Что означает - ОЦ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Приветствую всех!
Я новичек и в дайвинге и на форуме и пока только читаю различные форумы с целью почерпнуть интересующую меня информацию в новой для меня сфере. Из личных успехов у меня только с 10-к погружений на курортах и OWD SSI да способность нырять метров на десять без акваланга.. еще намерение в ближайшее время получить AOWD.
Почитывая этот и другие форумы или иные источники постоянно натыкаюсь в разных контекстах на аббревиатуру ОЦ. В основном это правда у технодайверов, но в том разделе я не рискнул задавать этот вопрос.
В общем все мои попытки в интернете найти точный ответ не увенчались успехом. Почти интуитивно понимаю, что это такое, но хотелось бы знать именно ТОЧНЫЙ ответ.
В общем не удержался и зарегистрировался здесь (иначе делать этого не собирался - пока чтения хватает с головой) и создал тему.
Был бы благодарен за ответ.
Я новичек и в дайвинге и на форуме и пока только читаю различные форумы с целью почерпнуть интересующую меня информацию в новой для меня сфере. Из личных успехов у меня только с 10-к погружений на курортах и OWD SSI да способность нырять метров на десять без акваланга.. еще намерение в ближайшее время получить AOWD.
Почитывая этот и другие форумы или иные источники постоянно натыкаюсь в разных контекстах на аббревиатуру ОЦ. В основном это правда у технодайверов, но в том разделе я не рискнул задавать этот вопрос.
В общем все мои попытки в интернете найти точный ответ не увенчались успехом. Почти интуитивно понимаю, что это такое, но хотелось бы знать именно ТОЧНЫЙ ответ.
В общем не удержался и зарегистрировался здесь (иначе делать этого не собирался - пока чтения хватает с головой) и создал тему.
Был бы благодарен за ответ.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну хоть кто-то спросил что-то дельное.
ОЦ - это открытый цикл.
ОЦ - это открытый цикл.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Аппарат Открытого Цикла, он же "акваланг" 

Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-09-2010 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ни фига себе скорость
Спасибо!
А можно теперь далее расшифровать.. Правильно ли я понимаю, что это просто обыкновенный баллон с газом (не важно каким) и регулятор - СО2 выдыхается в воду?

Спасибо!
А можно теперь далее расшифровать.. Правильно ли я понимаю, что это просто обыкновенный баллон с газом (не важно каким) и регулятор - СО2 выдыхается в воду?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да в том числе и СО2 выдыхается в воду.
Еще раз спасибо! Так и полагал, но отсутствие уверенного знания не давало покоя.
Все, ушел дальше читать.
Наверное не плохо было если бы модератор снес тему - чтоб не замусоривать зря форум - если это здесь практикуется..
Все, ушел дальше читать.
Наверное не плохо было если бы модератор снес тему - чтоб не замусоривать зря форум - если это здесь практикуется..
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А может еще есть вопросы?
- Elf in Stone
- Активный участник
Например про закрытый цикл

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Это в техно.Elf in Stone писал(а):Например про закрытый цикл![]()
![]()
![]()

небось про сапфировый ремешок для ВР надеешься что спросятShurikK писал(а):А может еще есть вопросы?

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А я думал он на ризиначке...Max писал(а):небось про сапфировый ремешок для ВР надеешься что спросятShurikK писал(а):А может еще есть вопросы?![]()
Последний раз редактировалось ShurikK 07-09-2010 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Зачем Герасим утопил Муму?ShurikK писал(а):А может еще есть вопросы?
RTGA #000 036
ну в общем то он ее первую утопил, до муму вроде он никого не топил, т.е. муму была первой в очередиАлекс1954 писал(а):Зачем Герасим утопил Муму?ShurikK писал(а):А может еще есть вопросы?

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А по моему ни за чем он её не топил...Алекс1954 писал(а):Зачем Герасим утопил Муму?ShurikK писал(а):А может еще есть вопросы?
Просто в речке...
- Elf in Stone
- Активный участник
Никого он не топил. Это легенда для озверевшей от хронического нетраха барыни. МУМУ жива!
Хм, ну муму то была точно не ливреткойElf in Stone писал(а):Никого он не топил. Это легенда для озверевшей от хронического нетраха барыни. МУМУ жива!

- Elf in Stone
- Активный участник
А причем тут порода? Герасим пламенно любил дворнягу МуМу такой, какая она есть, и не обращал никакого внимания на барыню. Например, у Грымова причины нелюбви барыни к МуМу явно прослеживаются... 

А в случае левреток понятна? ОбоснуйMax писал(а):Хм, ну муму то была точно не ливреткойElf in Stone писал(а): для озверевшей от хронического нетраха барыни.поэтому связь муму и психо-эмоционального состояния барыни не понятноооооо

Хатуль Мадан