Мексика в конце апреля

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 06:48 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):...О чём тут спорить-то...
Это не спор, поскольку о вкусах спорить бесполезно. Но мне интересна точка зрения топистартера, и я задала ему соответствующий вопрос. Если, конечно, никто не возражает... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Qiller
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 11:56 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Т.е. другие дайвцентры ближе подвозят? Или они просто дешевле берут? 140 - это за что?
Нет. Они просто делают свою работу и только.

140 - это трансферы+2 дайва+обед. И это цена если со своей снарягой.

Из этого всего было только полноценных 2 дайва, кривой, как я говорил полутрансфер и "забытый" обед.

Helga писал(а): А смысл лететь в Мексику нырять в сеноты, если Вам пофиг и Вы не испытываете никаких эмоций?
А я летел в Мексику совсем не из за сенот.
Просто они там оказались и мне было интересно занырнуть в новом месте. До этого я никогда не нырял в сенотах.
Занырнул. Свои впечатления описал.
Вот и всё.
Helga писал(а): В каком конкретно сеноте на дне находятся источники горячей воды?
Kantun-chi
Helga писал(а): Да ладно, правда что ли?
Именно так.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 12:12 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Мне жаль Вашего разочарования. Козумель был предсказуем, но сеноты...
Допускаю, что Вы были не на самых интересных сайтах. Но Вам, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, не интересны места на фотографиях Белощина? Вы не находите их красивыми?
Разочарование не от сенот. А от раздолбайской организации самого процесса.
Сами сеноты, как я уже говорил, мне понравились. Особенно в первый раз. Очень необычно.
Но несколько раз туда нырять не вижу смысла. И только.
Дана писал(а): Для моего понимания, Вы говорите, что в сенотах НИЧЕГО не происходит. А что особенного происходит на дипах и рэках?
Рэки - это творение рук человека. И всегда рек связат с каким то событием, которое и создало этот рэк. Поэтому в каждом дайве прикасаешся к истории, стараешся разгадать и предстваить как всё произошло, улышить отголосок тех событий. Очень интересно, так же пытаться разгадать назначение предметов, обросших ракушками и водорослями...
В дипе же привлекает самопознание. Испытание себя глубиной. Это отлично тренирует нервную систему. Лично я на дипах сбрасываю стрессы, накопившиеся во время работы.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Дана
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 15:08 Заголовок сообщения:

Насчет рэков и дипов - с уважением отношусь к чужим дайвпристрастиям. :D
Касательно сенотов, судя по Вашему расскажу об организации дайвинга, я думаю, Вам просто подсунули до кучи однотипные сайты, чтобы возить недалеко было. У нас, как я писала выше, в каждом заныре была изюминка, поэтому ощущения однообразия не было ни разу...

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 16:09 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Если, конечно, никто не возражает... :roll:
Искренне надеюсь, что Вы не сочли мои размышлизмы за "возражения"... :wink:

Qiller писал(а):В дипе же привлекает самопознание. Испытание себя глубиной. Это отлично тренирует нервную систему. Лично я на дипах сбрасываю стрессы, накопившиеся во время работы.
:shock: :roll:
Sorry... Поскольку, уж, разговор зашёл...
Не знаю, что Вы называете словом "дипы", но звучит это всё просто-таки настораживающе-устрашающе. :cry: Наверное, Вы просто не очень удачно выразились...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Qiller
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 16:13 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Касательно сенотов, судя по Вашему расскажу об организации дайвинга, я думаю, Вам просто подсунули до кучи однотипные сайты, чтобы возить недалеко было. У нас, как я писала выше, в каждом заныре была изюминка, поэтому ощущения однообразия не было ни разу...
Да, скорее всего так и есть.

В следующий раз в Мексике буду внимательнее относиться к выбору дайв-центра.

