Да , и сколько стоит.
СТРАХОВКА ДЛЯ ДАЙВЕРА.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Интерисует вопрос,кто и какую имеет страховку,и что эта страховка покрывает,и в каких странах она работает.
Да , и сколько стоит.
Да , и сколько стоит.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... E%E2%EA%E8
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 7%E5%F0%E2
Вот это топики про страховку.
А по большому счету вам скорее всего надо в DAN. Но в Штатах может быть что-то другое. А страховка в любом слачае нужна. Без нее в большинстве дайв центров просто не берут нырять. У нас по крайней мере так.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 7%E5%F0%E2
Вот это топики про страховку.
А по большому счету вам скорее всего надо в DAN. Но в Штатах может быть что-то другое. А страховка в любом слачае нужна. Без нее в большинстве дайв центров просто не берут нырять. У нас по крайней мере так.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Единственный раз, когда меня спросили страховку - это в Геленджике.
Но тем неменее, всегда покупаю годовую "Платиновую" страховку в СТАНДАРТ РЕЗЕРВ. И, всегда, по прибытии в места погружения, заставляю принимающую сторону записать номер телефона SOS страховой компании.
Но тем неменее, всегда покупаю годовую "Платиновую" страховку в СТАНДАРТ РЕЗЕРВ. И, всегда, по прибытии в места погружения, заставляю принимающую сторону записать номер телефона SOS страховой компании.
"Стандарт Резерв" беру всегда.Пока Работает .Проверено на себе ,проверял в России . 5 курсов лечения легкой ДКБ, после
прилета обратился по горячему телефону.Сразу (после переговоров
по телефону с врачем) посадили в барокамеру.Спасибо Врачам за помощь ,извините забыл
как зовут.
прилета обратился по горячему телефону.Сразу (после переговоров
по телефону с врачем) посадили в барокамеру.Спасибо Врачам за помощь ,извините забыл
как зовут.
Являюсь новичком (только получил OWD), и для следующей поездки (на Мальдивы) хотел сделать себе страховку. Как понял из прочитанных топиков, выбирать лучше DAN, но при попытке регистрации у них на сайте
https://www.diversalertnetwork.org/myac ... step1a.asp
столкнулся с проблемой -- России нет в списке стран. Вопрос к людям, уже оформившим страховку через их сайт, как вы решали этот момент?
Спасибо.
столкнулся с проблемой -- России нет в списке стран. Вопрос к людям, уже оформившим страховку через их сайт, как вы решали этот момент?
Спасибо.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
https://www.daneurope.org/eng/english.htm - европейское отделение DAN, там есть и Russia. Просто не на тот сайт ты метнулсяphunk писал(а):Являюсь новичком (только получил OWD), и для следующей поездки (на Мальдивы) хотел сделать себе страховку. Как понял из прочитанных топиков, выбирать лучше DAN, но при попытке регистрации у них на сайте
Спасибо.
Туда я тоже дошёл, просто Warning при выборе Russia насторожил. Ок, спасибо, буду там регистрироваться.
Поддерживаю мысль про Стандарт-резерв. Ка говорили в свое время умные люди (не буду рекламировать, но сбылось) качество не хуже чем у DAN, а если будет какой-то сбой, то всегда есть конкретный адрес в Москве по которому можно зайти и предъявить претензи. (Или поблагодарить). А в случае каких-либо косяков в DAN где вы их искать будете на просторах их необъятной Европы. Кроме того, Ст-Р попадают и живут по нашему, российскому законодательству, что тоже немаловажно.
Ну и проверено....................
Ну и проверено....................
Чётности всем, господа.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщето, что касается дайв страхования. Точнее российских страховых компаний. Всего знаю следующие: Стандартрезерв, Росно, Ресо-Гарант, Югория. Ресо-Гарант - уставной капитал 3.1 млрд. руб., Югория - 1.7 млрд. руб., Росно - 960 млн. руб., Стандартрезерв - 173 млн. рублей (собственные средства
) Поэтому прикольно слушать рассуждения типа, какая российская страховая компания надежнее и лучше всех 
Последний раз редактировалось ocean 04-04-2005 21:29, всего редактировалось 1 раз.
И какой отсюда вывод? С точки зрения рядового дайвера, который едет в дальние или ближние края с целью пробороздить глубины морские(речные, озерные)?ocean писал(а):Вообщето, что касается дайв страхования. Точнее российских страховых компаний. Всего знаю следующие: Стандартрезерв, Росно, Ресо-Гарант, Югория. Ресо-Гарант - уставной капитал 3.1 млрд. руб., Югория - 1.7 млрд. руб., Росно - 432 млн. руб., Стандартрезерв - 173 млн. рублей (собственные средства) Поэтому прикольно слушать рассуждения типа, какая российская страховая компания надежнее и лучше всех
Чётности всем, господа.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот выводы, лучше делать самим. Если я их озвучу, то мне скажут аяяяй. Типа сначала расшифруй свой топик и с открытым забралом высказывай претензию конкретной компании. Хотя у меня нет претензий, а есть свое мнение. Насколько можно судить даже по одному параметру страховых компаний ( уставному капиталу) все они не равнозначны. Та кучка народа, которая с одобрением относится к одной из страховых компаний, явно заблуждается в своем мнении. Просто приведенные цифры говорят, что это маленькая страховая компания, которая вполне может не покрыть дайверский страховой случай. Ну а дополнительное дайв страхование это вообще нечто. Когда ознакомился, даже не знал, что сказать на эту полную туфту. Типа, смеяться или плакать. Но бежать страховаться там желание отбило полностью 
Размер уставняка конечно может иметь значение, даже в России.ocean писал(а):Ресо-Гарант - уставной капитал 3.1 млрд. руб., Югория - 1.7 млрд. руб., Росно - 432 млн. руб., Стандартрезерв - 173 млн. рублей
Но фишка со Стандартрезервом в другом.
