Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Асан

#21 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 10:47 Заголовок сообщения:

С выяснением отношений предлагаю перейти в спецраздел.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 10:57 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Хех. Посмотрел http://www.nauirus.ru/links/ ("Куда пойти учиться") - ни одного последователя NAUI в Питере. Здоровый консерватизм имеет свои плюсы :)
Чем дальше, тем больше мне нравится CMAS. Без всяких шуток.
Настоящий CMAS это у французов или итальянцев например. А в России его уже давно рвут на части и никак не могут поделить, и уж тем более никто не будет вкладывать приличных средст хотябы даже в старые учебные материалы , чтобы они были на должном уровне.
CMAS это контора отвечающая за подводный СПОРТ в мире ,а заодно и обучающая, а в России представители CMASа даже спорт сгубили.Хорошо спортсмены сильные и тренеры опытные остались.
Ещё немного продержаться.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 11:13 Заголовок сообщения:

Лёш! Как человек военный, доложи нам чего теперь с NAUI в России, и почём :P
Это самое лучьшее.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 11:24 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Бобер Борис писал(а):А Вы не знаете и не говорите! SSI инструктор не может быть инструктором другой сиисемы только на уровне INSTRUCTOR TREINER (в PADI - это курсдиректор) и выше.
Признаю. Информация из вторых рук. Я ее получил от человека, который утверждал, что получил ее непосредственно в SSI. Поскольку, во-первых, человек это извесный и весьма уважаемый, во-вторых, лично мне (см. подпись) как-то абсолютно фиолетово как устроена SSI и почему, если смотреть с точки зрения инструктора SSI (настоящего или потенциального), то перепроверять ее я не стал. Но раз уж об этом пошел разговор, исключительно для общей эрудиции хотелось бы уточнить: данное требование относится к любым системам обучения или только к прямым конкурентам? Как быть инструкторам TDI, например?
Бобер Борис писал(а):И не кажется ли Вам, что если есть контроль за инструктором, он будет боллее ответственным ,не будет продавать свои сертификаты и совсем забудет про открытую воду. Сплошь и рядом людей с сертификатами разных систем приходится доучивать, а то и заново учить.
Уф... Сейчас начнется... Хотя нет, не начнется. Борис, есть три стороны: студент, инструктор и центр, олицетворяющий организацию. Мне кажется что подход SSI однозначно хорош для огранизации и центров, поскольку фактически устанавливает их полную диктатуру над инструкторами. Для инструкторов он однозначно плох, поскольку в случае несогласия с политикой центра он вынужден не просто менять место работы, но и, с высокой вероятностью, место жительства. Не так уж много SSI-центров. Для студентов... Это как любая покупка. Можно пойти в большой магазин, а можно в маленькую лавочку. И в том, и в другом случае можно получить хороший тавар, а можно головную боль, потерянное время и деньги. Отсутствие частных лавочек не есть гарантия качества. Это лишь гарантия монополии цен. Что, безусловно, хорошо для бизнеса, но плохо для потребителей.
Бобер Борис писал(а):Или я ломаю Вам настроенный бизнес?
Мне? Какой? Вы о чем? Я, как раз, в данном случае выступаю исключительно покупателем и планирую им остаться.

