ВАЖНО!! про страховку!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотел всех предупредить что некоторые страховщики в России которые предлагают дайверскую страховку перестраховываются у западных компаний. Как результат-отказ от лечения от стороны медцентра к которому может обратиться пострадавший от дкб дайвер потому что страховщики начинают перекидывать мяч друг другу а в итоге расходы никто не покрывает.
Уже два дня у меня в барокамере лежит парень из Москвы, пульнул с 30мет на 5, инструктор вместо чтобы вернуть его вниз или передать в барокамеру-вывел на поверхность а потом через 1.5 часа еще раз погрузил. Ппримерно через 4 часа у дайвера отнялись обе ноги, еще через час левая рука а затем и правая. Барокама которая недалеко от отеля отказалсь его прпинимать потому что у него именно такая страховка (secondary insurance) и у них уже был не раз плохой опыт. Пока они там разбирались у него, как я уже написал, и руки отнялись.
гид из компании библиоглобус, мягко говоря, сказал что это не его проблема. Первычная страховка отфутболила ко вторичной, та к первычной и так по кругу.
Только потом нам позвонили когда поняли что скоро трупак будет.
Я решил что медлить нельзя, разбираться будем потом. Положили в барокамеру, сегодня спустя несколько дней с ним все в порядке с медицинской точки зрения.
Сегодня около 22ч по Москве парень вышел своими ногами, почти усутранили все симптомы, завтра еще будем по USN TT5 погружать, должно все быть ок. У парня завтра утром вылет, летать ему ессьно нелзья пока еще, отель кончился, денег нет, страховку никто не покрывает в том числе и по билету и отелю, где ему еще 4 дня жить никто не знает.
Уже два дня у меня в барокамере лежит парень из Москвы, пульнул с 30мет на 5, инструктор вместо чтобы вернуть его вниз или передать в барокамеру-вывел на поверхность а потом через 1.5 часа еще раз погрузил. Ппримерно через 4 часа у дайвера отнялись обе ноги, еще через час левая рука а затем и правая. Барокама которая недалеко от отеля отказалсь его прпинимать потому что у него именно такая страховка (secondary insurance) и у них уже был не раз плохой опыт. Пока они там разбирались у него, как я уже написал, и руки отнялись.
гид из компании библиоглобус, мягко говоря, сказал что это не его проблема. Первычная страховка отфутболила ко вторичной, та к первычной и так по кругу.
Я решил что медлить нельзя, разбираться будем потом. Положили в барокамеру, сегодня спустя несколько дней с ним все в порядке с медицинской точки зрения.
Сегодня около 22ч по Москве парень вышел своими ногами, почти усутранили все симптомы, завтра еще будем по USN TT5 погружать, должно все быть ок. У парня завтра утром вылет, летать ему ессьно нелзья пока еще, отель кончился, денег нет, страховку никто не покрывает в том числе и по билету и отелю, где ему еще 4 дня жить никто не знает.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Elf in Stone
- Активный участник
Саш, это здец... подскажи, что за страховые так делают... в какой стране это произошло?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
С 1990 года посетил с десяток гипербарических центров большинство в США, но были ЮАР, Австралия. Везде говорили одинаково, если видят у дайвера действующую страховку DAN, то сразу в камеру, а потом обсуждают что и как. Страхуюсь с DAN для всех зарубежных поездок. В России DAN, наверное???, не принимается, т.к. основные лечебные таблицы, применяемые DAN - ВМС США с кислородом. Сертифицирован DMT в 1990г в http://www.hyperbaricsinternational.com/
Правда, что стесняться, давайте название страховой в студию!
А DAN сейчас по новому както страхует - страховка на целый год сразу покупается? Незнаю даже радоваться этому или нет...
А DAN сейчас по новому както страхует - страховка на целый год сразу покупается? Незнаю даже радоваться этому или нет...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вообще-то, размещая такую информацию, действительно неплохо было бы название компании и страну в которой действие происходило озвучить, а так же тип страховки... а то как-то типа остерегайтесь, только непонятно кого....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Совершенно согласен со всем выше сказанном- таких страховщиков знать крайне необходимо!
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
Маленькая ремарка.
Как правило, страховые компании сами никаких услуг не оказывают, все услуги оказывают асистанс компании, в данном случае видимо произошли какие то нестыковки именно между асистанс компанией и страховщиком или у страховщика нет такого партнера в данном регионе.
Но название страховой компании и регион происшествия хотелось бы узнать!
Как правило, страховые компании сами никаких услуг не оказывают, все услуги оказывают асистанс компании, в данном случае видимо произошли какие то нестыковки именно между асистанс компанией и страховщиком или у страховщика нет такого партнера в данном регионе.
Но название страховой компании и регион происшествия хотелось бы узнать!
- Loss prevention
- Участник
Страховую в студию. И.. все читали The rainmaker гришама? )
+1 название страховой- в студию!
И страну-район... Чтобы не догадываться...kalan писал(а):+1 название страховой- в студию!
Хатуль Мадан
- Крутой Опенок
- Активный участник
Для информации: ВСЕ российские страховщики перестраховывают выезжающих за рубеж в зарубежных компаниях. Только большие конторы (типа Ингосстраха) используют для этого уважаемые большие западные компании (типа Coris) и проблем не бывает (по собственному опыту знаю - был страховой случай, точную сумму услуг медиков не знаю (сам ни копейки не платил), но ориентировочно около 15000 евро). Конечно в каждой стране пребывания есть свои особенности, которые надо знать, но с тех пор я страхуюсь только у уважаемых мною больших компаний, у которых всегда в стране пребывания есть СЕТЬ клиник, с которыми прямые договора..... Да, и полис, конечно. должен быть без франшизы....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
господа!
все-таки непонятно какой регион и какая страховая так работает?
я страховался у стандарт резерва, тут есть какая засада?
все-таки непонятно какой регион и какая страховая так работает?
я страховался у стандарт резерва, тут есть какая засада?
мир не совершенен
Господа и товарищи! А ведь шуток в этом нет, сообщите название страховой.! И страну.
не так давно DAN обсуждали на форуме и пришли к выводу что это не самый лучший вариант для россиянинаValeD писал(а):С 1990 года посетил с десяток гипербарических центров большинство в США, но были ЮАР, Австралия. Везде говорили одинаково, если видят у дайвера действующую страховку DAN, то сразу в камеру, а потом обсуждают что и как. Страхуюсь с DAN для всех зарубежных поездок. В России DAN, наверное???, не принимается, т.к. основные лечебные таблицы, применяемые DAN - ВМС США с кислородом. Сертифицирован DMT в 1990г в http://www.hyperbaricsinternational.com/

