Вы, за декламируемые, 55 баксов - то же самое, обеспечиваете, с теми же удобствами, или нет ???
Дайвинг в Крыму
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Оксана, в Хургаде - день дайвинга, со всеми удобствами (беру, для примера "Садко") - трансфер в отель и обратно, на комфортабельном бусике, 2 дайва , плюс - обед на борту - стоит ровно 50 баксов, с человека...
Вы, за декламируемые, 55 баксов - то же самое, обеспечиваете, с теми же удобствами, или нет ???

Best regards, Valery
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, вступать с Вами в обсуждение качества ботов, обедов и цен у меня нет никакого желания.... Потому что если Вы, как представитель дайв-бизнеса, не видите разницы между организацией дайвинга в Крыму и Египте, то объяснять это Вам на страницах форума не имеет никакого смысла. Нравится Вам Египет - ныряйте на здоровьеvalery писал(а):Оксана, в Хургаде - день дайвинга, со всеми удобствами (беру, для примера "Садко") - трансфер в отель и обратно, 2 дайва, плюс - обед на борту - стоит ровно 50 баксов, с человека...
Но т.к разговор уже начат, то в продолжение - за 55 долларов люди получают качественный, удобный и безопасный дайвинг, кстати, с трансфером, если он им нужен. Обеда на боте нет, потому что, как правило, катер возвращается на причал в 2-3 часа дня. Печеньки и баранки с чаем мы предоставляем всем желающим
Только вот разницы в цене в 2-3 раза я не смогла насчитать....
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, к сожалению, не ныряла именно с вашим д\ц, но чуть выше я привела реальный ценник на погружение двухнедельной давности. Для сравнения, в Еги погружение на Тистель мне стоило 80 евро, При этом в цену включался трансфер Дахаб-Шарм-Дахаб, день на боте, три погружения, найтрокс, обед, работа гида.superstardiver писал(а):Только вот разницы в цене в 2-3 раза я не смогла насчитать....
В Крыму же в цену включена фактически только работа лодки - добирались до Витино мы сами, погружение было 1, а про гида вообще скромно промолчу
Кстати, в Алуште д\ц за 1 погружение с берега просят 400 гривен, это при том, что смотреть там ну совсем нечего.
Я прекрасно понимаю, что количество дайверов в Крыму и в Еги несопоставимо - отсюда и такой ценник, и я, в общем-то, не в претензии, нам нырялка понравилась. Просто констатирую факт - лично мне крымский дайвинг показался недешевым
Музыкант никому ничего не должен (с)
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы в Египте вдвоем бот для выхода на Тистельгорм брали?.....Liubov писал(а):Я, к сожалению, не ныряла именно с вашим д\ц, но чуть выше я привела реальный ценник на погружение двухнедельной давности. Для сравнения, в Еги погружение на Тистель мне стоило 80 евро, При этом в цену включался трансфер Дахаб-Шарм-Дахаб, день на боте, три погружения, найтрокс, обед, работа гида.superstardiver писал(а):Только вот разницы в цене в 2-3 раза я не смогла насчитать....
В Крыму же в цену включена фактически только работа лодки - добирались до Витино мы сами, погружение было 1, а про гида вообще скромно промолчу. Плюс газы, плюс дорога...
Кстати, в Алуште д\ц за 1 погружение с берега просят 400 гривен, это при том, что смотреть там ну совсем нечего.
Я прекрасно понимаю, что количество дайверов в Крыму и в Еги несопоставимо - отсюда и такой ценник, и я, в общем-то, не в претензии, нам нырялка понравилась. Просто констатирую факт - лично мне крымский дайвинг показался недешевым
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что час работы дайвбота и час работы надувной лодки с мотором стоят немного разных денег?А вы в Египте вдвоем бот для выхода на Тистельгорм брали?.....
Я вполне допускаю, что мы лоханулись, и есть дайвцентры, которые готовы предложить аналогичную нырялку качественнее/дешевлее. Если не секрет, сколько будет стоить поездка на Волгодон с вашим д\ц, и что входит в стоимость? (можно в личку). Также интересуют и другие кораблики. Думаю, что это был далеко не последний наш визит в Крым
Музыкант никому ничего не должен (с)
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В том то, и вся разница - что в Крыму , час работы моторной лодки, оценивается, как "дайв-бота", в Египте...
И моторная лодка - приравнивается, к "дайв-боту","5 звезд"...
О - "сервисе", уж , и говорить не приходится...
