Не обижайте тех кто родился в пустыне.Dmitriy_E писал(а):Уважаемый Сергей, Бриджит не в пустыне родилась, и если ее друзья или просто знакомые, захотели принять участие, пусть даже просто помогая на поверхность, что в этом такого удивительного или зазорного ?T.Sergey писал(а): Вы действительно считаете что такая уйма народа необходима для 160 метрового погружения???
Я очень сомневаюсь, что все это организовывал Том. Люди приехали с готовым планом работы, а Том помогал в организации, а это разные веши.
Может не надо рекордов в дайвинге?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
TDI/SDI #12429
Есть что сказать = скажи, а нечего не надо воздух колыхать.AnthonU писал(а):Логика в этом случае всегда одна. Подготовиться.T.Sergey писал(а): Интересно понять какая была логика в подготовке к рекорду.
P.S. А я думал тебя папа с мамой сделали
TDI/SDI #12429
Спасибо за поправку.BKC писал(а):Как-то очень уж неудачно Вы ссылку привели... Наверное, имелось в виду это.T.Sergey писал(а):Посмотрите www.deep230.ch
Если вам не понятно кто и как пытался заработать...
TDI/SDI #12429
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
а мне даже не интересно.Кралина Анна писал(а):Саша, ты бейлаут не видел.
бейлаут это именно бейлаут, на случай если факап будет с основным прибором.
А основной прибор НЕ предназначен для таких глубин, сам производитель об этом говорит. Тут бейлаут вообще какбы не к месту

Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
сколько раз ты нырял на 200+ чтобы выносить такие умозаключения?GoldenOwl писал(а):Вы меня удивляете, Helga! Вы, как профессионал, лучше меня должны осознавать риск любых погружений, а уж погружения на 200 метров, даже при надлежащем обеспечении, это русская рулетка! .Helga писал(а):
Как профессионал, который ныряет достаточно глубоко и достаточно долго, могу заверить Вас, что представление о том, что мы каждый раз при этом сознательно рискуем жизнью - иллюзия.
Сашь, а что делать с обычными регуляторами в случае открытого цикла ?web писал(а): бейлаут это именно бейлаут, на случай если факап будет с основным прибором.
А основной прибор НЕ предназначен для таких глубин, сам производитель об этом говорит. Тут бейлаут вообще какбы не к местучтоб дойти до бейлаута надо сначала аппарат подобрать а мег для такого не годится.
больше 100м насколько я помню к примеру творения аквалунгов и океаников с скубапро не сертифицированы.
ну на 200м точно производитель никакой гарантии не дает !

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Курко Сергей
- Участник
- Контактная информация:
Апекс Тек3, посейдон дип (но он противоточный).
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM
ISE DIR TEAM
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
PraNkiSh писал(а):Сашь, а что делать с обычными регуляторами в случае открытого цикла ?web писал(а): бейлаут это именно бейлаут, на случай если факап будет с основным прибором.
А основной прибор НЕ предназначен для таких глубин, сам производитель об этом говорит. Тут бейлаут вообще какбы не к местучтоб дойти до бейлаута надо сначала аппарат подобрать а мег для такого не годится.
больше 100м насколько я помню к примеру творения аквалунгов и океаников с скубапро не сертифицированы.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
я на Апексе на 260+ ходил при чем я не один такой умный + не одно погружение на них делал за 200, мелкими шагами. Общее кол-во погружений в мире техдайвинга на них за 200 я думаю наберется очень даже не мало и если бы были какието факапы все бы про это знали, очень уж узко это сообщество.PraNkiSh писал(а):Сашь, а что делать с обычными регуляторами в случае открытого цикла ?web писал(а): бейлаут это именно бейлаут, на случай если факап будет с основным прибором.
На меге единицы ходили на такие глубины. Запас мегалодона очень велик, даже очень-очень но опыта использования на таких глубинах увы нету. Инспир и эволюшн на 150 в воде тестировали на гелиоксе, 110 кажется на тримиксе. На 160 в баротанках при сертификации (не при производстве). На тримксе на испире я ходил если памят не изменяет 135-137 и таких погружений у пользователей инспиров, если я скажу 1-2 тысячи я думаю что не ошибусь (как минимум). за 160 я точно знаю про трех человек которые регулярно погружаются (регулярно = хотябы 2 раза в месяц делают такие погружения), т.е. по этим аппаратам опыта использования не мало.
На меге я чтото не помню чтобы часто ходили на лимит который производитель определил (чтобы всою попу защитить, ессьно, от всяких исков), вердье на 200 вроде бы ходил как тут ктото уже сказал, может еще 1-2 и обчелся. Но это все единичные случаи без такой серьезной поддержки как в том случае который мы обсуждаем.
А тут масса народа и все организованно дядей который какбы имя в техдайвинге но он чтото на ОЦ полез...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
При грамотном использовании Мег лучше приспособлен для глубоких погружений, чем Инспир.
Бэйлаут у Бриджитт был вполне нормальный. Нужно было им во-время воспользоваться.
С точки зрения планирования- нормальная организация. Просто не хватило опыта.
Бэйлаут у Бриджитт был вполне нормальный. Нужно было им во-время воспользоваться.
С точки зрения планирования- нормальная организация. Просто не хватило опыта.
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
можно в общих чертах обрисовать чем лучше?v_Alexey писал(а):При грамотном использовании Мег лучше приспособлен для глубоких погружений, чем Инспир.
"спонсоры" в виде деревенского магазина со снаряжением (газы) и любительского дайв-клуба, существующего на членские взносы участников (раздевалка и моторная лодка, см видео), это называется "заработать" ?T.Sergey писал(а):Спасибо за поправку.BKC писал(а):Как-то очень уж неудачно Вы ссылку привели... Наверное, имелось в виду это.T.Sergey писал(а):Посмотрите www.deep230.ch
Если вам не понятно кто и как пытался заработать...

