трехступенчатая система

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ras
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 13:28 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 13:31 Заголовок сообщения:

Я не офисный. В офис забегаю раз в месяц на 5 минут. :D
В остальное время веду весьма активный образ жизни. Мало работаю и много отдыхаю. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 13:32 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):это ты о себе, Володя?
Мы разве знакомы? :D

Ras
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 13:36 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 13:44 Заголовок сообщения:

Ок :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 14:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): о питании на рыбалке. :D
что поймал - то и съел!!! и никаких поблажек!!!!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Leonidy331
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:19 Заголовок сообщения:

В аппарате с совмещёнными ступенями и гофрированными шлангами вдоха-выдоха применялась такая забавная конструкция. Небольшая резиновая гармошка объёмом эти самые 300-500 см куб. с клапанами. Принцип действия так же прост, как и сама идея. При выдохе - воздух (неиспользованный воздух из дыхательных путей) сперва надувает эту гармошку, которая распрямившись открывает клапан выдоха для сброса остатков воздуха (использованный воздух из лёгких) в воду. При вдохе - сперва вытягивается воздух из гармошки. Когда она сдулась, открывается клапан лёгочного автомата. Таким образом использование воздуха для дыхания делается более полным.
Вдох за вдохом... 10-15-20% экономии - всё в копилочку времени пребывания под водой...

Чем не третья ступень? :wink:[/quote]

вот это да...

трофи
Админ

#88 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 16:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
трофи писал(а):...почему "старинные " регуляторы сменили регуляторы с раздельными ступенями...
Ну, это обсуждать во флейме, наверное, излишне. Хотя... даже интересно, что сказали бы дайверы новой падинерации.
Будь я модератором, я бы даже начал такую ветку или опрос. Почти без шуток. Помогло бы людям проверить себя - понимают ли они как и зачем оно вообще работает. Но... Флейм, однако...

В некоторых случаях "старорежимные акваланги" удобнее - просто потому, что легче дышать. Даже несмотря на то, что "PADI" считает иначе. :wink:

трофи писал(а):
BKC писал(а):хотите верьте, хотите - нет, но было такое устройство, которое, сторого говоря, вполне могло бы называться третьей ступенью. Предназначено было для уменьшения расхода воздуха. Правда, только в "старорежимных" регуляторах с совмещёнными ступенями и гофрами вдоха и выдоха.
ВКС,уменьшение расхода воздуха это каким образом? Дышим меньше или наши родные выдыхаемые еще разок?:)))
Чуть не забыл про "третью ступень" - хоть и во флейме, но от темы отрываться негоже... :wink:

Ну, в общем, Вы правы - "наши родные выдыхаемые еще разок". А что тут ещё придумаешь для экономии. :wink:

Идея проста, как правда. Тут, недавно, один ныряющий доктор напоминал нам про ухо-горло-нос, существующие в дополнение к лёгким, чтобы жизнь ныряльщику облегчить. Что правда, то правда.

Мёртвый/вредный объём состоящий из полости рта, горла, трахеи и части гофрированных шлангов может составлять, скажем, 300 кубических сантиметров. А то и пол-литра. Он исключён из дыхания, но прекрасненько участвует в расходовании воздуха при каждом вдохе. При вдохе этот объём заполняется свежим воздухом из лёгочника в последнюю очередь. В газообмене не участвует - газообмен идёт только в глубине лёгких, в альвеолах. При выдохе же этот совершенно неиспользованный воздух в первую очередь выкидывается в воду. Вдыхает дайвер за раз 3 литра - "напрасные" потери воздуха 10-15%; дышит спокойно и неторопливо, вдыхая 1,5-2 литра - потери... 15-30%. Цифры, так - для примера.