Best regards, Valery
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, следующей репликой напишите, какое зло - PADI. Вы уже утомили расплёскивать по форумам своё скучное и унылое говно: про "сервис" в Крыму и про "PADI - зло". Придумайте чтоли новую тему хоть для разнообразия
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Валерий конечно в Хургаде лучшеvalery писал(а):В том то, и вся разница - что в Крыму , час работы моторной лодки, оценивается, как "дайв-бота", в Египте...![]()
Кстати Скай-бот на Тиссель стоит 130 евриков а не 80 (аналог скоростной лодки)
Лодка за 1200 гривен (150 дол.) берет на борт 4-5чел. Если 30дол. дорого -то стоит дайвинг сменить на более бюджетное хобби
OWD *
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Сорри, но 'хобби", могут другие - поменять...
Для меня - водолазное дело, и дайвинг - почти вся моя жизнь, и работа...
А 30 долларов - за ржавый баллон, на 150 бар, и груза , и "место" на моторной лодке,и 1 "дайв" - да, енто, - дорого, мое ИМХО...
П.С. "Ценник" - должен быть, адекватен - предоставляемым "услугам"... Увы, в Крыму - ентого, не наблюдается...
Для меня - водолазное дело, и дайвинг - почти вся моя жизнь, и работа...
А 30 долларов - за ржавый баллон, на 150 бар, и груза , и "место" на моторной лодке,и 1 "дайв" - да, енто, - дорого, мое ИМХО...
П.С. "Ценник" - должен быть, адекватен - предоставляемым "услугам"... Увы, в Крыму - ентого, не наблюдается...
Best regards, Valery
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Непонятно почему но многие хотят убедить valery, что в Крыму хорошо. Ну не нравится там человеку, что ж поделать?
А мне - нравится.
Более того, заплатив 1800 гривен вдвоем за выход и одно погружение я не пожалел ни разу.
А ты, Ксю?
А мне - нравится.
Более того, заплатив 1800 гривен вдвоем за выход и одно погружение я не пожалел ни разу.
А ты, Ксю?
Инструктор IANTD #7656
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я? До сих пор жаба душитAmbA писал(а):Непонятно почему но многие хотят убедить valery, что в Крыму хорошо. Ну не нравится там человеку, что ж поделать?
А мне - нравится.
А ты, Ксю?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет дешевле не уверена, но качественнее можно... Выход на Волгодон стоит 70 долларов для компании от 5 человек (2 дайва рекреационных или 1 дайв технический, баллоны и груза включены, спарки оплачиваются отдельно, как и иные газы, кроме воздуха). Трансфер из Севастополя оплачивается дополнительно (в зависимости от количества человек). Возможно, в конце июля мы сможем предложить ту же стоимость выхода для количества дайверов меньше 5.Liubov писал(а):Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что час работы дайвбота и час работы надувной лодки с мотором стоят немного разных денег?А вы в Египте вдвоем бот для выхода на Тистельгорм брали?.....
Я вполне допускаю, что мы лоханулись, и есть дайвцентры, которые готовы предложить аналогичную нырялку качественнее/дешевлее. Если не секрет, сколько будет стоить поездка на Волгодон с вашим д\ц, и что входит в стоимость? (можно в личку). Также интересуют и другие кораблики. Думаю, что это был далеко не последний наш визит в Крым
А про стоимость выхода - все-таки топливо стоит в Крыму и в Египте немного разных денег (причем разных раз в 6)..... Да и загрузка ботов разная.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так прикинул стоимость той рюмки водки, что выпил в Севе... Неоправданно дорогая!!!
То же самое не поднимая попы и за гораздо меньшие деньги мог бы сделать в Одессе. Однако поехал аж в Севу-Донузлав и тд...
То же самое не поднимая попы и за гораздо меньшие деньги мог бы сделать в Одессе. Однако поехал аж в Севу-Донузлав и тд...
Инструктор IANTD #7656
-
Пришлый дайвер
- Новичок
Два года приезжал на нырялки в Севастополь. Предварительно изучал предложения и выбрал Алексея Мардасова.
Очень нравится нырять с ним: душевная обстановка, спокойствие и невозмутимость персонала, контроль за ныряшками ненавязчивый, но неотвратимый
Вобщем, оно того стоит!
Очень нравится нырять с ним: душевная обстановка, спокойствие и невозмутимость персонала, контроль за ныряшками ненавязчивый, но неотвратимый
Вобщем, оно того стоит!