Алексей Кирсанов
NAUI-tek
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 11:35 Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
Я постараюсь коротко и по-сути, дабы не превращать форум в склоку. Изложу только факты и комментарии к ним в ключе извечного вопроса "Что делать".
1. Созданный Европейский сервис-центр обязан обслуживать и Россию.
2. Перетрубации с Российским сервис-центром связано с рядом причин:
- все инструкторские мануалы по курсу Скуба дайвер не являются легальными копиями, то есть не зарегистрированы в ассоциации, оплату за них ассоциация не получала. Ввиду того, что инструктора за эти мануалы платили, принято решение об их легализации (то есть каждому мануалу будет присвоен номер и с его обладателем будет подписано соглашение о соблюдении авторских прав ассоциации).
- на протяжении ЛЕТ инструктора не проходили процедуру апдейта (доведение изменений в стандартах, принятых ассоциацией). Выдававшиеся "Стандарты и процедуры" образца 96 года несколько не соответствуют действительности.
- прочие причины важны, но скорее внутреннего и финансового характера.
3. Поднятый шум воекруг сертификационных карт не более чем "удобный повод пошуметь". Уважаемому сообществу видимо говорится то, что удобно говорить с позиции обиженного. Ниже привожу два рассчета стоимости:
а) позиция 70002 (сертификационная карта) - 18,9 евро +19% VAT (НДС) = 22,5 евро = 30 долларов.
б) позиция 70002А (карта + учебное пособие...важный пункт, вместо английского учебника решен вопрос с легализацией русской "рабочей тетради Скуба дайвера") - 14,5 евро. Избежать затраты по уплате VAT можно и нужно, единожды предоставив любой документ, подтверждающий то, что инструктор работает в фирме (юр лицо). Это документ для Голландской налоговой службы. Итого в сухом остатке 14,5 евро = 19 долларов.
Вот собственно по сути вопроса и все.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 11:35 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):С выяснением отношений предлагаю перейти в спецраздел.
Как скажешь, Асан, тока выяснять то особо нечего. Еже ли я неправ - то так и признаю: "Был неправ!". Спор то ниочем. Еже ли кто из инструкторов решит сделать кроссовер в SSI - наверное он(а) сам(а) все детали и возможные последствия уточнит.. в писменном виде.. с подписью ответственного лица и печатью. А то можно отдать деньги а потом все равно не иметь возможности работать... или работать за такую зарплату, что лучше пособие по безработице оформить... Хотя лично меня все это ну вот никак, ну ни с какой стороны не касается... Так что пошел я лучше в бассен, потому как Б.Э. абсолютно прав!

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 11:59 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Бобер Борис писал(а):Или я ломаю Вам настроенный бизнес?
Мне? Какой? Вы о чем? Я, как раз, в данном случае выступаю исключительно покупателем и планирую им остаться.
Прежде всего хорошо и безопасно должно быть большинству-дайверам. Именно дайверу этот подход нужен больше всего. А инструктор пусть сам себе думает в какой системе ему легче, надёжнее, интереснее и качественнее работать. Может он дальтоник и ему лично всё равно какой у студента учебник, красивый -цветной-понятный-последовательный или 1101 ксерокопия(а то и ксерокопии нет, хочешь сиди- пиши , не хочешь сиди- не пиши). Он то всё равно цветов не различает, а денежки заплачены.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 12:08 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Бобер Борис писал(а):Он то всё равно цветов не различает, а денежки заплачены.
Боря спокойнее!!!!!!!!!!!!!!!
Не нать таких выражовываний! :wink:
Ща тут это на личные счета начнут принимать (или на кого-либо личный счёт переводить :P )...
И начнётся.....
Короче опять всё во флейм и закрытие обратиться :oops:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 12:18 Заголовок сообщения: Re: Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Гоша писал(а):
Бобер Борис писал(а):Он то всё равно цветов не различает, а денежки заплачены.
Боря спокойнее!!!!!!!!!!!!!!!
Не нать таких выражовываний! :wink:
Ща тут это на личные счета начнут принимать (или на кого-либо личный счёт переводить :P )...
И начнётся.....
Короче опять всё во флейм и закрытие обратиться :oops:
Действительно пора в бассеин, работать надо. REGARDS.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 12:45 Заголовок сообщения:

И ещё
Сказанное Кирсановым, предлагаю в таком виде (убрал эмоции)

Алексей Кирсанов писал(а):Здравствуйте.
Я постараюсь коротко и по-сути. Изложу только факты и комментарии к ним, в ключе извечного вопроса "Что делать".

1. Созданный Европейский сервис-центр обязан обслуживать и Россию.

2. Для продолжения работы инструкторам NAUI, требуется:
Легализовать Инструкторские мануалы NAUI:
- все инструкторские мануалы по курсу Скуба дайвер не являются легальными копиями, то есть не зарегистрированы в ассоциации, оплату за них ассоциация не получала. Ввиду того, что инструктора за эти мануалы платили, принято решение об их легализации (то есть каждому мануалу будет присвоен номер и с его обладателем будет подписано соглашение о соблюдении авторских прав ассоциации).