Просто этот был ближе всего - расположен в отельной пляжной зоне.
MSD PADI

BKC
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 16:42 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Просто этот был ближе всего - расположен в отельной пляжной зоне.
Это - одна из самых больших и очевидных ошибок, которые можно сделать при выборе дайв-центра. ПМСМ, конечно.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Qiller
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 16:43 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Это - одна из самых больших и очевидных ошибок, которые можно сделать при выборе дайв-центра. ПМСМ, конечно.
Хмм.. Это в моей практике в первый раз такая фигня произошла.
Всегда никаких проблем не было.
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 16:45 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Sorry... Поскольку, уж, разговор зашёл...
Не знаю, что Вы называете словом "дипы", но звучит это всё просто-таки настораживающе-устрашающе. :cry: Наверное, Вы просто не очень удачно выразились...
Дипы - это глубоководные дайвы.

А что тут настораживающего? :?
MSD PADI

Дана
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 22:28 Заголовок сообщения:

Бог с ними, с дипами, Вы про сухопутку расскажите. Интересно мнение свежего человека...

DAO
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 08-05-2010 13:41 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Разочарование не от сенот. А от раздолбайской организации самого процесса.
Сами сеноты, как я уже говорил, мне понравились. Особенно в первый раз. Очень необычно.
Но несколько раз туда нырять не вижу смысла. И только.
Вас почитаешь, и можно сделать вывод, что пещеры Мексики-сплошное однообразие, и лететь за океан ради них, ради одного-двух-трех или более дайвов в них не имеет значения! Ваше "мне понравилось" звучит также, как после выставки Левитана или какого-либо другого художника просто сказать: "мне понравилось".
Qiller писал(а):
Дана писал(а): Для моего понимания, Вы говорите, что в сенотах НИЧЕГО не происходит. А что особенного происходит на дипах и рэках?
Рэки - это творение рук человека. И всегда рек связан с каким то событием, которое и создало этот рэк. Поэтому в каждом дайве прикасаешся к истории, стараешся разгадать и предстваить как всё произошло, улышить отголосок тех событий. Очень интересно, так же пытаться разгадать назначение предметов, обросших ракушками и водорослями...
Пещеры - это творение природы. А мексиканские пещеры с их сталактитами, сталагнатами - это не передаваемый восторг художественного произведения природы. Я вот помню, как висел возле одного из сталагмита минуту, отстав от группы, потому что этот тройной сталагмит одной своей частью был похож на деву Марию с младенцем, другой - на католический собор, третью часть не разобрать на что.
Или когда плывешь на границе галоклина, и от впереди и ниже идущего дайвера выхлоп воздуха поднимается в верхний пресный слой и взрывается "ядерным грибом". Да много чего можно увидеть. А можно просто сказать "мне понравилось" и поставить условно галочку, что "я здесь тоже нырял".
И как природа создала такую красоту, которая доступна глазам дайвера!
Qiller писал(а):В дипе же привлекает самопознание. Испытание себя глубиной. Это отлично тренирует нервную систему. Лично я на дипах сбрасываю стрессы, накопившиеся во время работы.
Что за самопознание? Магнолия? По-моему, это просто слова. А насчет сбрасывания стресса - это вообще что-то!!
ПС. простите за сарказм, просто я люблю пещеры :)
ППС В фотоработах Белощина раскрываются пещеры, а ведь очень сложно перенести на бумагу то, что видит глаз или чувствует душа.
Дмитрий А. Осипов

тигрЮля
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 15:11 Заголовок сообщения:

Мы тоже планируем Мексику на конец годаю Если кому-то понравилась организация поездки и ДАЙВИНГ напишите через кого конкретно организовывалась - турагенства и местные дайвцентры-\. Какие ляпы неизбежны и что можно предусмотреть заранее. У нас дайвинг как основная цель и наземка как сопровождение. Может имеет смысл арендовать машину и самому довозить свою снарягу \ если с трансферами такая лажа\ и зааодно побольше поездить. Страна -то ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ :oops:

Дана
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 15:47 Заголовок сообщения:

2 тигрЮля
Посмотрите мои сообщения по этой теме, может, наведет на мысли. С трансферами от отеля к дайвцентру проблем не было. От дайвцента к сенотам возили на каких-то смешных драндулетах-грузовичках, но воспринималось это вполне органично как фан. Снарягу нигде особо не таскали. Наверное, только на Ангелите пришлось сколько-то пройти, недолго, но там машина ближе к озеру подойти технически не могла...

