Хороший Фонарик для дайвинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

roman3037
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 20:22 Заголовок сообщения: Хороший Фонарик для дайвинга

Ребята привет!!!
Я новичёк и хочу приобрести фонарик.Хотелось бы услышать мнения у кого есть фонарики и насколько они хорошие или их недостатки.Спасибо!
Я насмотрел фонарик,но производитель всегда свой товар расхваливает :D
http://www.tauchversand.com/Nova-Light- ... &ci=001389
или
http://www.olympdiving.ru/scubapro-blue-light.html

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 20:25 Заголовок сообщения:

Привет. Забыли сказать для каких целей хотите приобрести.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 20:37 Заголовок сообщения:

Почитайте тут - http://dir-diving.com.ua/equipping/light/
Потом как прийдете в техно не надо будет покупать новое, перейдет в бэкапы, а вы купите себе канистровый.

АлександрД

#4 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 22:19 Заголовок сообщения: ..

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Tauren
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 22:32 Заголовок сообщения:

текут китайские фонари... довольно большой % протечек- не связывайтесь вы с ними.

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 22:34 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):"как перейдете в техно.." :) а если нет? но всё равно фонарик неплохой должен быть :)

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29069 - вот еще байду посмотрите. и не очень дорого, и светит отменно, и маленький достаточно.
один минус - доработки обязательной требует (как минимум на всяк случай, что бы не затек потом)
у него пружинка что подпирает отражатель (не та что поджимает батареи, а та что примерно в зоне вращающегося кольца) слишком длинная, и если её не отрезать сразу до 1-2 витков то может выйти так что передняя гайка, что держит стекло будет закручена не до конца, и о-ринг будет плохо поджат.
Нет смысла покупать то, что нужно дорабатывать, если не перейдет в техно - бэкапный фонарик заменит осноной на долгие долгие года.
Он сделан качественно и очень просто, именно поэтому люди и доверяют ему как запасному, т.е. практически неубиваемому.

BKC
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 22:59 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):Почитайте тут - http://dir-diving.com.ua/equipping/light/
Интересно почитать...

"Резервные светодиодные фонари должны питаться от батареек типа «С», иметь надежный поворотный включатель, двойное уплотнение световой головки, цельный делриновый корпус. Они дают яркий, ровный свет и незаменимы в случае поломки основного фонаря."

- А если не от "C", а от "A", "B", "D" или, прости господи, "E"? Уже никак нельзя от других батареек?
- А как это "надежный" "поворотный" включатель? Как узнать про надёжность? А если ненадёжный, но поворотный? Или надёжный, но не поворотный?
- А если тройное уплотнение головки, а не "двойное"? Что делать-то?
- А если не "цельный делриновый" корпус? Тогда - как? Никак?
StasN писал(а):Потом как прийдете в техно...
Да-да-да!!! Обязательно!
И всенепременно купить пару-тройку VR-3. Они очень удобны как задние грузики для поддержания идеального трима (trim weights).
Потом, когда придёте в техно, они пригодятся как компьютеры.

P.S. $#@^%$@#$%мать.....
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 23:06 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
StasN писал(а):Почитайте тут - http://dir-diving.com.ua/equipping/light/
Интересно почитать...

- А если не от "C", а от "A", "B", "D" или, прости господи, "E"? Уже никак нельзя от других батареек?
- А как это "надежный" "поворотный" включатель? Как узнать про надёжность? А если ненадёжный, но поворотный? Или надёжный, но не поворотный?
- А если тройное уплотнение головки, а не "двойное"? Что делать-то?
- А если не "цельный делриновый" корпус? Тогда - как? Никак?
StasN писал(а):Потом как прийдете в техно...
Да-да-да!!! Обязательно!
И всенепременно купить пару-тройку VR-3. Они очень удобны как задние грузики для поддержания идеального трима (trim weights).
Потом, когда придёте в техно, они пригодятся как компьютеры.

P.S. $#@^%$@#$%мать.....
Ну чтож, если Вам интересно это уже хорошо.
1. Да хотелось бы чтоб они были именно такими, потому как все это - командный ресурс. Кароче у кого-то батарейка А, у кого то В или вообще аккумулятор не приведи господи, а заехали неизвестно куда и все без света.
2. Если на том сайте который упоменался выше вы увидите предложение купить ВР-ку, я Вам сам ее куплю в подарок.
3. Не упоминайте мать в суе, не красиво это.

Р.С. По существу эти фонари очень хороши и для рекреациии и для техно. Зачем платить дважды?

АлександрД

#9 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 23:11 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:33, всего редактировалось 3 раза.

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 23:24 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):ВКС! +1

я примерно так же сначала выразился, потом чуть откорректировал своё сообщение. (в оригинале было - нафига человеку который хочет купить роликовые коньки предлагать F1?)
я не предлагал что то сверхдорогое, я просто прошел єтот путь, с покупки кучи ненужных аксессуаров и т.п. бни, которую теперь и не пересчитать. Хочет человек купить фонарь - пусть посмотрит все варианты, не понравиться его дело.
Вы любите Китай, а я люблю Шведов. Все люди разные и слава Богу.

