Трагедия в заливе....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 16:05 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
monax22 писал(а):
nordval писал(а):К таким результатам приводит "Дикий дайвинг", других слов у меня нет.viewtopic.php?t=51647
Название темы и все посты топикстартера удалены сегодня :evil:
В кратце смысл- я тут буду в Териберке с палаткой(идет снег) и компрессором,приезжайте нырять кто хотите,воздухом обеспечу,уровень подготовки и опыт не важен :evil:
:evil:
Don't follow Me, I'm lost too

vitto
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 03:45 Заголовок сообщения:

Печально.
Как новички рискуют, мне интересно... Я вот только начал нырять. Так меня хрен затащишь в холодную воду и/или на большую глубину.
Пока я не пойму, не прочувствую всех процессов - не полезу.

greg19742007
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 11:42 Заголовок сообщения:

Очень грустно, жаль родных.

P/S
Ситуация, как у нас в Питере в декабре.
Продвинутые долбоебы утопили начинающего долбоеба.
20 метров это же не глубоко? да фигняяяя
+2 вода, но ты же мужик? Мужиииикккк
Водки сколько будешь? Да ты краев не видишь?
А я дзю-до любил и до.

S.L.K.
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 12:03 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Очень грустно, жаль родных.

P/S
Ситуация, как у нас в Питере в декабре.
Продвинутые долбоебы утопили начинающего долбоеба.
20 метров это же не глубоко? да фигняяяя
Водки сколько будешь? Да ты краев не видишь?
Первый умный коммент.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

OrangeStingrey
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 12:05 Заголовок сообщения:

"-20 метров это же не глубоко? да фигняяяя
Водки сколько будешь? Да ты краев не видишь?"

Истинно так! Раздолбаи и долбодоны угнетают своей многочисленностью :(((

Новичок, будь бдителен!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 12:22 Заголовок сообщения:

У нас будут экономить на обучении, оборудовании,но не на бухле :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Гурыч
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 14:19 Заголовок сообщения:

Господа инструктора, может я что-то не понимаю, но ведь этого несчастного парнишку тоже кто-то учил. Инструктора дипломированные по научно обоснованным программам. Значит, так научили. Но что-то их здесь никто не вспоминает незлым тихим словом. Не объяснили они ему, значит, что можно, а что нельзя. Но денюжки за обучение получили сполна, клянусь. И карточку выдали. А по поводу дикого дайвинга - что могу сказать. Нырял я у Валеры Nordval-a. Все хорошо, культурно, аккуратно, страховали здорово и относительно недорого. Тогда эти пять дайвов с вместе с дорогой обошлись мне тысяч в 30 рублей. С тех пор за год с небольшим я нанырял где-то 150 погружений. Если бы я за все эти погружения по этим же расценкам платил, то это бы потянуло уже на лимон. Я, пардон, столько за год не зарабатываю. А нырять то хочется. Вот и ныряю по дикому. На Белом море, Онеге, Ладоге, озерах разных. Денюжки для семьи экономлю.
Гурыч

monax22
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 14:58 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Господа инструктора, может я что-то не понимаю, но ведь этого несчастного парнишку тоже кто-то учил. Инструктора дипломированные по научно обоснованным программам. Значит, так научили. Но что-то их здесь никто не вспоминает незлым тихим словом. Не объяснили они ему, значит, что можно, а что нельзя. Но денюжки за обучение получили сполна, клянусь. И карточку выдали. А по поводу дикого дайвинга - что могу сказать. Нырял я у Валеры Nordval-a. Все хорошо, культурно, аккуратно, страховали здорово и относительно недорого. Тогда эти пять дайвов с вместе с дорогой обошлись мне тысяч в 30 рублей. С тех пор за год с небольшим я нанырял где-то 150 погружений. Если бы я за все эти погружения по этим же расценкам платил, то это бы потянуло уже на лимон. Я, пардон, столько за год не зарабатываю. А нырять то хочется. Вот и ныряю по дикому. На Белом море, Онеге, Ладоге, озерах разных. Денюжки для семьи экономлю.
Вождению машины Вас тоже по науке учили, но давить на педали и руль крутить Вы сами должны.
Вас не заставляют покупать персонального гида, а всего лишь просят погружаться в пределах своей квалификаци и личного опыта.
При чем здесь инструктор? :evil:

Pamir
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 15:09 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Вождению машины Вас тоже по науке учили, но давить на педали и руль крутить Вы сами должны.
Вас не заставляют покупать персонального гида, а всего лишь просят погружаться в пределах своей квалификаци и личного опыта.
При чем здесь инструктор? :evil:
Согласен на все 100%
Хватит переваливать ответственность за свою дурость на инструкторов!
У меня их, как минимум, 3 было. Кто будет виноват и в какой степени,
если я например, превышу NDL на 33м с одним баллоном?
Ну не слышал я за 5 лет занятий дайвингом, чтобы хоть один
инструктор при обучении говорил "наплюй на стандарты!".

