Трагедия в заливе....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 21:36 Заголовок сообщения: Re: трагедия

mr.crabs писал(а):несколько по виду явно не местных аборигенов
А это надо в избранное.
Sorry за оффтоп. :(
Don't follow Me, I'm lost too

mr.crabs
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 21:53 Заголовок сообщения: Re: трагедия

monax22 писал(а):
можно это в избранное :D
уважаемый а что тут веселого вы наверно не были в этом поселке где местное население практически отрезано от большой земли и поставлено практически на грань выживания да ище благодоря нашему законодательству люди нормально не могут выйти в море и заработать денег а ничем другим там и заняться нечем . не каждому дайвинг по карману . да строят там какой то завод нефтеперерабатывающий но население еще помнит проект териберка-ботсфьерд с которого ничего не вышло :?

monax22
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 22:28 Заголовок сообщения: Re: трагедия

mr.crabs писал(а):
monax22 писал(а):
можно это в избранное :D
уважаемый а что тут веселого вы наверно не были в этом поселке где местное население практически отрезано от большой земли и поставлено практически на грань выживания да ище благодоря нашему законодательству люди нормально не могут выйти в море и заработать денег а ничем другим там и заняться нечем . не каждому дайвинг по карману . да строят там какой то завод нефтеперерабатывающий но население еще помнит проект териберка-ботсфьерд с которого ничего не вышло :?
Поселок здесь ни при чем.
Здесь при чем, великий могучий русский язык.
Аборигены не местными не бываю.
"аборигены, автохтоны, туземцы — исконное население данной территории" (с)
Sorry еще раз за оффтоп, тема не подходящая :(
Don't follow Me, I'm lost too

mr.crabs
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 23:20 Заголовок сообщения: в продолжении

я там просто слово пропустил имел в виду как несколько парней по виду явно не местных, атак конечно жаль тех кто в силу неопытности или чрезмерной храбрости ,как это не редко бывает усиленной на отдыхе алкоголем погибает :(

Natalas
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 12:02 Заголовок сообщения:

отзовитесь все кто был в бухте Лодейная в Териберке 1 мая я надеюсь на чудо пропавший дайвер мой сын.....

OrangeStingrey
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 22:03 Заголовок сообщения:

Держитесь!..... Родителям тяжелее всего.....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Inna S.
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 22:59 Заголовок сообщения:

Natalas писал(а):отзовитесь все кто был в бухте Лодейная в Териберке 1 мая я надеюсь на чудо пропавший дайвер мой сын.....
да хранит вас господь...сочувствую..............................
Самцам лучше сидеть с самками!

and33
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 20:39 Заголовок сообщения:

Мои сочувствия , были в Териберке 8 числа в том же месте ныряли, безрезультатно , крепитесь :(

Андрей СПб
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 13:59 Заголовок сообщения:

Inna S. писал(а):Через двадцать минут уже под водой одному из молодых ребят стало плохо, и пока опытный дайвер оказывал помощь, второй исчез из поля зрения. И пропал!

По словам местных жителей, москвичи отдыхали НЕ без спиртного.
Фиею, просто один в один со случаем на югах пару месяцев назад - бухали всю ночь, даже местные заметили(!) - потом дайвинг. Там блеванул в загубник, тут поплохело. Сколько сам наблюдал таких за 20 лет и все равно - море по колено!
Выспаться, не бухать, не обжираться, в идеале - не курить - не для суперменов писано...

СОБОЛЕЗНУЮ!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 14:04 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Inna S. писал(а):Через двадцать минут уже под водой одному из молодых ребят стало плохо, и пока опытный дайвер оказывал помощь, второй исчез из поля зрения. И пропал!

По словам местных жителей, москвичи отдыхали НЕ без спиртного.
Фиею, просто один в один со случаем на югах пару месяцев назад - бухали всю ночь, даже местные заметили(!) - потом дайвинг. Там блеванул в загубник, тут поплохело.
Естественный отбор... :twisted:
Для родителей,жены и ребенка,это очень не естественно :evil:
Они не должны отвечать за чьюто безответсвенность и пох@изм. :evil:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 08:52 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Для родителей,жены и ребенка,это очень не естественно :evil:
Они не должны отвечать за чьюто безответсвенность и пох@изм. :evil:
Мы вынуждены отвечать за "тех кого приручили" - и воспитали.
Если не обращать внимание что супруг/брат/сын пьет за рулем - будешь свидетелем на суде или носильщиком на похоронах :(

"Его уверенность в том что он делает не допускала сомнений в его компетентности" - из характеристики дайвера. Лед, Жабовник, СПб, декабрь 2009

Дана
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 09:10 Заголовок сообщения:

2Андрей СПб
Стоит ли так распаляться? Если Вы не заметили, на ветке в т.ч. родственники пропавшего дайвера.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 10:22 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):2Андрей СПб
Стоит ли так распаляться? Если Вы не заметили, на ветке в т.ч. родственники пропавшего дайвера.
Это дайв-форум. Посему разделим переменные:
1. Родственникам соболезнование
2. Крутым опенкам - предупреждение. А то задолбало - вырвался на природу - напился/утоп, убухался/не всплыл... :evil:
А то о правилах подготовки к дайву мы тут как то только по смертным случаям вспоминаем, да и то "ой не надо,не время!" пособолезнуем и опять - выезд с "опытным" (!) на природу/КМ, ночной шабаш, утренняя нырялка..