Именно ее владельца учил дайвингу Сергей Сергееич и именно с подачи последнего и под его контролем и родилась дайверская страховка которая реально работает.
Боюсь, что владельцы других именитых страховых компаний до такого не снизойдут. Зачем им вникать и влезать в особенности русского дайвинга, когда у них УЖЕ имеется более солидная клиентура?
«Я здесь, я там, я всегда»©
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет Лана. Что это Вас так ДАН забеспокоил?Лана писал(а):Кстати, ocean, а вот как тогда DAN оценивать? Она вообще как "нон-профит" организация заявлена...
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Ха, становится интересноОлег Лисогор писал(а):Размер уставняка конечно может иметь значение, даже в России.ocean писал(а):Ресо-Гарант - уставной капитал 3.1 млрд. руб., Югория - 1.7 млрд. руб., Росно - 432 млн. руб., Стандартрезерв - 173 млн. рублей
Но фишка со Стандартрезервом в другом.
Именно ее владельца учил дайвингу Сергей Сергееич и именно с подачи последнего и под его контролем и родилась дайверская страховка которая реально работает.
Боюсь, что владельцы других именитых страховых компаний до такого не снизойдут. Зачем им вникать и влезать в особенности русского дайвинга, когда у них УЖЕ имеется более солидная клиентура?
1. Размер уставняка, вообщето, имеет большое значение, если необходимо определить размер той или иной компании. Чем больше компания, тем больше у нее резервов.
2. Фишка у Стандарта была одна, Сергей Сергеич. Все остальное не так: и подача от другого, и разрабатывал другая... Кстати со Стандартом Сергеич уже не работает и не двигает.
3. Не бойтесь, владельци дргугих, более именитых компаний, снизошли до такого уже больше 5 лет назад. Так что дайвинг и не чужд и они также чутко сопереживают простым дайверам
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
да просто интересно стало....ocean писал(а):Привет Лана. Что это Вас так ДАН забеспокоил?Лана писал(а):Кстати, ocean, а вот как тогда DAN оценивать? Она вообще как "нон-профит" организация заявлена...ДАН вообще на Россию не распространяется и на россиян тоже. Политика однко
Квак уже писал, что у нас как раз ДАН-страховка.
кроме того, на россиян ДАН тоже распространяется. Там нет ничего про гражданство
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Заранее извиняюсь за такие длинные цитаты. По другому не умею, а жаль. В предпоследнем предложении Вы уже дали ответ на поставленный вопрос. Страхование ДАН на Россию не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Соответственно с гражданами России есть большие вопросы.Лана писал(а):да просто интересно стало....ocean писал(а):Привет Лана. Что это Вас так ДАН забеспокоил?Лана писал(а):Кстати, ocean, а вот как тогда DAN оценивать? Она вообще как "нон-профит" организация заявлена...ДАН вообще на Россию не распространяется и на россиян тоже. Политика однко
Квак уже писал, что у нас как раз ДАН-страховка.
кроме того, на россиян ДАН тоже распространяется. Там нет ничего про гражданство, а только про место проживания. То есть имеется ли фиксированный адрес в той стране, на которую распространяется действие ДАН.
Так к чему тогда воду мутить?ocean писал(а):Заранее извиняюсь за такие длинные цитаты. По другому не умею, а жаль. В предпоследнем предложении Вы уже дали ответ на поставленный вопрос. Страхование ДАН на Россию не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Соответственно с гражданами России есть большие вопросы.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
На Россию - нет, не распространяется (хотя что-то мне подсказывает, что сейчас появится Открытое мореocean писал(а): Страхование ДАН на Россию не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Соответственно с гражданами России есть большие вопросы.
Дилетант, но профессиональный 
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
А я и не мутил. Просто высказал свое мнение. По закону любой страны страхованием населения этой страны может заниматься национальная компания данной страны. Поэтому в России, в частности, на страховом рынке фигурируют только национальные компании. Именно поэтому ДАНа на российском рынке нет. Это просто противозаконно. Некоторые иностранные компании вступают в долевое участие наших страховых компаний, что бы иметь доступ на наш рынок. Если в нашей страховой компании есть иностранная страховая компания, то практически и юридически данная страховая компания является международной. Надеюсь ясно выразился. А то чтото последнее время тяжело осмысленно не клавиши тукатьВиТим писал(а):Так к чему тогда воду мутить?ocean писал(а):Заранее извиняюсь за такие длинные цитаты. По другому не умею, а жаль. В предпоследнем предложении Вы уже дали ответ на поставленный вопрос. Страхование ДАН на Россию не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Соответственно с гражданами России есть большие вопросы.А то я уже начал читать документы... А выбора то и нет.