регуляторы Aeris для холодной воды?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Всем превед. Приобрёл Aeris Atmos Pro AT 400. Подскажите, кто пользуется. И вообще интересно, что такое холодная вода? Если Glacia специально разработана для холодной воды, то в ней под лёд можно смело, а допустим вода 6-8? Как определить, при на какую температуру можно расчитывать? Один оч. старый водолаз посоветовал на первую ступень надеть презерватив и всё будет ок.
http://www.diveaeris.com/p_regulators_sport.html
пишут, что первая ступень диафрагменного типа с сухой камерой, значит по идее должна нормально в холодной воде работать. попробуйте в конце дайва перед выходом подержать нажатой кнопку purge секунд 30 и посмотрите замерзнет или нет. потом расскажете
пишут, что первая ступень диафрагменного типа с сухой камерой, значит по идее должна нормально в холодной воде работать. попробуйте в конце дайва перед выходом подержать нажатой кнопку purge секунд 30 и посмотрите замерзнет или нет. потом расскажете
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
А можно ли этот эксперимент дома в ванне провести, а то у нас пока не сезон, да и костюм ещё в пошиве.
-
илья пищенюк
- Активный участник
Старый водолаз презерватив по-другому видимо использовать не в состоянии, но для престижу покупать в очереди на кассе пачечку надо.
Если есть сухая камера, то 1-ая ступень холодноводная. Регулятор замерзает любой, помимо Мистраля и его аналога АВМ-1М, и начинается этот процесс с замерзания 2-ой ступени. Для использования регулятора в холодной воде (по моему опыту от +4 и ниже) необходимо уменьшить установочное давление 1-ой ступени. Производители рекомендуют до 8, я уменьшал до 6Bar, но 6 делал при -1,5.
Кнопку на второй ступени нажать можно и на улице, но дождавшись когда воздух в баллоне остынет. 100% в Магадане зимой замёрзнет всё гораздо быстрее чем за 30 секунд.
И дышите спокойно. Даже если Ваш регулятор встанет на постоянную подачу так что Вам будет казаться, что баллон взорвался, Вам воздуха хватит безопасно доплыть до майны и ещё не мало останется.
Если есть сухая камера, то 1-ая ступень холодноводная. Регулятор замерзает любой, помимо Мистраля и его аналога АВМ-1М, и начинается этот процесс с замерзания 2-ой ступени. Для использования регулятора в холодной воде (по моему опыту от +4 и ниже) необходимо уменьшить установочное давление 1-ой ступени. Производители рекомендуют до 8, я уменьшал до 6Bar, но 6 делал при -1,5.
Кнопку на второй ступени нажать можно и на улице, но дождавшись когда воздух в баллоне остынет. 100% в Магадане зимой замёрзнет всё гораздо быстрее чем за 30 секунд.
И дышите спокойно. Даже если Ваш регулятор встанет на постоянную подачу так что Вам будет казаться, что баллон взорвался, Вам воздуха хватит безопасно доплыть до майны и ещё не мало останется.
Так я не понял, что происходит, когда замерзает регулятор? Идёт постоянная подача воздуха?илья пищенюк писал(а):.
-
илья пищенюк
- Активный участник
Да, но дышится как обычно.
вполне нормальный регулятор.
aeris - это дешевый бренд океаника
просто пытаются занять еще одну нишу на рынке
aeris - это дешевый бренд океаника
просто пытаются занять еще одну нишу на рынке
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- ЦК КПСС
- Активный участник
Зема... Попробуй подышать из него на морозе и ты скоро поймешь что такое Фри флоу и насколько хватит баллона. Замерзает любой регулятор, но у тебя малоизвестная на рынке модель и врят ли кто из серьезных дайверов с этим нырял, так что водогреем будешь ты... Будь осторожен!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня был AERIS, в тёплой воде очень недолго проработал (в холодной с ним также в своё время около 20-30 погружений сделала, но это я не считаю т.к. такое маленькое кол-во погружений не позволяет делать определённые выводы о регуляторе) сорри, но не очень мне этот девайс понравился, не очень ремонтопригоден, и бэк-ап (вторая запасная ступень) уж больно странный, он кстати первый и накрылся.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ну вода нужна холодная... если можете найти бочку с водой той температуры в которой будете нырять, то опустите в воду баллон с регулятором и жмите на purge, самому в бочку нырять не обязательнокраболов писал(а):А можно ли этот эксперимент дома в ванне провести, а то у нас пока не сезон, да и костюм ещё в пошиве.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
а что значит не очень ремонтопригоден ?Кралина Анна писал(а):У меня был AERIS, в тёплой воде очень недолго проработал (в холодной с ним также в своё время около 20-30 погружений сделала, но это я не считаю т.к. такое маленькое кол-во погружений не позволяет делать определённые выводы о регуляторе) сорри, но не очень мне этот девайс понравился, не очень ремонтопригоден, и бэк-ап (вторая запасная ступень) уж больно странный, он кстати первый и накрылся.
не было деталек нужных под рукой ? или явные технические недостатки по конструкции ?
ЗЫ: из 3-х регуляторов пока еще ни с одним проблем не было. (от 50 до 150 дайвов (примерно) на каждом из них)
AT400 FIRST STAGE
Pro SECOND STAGE
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Не было деталек и т.д., сейчас уже точно не вспомню, каких конкретно, но обслуживал мне его друг в Германии, т.к. в Дахабе на тот момент сделать это было нереально, меня поразила его недолговечность, самый первый мой регулятор был Аквалунг Калипсо - вот он действительно практически не убиваем (имею ввиду рекреационные погружения, т.к. для техно я его не юзала, он для этого и не предназначен). Вообщем короткий срок эксплуатации при бережном отношении.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
странно.Кралина Анна писал(а):Не было деталек и т.д., сейчас уже точно не вспомню, каких конкретно, но обслуживал мне его друг в Германии, т.к. в Дахабе на тот момент сделать это было нереально, меня поразила его недолговечность, самый первый мой регулятор был Аквалунг Калипсо - вот он действительно практически не убиваем (имею ввиду рекреационные погружения, т.к. для техно я его не юзала, он для этого и не предназначен). Вообщем короткий срок эксплуатации при бережном отношении.
ладно, будем считать что тебе не повезло
Сегодня вода на повеохности была 3 градуса, нырял на 10 метров, время дайва 25 минут - даже намёка на фри-фло не было. Мало того после всплытия на метре провоцировал регуль - дышал глубоко часто - эффект ноль. С октопуса (Аэрис А1) то же самое. Нормальная техника? ЗЫ. Руки в Аквалунг Термоклин 5мм. замёрзли пипец. Посоветуйте, пож, 7-ку или сухие?
Перчатки - тут viewtopic.php?t=56374
Хатуль Мадан
Перчатки 7-ку и трехпалые. Тогда точно будет ГУД! У нас на Камчатке если вода 10 градусов то в 5-перчатках, а ниже 10 градусов то трехпалые только