Р.С. спасибо, что откорректировали хотя бы первое сообщение, на остальные можете расслабиться. Я свое мнение высказал, эта ветка для меня закрыта.

BKC
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 23:47 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):2. Если на том сайте который упоменался выше вы увидите предложение купить ВР-ку, я Вам сам ее куплю в подарок.
Если Вы обратили внимание, разговоры про батарейки и напутствие в техно-дайвинг были совершенно сознательно разнесены в пространстве. "Упомянутый сайт" и рекомендации фонарей и батареек - отдельно. Это можно обсуждать. Тип батареек, сколько уплотнений, из чего корпус делать, какого цвета. Можно обсуждать...
StasN писал(а):Р.С. По существу эти фонари очень хороши и для рекреациии и для техно. Зачем платить дважды?
Призывы новичку идти в техно-дайвинг - бред и паранойя. В чём-то, даже, провоцирование суицида. Обсуждению не подлежит! Sorry, если не очень вежливо, видит бог, я сдерживался... :evil: :wink:
StasN писал(а):3. Не упоминайте мать в суе, не красиво это.
Это не упоминание матери - это просто окончание очень длинного выражения, опущенного из соображений политкорректности и житейской вежливости.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 23:50 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):"как перейдете в техно.." :) а если нет?
Как это "нет"? Общеизвестно и не подлежит обсуждению, что путь, который не ведет в техно, не ведет никуда.. :D
Также общеизвестно и не подлежит обсуждению, что дайвенгизд ошибается один раз - когда делает шаг в техно. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Dima954
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 09:11 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):ВКС! +1

насчет доработки - ну это я надеюсь они учтут при дальнейшем производстве. доработка то тупее некуда - вынул пружинку, отрезал половину, поставил на место. или вы считаете что операция по профилактике всех рингов - необязательная?!
Они и учли - сейчас в этих фонарях голову на клею собирают :lol: так что народ газовым ключом раскручивает (там тема есть на сайте).
Но все равно, есть что допиливать...

А в целом согласен - фонарик просто шикарный за свою цену, светит как прожектор, удобные и недорогие (если там же покупать) аккумуляторы. Patima осветитель сварганила на таких же, только башка на три таких диода, но правда и стоит 600 баксов.
With best regards...

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 09:36 Заголовок сообщения:

Dima954 писал(а):Они и учли - сейчас в этих фонарях голову на клею собирают :lol: так что народ газовым ключом раскручивает (там тема есть на сайте).
А в целом согласен - фонарик просто шикарный за свою цену, светит как прожектор, удобные и недорогие (если там же покупать) аккумуляторы. Patima осветитель сварганила на таких же, только башка на три таких диода, но правда и стоит 600 баксов.
На каком сайте?...Пытался могучими руками отвернуть ему "башку". Безуспешно :lol: Теперь жду момента, когда он протечет 8)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 09:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
АлександрД писал(а):"как перейдете в техно.." :) а если нет?
Как это "нет"? Общеизвестно и не подлежит обсуждению, что путь, который не ведет в техно, не ведет никуда.. :D
Также общеизвестно и не подлежит обсуждению, что дайвенгизд ошибается один раз - когда делает шаг в техно. :D
мои пять копеек: лучше перебздеть, чем недобздеть - желательно фонарь, рассчитанный на бОльший диапазон глубины, чем вы нырять собираетесь.
то же и в отношении "техно": половина новичков и не заметит как в течение года окажется глубже 40 м, на "кораблик посмотреть", с небольшой декомпрессией, да в Черном море или карьере... - по-прежнему думая: да нафиг мне техно!?
а это уже другие риски.
и гораздо безопасней иметь "избыточные" для данного погружения навыки, чем весело плавать на пределе своих возможностей, часто не подозревая об этом.
так что в шутке "технодайвер - это дайвер, который боится нырять с одним баллоном" есть-таки доля шутки:)
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

S.L.K.
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 10:03 Заголовок сообщения: Re: Хороший Фонарик для дайвинга

roman3037 писал(а):Ребята привет!!!
Я новичёк и хочу приобрести фонарик.Хотелось бы услышать мнения у кого есть фонарики и насколько они хорошие или их недостатки.Спасибо!
или
Скрытая реклама?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 10:06 Заголовок сообщения: Re: Хороший Фонарик для дайвинга

S.L.K. писал(а):
roman3037 писал(а):Ребята привет!!!
или
Скрытая реклама?
да какая разница? :)
у меня уже есть 3 фонарика :) - увы, "технических" :)))
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

S.L.K.
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 10:13 Заголовок сообщения:

Такая же беда.

Tauren
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 10:21 Заголовок сообщения:

Кстати, зацените акцию от Дайв Райта: http://www.divegearexpress.com/lights/ledlux.shtml

S.L.K.
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-05-2010 10:28 Заголовок сообщения:

Если плохой фонарь купить дешевле на 250 долларов, то лучше он не станет.

Ответить