плавучесть бот
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день,присутствующим.Подскажите плз.как определить плавучесть
бот(обувки)в солёной (КМ)воде,если в пресной, для отрицательной плавучести нужно где-то грамм 600?
бот(обувки)в солёной (КМ)воде,если в пресной, для отрицательной плавучести нужно где-то грамм 600?
...проходили пилотаж не в жилете,а в крыле аж
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Мало данных. В соленой воде 600х1,028(примерно)=616 г - будет тоже тонуть.
А для чего Вам это? Курс OWD Заочно?

Последний раз редактировалось Konzas 28-05-2010 13:02, всего редактировалось 1 раз.
вес груза перемножить на удельную плотность соленой воды в конкретном водоеме в котором будете погружатся
Боты Aqua Lung OrcaKonzas писал(а):Мало данных. В соленой воде 600х1,28(примерно)=768 г - будет тоже тонуть.
имют положительную плавучесть,а ласты не тяжёлые-отсюда ноги выше головы.Дома приблизительно 600гр свинца положил в них тока тода притопил башмак.А в солёной- вопрос.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Дифферент спокойно регулируется положением грузового пояса..... подумайте над этой мыслью. и думаю вы зря заморачиваетесь.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пресная вода от соленой, как уже написали выше, отличается по плотности примерно на 3%, т.е. практически незаметно в масштабах бот.
т.е. примерно 20 грамм будет разница в плавучести
т.е. примерно 20 грамм будет разница в плавучести
А если груз.пояса нет?Kisel_Pavel писал(а):Дифферент спокойно регулируется положением грузового пояса..... подумайте над этой мыслью. и думаю вы зря заморачиваетесь.
Добавьте груз на балонный ремень.violinist писал(а):А если груз.пояса нет?Kisel_Pavel писал(а):Дифферент спокойно регулируется положением грузового пояса..... подумайте над этой мыслью. и думаю вы зря заморачиваетесь.
Цену жизни узнай у мертвых.
Всё понятно.Спасибо за участие.
Не уверен, что стоит этим вообще заморачиваться.violinist писал(а):Добрый день,присутствующим.Подскажите плз.как определить плавучесть
Лучше попробуйте потренировать упражнение по удержанию себя в горизонтальном триме при том, что Вы впереди себя удерживаете груз на вытянутых руках. Сначала один, потом два. Примерно так, как показано на картинке.
Имхо, вопросы о плавучести бот или веса ласт сами пройдут, хотя правильное распределение груза на тушке никто не отменял.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- SVD
- Активный участник
Если выполнить несложное преобразование фотки, после которого линия стыка дна и стенки бассейна станет горизонтальной, то мы увидим, что в RTGA тебя приняли не зряsns писал(а): Лучше попробуйте потренировать упражнение по удержанию себя в горизонтальном триме при том, что Вы впереди себя удерживаете груз на вытянутых руках. Сначала один, потом два. Примерно так, как показано на картинке.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
SVD писал(а):Если выполнить несложное преобразование фотки, после которого линия стыка дна и стенки бассейна станет горизонтальной, то мы увидим, что в RTGA тебя приняли не зря

Может быть я его и делать-то не умею!

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
меня учили горизонтальному триму и навыкам идеальной плавучести вообще без грузов,а зачем груз в руках?Может,я что-то упустила?
CMAS***
Это упражнение, позволяющее узнать чуть-чуть более, чем идеальная плавучесть во всём своём знакомом и родном - разные, иной раз, расклады получаются - бывает, крабов или гребешков питомзу принять нужно, так сказать, "базой" поработать; вообще дрянь какую-нить, не слишком плавучую у напарника взять, типа тяжёлых стальных стейджей или камеру в боксе, которая протекла (упаси Господи), а выбросить жаба... и т.п.Katarina писал(а):меня учили горизонтальному триму и навыкам идеальной плавучести вообще без грузов,а зачем груз в руках?Может,я что-то упустила?
Или ещё. Случилось так, что незнакомую шнягу одеть пришлось, быстро причём - не до вывешивания было (хотя нужно было всё по диру делать), и, блин, то ноги наверх, то вниз - некомильфо ниразу, а... что-то... бросать дайв? - правильно (в теории), но что-то останавливает...
Вот так примерно.
И вообще, очень забавное упражнение - имхо, критерий многих навыков.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Вообще-то ноги должны быть на уровне головы, а вообще топикстартер жжот.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
пасиб,попробую обязательноsns писал(а):Это упражнение, позволяющее узнать чуть-чуть более, чем идеальная плавучесть во всём своём знакомом и родном - разные, иной раз, расклады получаются - бывает, крабов или гребешков питомзу принять нужно, так сказать, "базой" поработать; вообще дрянь какую-нить, не слишком плавучую у напарника взять, типа тяжёлых стальных стейджей или камеру в боксе, которая протекла (упаси Господи), а выбросить жаба... и т.п.Katarina писал(а):меня учили горизонтальному триму и навыкам идеальной плавучести вообще без грузов,а зачем груз в руках?Может,я что-то упустила?
Или ещё. Случилось так, что незнакомую шнягу одеть пришлось, быстро причём - не до вывешивания было (хотя нужно было всё по диру делать), и, блин, то ноги наверх, то вниз - некомильфо ниразу, а... что-то... бросать дайв? - правильно (в теории), но что-то останавливает...
Вот так примерно.
И вообще, очень забавное упражнение - имхо, критерий многих навыков.

CMAS***
Это здорово! Только, как это сказать правильно, т.е., "на берегу" - при взятии грузов, тушка обязана стоять на месте и не делать никаких виражей типа "бомбардировщик разворачивается". Простым критерием качественного исполнения является делание этого в десяти сантиметрах от пальцев рук до стенки бассейна - руки стенки коснуться не должны.Katarina писал(а):Кстати,примерно поняла состояние тушки сперва,но не поняла что с этим делать,завтра в бассейне потренируюсь.
2Матраскин:
Дык! А разве иначе прилично будет?

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Не комильфо
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???