Манометр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, почему манометр многие рекомендуют брать без кожуха, просто металлический? Какая аргументация?
Правильно ли я понимаю, что для манометра без кожуха выше риск деформирования металлического корпуса и даже разбития стекла?
Используются же резиновые ручки вентилей баллонов и про них DIR говорит в т.ч. следующее: "резиновые ручки долговечны, амортизируют удары, ..." - почему же такую аргументацию не переносят на манометры?
Правильно ли я понимаю, что для манометра без кожуха выше риск деформирования металлического корпуса и даже разбития стекла?
Используются же резиновые ручки вентилей баллонов и про них DIR говорит в т.ч. следующее: "резиновые ручки долговечны, амортизируют удары, ..." - почему же такую аргументацию не переносят на манометры?
- vioch
- Активный участник
Резиновые ручки гасят удары вентилей в надголовных средах. А манометр, висящий на левом поясном D-кольце, обо что ударять собираетесь?
Резиновый кожух на манометре задерживает под собой воду, соль, грязь, скрывает износ и делает манометр более грамоздким - ну и зачем он нужен?
viewtopic.php?p=473924#473914
Современные латунно-стеклянные манометры (brass and glass SPG) достаточно крепкие изделия, так что применение на них резиновых кожухов - это, имхо, решение несуществующей проблемы.
Резиновый кожух на манометре задерживает под собой воду, соль, грязь, скрывает износ и делает манометр более грамоздким - ну и зачем он нужен?
viewtopic.php?p=473924#473914
Современные латунно-стеклянные манометры (brass and glass SPG) достаточно крепкие изделия, так что применение на них резиновых кожухов - это, имхо, решение несуществующей проблемы.
-
- Участник
- Контактная информация:
Кожух манометра может стать причиной зацепа. а так же, по мне, так, не очень удобно близко к "тушке" манометра крепить карабин (если он в кожухе типа аквалунговского либо омсовского), а как следствие в перчатках хрен глянеш показания без затруднений, ну и плюс не понятно где манометр накрылся если чо ( ИМХО хрен его знает чем это может помоч в случае поломки??!!
, увидел "течь", перекрыл стойку, да и решай проблемы
).

Norm Tx TDI
- vioch
- Активный участник
Манометр жёстко ни к чему не закреплён (если это не мини манометр). Т.е. при возможном ударе о камень, стэйдж и т.д. будет амортизировать за счёт шланга. Для того, что бы он деформировался, его нужно приложить хотя бы с двух сторон, ну или баллон, например, на него уронить на суше, но тут и кожух вряд ли поможет.
P.S. у вас по ссылке какой-то нетехнический манометр
Нормальные манометры выглядят примерно так

P.S. у вас по ссылке какой-то нетехнический манометр

Нормальные манометры выглядят примерно так

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
vioch, я знаю, как должен выглядет технический манометр. Просто спрашиваю, насколько он подвержен ударам. Тяжелая вещь со стеклом, абсолютно вне амортизирующего и защитного кожуха, вызывает некоторое беспокойство, в т.ч. при переноске снаряги 

- vioch
- Активный участник
Ну если интересует переноска снаряги, то смотря, как носить
Сломать-то можно всё что угодно.
Лично мой манометр за порядка 200 дайвов мало чем отличается от нового, хотя у меня даже сумки отдельной под регуляторы нету - просто кладу регуляторы в сумку с сухарём.

Лично мой манометр за порядка 200 дайвов мало чем отличается от нового, хотя у меня даже сумки отдельной под регуляторы нету - просто кладу регуляторы в сумку с сухарём.
Arti писал(а):Скажите, вот у вас были моменты, когда манометр бился о камни, стейджи и т.п.? И разбивался, либо металл видимо деформировался?
Какой частью может зацепиться, скажем, такая конфигурация:
http://www.divemart.ru/UserFiles/Image/sca120.jpg
С таким манометром, есть шанс не увидеть проблему на бабл чеке.
Почему все говорят только про зацеп, про утечку газа и возможность её найти и устранить все забыли?
Когда очередной Абдулла с размаху хуйнет баллон на твою снарягу например в зодиаке, тогда и оценишь эти умные советы вышеArti писал(а):Правильно ли я понимаю, что для манометра без кожуха выше риск деформирования металлического корпуса и даже разбития стекла?

