"Русский экстрим": километры лапши!!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 00:34 Заголовок сообщения:

африканец писал(а): Потирающему руки продюссеру "Русского экстрима" (на основании видеозаписи передачи от такого-то числа): дайвинг-сообщество (хотя бы в лице отдельных его членов - коллективных или индивидуальных) готово подать на вашу передачу в суд за нарушение "Закона о СМИ" в пункте о заведомо ложной информации, которая касается принципов рекреационного дайвинга.
Угу, тогда он (продюсер) бедненький, ручки то шаловливые совсем сотрет от радости...
Акуленок писал(а):А знаете ли вы, что продюссер сего проекта сейчас от радости руки потирает? Ему этого и надо было. Скандала и внимания
Есть неубиваемые законы работы масс-медиа. И любой скандал в таких ситуациях - подарок. Давайте, всем возмущенным дайвинг-сообществом поможем (даром, причем, если не за свои же деньги) раскрутке РЭ :shock:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

африканец
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 00:43 Заголовок сообщения:

Уважаемая Лана, Акуленок и все-все-все!

Я открыл эту тему по единственной причине. В России, по разным данным, от 30 000 до 50 000 сертифицированных дайверов и от 10 до 90 миллионов домохозяек и чайников, которые, возможно имеют шанс увидеть "Русский экстрим" на экране пусть даже в позднее время. Я хочу как член дайвинг-сообщества потребовать от РЭ соблюдения прав на правдивую информацию для 30-50 тысяч российских действующих дайверов, тысяч новичков-курсантов, которые идут за ними, и миллионов домохозяек, которые хорошо разбираются в ценах на хлеб и молоко, но не понимают разницу между 18 и 30 метрами дневного или ночного дайва.

Все что было высказано на форуме за эту неделю, уже выходит за пределы узкого дискуссионного клуба и вырастает в определенную социальную проблему - САМОИДЕНТИФИКАЦИИ каждого в ВАШЕМ дайвинг-окружении. В данном случае каждый волен принимать решение самостоятельно...

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 10:14 Заголовок сообщения:

В продолжении.
КСЮ, большое спасибо за ссылочку на сайт Экстрим ТВ.
Вот было мое удивление, когда на "Доске почета" увидел фотку Насти с надписью Людмила Андрахонова. !!!!!
Октрыл про Людмилу дальнейшую информацию, а там совершенно другие фотки, соответственно другого человека.
А на самой доске Настька на фоне стены Хилтоновского пляжа(Док!!, ну ты помнишь. Это как раз кадр из "Торпедного Катера" когда Наська рассказывает как его нашли").
Что это? Невнимательность или пофигизм.
А еще про Мальту написаль, что туда ездить нельзя, т.к. бытылка колю стоит 3 мальтийские лиры что равно 7.5 американским баксам, а самый сносный ужин обойдется 80 мальтийских на одного, а повара готовитьб не умеют.
Бред или антирекламма. Ел и пил сам и с Андрюхой, помнится, мы посидели в ресторане возле "Лапси" выпили 12 банок пива, съели по салату и рыбе, и заплатили 18 лир. Вот это было.
А бред можно писать и показывать и распространять.

настена
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 12:24 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Вот мы и вернулись в самое начало дискуссии, которая для этого и затевалась! Наконец-то это может свершиться!

1. Потирающему руки продюссеру "Русского экстрима" (на основании видеозаписи передачи от такого-то числа): дайвинг-сообщество (хотя бы в лице отдельных его членов - коллективных или индивидуальных) готово подать на вашу передачу в суд за нарушение "Закона о СМИ" в пункте о заведомо ложной информации, которая касается принципов рекреационного дайвинга.
:twisted:

Следующим этапом предлагаю подать иск в суд на передачу "Спокойной ночи, малыши" за заведомо ложную информацию... Где вы видели говорящих свиней и собак?

Paul_S
Главный Изувер

#105 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 13:21 Заголовок сообщения:

Настена, если внимательно послушать, что говорят ведущие передачи "Спокойной ночи малыши! " - то как минимум раз 5 за вечер услышишь слово "сказка"( а значение этого слова известно ребенку с первых дней жизни) А вот видущие "РЭ" мужественно уверяют, что все "это" - чистая правда !!! И на 120 метров на воздухе с одним баллоном, и чайнику на рэк и все такое ... И ты можешь потом как инструктор очень долго тесать кол на голове незадачливого студента, что на воздухе ниже 40 (50,66 метров - в зависимости от системы обучения ) ну никак НИЗЗЯ!!! Но в голове у него уже устойчиво сидит фрагмент передачки "РЭ" где бравые парни легонько так сходили на 120 - и все ок! И встает вопрос - " А я чего, хуже ???!!! Я че , не пацан?!!! " Сори, но это чистейшей воды психология, та, которая руководит нашими поступками каждый день... Это мы теперь здесь все такие крутые и умные, все знаем и умеем... Новичек же достаточно сильно ведется на такие вещи.
Лекарство от этого может быть только одно - береш кассеты с записями "РЭ" посвященные дайвингу, садишся рядом со студентом, и всю передачу рассказываеш, где правда, а где ... преврали слегка . Готова включить такие занятия в стандартный курс OWD бесплатно? Или отдельным курсом в рамках ПАДИ оформлять придется , с выдачей карточек и все такое ? :wink: ( Как будет по английски звучать более благозвучно: " Продвинутый сниматель лапши с ушей" или "дайвер, отличающий правду от лжи по TV"?)

