Я думаю,речь идёт о снорклинге а не о фридайвинге.Действительно с "буксом" без скубы гораздо интересней плавать-ощушение свободы движения.Возможность рулежа великолепная ! Мы планируем использовать их на подводной охоте. Бывает что проплываешь очень большие растояния по заливам на Волге,а выйти и идти обратно берегом не всегда возможно.В данном случае (при отсутсвие течения на заливах)-используешь буй ,на него при необходимости цепляешь "буксир" и опускаешь верёвку с грузом."Обрабатываешь" участок и передвигаешся на следушее место.Конечно появляется много всяких "но"....попробуем увидим.Видится ряд неудобств-но уж больно заманчива идея ...ocean писал(а):Мне, кстати, очень понравилось использовать этот буксировщик в режиме фридайвинга. Оччень удобно.
Подводный буксировщик. Как выбрать и что покупать!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Морской котик Самара
- Участник
- Контактная информация:
д/ц PADI 5* "Морской котик"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну вот пришел из бассейна довольный как слон. Накатался на этом буксировщике аж голова кружится. Машинка очень приятная. Попробовал с ним на задержке дыхания поплавать. Туда сюда 50 метров прокатился и чувствовал что еще туда точно доеду. Просто здорово. Первая и вторая скорости различаются довльно ощутимо.
После того как пощупал это изделие в воде появился новый вопрос.
А где его лучше всего держать???
Мне показалось что удобнее всего в районе груди. А вы как думаете?
И как лучше всего сажать аккумулятор перед зарядкой чтобы не угробить его?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Морской котик Самара
- Участник
- Контактная информация:
Можещь не сажать его полностью-нет необходимости.Эта батарея не требует полной разрядки.Её можно подзаряжать -на срок службы не отразится.KWAK писал(а):Ну вот пришел из бассейна довольный как слон. Накатался на этом буксировщике аж голова кружится. Машинка очень приятная. Попробовал с ним на задержке дыхания поплавать. Туда сюда 50 метров прокатился и чувствовал что еще туда точно доеду. Просто здорово. Первая и вторая скорости различаются довльно ощутимо.
Использование высокоэффективных свинцово-кальциевых сеток позволяет достичь высокой надежности работы и длительного срока службы батарей в режимах постоянной подзарядки и циклического использования даже при условиях глубокого разряда.
Можешь почитать здесь про NP12-12
http://home.ural.ru/~Wybor/yuasa_manual.htm
А держать скутер при снорклинге лучше перед собой-меньше сопротивление -если хочешь большей скорости,а при длительном проплыве, руки сами возьмут так, что бы меньше устать.
д/ц PADI 5* "Морской котик"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Снималось на цифровой фотоаппарат в режиме "Видео", без подсветки. Претензии по качеству не принимаются, сам знаю, что не шедевр
[/quote]
Я не дайвер, я подвох, но красота то какая!

Я не дайвер, я подвох, но красота то какая!

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. Прочитал внимательно. Но там ничего нет о потери емкости батареи при не полном цикле разряд-заряд. Также там ничего нет про эфект "памяти" вполне возможно что я заблуждаюсь. Но даже экспериментируя с литио ионной батареей телефона где нет эфекта памяти при четком соблюдении цикличности заряда-разряда можно добиться увеличения срока службы аккумулятора на 6-8 часов. При одной зарядке. Я думаю что здесь аналогия вполне уместна. В общем надо поиграться с аккумулятором.Морской котик Самара писал(а):Можещь не сажать его полностью-нет необходимости.Эта батарея не требует полной разрядки.Её можно подзаряжать -на срок службы не отразится.
Использование высокоэффективных свинцово-кальциевых сеток позволяет достичь высокой надежности работы и длительного срока службы батарей в режимах постоянной подзарядки и циклического использования даже при условиях глубокого разряда.
Можешь почитать здесь про NP12-12
http://home.ural.ru/~Wybor/yuasa_manual.htm
Так, надо на работу бежать. Продолжу мысль позже.Морской котик Самара писал(а):А держать скутер при снорклинге лучше перед собой-меньше сопротивление -если хочешь большей скорости,а при длительном проплыве, руки сами возьмут так, что бы меньше устать.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Машинка не плохая , правда на второй скорости все равно не догоняет Аполло на средней . Так что для гонок не годится . Так неторопливое плавание . На ластах догнать можно , но воздуху сьешь да и устанешь . Я привязал к ручкам тесемочку с карабинчиком , цепляю за Д ринг на кротче и езжу на первой управляя одной рукой . так же на этом д ринге он болтается при всплытии - погружении . Груз увеличил на примерно грамм 600 ( итого 1, 5- 1, 6 кг ) - висит строго носом вниз , при бросании тихо утыкается в дно . Забавная конечно штукенция . все приборы правда с нее поснимал , за ненадобностью , ну руках вполне хватает . Фонарь примотал по совету Комми , оченно оченно удобно куда светишь туды и едешь . Ну такие в общем дела.
А отдельно обтекатель взять можно? Если можно, то почему бы не попытаться врезать фонать в обтекатель, а вместо груза использовать аккумулятор?
Еще по аккумуляторам. Если я правильно помню курс электротехники, срок жизни свинцового кислотного аккумулятора тем выше, чем меньше гистерезис и, как следствие ниже сульфатация. Следовательно, чем чаще заряжаешь, тем больше счастья.
Еще по аккумуляторам. Если я правильно помню курс электротехники, срок жизни свинцового кислотного аккумулятора тем выше, чем меньше гистерезис и, как следствие ниже сульфатация. Следовательно, чем чаще заряжаешь, тем больше счастья.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
2 Тигирь.
По аккумуляторам просветили. ОГРОМНОЕ СПАСИБО
А носовой обтекатель надо попробовать заказать. Но надо будет комбинировать с пенопластом потому что практически любой фонарь для него будет тяжеловат. Потому что для нулевой плавучести надо от полукилограмма до 1,8. В зависимости от слености воды. Но идея интерсная надо будет ее проработать!
По аккумуляторам просветили. ОГРОМНОЕ СПАСИБО