3. Пройти процедуру апдейта
- на протяжении ЛЕТ инструктора не проходили процедуру апдейта (доведение изменений в стандартах, принятых ассоциацией). Выдававшиеся "Стандарты и процедуры" образца 96 года несколько не соответствуют действительности.
- прочие причины важны, но скорее внутреннего и финансового характера.

4. Поднятый шум воекруг сертификационных карт не более чем "удобный повод пошуметь".
а) позиция 70002 (сертификационная карта) - 18,9 евро +19% VAT (НДС) = 22,5 евро = 30 долларов.
б) позиция 70002А (карта + учебное пособие...важный пункт, вместо английского учебника решен вопрос с легализацией русской "рабочей тетради Скуба дайвера") - 14,5 евро. Избежать затраты по уплате VAT можно и нужно, единожды предоставив любой документ, подтверждающий то, что инструктор работает в фирме (юр лицо). Это документ для Голландской налоговой службы. Итого в сухом остатке 14,5 евро = 19 долларов.Вот собственно по сути вопроса и все.
Возможно даже ещё урезать:
4. При новых условиях, и соблюдении всех условий со стороны инструктора, цена сертификационных карт, составляет 14,5 евро = 19 долларов.Вот собственно по сути вопроса и всё
.

Ну и возможно за разъяснениями обращаться: ХХХХХХ
или типа того

Выделить отдельно (возможно и перенести сюда (i) Дайвинг - иначе теряется среди прочего в теме.
Но только после одобрения поправок, самим Кирсановым.
(Попрошу, мою инициативу, за дерективы "Полит Бюро" не принимать :P )
Последний раз редактировалось Гоша 25-03-2005 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 12:48 Заголовок сообщения:

Народ, тот который НАУИ инструктора. Если у Вас проблемма только в апгрейте, что бы нормально работать, то в принципе это даже не проблемма. В принципе реально сделать апгрейт за небольшие деньги. Небольшие, это стоимость сертификата и годовой взнос (всего в районе 100). И работайте себе на здоровье. Если есть интерес пишите, с удовольствием отвечу. 8)

Алексей Кирсанов
NAUI-tek
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 12:49 Заголовок сообщения:

Приглашаю Гошу на должность редактора в ДайвТек. Будет оставлять только суть, сократив объем с 96 до 4 полос, здорово сэкономив при этом на бумаге. :D
А в остальном, все правильно.

Алексей Кирсанов
NAUI-tek
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 12:52 Заголовок сообщения:

Народ, тот который НАУИ инструктора. Если у Вас проблемма только в апгрейте, что бы нормально работать, то в принципе это даже не проблемма. В принципе реально сделать апгрейт за небольшие деньги.
Может я не совсем понял, или коряво объяснил, но процесс апдейта действующего инструктора в NAUI, равно как и легализация его мануала - процедуры абсолютно бесплатные.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 13:05 Заголовок сообщения:

Алексей Кирсанов писал(а):
Народ, тот который НАУИ инструктора. Если у Вас проблемма только в апгрейте, что бы нормально работать, то в принципе это даже не проблемма. В принципе реально сделать апгрейт за небольшие деньги.
Может я не совсем понял, или коряво объяснил, но процесс апдейта действующего инструктора в NAUI, равно как и легализация его мануала - процедуры абсолютно бесплатные.
Может быть я тоже коряво объяснил. Всегда считал, что все яйца в одну корзину складывать не стоит. Поэтому у меня несколько сертификатов. Если какая то система начинает делать проблеммы своим инструкторам, то ИМХО я обычно не начинаю выеснение отношений или кричать СОС, просто беру и обучаю по другой системе. Зачем шуметь лишьний раз. Лучш всего бить рублем, это больнее обычно. Насколько я смог выяснить из данного поста у инструкторов НАУИ возникла проблемма, которая реально мешает им работать. Соответственно само НАУИ не желает решать эту проблемму (курс директор не в счет, это его личная инициатива, которая реально не решает эту проблемму). В данном случае оптимальный вариант зарегистрироваться в другой системе обучения за минимальные деньги, чтобы издержки были минимальны. И продолжать учебный процесс по другой системе обучения до тех пор, пока НАУИ не урегулирует данную ситуацию. А дальше по обстоятельствам. Надеюсь я более понятно выразил свою позицию.

Алексей Кирсанов
NAUI-tek
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 13:16 Заголовок сообщения:

Насколько я смог выяснить из данного поста у инструкторов НАУИ возникла проблемма, которая реально мешает им работать. Соответственно само НАУИ не желает решать эту проблемму (курс директор не в счет, это его личная инициатива, которая реально не решает эту проблемму).
Это как?
Курс-директор по личной инициативе легализует материалы? устанавливает цены на сертификаты?? проводит апдейт??? легализует русскоязычный материал???? Насколько я знаю, а при принятии решения в Генуе 14 марта я присутствовал, это все как раз и было решением ассоциации.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 13:18 Заголовок сообщения:

Это как?
Курс-директор по личной инициативе легализует материалы? устанавливает цены на сертификаты?? проводит апдейт??? легализует русскоязычный материал???? Насколько я знаю, а при принятии решения в Генуе 14 марта я присутствовал, это все как раз и было решением ассоциации.
Насколько я понял, курс директор карточек не делает :lol:

Алексей Кирсанов
NAUI-tek
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 13:23 Заголовок сообщения:

И последнее.
Если внимательно прочесть этот топик, лично у меня сложилось впечатление что в нем "живут" две темы:
1. что произошло, что делать и как оно все будет в НАУИ.
2. как бы "откусить" некое количество инструкторв в пользу иных сертифицирующих агентств.
При этом второе имеет к первому весьма косвенное отношение.
Инструкторы НАУИ, заинтересованные в нормальной работе в рамках ассоциации звоните 1367491 или пишите 36566@grott.ru. Дискутировать же по поводу иных сертифицирующих агентств лично у меня нет желания, как минимум из соображений этики и корректности.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 13:28 Заголовок сообщения:

Лично я не являюсь курс директором. Но в отличии от любого курс директора, если необходимо моему подопечному, сделаю карточку (легально) за один день. Это не наезд не курс директора, просто "богу богово, а кесарю кесарево" :lol:
Такой принцип работы удобен и мне и моим ученикам. А вариант, типа: где моя карточка? идет, ждемс... и так на протяжении полугода, вообще никого не устраивает.То что гдето были конвенции, которые адатировали, апгрейдили и т.д. обычному инструктору по барабану. Инструктора, обычно, интересует результат своей деятельности. И если это результат не совсем хороший, только из-за того, что карточка гдето там идет, то необходимо чтото менять. Точнее нужно обучать по той системе, в которой карточке не идут по полгода. И даже две недели тоже много для карточек. Насколько я могу судить ни один из курс директоров ускорить проходимось сертификатов не в состоянии. Или я не прав? Странно, а я простой инструктор могу повлиять на этот процесс. И кто же из нас тогда прав... Я просто могу помочь коллегам решить данную проблемму, причем абсолютно бескорыстно. :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 15:42 Заголовок сообщения:

Ocean - полный респект. Подпишусь под каждым словом.
Best regards, Valery

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 20:19 Заголовок сообщения:

Решил сунуть свои 5 копеек , от нечего делать . Почему то чаще вспоминается учительница первая у многих , потом классная "классная " , кореша там всякие , девченки . А вот курс ботаники и природоведения с прыжками через козла в спортзале реже . Интересно , а вот бьются ли в подобных спорах к примеру автоводители на каких то форумах ? Ну к примеру ДОСААФ Рулез ! а вот коммерческие полностью 2 дневные курсы -сакс ! Экстремальное вождение -для лохов ! Или , школа 5 го управления КГБ -форева !

Cамое забавное , что все согласны с тем что Инструктор это первочередное , он учит . А всякие взаимонаезды КМАСов на прочие ПАДИ и ПАДЕВ на прочие ТДИ выглядят как кратко обсужденная возня между серферами и дайверами или лыжниками и бордерами .
Но , в целом читать конечно забавно . Особенно реакции на инструкторский треп , учеников . Типа меня.
Всем всех благ.

Ответить