Lolth
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 15:58 Заголовок сообщения:

"Наплюй" не слышал, а вот "чуток нарушим/превысим/посмотри, но заходить не будем" слышал неоднократно много от многих. А дальше уж у каждого своя голова на плечах.
И, не знаю как у кого, но говорю за себя лично. После нескольких инструкторов всё обдумываешь и решаешь сам. Но, первому инструктору доверял слепо. И спокойно шел на 5 в жизни дайв на Тистель, и не летом, а ранней весной, условия понятно какие. Непонятно зачем, ибо был как зашореный и не видел ничего.
Поэтому, если первый и единсвеный инструктор, на тот момент, сказал бы сделать какую-либо глупость - то велика вероятность, что сделал бы. Ибо доверие было безгранично.

greg19742007
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 16:04 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а): А нырять то хочется. Вот и ныряю по дикому. На Белом море, Онеге, Ладоге, озерах разных. Денюжки для семьи экономлю.
И я ныряю по дикому. НО трезвым. В соответствующей конфигурации. С бадии партнером. В ЗНАКОМОМ МЕСТЕ. Соблюдая технику безопасности.
Так что дикий заныр он бывает разный.
Сам я CMAS 2 партнер CMAS 2 + пара страхующих на берегу.
Себестоимость заныра 250 рублей + бензин + пожрать на берегу.

Но мне в ум не придет в незнакомом диком месте, в мокряке в +2, после будунища, с малознакомым человеком нырять, на хрен знает каком оборудование.
А уж если приехал в незнакомое место будь любезен воспользуйся клубом. Тем более в сложном погружении.
А я дзю-до любил и до.

Гурыч
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 16:08 Заголовок сообщения:

"В пределах квалификации и личного опыта"..... В том то вся и беда, что у начинающего нет ни того, ни другого. А есть только то, что ему в голову на курсах вложили. А после дали красивую бумажку, на которой написано, что он подготовлен......
Гурыч

GIPRO
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 16:34 Заголовок сообщения:

:(
Norm Tx TDI

monax22
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 16:35 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):"В пределах квалификации и личного опыта"..... В том то вся и беда, что у начинающего нет ни того, ни другого. А есть только то, что ему в голову на курсах вложили. А после дали красивую бумажку, на которой написано, что он подготовлен......
Но мозги то у этого начинающего до курсов ведь были. :?: :evil:

Гурыч
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 17:14 Заголовок сообщения:

Так ить и в Баренцево по весне он до курсов с бодуна не лез......
Гурыч

Katarina
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 17:19 Заголовок сообщения:

Я поныриваю соло "дикарем",но неглубоко,недалеко и недолго.Исключительно для удовольствия.
Когда я это озвучила на одном из местечковых дайвфорумов,мне написали-ныряй в ванне,чего уж так забздела?Типа мы тож не лыком шиты-глубже,дольше,дальше....Написали люди,которые сами с пеной у рта вопили о стандартах и сами ж нарушали энные и элементарные правила безопасности.Двойные стандарты.Во всей красе.
По сабжу-соболезнования.
CMAS***

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 18:12 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):Я поныриваю соло "дикарем",но неглубоко,недалеко и недолго.Исключительно для удовольствия.
.
Вы это, того, осторожнее там...
И говорите кому-нибудь куда пошли... На всякий случай...

chub-ice
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 18:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Katarina писал(а):Я поныриваю соло "дикарем",но неглубоко,недалеко и недолго.Исключительно для удовольствия.
.
Вы это, того, осторожнее там...
И говорите кому-нибудь куда пошли... На всякий случай...
я вынужден так нырять, потому что в радиусе 100 км - ни одного аквалангиста нет :(
так что только страховка на берегу...хотя от чего она меня страхует, так до конца и не разобрался :?

Vilen
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 18:48 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):И я ныряю по дикому. НО трезвым. В соответствующей конфигурации. С бадии партнером. В ЗНАКОМОМ МЕСТЕ. Соблюдая технику безопасности.

Ну что же в этом "дикого"? Правильная нырялка :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

mr.crabs
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 19:39 Заголовок сообщения: трагедия

я как раз был в териберке 1 мая ( ловил мойву) наблюдал такую картину как несколько по виду явно не местных аборигенов весело плыли со стороны устья в сторону моря может они и были :( а так кореш с этих же мест купив себе авм -5 с 20 летней эксплуатацией все хвастался что скоро будит плавать на мои вопросы про обучение он ответил что будит нырять с другом и в воде всему научат :shock: хотя спустя год он всеже взялся за ум и выучился на водолаза

Ответить