Быть или не быть - вот в чем вопрос..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

AlexNN
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 17:46 Заголовок сообщения:

А если по браконьерам. То тут мое мнение такое.
Ездил я к егерю за 300 км от города. Сети ему дарил. Так для того, чтобы он мог себе поймать 3-4 рыбехи и уху сварить. Для него это не то, чтобы не промысел. У него зарплата – 500 рублей. Реально такая зарплата. Так что если он завалит лося без лицензии, то я его и корить не буду никогда. Потому как приедут дядьки с властью и завалят того же лося ради забавы и бесплатно.
Если человек ставит сети километрами и продает рыбу, если бьет ее электрикой – вот тут уже уважения и сочувствия нет. Таких на месте местных я бы и …
Где-то в инете читал, по-моему на Хантере.ру как один местный мужичок, который ставил 2-3 сетки на своей речушке, чтобы пожрать хватало отвадил браконьеров. Он сначала удивился когда стал вынимать, что вроде сети не его. Бракоши ему морду набили за то что он посмел их сети вынуть и продолжали свое дело. Он сходил за ружьишком и когда те вылезли из своего джипа и сели в лодку, пальнул в резинку. Пока те с воды выбирались – песочку сахарного в бак сыпанул. Те вроде кинулись к нему в деревню, а там народ оказался непростой, тоже почти все охотой когда-то занимались. Не решились парни устраивать там погромы, вызвали эвакуатор и поехали домой.
Так что можно было рыбоохрану вызвать? Милицию? Ты какого ко мне приперся и мне же гадишь? Вот и получай свое.
Я на той же Пьяне раз нырял – ну совсем пусто. А местные мужики подходят и говорят, да ты можешь не лазить, тут ночью электрики приезжали.
Я им говорю, так что ж вы у себя гадить-то позволяете? Они молча пожимают плечами и все.
Часто очень в этой жизни живешь по принципу моя хата с карюю и пока меня лично не коснется – семьи, друзей, ну не буду вмешиваться. Но только мы так всегда и останемся в позиции, когда нас все (и власть и …) имеют как хотят.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 12:52 Заголовок сообщения:

вот то то и оно, что у борльшинства "моя хата с краю". по поводу бутылки - че тут непонятного - пойманая мордой аквабайка бутылка из под шампанского пробивает и пластик и рубашку двигла :)
по поводу браконьерства - х"ли спорить - спросите себя - "а что я сделал в последний раз когда видел сети/электриков/тд/тп/" и все станет ясно.. моя позиция такая - трепаться можно до усрачки, нада просо браь и делать. И еще - браконьеры и электрики да будет вам известно властей не боятся. Боятся они тока местного населения, которое может реально вломить.... подумайте над этим...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 13:44 Заголовок сообщения:

вот то то и оно, что у борльшинства "моя хата с краю". по поводу бутылки - че тут непонятного - пойманая мордой аквабайка бутылка из под шампанского пробивает и пластик и рубашку двигла
по поводу браконьерства - х"ли спорить - спросите себя - "а что я сделал в последний раз когда видел сети/электриков/тд/тп/" и все станет ясно.. моя позиция такая - трепаться можно до усрачки, нада просо браь и делать. И еще - браконьеры и электрики да будет вам известно властей не боятся. Боятся они тока местного населения, которое может реально вломить.... подумайте над этим...
Леха, по твоей теории, нас за охоту в месте, где мы были пару недель назад, тоже расстрелять надо. По букве Правил там любая рыбалка запрещена, и мы назывались браконьерами... Может нам сдаваться идти? скинемся по 1030 рубликов...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 21:06 Заголовок сообщения:

У нас в прошлом сезоне дело было. Охотился подвох на одном озере. Видел кучу сетей, мереж - не трогал. Но однажды, выйдя на берег, увидел что все четыре колеса проколоты. Ах, война! Ну, и в следующий раз он стал резать нелицензионные сети. А на следующий раз его повязал рыбнадзор - капнули на него браки. Он "властям": "Посмотрите, все озеро в сетях!" А они ему: "Мы приехали не по этому поводу." Вот и понимай, как хочешь. :kar:
Если не умеешь плавать - ныряй!

WANTED
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 21:55 Заголовок сообщения:

Чего ж он хотел)) он жЫ гаТ их сети резал (властей) они ночью ставили а он ... :2gun: войну затеял))) У меня случай был)) работа была в одной чушатне под лед нырял. На выходе фал перехлеснулся через веревку по каторой колхазаны сеть затягивали под лед. У меня небыло выхода я её с ходу ножем порезал. Сказал этим скатам мол так и так прастите мол авария была. Эти дети природы целый УАЗ вызвали мусорья.Вот это цирк был.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 11:01 Заголовок сообщения:

Славик, как говорила тетя ..... - пионЭры - идите в }|{опу !!
по моему тема уже обсасывалась - да, плавать запрещено. да, гоняют. но жабры то сохнут !! и статья за это не "браконьерство" как ты указываешь !! норм вылова мы не превышали ! я во всяком случае :)
мне того что взял хватает. А "проникновение в охранную зону".. а эт совсем другие пироги.. да и не видел я табличек - запретная зона.. плавать запрещено.. как шел по тропинке, так и пришел. ни заборов, ни запреток - них..я.. а браконьерством там и не пахнет.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 16:57 Заголовок сообщения:

Славик, как говорила тетя ..... - пионЭры - идите в }|{опу !!
Леха, ФИ тебе.
по моему тема уже обсасывалась - да, плавать запрещено. да, гоняют. но жабры то сохнут !! и статья за это не "браконьерство" как ты указываешь !! норм вылова мы не превышали ! я во всяком случае
мне того что взял хватает. А "проникновение в охранную зону".. а эт совсем другие пироги.. да и не видел я табличек - запретная зона.. плавать запрещено.. как шел по тропинке, так и пришел. ни заборов, ни запреток - них..я.. а браконьерством там и не пахнет.
Не пахнет говоришь? При всей моей нелюбви к электрикам и километровым сетям... Цитирую тебе выдержку из Правил.
"29. Запрещается любительский и спортивный лов рыбы, сбор водных растений, беспозвоночных в течение всего года (помимо водоемов, указанных в статьях 1, 11.2, 11.3, 11.5):
- в .......ой губе на расстоянии ближе 1 км по обе стороны и 200 м в глубину от гидротехнических сооружений ......." и далее по тексту.
И в общем, формально ничем ты в данном случае от прочих нарушителей не отличаешься. :)
Незнание законов и отсутствие табличек - что? правильно, не освобождает... И мона взять нас за жабры, было бы желание... С меня штраф слупили как-то знаешь за что? За "нахождение на водоеме и тд" там, как оказалось, заказник образовали, тоже никаких табличек. Но их было восемь, а нас двое. :)

WANTED
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 17:52 Заголовок сообщения:

Для "Бодрого линя" Как самому рьяному борцу с беззаконием в подводной охоте вопросы. Как вы к этому относитесь? У вас на общалке перци такие водятся и вы их там популизируете...http://fishhunter.kiev.ua/...Исповедь-статистика подводного охотника! ....Охота с двух рук (Нетылько Сергей ) ...Охота вприглядку или некоторые размышления о удаче ...
Двух серийная охота. ... Вообщем реклама браконьерства (перелова и повышение эффективности оного) Удачи в начинаниях. ПЕРЦЫ.

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 20:02 Заголовок сообщения:

Хорошая тема... много слов... а выводов нету :? ...Да нам бы, мы бы вот им.... Мне так каж-ся что проблема (к сожалению нашим скромным кругом не разрешима).. .скотство на дорогах, браконьерство на воде... всё сие следствия ... "перестройки" так сказать... :lol: А что могём делать мы??????? По большому счёту только следить за собой и пытаться собственным примером показать что мы приличные люди а не оскотинившийся гегемон.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 21:22 Заголовок сообщения: Не понял, в чем смысл вопроса ко мне?

С каких это пор я стал "рьяным борцом с беззаконием в подводной охоте"? Неужели с того момента, когда призвал журнал МПО активнее включиться в борьбу с "электриками"? А у вас что, есть какие-то доводы в их защиту? Так приведите их.. Или вам, может быть, не пришелся по нраву чересчур "пафосный" стиль того моего начального поста? Ну, уж простите, как могу, так и излагаю...
Вообще-то, считаю, что именно выкладывают на Хрустальном Гроте подвохи с Украины - так это, в общем-то, их дела и дела администрации этого сайта, чего я там "популизирую"-то? Я там такой же гость, как и прочие "иностранные" посетители сайта и общалки. Ну, а если в статьях, приведенных в качестве примера, вы видите вместо стремления ребят поделиться опытом повышения мастерства в подводной охоте (и где здесь криминал-то?) голимую рекламу "перелова и браконьерства"..Тогда все мы, кто пишет об охоте, в принципе браконьеры, и в первую очередь те, кто учит других как результат от охоты получить в плане добычи..
Ну, а насчет законности-незаконности, этики и прочих подобных вещей в аспекте именно охоты.. Я уже излагал свое мнение по поводу этих дел и просто не хотел бы повторяться. В двух словах - занимаясь по определению "хищным" делом, не стоит уподобляться тому крокодилу, который (якобы) обливается кровью над каждой жертвой. Не нужно строить из себя институток. Никто никого не заставляет заходить в воду с ружьем (или ножом), кому не нравится охота как занятие - вооружаются фото- и видеокамерами. А чтобы не вступать в конфликт с собственной совестью, нужно просто соблюдать действующие законы, какими бы они несовершенными и дурацкими порой они не были.. И делать, при желании, что-то, чтобы эти законы менялись в лучшую сторону...
"Щас спою!"

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 18:32 Заголовок сообщения:

предлагаю замять тему.. кто то может пройти молча мимо, кто то нет.. пусть это останется на его совести... хотя я всеравно за "ерша" ... :)

Ответить