Google - символ эпохи... :(
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хатуль Мадан
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
У Гоблина проскакивало "про анонимность в сети": http://oper.ru/news/read.php?t=1051606930
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Не знаю, насколько плох google, но ИМХО если бы их конкуренты были чуть умнее и менее жадны, то не было бы у googl'я такой империи. Говорю это основываясь на опыте работы с яндексом ( не в качестве обычного пользователя интернета, а как коммерческого партнёра). От души желаю яндексу поскорее загнуться.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Была бы...
Все равно была бы...
Там не размер бизнеса существенен, а смена парадигмы разведки.

Там не размер бизнеса существенен, а смена парадигмы разведки.
Хатуль Мадан
Сильно сомневаюсь. В интернете пока ещё невозможно навязать пользователю то, что неудобно, при наличии альтернативы. Именно user friendly политика помогла googl'у стать номером один.ReedCat писал(а):Была бы...Все равно была бы...
![]()
Лично я уже давно для поисков некоммерческой информации пользуюсь гуглем, так как релевантность его поиска заметно выше, чем у яндекса. При коммерческих запросах, пока Яндекс эффективней. Пока.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну лучше Scroogle использовать. Никогда не знаешь, когда тебе твои старые поисковые запросы припомнят, количество посаженных людей, главным доказательством вины которых были поисковые запросы непрерывно растет. 

eb en vloed
Спасибо, поставил.hondje писал(а):Ну лучше Scroogle использовать. )

Странные вы... однако. Почти каждый день пользуюсь google и yandex. Очень доволен. И поиском. И карты изредка посмотреть. И персоналом -- как реагируют на изредко призодящие мне послания рекламодателей, попытавшихся воспользоваться для доставки писем их сетями. По-моему, всё очень правильно и грамотно. Long live to Google & Yandex!
Может вы просто как-то неправильно пользуетесь этими службами?
Может вы просто как-то неправильно пользуетесь этими службами?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
То что у вас параноя, не говорит о том, что за вами не следят (c)hondje писал(а):Ну лучше Scroogle использовать. Никогда не знаешь, когда тебе твои старые поисковые запросы припомнят, количество посаженных людей, главным доказательством вины которых были поисковые запросы непрерывно растет.

BR,
Igor
Igor
Пессимист - это хорошо информированный оптимист. (с)
Хатуль Мадан
Но что именно Вам не нравится в Google?
Мне, например, не нравится раз в день или чаще нажимать на кнопку "google.com in English", т.к. результаты поиска по Рунету меня мало интересуют, а google при стертых cookies переадресует язык по принадлежности IP. Но я не считаю за труд раз в день нажать на кнопку, потому не считаю это недостатком поисковой системы.
Мне, например, не нравится раз в день или чаще нажимать на кнопку "google.com in English", т.к. результаты поиска по Рунету меня мало интересуют, а google при стертых cookies переадресует язык по принадлежности IP. Но я не считаю за труд раз в день нажать на кнопку, потому не считаю это недостатком поисковой системы.
Шпионаж.BK писал(а):Но что именно Вам не нравится в Google?
Хатуль Мадан
Это просто статистика и ИИ.ReedCat писал(а):Шпионаж.
Там больше, чем банальные куки...BK писал(а):Это просто статистика и ИИ.ReedCat писал(а):Шпионаж.

GoogleDesktop, GoogleMail, GoogleMaps, GoogleApps, GoogleChrome и т.д.
Хатуль Мадан
Ничего подобного у меня нет и никогда не было. Chrome хотя бы на одном компьютере у меня будет, т.к. мне надо смотреть, как выглядят сайты с точки зрения Chrome. Но без служб автоматических обновленй. А maps смотрю только в браузере, просто как содержание сайта, без всяких дополнений.ReedCat писал(а):GoogleDesktop, GoogleMail, GoogleMaps, GoogleApps, GoogleChrome и т.д.
P.S. Последнее, что у меня было от Google, Google Earth -- снёс пару дней назад. Т.к. мне стало неприятно, что скачивал Google Earth, а установилось "Google Планета Земля", вот именно так, по-русски. Но никаких вредных приложений в данной программе не было, просто так снес по эстетическим соображениям. Чтобы не было.
Последний раз редактировалось BK 11-10-2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.
А он "обновляется" (точнее загружает контент по желанию Гугля) без каких-либо консультаций с пользователем. И это неотключаемо и нерегулируемо.BK писал(а):Chrome хотя бы на одном компьютере у меня будет, т.к. мне надо смотреть, как выглядят сайты с точки зрения Chrome. Но без служб автоматических обновленй.
Хатуль Мадан
У меня его несколько месяцев не было, поэтому уже не помню. Через неделю/месяц поставлю на win 7 -- отпишусь о результатах.ReedCat писал(а):А он "обновляется" (точнее загружает контент по желанию Гугля) без каких-либо консультаций с пользователем. И это неотключаемо и нерегулируемо.
Не увидите. Если не будет "ключевой ситуации".
Поищите по Интернету, они недавно "прокололись" и этот механизм выплыл на поверхность.
Поищите по Интернету, они недавно "прокололись" и этот механизм выплыл на поверхность.
Хатуль Мадан