В аппарате с совмещёнными ступенями и гофрированными шлангами вдоха-выдоха применялась такая забавная конструкция. Небольшая резиновая гармошка объёмом эти самые 300-500 см куб. с клапанами. Принцип действия так же прост, как и сама идея. При выдохе - воздух (неиспользованный воздух из дыхательных путей) сперва надувает эту гармошку, которая распрямившись открывает клапан выдоха для сброса остатков воздуха (использованный воздух из лёгких) в воду. При вдохе - сперва вытягивается воздух из гармошки. Когда она сдулась, открывается клапан лёгочного автомата. Таким образом использование воздуха для дыхания делается более полным.
Вдох за вдохом... 10-15-20% экономии - всё в копилочку времени пребывания под водой...

Чем не третья ступень? :wink:
ВКС, спасибо за интересное сообщение, я всегда с большим удовольствием читаю Ваши посты. И не только я разумеется. Среди веселой болтовни , выражения эмоций , пиара и еще бог знает чего Вы рассказываете об истории водолазного дела, интересных инженерных решениях. Да и в современных девайсах разбираетесь так, что "палец в рот не клади" :)))
Очень полезно читать, желающим стать старыми водолазами. Спасибо.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 17:19 Заголовок сообщения:

Век живи, век учись... как правило на новой (хорошо забытой старой) инфе. Было много "старых" конструкций, вспомнив которые, можно "придумать" много нового....
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 17:24 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):рассказываете...
Так ить... языком-то чесать, не баллоны ворочать... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Elf in Stone
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 21:21 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а): о питании на рыбалке. :D
что поймал - то и съел!!! и никаких поблажек!!!!!!!
Все бы ничего, но, как известно, рыба клюет "вчера, завтра и только что перед вами у одного мужика" :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 21:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Все бы ничего, но, как известно, рыба клюет "вчера, завтра и только что перед вами у одного мужика" :D
гы! тогда оздоровление по Полю Бреггу :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Михаил MAK
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 01:24 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Ну, в общем, Вы правы - "наши родные выдыхаемые еще разок". А что тут ещё придумаешь для экономии. :wink:

Идея проста, ...

Чем не третья ступень? :wink:

не ну надо такое.... а я ведь ранее предлагал такую конструкцию (с доп мешком для вторичного использования выдыхаемого воздуха)
viewtopic.php?t=33656&postdays=0&postorder=asc&start=20

Так меня в сатанизме тутже на тетисе обвинили и посоветовали прекратить вредительские опыты... а оно воа чё михалыч... зобретено уже и применялось...
тетис лишний раз доказывает что полно консерваторов бюрократоров :lol:
Беги Лола, беги.....

Elf in Stone
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 10:32 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Очень полезно читать, желающим стать старыми водолазами.
А не желающим преждевременно стареть, вредно? :D
Зы: Старость это не возраст, а состояние души. :D

АлександрД

#95 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 16:54 Заголовок сообщения: ..

..

АлександрД

#96 Сообщение Добавлено: 24-11-2013 20:35 Заголовок сообщения:

..
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 12:53, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 08:19 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):шутили-шутили... а оказывается...
... а оказывается уже три с половиной года пролетело... :cry: :wink:

Nemrod, по слухам, был очень хороший лёгочник. Из того, что можно найти, он довольно долго оставался в пользовании.
Ну... как наш АВМ-1(М). Смайлик ставим по вкусу.

Да и трёхстепенчатый он примерно настолько же, насколько АВМ-1М. :wink:

Собственно, вот его картинки. На которых про три ступени прямо и написано.

А вот нашлась даже инструкция по обслуживанию - там и схема есть.

Ну а что касается его "трёхступенчатости"... Сидите хорошо? :wink:
Eсть такое мнение, что трёхступенчатым он называется потому, что предохранительный клапан на нём установлен - предохранительный клапан и есть третья ступень. :wink: Мнение от пользователей Nemrod.

BKC
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 01:42 Заголовок сообщения: Re:

BKC писал(а):Чуть не забыл про "третью ступень" - хоть и во флейме...
Тут как-то в приступе ностальгии :wink: копался в "старье". И нашёл описание этого устройства устами автора-пользователя: М. В. Пропп "В глубинах пяти океанов". Книжка, которую рекомендую почитать всем интересующимся подводным плаванием.

Ответить