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если был какой либо экшн под водой, то её убил СО2. Если не было, то О2, больше нечему... Или банальное утопление, если ударилась в панику.
Как раз из дайвов, которые мне не понять... Каждые 10м баллоны, верёвка и т.д....
Как раз из дайвов, которые мне не понять... Каждые 10м баллоны, верёвка и т.д....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Что именно вы называете деревенским магазиномDmitriy_E писал(а):"спонсоры" в виде деревенского магазина со снаряжением (газы) и любительского дайв-клуба, существующего на членские взносы участников (раздевалка и моторная лодка, см видео), это называется "заработать" ?T.Sergey писал(а):Спасибо за поправку.BKC писал(а): Как-то очень уж неудачно Вы ссылку привели... Наверное, имелось в виду это.
Это http://www.sftech.ch/site/index.php
или это http://www.eberhard-co-watches.ch/
Не хочется дальше продолжать, бессмысленно.
TDI/SDI #12429
T.Sergey писал(а):Что именно вы называете деревенским магазиномDmitriy_E писал(а):"спонсоры" в виде деревенского магазина со снаряжением (газы) и любительского дайв-клуба, существующего на членские взносы участников (раздевалка и моторная лодка, см видео), это называется "заработать" ?T.Sergey писал(а): Спасибо за поправку.
Это http://www.sftech.ch/site/index.php
или это http://www.eberhard-co-watches.ch/
Не хочется дальше продолжать, бессмысленно.
Ну так и не пишите того, чего не знаете. Особенно с учетом того что человек погиб.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
У Мега в стандартной комплектации, если не ошибаюсь, скруббер бОльшего объема. Не проблема найти и поставить радиальный- я видел как минимум три варианта.Игорь Зорин писал(а):можно в общих чертах обрисовать чем лучше?v_Alexey писал(а):При грамотном использовании Мег лучше приспособлен для глубоких погружений, чем Инспир.
Удобно кинуть на спину танк с бэлаутом и поддувом. У Инспира тоже можно, но на Меге это значительно легче и удобнее, ничего не надо доделывать\переделывать.
На Инспире обязательно нужно заморачиваться с базером- убирать и глушить. Кроме того, на Инспире батарейки и вся электроника находятся под давлением- не очень понятно, как все это будет
работать под 20кгс, особенно батарейки.
На Меге вся электроника и питание в изобарическом объеме.
при всей моей любви к Инспиру, если бы я выбирал аппарат именно для 200+, я б выбрал Мег или Хаммерхед.
C уважением, Alexey
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Электронные рёбра - .....
это электронные рёбра....
это электронные рёбра....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2v_Alexey: Алексей у вас какой инспир, фрэйм, баллоны и т.д.?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247