и в случае гражданина России альтернатив МСК увы нету

тему обсасывали на зверях и на тетисе.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
РОСНО?web писал(а):Хотел всех предупредить что некоторые страховщики в России которые предлагают дайверскую страховку перестраховываются у западных компаний. Как результат-отказ от лечения от стороны медцентра к которому может обратиться пострадавший от дкб дайвер потому что страховщики начинают перекидывать мяч друг другу а в итоге расходы никто не покрывает.
РОСНО?
РОСНО?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А предлагаемая на местах страховка от подобного избавляет? Например в Шарме предлагают прям в клубе оформиться.
AOWD+NITROX (PADI)
Advanced Nitrox (TDI)
Advanced Nitrox (TDI)
Вы ничего не попутали случайно. Разве Coris - страховая компания, а не assistance company?Крутой Опенок писал(а):Для информации: ВСЕ российские страховщики перестраховывают выезжающих за рубеж в зарубежных компаниях. Только большие конторы (типа Ингосстраха) используют для этого уважаемые большие западные компании (типа Coris) и проблем не бывает (по собственному опыту знаю - был страховой случай, точную сумму услуг медиков не знаю (сам ни копейки не платил), но ориентировочно около 15000 евро). Конечно в каждой стране пребывания есть свои особенности, которые надо знать, но с тех пор я страхуюсь только у уважаемых мною больших компаний, у которых всегда в стране пребывания есть СЕТЬ клиник, с которыми прямые договора..... Да, и полис, конечно. должен быть без франшизы....
По поводу перестраховки - даже если это делается, а это обязательно по закону при страховании на большие суммы и риски - застрахованного не должно волновать, где и как перестрахован риск.
Именно страховая компания, которая выписала полис - определяет является ли случай страховым и должна осуществить выплату, а уж потом возмещать свои затраты за счет перестрахования. При этом она несет определенный риск неполучения этих средств, если случай будет в дальнейшем признан (уже другой компанией) не страховым.
Другое дело, что в данном случае мы имеем в чистом виде "бизнес по-русски", когда российская компания хочет на все 100% убрать риск неполучения средств по перестраховке и тянет время, пытаясь точно узнать - выплатят ей в дальнейшем или нет. Соотвественно, не имея никаких документов - западная компания ничего не может ответить и начинается футбол.
В общем, имя российской страховой - в студию?
P.S. Что-то я очень подозреваю, что Анна Кралина права.
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кралина Анна писал(а):РОСНО?
Чего вы гадаете на "кофейной гуще? Ответ по страховой уже был был озвучен.Ruba писал(а):P.S. Что-то я очень подозреваю, что Анна Кралина права.

PraNkiSh писал(а): в случае гражданина России альтернатив МСК увы нету Sad
Ocean, Вы как всегда в своем репертуаре. Появляетесь всегда вовремя и обязательно ляпаете какую-нибудь х..ню.ocean писал(а):Кралина Анна писал(а):РОСНО?Чего вы гадаете на "кофейной гуще? Ответ по страховой уже был был озвучен.Ruba писал(а):P.S. Что-то я очень подозреваю, что Анна Кралина права.
Пранкиш лишь написал название страховой, наиболее часто используемой российскими дайверами и, пока еще, не замеченной в каких-либо крупных косяках.
Для вашего сведения, дайверскую страховку в России также предлагают Ингосстрах, РОСНО, РЕСО и другие, а не только МСК.
Так что ответа пока нет ...
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Омар Хайям
Омар Хайям
а что, это форум угадаек?ocean писал(а):Кралина Анна писал(а):РОСНО?Чего вы гадаете на "кофейной гуще? Ответ по страховой уже был был озвучен.Ruba писал(а):P.S. Что-то я очень подозреваю, что Анна Кралина права.
чего гадать-то?
предупредил о засаде, назови виновника...
или надо ехать во флуд...
иначе зачем ветку создавали?
мир не совершенен