настена
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 13:37 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Настена, если внимательно послушать, что говорят ведущие передачи "Спокойной ночи малыши! " - то как минимум раз 5 за вечер услышишь слово "сказка"( а значение этого слова известно ребенку с первых дней жизни) А вот видущие "РЭ" мужественно уверяют, что все "это" - чистая правда !!! И на 120 метров на воздухе с одним баллоном, и чайнику на рэк и все такое ... И ты можешь потом как инструктор очень долго тесать кол на голове незадачливого студента, что на воздухе ниже 40 (50,66 метров - в зависимости от системы обучения ) ну никак НИЗЗЯ!!! Но в голове у него уже устойчиво сидит фрагмент передачки "РЭ" где бравые парни легонько так сходили на 120 - и все ок! И встает вопрос - " А я чего, хуже ???!!! Я че , не пацан?!!! " Сори, но это чистейшей воды психология, та, которая руководит нашими поступками каждый день... Это мы теперь здесь все такие крутые и умные, все знаем и умеем... Новичек же достаточно сильно ведется на такие вещи.
Лекарство от этого может быть только одно - береш кассеты с записями "РЭ" посвященные дайвингу, садишся рядом со студентом, и всю передачу рассказываеш, где правда, а где ... преврали слегка . Готова включить такие занятия в стандартный курс OWD бесплатно? Или отдельным курсом в рамках ПАДИ оформлять придется , с выдачей карточек и все такое ? :wink: ( Как будет по английски звучать более благозвучно: " Продвинутый сниматель лапши с ушей" или "дайвер, отличающий правду от лжи по TV"?)

"Сказка ложь, да в ней намек...добрам молодцам урок" - не мной придумано.

И по личному опыту скажу, что человек, приходящий на обучение, спрашивает не "Чем я хуже", а "Это правда, что вот так вы в дайвинге...". Не спорю, один из принципов обучения - преподавать изначально правильно, но дальше зависит от инструктора, сможет ли он достучаться до студента с этим принципом.
Насколько я понимаю, ты не обучаешь сам лично, хотя за твои бесценнные советы в этой области, я бы уже выдала тебе карточку Курс-директора ))) причем всех существующих ассоциаций. :wink:

Paul_S
Главный Изувер

#107 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 15:59 Заголовок сообщения:

Настена ! Золотые твои слова !!! Вот что тут остается??? Только пожелать тебе здоровья, счастья и кучу энергии, что б ты поскорее стала кем-нибудь Самым Главным в какой нибудь ассациации, и на радостях выдала мне ту самую заветную карточку Курс-директора чего-нибудь!!! :)))
А если серьезно - достаточно часто, то, что спрашивают и озвучивают, и что человек думает и делает - немного разные вещи. И приходится с этим сталкиватся каждый день. Ровно как и с тем , что печатное и телевизионное слово оставляет глубокий и неизгладимый след в умах наших сограждан! Касается это не тольтко дайвинга. Все мы люди-человеки местами одинаково устроенны.

настена
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 16:21 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Настена ! Золотые твои слова !!! Вот что тут остается??? Только пожелать тебе здоровья, счастья и кучу энергии, что б ты поскорее стала кем-нибудь Самым Главным в какой нибудь ассациации, и на радостях выдала мне ту самую заветную карточку Курс-директора чего-нибудь!!! :)))
А если серьезно - достаточно часто, то, что спрашивают и озвучивают, и что человек думает и делает - немного разные вещи. И приходится с этим сталкиватся каждый день. Ровно как и с тем , что печатное и телевизионное слово оставляет глубокий и неизгладимый след в умах наших сограждан! Касается это не тольтко дайвинга. Все мы люди-человеки местами одинаково устроенны.

Спасибо, конечно, за добрые слова и пожелания :!: :lol:
Жаль, но даже на радостях, боюсь не смогу тебе ничего выдать, ибо пока моя природная скромность не позволяет мне внедряться в ряды самых главных.

