Мне кажется дело не в грузах, а что то вы не так делаете...

3 кг на поверхности :shock: :shock: :shock: , наверно в плавках много воздуха!? Впервые слышу такое :shock:
Чтобы организовать нейтральную плавучесть без груза на небольшой глубине нужно выпустить из легких почти весь воздух. А далее каждый дополнительный литр воды вытесненный легкими это 1кг груза который нужно повесить... Если я правильно понимаю...

Ringer
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 11:15 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а):
Ныряю в бассейне без гидрокостюма. Какие груза лучше вешать на неопреновый пояс?
Grower
Чёто я пропустил что он без костюма ныряет
:D :D :D :D :D
Что такое Grower? Не нашел такого. Это фирма или тип груза?

Наткнулся на такую штуку http://www.divediscount.ru/?d=show&PId=1563
Кто нибудь пользовался или знает о таких грузах?

Grower
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 12:25 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):
Что такое Grower? Не нашел такого. Это фирма или тип груза?
Это тип груза, весом 95кг и обшитого кожей)))))))))))
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 13:37 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а): Тренеруюсь плавать под водой на задержке дыхания без ласт. Без груза понятное дело тащит наверх. Хочется вывеситься так чтобы дальность свободного скольжения под водой была больше. Без груза требуется чаще делать гребки, так как если скорость падает ниже некоторого значения то начинаю всплывать. На поверхности нулевая плавучесть получается с грузом около 3кг.
вот это я и подозревал, тогда правильный ответ - груз на шею. Других вариантов нет, на охотничий веселый флейм забейте. Ну и нулевую плавучесть надо мерить на той глубине, на которой груз будет использоваться, т.е. 1.5-2 м. На поверхности отмеряют только скуба дайверы (иначе потонут).
eb en vloed

Ringer
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 14:16 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Ringer писал(а): Тренеруюсь плавать под водой на задержке дыхания без ласт. Без груза понятное дело тащит наверх. Хочется вывеситься так чтобы дальность свободного скольжения под водой была больше. Без груза требуется чаще делать гребки, так как если скорость падает ниже некоторого значения то начинаю всплывать. На поверхности нулевая плавучесть получается с грузом около 3кг.
вот это я и подозревал, тогда правильный ответ - груз на шею. Других вариантов нет, на охотничий веселый флейм забейте. Ну и нулевую плавучесть надо мерить на той глубине, на которой груз будет использоваться, т.е. 1.5-2 м. На поверхности отмеряют только скуба дайверы (иначе потонут).
Насчет ошейника я думал, позже скорее всего обзаведусь. Пояс решил использовать потому что мне кажется он более универсальный. Рекорды в бассейне ставить не собираюсь, хочу подготовиться и поддерживать форму для нырялки в море... Сейчас могу проплыть 50м в 25м бассейне, хочу результата в 75м в течение 2:30 минут. Думаю этого реально добиться среднему человеку...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 15:01 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):хочу результата в 75м в течение 2:30 минут. Думаю этого реально добиться среднему человеку...
2:30 это время для 130м для среднего фридайвера, для среднего человека - многовато будет :lol:
eb en vloed

Ringer
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 15:20 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Ringer писал(а):хочу результата в 75м в течение 2:30 минут. Думаю этого реально добиться среднему человеку...
2:30 это время для 130м для среднего фридайвера, для среднего человека - многовато будет :lol:
Ну не знаю, 130м без ласт это очень не мало. Насчет времени 2:30 - это время которое хочу уметь плыть. Сейчас в динамике рекорд всего 1:20. В статике на дне черкизовского бассейна комп зафиксил больше 3 минут. Дома на кровати больше 4 минут :) В общем если научусь в динамике плыть 2:30 то буду доволен :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 15:47 Заголовок сообщения:

Оптимальное время для 75м где-то 1:25. Даже одна моя знакомая нырнув в первый раз в жизни в ошейнике (который я ей соорудил) без отвешивания на первых в жизни соревнованиях проплыла 75м за 2:05. Понятно, что на ее отсутствие техники я повлиять там не мог. Но у женщин слабый гребок, они всегда плывут медленней. Так что ставь реальные цели.
Кстати, ошейник более удиверсален для бассейна и моря (если он небольшой).
eb en vloed

Ringer
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 15:56 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Оптимальное время для 75м где-то 1:25. Даже одна моя знакомая нырнув в первый раз в жизни в ошейнике (который я ей соорудил) без отвешивания на первых в жизни соревнованиях проплыла 75м за 2:05. Понятно, что на ее отсутствие техники я повлиять там не мог. Но у женщин слабый гребок, они всегда плывут медленней. Так что ставь реальные цели.
Кстати, ошейник более удиверсален для бассейна и моря (если он небольшой).
Я думал что ошейник только для горизонтали годится. Для моря тоже хорошо подойдет?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 18:25 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а): Я думал что ошейник только для горизонтали годится. Для моря тоже хорошо подойдет?
вот что например написал недавно Герберт Ницш на фейсбуке
I browed Will W. depth gauge in order to be able to download the depth-profil. My target for the day was 99m, because that's his gauge's (and most others) maximum depth. I borrowed Rob's neck-weight, which is about halve a kilo lighter then mine. Looking at the dive-profil afterwards, I realize hardly any significant difference in the descend speed. Obviously it does not make much difference for the ascend, when pulling up, but for the competition it will make swimming up, a lot easier.
ну и так далее, каждый день для тренировки перед ЧМ по сотке делает, а если комп не позволяет, то только 99 8)
eb en vloed

Алексей Авдеев
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 18:38 Заголовок сообщения:

Не хочу вступать в спор по поводу груза на шею, но лично я считаю что он не дает дальность скольжение! Все зависит от техники...
По поводу большой положительной плавучести в плавках, это больше психологические проблемы и не умение нырять, точнее не правильная техника нырка...