Угу, а особенно проникнишься к протекторам, когда где-нибудь далеко или глубоко увидишь струйку пузырьков из под резиночек, и поймешь, что именно из-за протектора не увидел потери газа на бабл-чеке.SEABEAST писал(а):Когда очередной Абдулла с размаху хуйнет баллон на твою снарягу например в зодиаке, тогда и оценишь эти умные советы вышеArti писал(а):Правильно ли я понимаю, что для манометра без кожуха выше риск деформирования металлического корпуса и даже разбития стекла?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
если хочется оставить протектор, то просто обрежь его ближе к капсуле чтобы было видно соединение шланга с манометром, тогда остальная резинка будет просто закрывать литую железку, которую хрен поломаешь, а если даже поломаешь ничего страшного не будет (вода затечеть в корпус и будет затруднять считывать показания, но манометр будет продолжать исправно работать) и чутка предохранять стекло от ударов.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Товарисч Пранкиш, всё надо делать как следует, плохо оно само получится.
Не нужны никакие протекторы, кожухи и прочая бня. Просто нет смысла. Если немного поднапрячься, это в общем и целом очевидно.
Не нужны никакие протекторы, кожухи и прочая бня. Просто нет смысла. Если немного поднапрячься, это в общем и целом очевидно.
Товарисч Григорий Сарычев, каждый сам решает о необходимости протекторов, кожухов и прочей бни.
резиновый протектор хочешь ты того или нет демпфирует удары. против физики не попрешь.
резиновый протектор хочешь ты того или нет демпфирует удары. против физики не попрешь.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Да? А я думаю любой уважающий себя инструктор не будет вас учить, пока вы собственно ручно от этой бни не избавитесь. (я про техническое направление)PraNkiSh писал(а):Товарисч Григорий Сарычев, каждый сам решает о необходимости протекторов, кожухов и прочей бни.
Я вообще не понимаю, что тут можно ещё обсуждать, был задан конкретный вопрос, на который дали как минимум один ответ из которого следует, что нельзя.
-"А я думаю любой уважающий себя инструктор не будет вас учить, пока вы собственно ручно от этой бни не избавитесь. (я про техническое направление)".
... И пока не придете к месту обучения строевым шагом
... И пока не придете к месту обучения строевым шагом

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тимур не из тех для кого фраза типа "большие пацаны сказали, что так правильно", что-то означает. Тимуру нужно точно понимать почему так а не этак. Это ведь не плохо. Просто чтобы объяснить Тимуру какой-то нюанс, нужно иметь железобетонные аргументы и терпение. Аргументы у вас есть, господа. Вы их просто не приводите системно. А вот терпения у вас нету. 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Не знаю чего у нас нету, но хорошо видно, у кого нету умения воспринимать информацию.ShurikK писал(а):Тимур не из тех для кого фраза типа "большие пацаны сказали, что так правильно", что-то означает. Тимуру нужно точно понимать почему так а не этак. Это ведь не плохо. Просто чтобы объяснить Тимуру какой-то нюанс, нужно иметь железобетонные аргументы и терпение. Аргументы у вас есть, господа. Вы их просто не приводите системно. А вот терпения у вас нету.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
ShurikK писал(а):Тимур не из тех для кого фраза типа "большие пацаны сказали, что так правильно", что-то означает. Тимуру нужно точно понимать почему так а не этак. Это ведь не плохо. Просто чтобы объяснить Тимуру какой-то нюанс, нужно иметь железобетонные аргументы и терпение. Аргументы у вас есть, господа. Вы их просто не приводите системно. А вот терпения у вас нету.
(с)Хорошо. Они наверху. Они командуют. Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут. Ты, командир, докажи, что ты умней, и все, и мы уже идем.

...а кто не просто учит мантры, а ещё пытается их анализировать...Crazzzy писал(а):
Не знаю чего у нас нету, но хорошо видно, у кого нету умения воспринимать информацию.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Два раза КУReedCat писал(а):...а кто не просто учит мантры, а ещё пытается их анализировать...Crazzzy писал(а):
Не знаю чего у нас нету, но хорошо видно, у кого нету умения воспринимать информацию.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились