Подбор размера сухаря "дистанционно"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
HuntM
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 06:36 Заголовок сообщения: Подбор размера сухаря "дистанционно"

В связи с удаленностью от цивилизации, приходиться некоторые вещи покупать по инету.
Решил купить сухарь.
Обговорил все с представителем магазина, подчеркнув РОСТ 170
Менагер сказал ОК "ваш размер эМка
Прислали, примерил, результат на фото.
Изображение
При том, что "куртка" приподнялась, (брасу уже некуда подтягиваться) карман наполовину закрыт телескопом "куртки" рукава гармонью. Брас не виден (скрыт складкой правой штанины)
Накинул сверху на этот сухарь ГК Viking размер 3 (на рост 175-185) так он короче купленной "эМки".
Изображение
И даже уже чем купленный
Изображение
Костюм отправил назад, возникли вопросы:
1. Кевларовые накладки сзади от плечей до лопаток прошиты по периметру с основным материалом костюма и со стороны шеи имеют вход для воды т.е. образуют огромный карман, при выходе будешь выносить пол ведра воды. Это ладно, а как это пространство просушивать, его не вывернешь?
Кевларовое покрытие на груди прошито по краям и образует конусный карман для воды В центре кевлар соединен с основным материалом костюма клапаном поддува просушка так же проблематична.
2. Кевларовое усиление не приклеено к основному материалу костюма - так должно быть?
3 . Какой размер примерно складки телескопа (у меня было 2х19см)

Merlin79
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 09:53 Заголовок сообщения:

А что за магазин?
И "хорошо" ли взяли назад?
С уважением, Виктор

HuntM
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 10:20 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):А что за магазин?
И "хорошо" ли взяли назад?
Ощибки могут быть у каждого, назад взяли без проблем, я в костюме и спускаться бы не подумал - велик.
Время дорого, возврат ...даже за счет магазина.
Вопросы возникшие я собсно озвучил выше.

S.S. "Drip"
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 12:16 Заголовок сообщения:

А можно очень коротко:
1. Название костюма
2. Размер на этикетке костюма
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

HuntM
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 12:31 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А можно очень коротко:
1. Название костюма
2. Размер на этикетке костюма[/quote]

Костюм с телескопическим торсом от Teknodeep на этикетке М и дописано L
Суть не в этом, всегда считал, что дублирующее покрытие склеено по всей плоскости с основным материалом костюма.
Изображение
На фото дублирующее покрытие темнее, к нему пришита неопреновая защита шейного обтюратора. На спине идет до лопаток, прошито по внешнему периметру к основному материалу костюма. И все это живет отдельно от основного материала костюма.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 12:46 Заголовок сообщения:

1. У большинства производителей есть в интернете таблицы размеров по которым можно прикинуть свой. 100% попадания в Ваш размер ни кто при этом гарантировать не возьмется.
1.1. Не всякая обувка может быть пришита к конкретному размеру костюма, возможно придется изменять штанины, а это уже изготовление под заказ. Возможно, предлагая "эмку" продавец отталкивася от размера обуви.
2. Некорректно сравнивать длину костюма с задней молнией и телескопическим торсом.
3. "Кевларовые накладки", которые известны мне, не задерживают воду и быстро сохнут вместе с материалом под ними.

Мое мнение: хотите костюм, который полностью устроит - изготавливайте его по меркам.
А так будете пересылать их туда-сюда пока Вам или продавцам это не надоест ;)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

HuntM
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 13:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Некорректно сравнивать длину костюма с задней молнией и телескопическим торсом.
Согласен, но рукава то не телескопические. ;)
Владимир Псуненко писал(а): 3. "Кевларовые накладки", которые известны мне, не задерживают воду и быстро сохнут вместе с материалом под ними.
Спасибо!!! Век живи век учись.
Владимир Псуненко писал(а): Мое мнение: хотите костюм, который полностью устроит - изготавливайте его по меркам.
А так будете пересылать их туда-сюда пока Вам или продавцам это не надоест ;)
Ну индпошив не обязателен, Polar Fit 35 тыр эМка боты 8
Тайфун CNK Tech ~42 тыр с заказными ботами. Барешная линейка вроде тоже с большой ногой. DUI тоже подходит, но ...нафига мне дуи, куплю лучше на эти деньги подводную лодку ...с зипом. :)

А в магазине ПОКА идут навстречу, за что чистосердечное спасибо.
Но действительно - могу и надоесть. :(

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 13:56 Заголовок сообщения:

Ну я еще пару костюмчиков в этот бюджет могу подкинуть, но ведь забанят-же :lol:
Здесь запрещено упоминать название этого производителя :wink: Всех остальных - пожалуйста, а этого тока в личке.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 14:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): а этого тока в личке.
в личке еще не банят?!
:lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

S.S. "Drip"
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 14:44 Заголовок сообщения:

HuntM писал(а):...А в магазине ПОКА идут навстречу, за что чистосердечное спасибо.
Но действительно - могу и надоесть. :(
Удивительно было бы если б не пошли навстречу
судя по этому
HuntM писал(а):Обговорил все с представителем магазина, подчеркнув РОСТ 170
Менагер сказал ОК "ваш размер эМка
облажались именно они, выслав не на "тощего и среднего" а на "тощего и длинного", о чем и говорит буковка "L" после основного размера. Если манагер не понимает разницу между размерами, это должно быть сугубо его проблемой.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Robin
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 22:16 Заголовок сообщения:

МЛ - это медиум-ларж. Для худых ларжей :D
Нужно было обычный медиум, или даже смалл.
Если верить таблице от Пиннакла: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 12002EA0F7

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 22:43 Заголовок сообщения:

HuntM писал(а): ....Барешная линейка вроде тоже с большой ногой. ....
Если вы имеете в виду BARE, то у них и стандартная линейка довольно детализирована сейчас, а если еще и высылаете им точные размеры по "точкам" (как и где эти размеры снимать - есть довольно понятное, с картинками, объяснение, которое можно выслать по э-мейлу) - то получается вполне по размерам, стоить, естессно, будет чуть больше стандартного, но не намного....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Rolf
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 16:31 Заголовок сообщения: Водолазные костюмы сухого типа

Уважаемые господа дайверы,

Мы занимаемся этими проблемами с 1966 года, со дня открытия нашей фирмы. И исходя из опыта можем посоветовать Вам на будущее следующий вариант подбора костюма:

1. Свяжитесь с продавцом и пусть он вам вышлет инструкцию по обмеру. Помните о том, что эти инструкции отличаются в каждой фирме производителе. Поэтому инструкция должна быть именно того производителя, чей костюм Вы покупаете.Соглaсно инструкции произведите промеры и вышлите продавцу.

2. Сейчас много фирм изготавливают костюмы сухого типа, но к сожалению качество их не соответствует требованиям профессионалов. Поэтому мы работаем постоянно на протяжении многих лет только с одной фирмой. Но даже в этом случае иногда случаются казусы. Так для аварийно-спасательной службы Швеции мы заказывали специальный костюм. Сторлек 58, а размер обуви 57.

3. Кроме этого каждый професионал старется подогнать костюм по себе. Поэтому у нас действует специальный отдел, занимающийся подгонкой костюмов по размеру и их усовершенствованием.

Например:

Сейчас среди професионалов очень популярна система быстрых колец. Суть системы: перчатки и водолазные боты подсоеденяются к костюму с помощью кольцевых зажимов, что позволяет быстро заменить при необходимости эти компоненты водолазной экипировки.

Будем рады если наше дополнения помогут Вам.

Если обнаружите ошибки в русском описании, то просьба сообщить нам.

С уважением
Dum spiro, spero...

С уважением
Aahrman Diving Sweden

Ответить