Куда лучше поехать в Египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите куда лучше поехать понырять в Египте.
Есть выбор между Хургадой, Макади-бэй или Сома-бэй. Где лучше море, в том числе с берега (жена плавает только с маской, чтобы было что посмотреть). И с кем лучше понырять в данных местах (квалификация CMAS* и SSI OWD).
Спасибо.
Есть выбор между Хургадой, Макади-бэй или Сома-бэй. Где лучше море, в том числе с берега (жена плавает только с маской, чтобы было что посмотреть). И с кем лучше понырять в данных местах (квалификация CMAS* и SSI OWD).
Спасибо.
Макади.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Если с берега и чтобы "развлекуха" то лучше к нам 

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
для первого раза - без разницы 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Я уже бывал в Шарме, но в этом году в те края не получается.
Если в Шарм не получается, то в Марса-Алам тоже, вряд ли получится.Naruto писал(а):Марса Алам посетите.bsp писал(а):Я уже бывал в Шарме, но в этом году в те края не получается.
По баблу то же самое, даже Марс дороже выходит, по-моему.
Инструктор PADI
К счастью у них пока нет таких ракет чтобы до нас долетали. тьфу-тфьу-тьфу...Naruto писал(а):Про "развлекуху" поподробнее можно, надеюсь ракеты до Вас не долетают ?Vilen писал(а):Если с берега и чтобы "развлекуха" то лучше к нам
"Развлекухи" все какие и должны быть в нормальном цивилизованном курортном городе: рестораны, пабы, бары, дискотеки, клубы, кинотеатры, аттракционы. Для взрослых, для молодежи, для детей, для всей семьи. На любой вкус и кошелек. Ну и экскурсии, понятное дело. Всяких красивостей-древностей-интересностей у нас тут в избытке

Vilen Godin. AOWI SSI.
Внимательно изучил Ваши предложения, ценник мягко скажем не дешевый....Vilen писал(а):Ну и экскурсии, понятное дело. Всяких красивостей-древностей-интересностей у нас тут в избыткеhttp://godin-diving.com/index/0-10
Зато какое качество!!oleg_l писал(а):Внимательно изучил Ваши предложения, ценник мягко скажем не дешевый....Vilen писал(а):Ну и экскурсии, понятное дело. Всяких красивостей-древностей-интересностей у нас тут в избыткеhttp://godin-diving.com/index/0-10

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно, просто развлекуху закавычили, вот я подумал недоброе.Vilen писал(а):К счастью у них пока нет таких ракет чтобы до нас долетали. тьфу-тфьу-тьфу...Naruto писал(а):Про "развлекуху" поподробнее можно, надеюсь ракеты до Вас не долетают ?Vilen писал(а):Если с берега и чтобы "развлекуха" то лучше к нам
"Развлекухи" все какие и должны быть в нормальном цивилизованном курортном городе: рестораны, пабы, бары, дискотеки, клубы, кинотеатры, аттракционы. Для взрослых, для молодежи, для детей, для всей семьи. На любой вкус и кошелек. Ну и экскурсии, понятное дело. Всяких красивостей-древностей-интересностей у нас тут в избыткеhttp://godin-diving.com/index/0-10
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Цены те же, ессно, что Хургадинск дешевле, но дно возле Хургады меня просто поразило ни дать ни взять - Хиросима затопленная так что о домашнем сайте речь походу в Хургаде не идет.Абдолло писал(а):Если в Шарм не получается, то в Марса-Алам тоже, вряд ли получится.Naruto писал(а):Марса Алам посетите.bsp писал(а):Я уже бывал в Шарме, но в этом году в те края не получается.
Дык, я не спорю, хотя в Хургаде тоже есть что посмотреть.Naruto писал(а):Цены те же, ессно, что Хургадинск дешевле, но дно возле Хургады меня просто поразило ни дать ни взять - Хиросима затопленная так что о домашнем сайте речь походу в Хургаде не идет.Абдолло писал(а):Если в Шарм не получается, то в Марса-Алам тоже, вряд ли получится.Naruto писал(а): Марса Алам посетите.
Просто человек написал, что в Шарм не получается. А по какой причине может не получиться в Шарм? Только по баблу, вернее от его недостатка. И советовать ему Марса-Алам?

Инструктор PADI
В Шарме в этом году цены какие-то совершенно беспредельные, или это оборзели наши туроператоры.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
в смысле оборзели? есть нормальные цены от совсем плинтусных чуть дороже авиаперелета.bsp писал(а):В Шарме в этом году цены какие-то совершенно беспредельные, или это оборзели наши туроператоры.
цена в 30-40 тысяч вообще норма на двоих на неделю
http://www.naviga-tour.ru/tours/
Просто на майские все операторы поднимают цены на самолет, а ежли после майских, то цена 350 доллров где то билета на чартер, что в Хургадинс, что в Шарм.
А вообще я бы Вам еще порекомндовал Дахаб, вот где праздник экономии, прож. 10-40 евро в сутки на двоих, нырялка 170 евро пакет из 10 нырялок. И самое для опенвотера, неглубоко спокойно, течений нет, живности много рифовой.
Я присматривал конец мая, Шарм 4* от 60т.р. с человека за 2 недели, в том году в это же время 5* было от 35 т.р.