По каким стандартам проводилась эта "открытая вода"
ap0678 писал(а):отчет...
в общем, можно считать, что выезд состоялся... (с маленькими поправками, что я смог выехать только на 1 день (9/05) потому как 10/05 должен был быть в другом городе нашей необъятной Родины.., но это зависело не от клуба, а лично от меня... так что.. клубу Морские Ангелы - поклон земной за организацию...
также спасибо Ангелу Роману - за то, что доставил до места максимально комфортно и быстро (кто выехал позже - увязли в пробках на выезде из Москвы на многие лета.. (часы)...
в общем подробности -
выезд из Москвы - 5 утра,
прибытие на место - ок 9:30 - 10..
поискали немного в самом Десногорске место погружения, т.к. на единственной доступной схеме ( с сайта местного дайв клуба)), путь указан только до ближайшей гостиницы, но, благодаря Андрею Чаплину (моему сенсею) быстро добрались до места по телефонной навигации...
к моменту прибытия, клуб на берегу уже "застолбился" (спасибо тому же Андрею Чаплину, Ольге, Юре (технарю) и всем не упомянутым) , отличная поляна чуть в стороне от входа в воду, но место супер!!!, тенты - натянуты, палатки - выставлены, компрессор - тарахтит (бедолага.. целый день еще ему работать)...
погода - отличнейшая... на небе - почти ни облачка, воздух ок 25, вода 27-29 (по разным приборам,но уже ясно, что в мос области такой воды и летом не найдешь (это спасибо "мирному атому")...
почти сразу начали собираться на первый дайв... разложились, облачились, и.... dive...
вода мутная, как в общем в большинстве водоемов области... теплая, как в большинстве южных морей... в общем 2 в одном.. видимость - по моим прикидкам - ок метра... на 1.5 метрах видны отблески ласт идущего впереди... в общем закономерно, т.к. по компасу я сразу не сориентировался (сдавал OWD) потерялся я быстро...
нашелся уже на поверхности... после чего стал держаться за светлыми ластами.. их лучше видно...
так что.. после этого небольшого отступления от программы все остальное было по плану...
поразили настырные рыбаки .. которые видят, что люди начинают нырять, но настырно ставят донки и сети.. (ежу (морскому) понятно, что дайверы всю рыбу разгонят...) после первого дайва -приехала на берег целая колонна из акванавта... толпа людей, отсортированных по пятеркам, которые так же этими пятерками в воду и входили.. ("первая пятерка - в воду!!" "вторая пятерка" и.т.п. таки команды периодически слышны были, как на зоне, в общем их было несетное количество, и какие то они все не дружные... смотрят волком, переругиваются.. в общем - одно слово - конвейер...)
потом вышли из воды, подзабили баллоны... ... коротая время в ожидании... за кофе и сигаретой...
затем следующий дайв...
не смотря на муть, в водоеме - все таки было интересно... затопленный лес, и оставшиеся от него пеньки - на которые я постоянно натыкался.. это тренинг.. настоящий дайвер это не сопливая девочка...потом - я бы зачитывал 2 дайва в мутной воде - за одно ночное погружение....редкие рыбки, удирающие во все плавники от незванных гостей... и редкие дайверы, с которыми можно встретиться в районе входа в воду разойтись в разные стороны...
как оказалось - упражнения в открытой воде с Андреем Чаплиным - ничуть не сложнее выполнять, чем в басейне...
в общем поздравляйте меня...
вечером мне пришлось отбыть в первопрестольную по делам службы...
думаю, что хорошо, что я отнырял 9, т.к. 10 было бы столпотворение дайверов на берегу... так что - все ОК..
процитировано от сюда