А носовой обтекатель надо попробовать заказать. Но надо будет комбинировать с пенопластом потому что практически любой фонарь для него будет тяжеловат. Потому что для нулевой плавучести надо от полукилограмма до 1,8. В зависимости от слености воды. Но идея интерсная надо будет ее проработать!
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Если пораскинуть мозгами и чуть чуть руками , то проще сделать обтекатель самому , ничего сложного если посмотерть на оригинальный . Квадратный метр волокна и эпоксидки и немного карски , работа на вечер . Зато хоть фонарь потом встроить , хоть приборную доску . Только кажется мне лишнее это все , тюнинг ЗАЗ.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
У тебя в буксировщике уже есть источник тока - нужна только фара.KWAK писал(а):...практически любой фонарь для него будет тяжеловат...
Покопавшись в копившемся не один год барахле нашёл вот такую штуку. 3 в 1
Лаг, компас и ??? нет даже 4 в 1
лаг, компас, табличка для записи и ???
http://www.pajero4x4.ru/gallery/album07

http://www.pajero4x4.ru/gallery/album07
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну во поиздевайтесь, поиздевайтесь еще!

Вот только как я понял там цена деления 1 метр. Для наших задач это явно маловато будет
2 Leo
Загляните пожалуйста в вашу личную почту 

Вот только как я понял там цена деления 1 метр. Для наших задач это явно маловато будет

2 Leo

Инструкция на русском здесь http://www.aqualang.ru/ss6.html 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И толку от этой инструкции?
Точно такая-же идет в комплекте со всеми буксировщиками. НО это в первую очередь отмазка для производителя от клиента. Типа не глубже, не открывать под водой. Не промывать ВНУТРЕННЮЮ поверхность аккумулятора. К тому же без картинок. Поэтому там не мозможно посмотреть как же всетаки производитель рекомендует держать буксировщик при плавании
Кроме того я совершенно не понимаю. Почему для балласта предлагается использовать камешки или водолазные груза? На много удобнее использовать воду. И к тому же она в отличии от камешков не царапает балластную цистерну устройства.
Точно такая-же идет в комплекте со всеми буксировщиками. НО это в первую очередь отмазка для производителя от клиента. Типа не глубже, не открывать под водой. Не промывать ВНУТРЕННЮЮ поверхность аккумулятора. К тому же без картинок. Поэтому там не мозможно посмотреть как же всетаки производитель рекомендует держать буксировщик при плавании

Кроме того я совершенно не понимаю. Почему для балласта предлагается использовать камешки или водолазные груза? На много удобнее использовать воду. И к тому же она в отличии от камешков не царапает балластную цистерну устройства.
KWAK, как общее впечатление? Интересно кататься или просто утилитарная вещь, чтобы не уставать?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я пока не определился. Но что он резвее желтенького это однозначно и редуктор у него тише что тоже приятно. Попробовал с ним покрутится вокруг своей оси увлкся головой в бортик въехал. В общем весело
И нырять с ним на задержке дыхания действительно здорово! В воскресенье думаю на открытой воде попробовать.