Уважаемый Honje, правильно написал, что 0 плавучесть нужна только дайверам на поверхности. С 3 кг. на поясе в плавках, Вы не только не будете скользить, а будете отталкиваться от дна руками. Даже если предположить что особенность вашего тела такова, что необходимо 3 кг. на поверхности, то в воде при скольжении они дадут очень сильное сопротивление, а следовательно и утомляемость...
Уж незнаю что можно делать в течении 2-30 на 75 метрах, но это уже даже не скольжение, а мазохизм чистой воды. Или сократите время или уж идите на 100 или даже 120 метров. Хотя хочу и проплыл две большие разницы... :D Ну и нырялка в бассеине не готовит к морю...к сожелению :(

P.S. Не хотел не кого обидеть не в этом, не в придыдушем сообщении.
В спор вступать не намерен, т.к. выразил свое сформировавшееся мнение основанное на собственном опыте и наблюдениями за другими ныряющими.

Ringer
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 20:09 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Ringer писал(а): Я думал что ошейник только для горизонтали годится. Для моря тоже хорошо подойдет?
вот что например написал недавно Герберт Ницш на фейсбуке
I browed Will W. depth gauge in order to be able to download the depth-profil. My target for the day was 99m, because that's his gauge's (and most others) maximum depth. I borrowed Rob's neck-weight, which is about halve a kilo lighter then mine. Looking at the dive-profil afterwards, I realize hardly any significant difference in the descend speed. Obviously it does not make much difference for the ascend, when pulling up, but for the competition it will make swimming up, a lot easier.
ну и так далее, каждый день для тренировки перед ЧМ по сотке делает, а если комп не позволяет, то только 99 8)
Убедительно :)
Где можно ошейник приобрести и как правильно груз подобрать не подскажете?

Алексей Авдеев
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 20:31 Заголовок сообщения:

Конечно убедительно, только необходимость ошейника должна пониматься, не по рассказам и видео, а от того что он необходим в конкретной сетуации. Извините, но вы не выступаете, а тренеруетесь, и в данном случае, натренеруете мышцы шеи, а не умение нырять, а умение нырять это и умение контролировать свою плавучесть и положение тела в воде без груза(в разумных приделах). Может имеет смысл начать с этого.

Ну а груз подбирается эксперементальным путем... Тут совет только один вывешиваться там, где будете нырять...

Кстати если взять ласты то проплыть сможите больше, а если моноласту то еще больше. Так нужен результат или умение?

Ringer
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 09:51 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):Конечно убедительно, только необходимость ошейника должна пониматься, не по рассказам и видео, а от того что он необходим в конкретной сетуации. Извините, но вы не выступаете, а тренеруетесь, и в данном случае, натренеруете мышцы шеи, а не умение нырять, а умение нырять это и умение контролировать свою плавучесть и положение тела в воде без груза(в разумных приделах). Может имеет смысл начать с этого.

Ну а груз подбирается эксперементальным путем... Тут совет только один вывешиваться там, где будете нырять...

Кстати если взять ласты то проплыть сможите больше, а если моноласту то еще больше. Так нужен результат или умение?
В таких вещах как дайвинг без собственного опыта пониматься все равно ничего не будет. Ну а если есть интерес то почему не попробовать? А по поводу того что бассейн и море 2 большие разницы согласен, вот только к сожалению в Москве моря нет :(

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 14:38 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а): В спор вступать не намерен, т.к. выразил свое сформировавшееся мнение основанное на собственном опыте и наблюдениями за другими ныряющими.
Алексей, мне в общем фиолетово кто и в чем пытается плавать. Я свою точку зрения высказал, основанную на собственном опыте (3 года соревнований) и наблюдениями за другими фридайверами топ класса (узок наш круг, процентов 90 знаю лично). Конкуренцию среди россиян в DNF мне составляет только Наталья Молчанова (Алексей увлекся Лэндроверами и сильно забил в этом году на DNF) 8)
eb en vloed

Алексей Авдеев
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 17:38 Заголовок сообщения:

2Hondje
Я не пытаюсь Вас учить или навязывать свое суждение. Я высказал свое субъективное мнение, не могу похвастать большими достижениями, но мы работаем над этим....
Но думаю, что вы не будете возрожать, против того, что вначале нужно понять зачем тот или иной девайс, а потом его применять...
А если просто копировать то, что делают профи, результата этого не принесет...

Wad Москва
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 19:13 Заголовок сообщения:

А может у человека ласты обалденно плавучие и плавки из пенопласта :wink:
Удачи тебе добрый человек.

Ответить