Не спорю, телевидение оставляет неизгладимый след, но тогда надо запретить показывать половину передач на нашем ТВ, дабы не сбивать людей с толку.
А то, что же получается: коровы разговаривают, бобры зубную пасту рекламируют, покемоны наступают просто таки "Ну погоди" на хвост, а после показа в новогодние праздники по СТС передачи про динозавтров и подводных древних тварей кто теперь вообще в воду полезет??????

Paul_S
Главный Изувер

#109 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 18:30 Заголовок сообщения:

Настен , давай не ставить перед собой глобальных задач?:) У тебя дайвинг - профессия , у меня - любимое хобби, давай попытаемся сделать так , что б о нырялке было поменьше "грязных" сказок ! Вот почему мне интересно смотреть фильмы Кусто, Макаревича, передачи с участием Жукова, и просто воротит от "РЭ" ?

настена
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 18:36 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Настен , давай не ставить перед собой глобальных задач?:) У тебя дайвинг - профессия , у меня - любимое хобби, давай попытаемся сделать так , что б о нырялке было поменьше "грязных" сказок ! Вот почему мне интересно смотреть фильмы Кусто, Макаревича, передачи с участием Жукова, и просто воротит от "РЭ" ?
намек на глобальные решения глобальных задач мы поставили уже, заведя данную тему. так что нечего теперь отнекиваться....
И вот, да простит меня Сережа Жуков, не видела передач с его участием, просвети темноту Паш.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 19:04 Заголовок сообщения:

Народ, а чего Вы так раздухарились. Если нравиться передача, то смотри пожалуйста, если не нравиться, не смотри пожалуйста. А обсуждать то они сняли или не так, это вообщето некорректно. Называется, Вас бы на их место и посмотрели бы, как Вы крутились. Когда при бюджете в 25 тыс снимают две-три передачи (чтобы зарплату народу выплатить, заплатить за аренду и всякую другую фигню), то снять обычно ничего толкового не удается. Приходится различными приемчиками повышать привлекательность передачи. Но тем не менее, свою полезную работу они делают. И дело даже не рейтинге. А дело в информационном обеспечении населения, что дайвинг есть и народ ездит в разные места (причем разный народ, а не Макар с Модылевским). Лично мне передача не нравиться (я ее и не смотрю), но тем не менее я признаю ее положительное влияние на население нашей страны.
Уффф....

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 02:07 Заголовок сообщения:

ocean во во! кто то помнится проставился всей тусовке что Д.Бонд не мог дышать из автомобильной камеры утонувшего авто :lol:

Paul_S
Главный Изувер

#113 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 11:04 Заголовок сообщения:

И вот, да простит меня Сережа Жуков, не видела передач с его участием, просвети темноту Паш.
Чуть больше двух лет назад было несколько передач с его участием, про нырялку в пещеры, соответсвенно в его любимых краях :). Классные передачи, очень нравились даже "полным чайникам", спокойные (баллоны на головы не падают, костей на дне мешками не находят, компъютеры с ума не сходят ) и интересные. Довелось к сожалению посмотреть только одну, если где записи найдешь и поделишся - буду благодарен в виде пони-ботла мартини! :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 11:14 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):ocean во во! кто то помнится проставился всей тусовке что Д.Бонд не мог дышать из автомобильной камеры утонувшего авто :lol:
Паша, ой-ой-ой, что-то с памятью моей стало :roll: или что-то я логики не улавливаю :) Вроде же не ocean проставлялся, а _________ :D
А, это ты наверное к тому, что даже в "фантастическом" фильме правдиво снято :?:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Игорь Погуляев
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 12:07 Заголовок сообщения:

Коллеги! Простите за невежество, а кто такой Сергей Жуков?

Paul_S
Главный Изувер

#116 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 12:11 Заголовок сообщения:

Ну кто такой Сергей Жуков можно посмотреть здесь:
http://www.divingworld.ru/news/49.html
или здесь
http://www.diving-time.net/article/caveman/index.php

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 14:54 Заголовок сообщения:

NatalieА, это ты наверное к тому, что даже в "фантастическом" фильме правдиво снято
Именно!!! 8)

африканец
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 11:00 Заголовок сообщения:

Чей-то не слышно звонкого голоса правого полузащитника... А Ксю вообще вынырнула из холодного Красного моря?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 14:51 Заголовок сообщения:

Да здесь я. Только, что то не видно ни какого нападения. Поэтому тихонечко стою и осматриваю поле. А у Ксю пока дела. Как освободиться сразу же жахнет, мало не покажется. В общем: Бойся, если посмеешь...

Ольга Хургадинская
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 15:43 Заголовок сообщения:

Спасибо, Ocean :P На запасной дорожке тренируются два нападающих, готовые выйти на замену уставшим форвардам. Ждем-ссс :wink:

Ответить