Или Вы хотите как счас в Еги - тотальную зачистку дайвинга госструктуры в какой то момент и у нас начали? :shock:
http://rian.ru/tourism/20100511/232981858.html
А пока мы буйной веселой толпой с баллонами носится будем, трупы раскидывая....
"Дайвинг это круто и безопасно" напевать? :twisted:

ладно, завяжем, я все таки старый дайвер - а значит не крутой...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 13-05-2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 12:07 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):...Или Вы хотите как счас в Еги - тотальную зачистку дайвинга госструктуры в какой то момент и у нас начали? :shock:
Нет, не хочу.
Андрей СПб писал(а):...А то о правилах подготовки к дайву мы тут как то только по смертным случаям вспоминаем, да и то "ой не надо,не время!" пособолезнуем и опять - выезд с "опытным" (!) на природу/КМ, ночной шабаш, утренняя нырялка..
...А пока мы буйной веселой толпой с баллонами носится будем, трупы раскидывая....
Кто это "мы", я не знаю. Если вы считаете, что на форуме мало пишут о безопасности, создайте соответствующую ветку. Выплеском негативных эмоций проблему не решить. Писать в этой ветке про "ночные шабаши" и родственников- "носильщиков на похоронах" полагаю излишним. Я, однозначно, за разбор любого инцидента, но взвешенный и основанный на фактах.
Последний раз редактировалось Дана 13-05-2010 12:36, всего редактировалось 2 раза.

Дана
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 12:15 Заголовок сообщения:

...

Андрей СПб
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Если вы считаете, что на форуме мало пишут о безопасности, создайте соответствующую ветку. .
Дана, о безопасности НЕ БЫВАЕТ мало... и для негатива я староват уже...и я за разбор... но даже местные о попойке слышали...тут исследовать излишне, кто куда поплыл, почто поплохело. Это как скомкать парашют перед прыжком.
ВВ писал(а):Уже сезон начинается. Не мешай людям общаться. Тута уже совсем нечего читать стало, кроме как КУПЛЮЮЮЮ-ПРОДАММММ

S.L.K.
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 13:23 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Дана писал(а):Если вы считаете, что на форуме мало пишут о безопасности, создайте соответствующую ветку. .
Дана, о безопасности НЕ БЫВАЕТ мало... и для негатива я староват уже...и я за разбор... но даже местные о попойке слышали...тут исследовать излишне, кто куда поплыл, почто поплохело. Это как скомкать парашют перед прыжком.
ВВ писал(а):Уже сезон начинается. Не мешай людям общаться. Тута уже совсем нечего читать стало, кроме как КУПЛЮЮЮЮ-ПРОДАММММ
Прошу прощенья за оффтоп, сколько у Вас прыжков?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Natalas
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 17:47 Заголовок сообщения:

and33: Здравствуйте. Спасибо за участие в судьбе моего сына. Земной поклон всем кто нырял 1,2,3,8го. Все так нереально, кажется, вот проснусь...

and33
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 19:49 Заголовок сообщения:

Произошла трагедия , не дай бог пережить кому такое, потерять собственного ребенка , но пренебрег правилом , переоценил человек свои возможности , кто то плохо объяснил , это все и всем понятно ,но тонут и профессионалы и мастера спорта по плаванью,море ошибок не прощает ,так отнеситесь с пониманием или хотя бы с сочувствием, Андрей СПб эт к вам относиться надо быть добрее, ведь на форуме мать этого парня ,

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 09:02 Заголовок сообщения:

and33 писал(а): Андрей СПб эт к вам относиться надо быть добрее, ведь на форуме мать этого парня ,
Повторюсь - форум дайверский и наличие тут родственников ничего не меняет! :twisted:
И пока мы будем относится к дайвингу как к развлекухе - мы будем дохнуть! Выжигать надо алкогольную оттяжку из дайвинга, то КМ,то наши севера...

Как в голове "опытных" это не может отложится! :shock:
Может кто напишет, что за "опытный" там вел двух в Териберке?
Надо знать героев в лицо..

И еще - предлагаю такие темы с обсуждением ПРИЛЕПЛЯТЬ вверху - а то получается нас "разбор полетов" интересует много меньше, чем "Перевес багажа" или "Расскажи о себе" . Чтоб охлаждать веселые головы, что сюда заглядывают....

Ответить