тигрЮля
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 16:10 Заголовок сообщения:

2 Дана спасибо за отклик если будет время и возможность сбросьте в личку координаты дайвклубов а самое важное турагенство через которое вы организовывались. Мы собираемся дней на 20 и группа человек 10-15 очень бы хотелось минимизировать ляпы и гипертрофировать удовольствия. Конечно в первую очередь нас интересуют именно сеноды и вот думаем как это обьединить с нырялкой с крупной рыбой. Может действительно сафари? Заранее спасибо за любую инфу и всех конено с прошедшими праздниками. Мы их отметили в Шарме. СУПЕР!!!!!!!!!!1 :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 22:08 Заголовок сообщения:

2 тигрЮля

Посмотрите здесь - http://www.cancunsteve.com/alfredo/vill ... lusive.htm

тигрЮля
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 08:01 Заголовок сообщения:

to Helga СПАСИБО!!! :D

Qiller
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 13:04 Заголовок сообщения:

DAO писал(а): ПС. простите за сарказм, просто я люблю пещеры :)
Да всё ОК! :D
Но я как то не запал на них..
DAO писал(а): Что за самопознание? Магнолия?
В смысле? :?
DAO писал(а): А насчет сбрасывания стресса - это вообще что-то!!
Да. Именно так. Сбрасывание стресса.
В чём проблема то? :wink:
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 13:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): 2 Qiller: И правильно, что отказались от нырялки. Вот вы их проучили, так проучили. :lol:
Тут ведь как? Как Раскольников: одна старушка - один рубль, две старушки... :wink: :lol:

Так и с ними. Я отказался - минус $100 у них, другой отказался - ещё минус $100 у них. Так по-немногу глядишь и нет дайв центра.. :smile2: :bee2:
MSD PADI

Дана
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 13:12 Заголовок сообщения:

Про Ваше непристрастие к пещерам уже понятно. Про сухопутку напишите, плз, где были, что понравилось :wink:

Qiller
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 14:33 Заголовок сообщения:

Итак, продолжаю:

Вопреки широко распространённому мнению, созданному на основании пиндосовских фильмов, местное население ну совсем не похоже на типажей Бандераса & Ko. Подавляющая часть населения - это индейцы. (На Юкатане, во всяком случае. ) Причём индейцы Майя. Это смуглые невысокого роста люди (около 160 см) с…ммммм.. бочкообразным телом, очень короткой широкой шеей и с головой практически правильной шарообразной формы. С орлиным профилем носа. Из личного общения с ними я понял, что они весьма чётко себя дистанцируют от испанцев. Креолы так же стараются себя относить к индейским корням. И хотя политкорректность и проникла на территорию Мексики, но в разговоре проскальзывают нотки неприятия испанских колонизаторов. Основной язык на Юкатане – язык Майя. Узнав это я был немало удивлён, т.к. считал (опять таки на основании общепринятого мнения), что язык майя – мёртвый язык. Оказывается ничего подобного! И разговаривают на нём, и учат его в школах, и пишут на нём.
Испанский же – это официальный государственный язык межнационального общения в Мексике.
И на нём, на испанском, многие местные говорят, мягко говоря, не особо..
Вот так вот.
Да и названия населённых пунктов, в большинстве своём маянские. Ушмаль, Тулум, Канкун.. и т.д.
Канкун, оказывается, значит гездо змеи на маянском языке..
Вообще же по моему впечатлению, весь быт на Юкатане пропитан именно культурой Майя. Это касается всего – от образа жизни до ювелирных украшений. Везде присутствуют темы иероглифов, рисунков, пирамид, обычаев. Это же касается и подачи истории страны. Вся история (интересная) заканчивается с приходом испанцев. После этого считаются знаменательными только 2 события. Это обретение независимости Мексики 200 лет тому назад и Революция – 100 лет назад. В этом году у них как раз двойной юбилей 200 лет и 100 лет. Поэтому везде всё увешано плакатами «200 и 100». Прикольно.
Что касается современности, то они считают, что им не повезло соседствовать с пиндосией. Из за этого Мексика оказалась на пути мощного наркотрафика из Колумбии, Гватемалы в пиндосию.
Поэтому и есть в Мексики большие проблемы криминального характера на севере страны – у границы с пиндосией.

Продолжение следует.
MSD PADI

Ответить