Порча личного оборудования дайв центром.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Терпеть не могу таскать за собой снарягу!Занесла как-то судьба в ДЦ Пираты,что в Хургаде.Разглядев несолидный замочек на эквипментруме,поинтересовался,а что если...Мне сказали,не уверен,не оставляй!Я там и не погружаюсь.
-
- Активный участник
Страховка за снарягу выплачивается только в случае возникновения страхового случая с дайвером. Без тушкиDeeply писал(а):С одной стороны дайвер как бы оставил снарягу на хранение и ДЦ должен отвечать.
С другой стороны это наверняка никак не обусловливалось (не подписывался договор, не передавалось по описи). Да и ДЦ получается без вины виноватый. Они же не потеряли маски, а от форс-мажора никто не застрахован...
Вот, возможно хорошая страховка (типа программы "элит", когда среди прочего страхуется утрата и повреждение имущества) в таком случае бы помогла.Я маску и регулятор всегда таскаю с собой в "регуляторной" сумке; там же мелочи типа шлем, плавки, нож, компас итд. В отеле опреснил, высушил и взял утром на яхту.

Инструктор по подводному плаванию
[quote="S.S. "Drip""]
херасе мутанты по боту бегают...
сафари на них, что-ли было?....
[/quote]
Да он много чего погрыз еще, и не дайверского
Мы его, конечно, пристукнули, но это мы так думали, что его
Таракан сантиметров 5 в длину, дело было в Таиланде, на Симиланах.
В Тае такие тараканы-везде встречаются, это в-общем-то обычное дело.
херасе мутанты по боту бегают...

Да он много чего погрыз еще, и не дайверского

Мы его, конечно, пристукнули, но это мы так думали, что его

Таракан сантиметров 5 в длину, дело было в Таиланде, на Симиланах.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Да знаем, есть такое дело...Suslik писал(а):...Таракан сантиметров 5 в длину, дело было в Таиланде, на Симиланах.

В Москве уже тоже подобных развели...
http://www.kp.ru/daily/24311/504527/
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А в Дельфине кошка есть!Suslik писал(а):Не приставлять же кошку к каждому комплекту
Охотно верюпк писал(а): А в Дельфине кошка есть!

Мой загубник в Дельфине уцелел

Фигня это, вот в Тае на компрессор слон насрал.
Я так думаю: если дц сам говорил, мол оставляйте снарягу на боте, все мол безопасно, помоем, посушим и т.п., то тогда с них бапки палюбому. А вот если сам бросил свою снарягу - типа таскать лень. То тут вряд ли дц нужно виноватым считать.
Мне вот совсем не в западло таскать свою снарягу, складывать в сумку, вытаскивать и каждый день, после нырялок опреснять, а потом опять тащить на бот)). Мне вот в кайф все это, своя энергетика))).
Мне вот совсем не в западло таскать свою снарягу, складывать в сумку, вытаскивать и каждый день, после нырялок опреснять, а потом опять тащить на бот)). Мне вот в кайф все это, своя энергетика))).
Снаряга была забрана с бота, опреснена и сложена в ящиках, причем маски были в разных ящиках, стоявших на второй полке, в месте где хранится вся снаряга, примерно в метре от земли.
Управляющая (немка) была сразу поставлена в известность и спрашивала, были ли маски накрыты ластами, кстати случай уже не первый.
Немцы отказываются компенсировать стоимость масок, мотивируя это тем, что мыши это не сотрудники дайвцентра, а третьи лица (морды) и за них они ответственности не несут. И вообще, они не принимали на ответственное хранение снаряжение и не составляли описи и мы может вообще приехали в погрызаных масках нырять.
Сегодня вечером, буду с ними рассчитываться, если они не компенсируют, завтра утром пойду напишу рапорт в туристическую полицию, не возместят, хоть нервы им попорчу, получу моральное удовлетворение
Управляющая (немка) была сразу поставлена в известность и спрашивала, были ли маски накрыты ластами, кстати случай уже не первый.
Немцы отказываются компенсировать стоимость масок, мотивируя это тем, что мыши это не сотрудники дайвцентра, а третьи лица (морды) и за них они ответственности не несут. И вообще, они не принимали на ответственное хранение снаряжение и не составляли описи и мы может вообще приехали в погрызаных масках нырять.
Сегодня вечером, буду с ними рассчитываться, если они не компенсируют, завтра утром пойду напишу рапорт в туристическую полицию, не возместят, хоть нервы им попорчу, получу моральное удовлетворение

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Порча оборудования в данном случае - не дайвцентром, как пытается представить дело топикстартер, а мышами. К ним и предъявы.
Ну я сам по себе сквалыжный тип, но для меня, к примеру, есть понятие "не повезло". Ну вот не повезло. Можно накатить телегу на ДЦ, можно сесть на пол, завизжать и начать колотить кулаками по кафелю. А можно выматериться на нескольких языках и купить новую маску и на будущее иметь в виду, что "вот чего ещё бывает".
Вины ДЦ тут никакой.
"Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой". Никто не виноват. Виноваты мыши. Купите новую маску в том же ДЦ, они, я уверен, дадут хорошую скидку. А в лавке напротив купите им мышеловку. За мышеловку стребуйте с ДЦ пиво. Ну вот жизнь и заиграет новыми кры... красками.
Ну я сам по себе сквалыжный тип, но для меня, к примеру, есть понятие "не повезло". Ну вот не повезло. Можно накатить телегу на ДЦ, можно сесть на пол, завизжать и начать колотить кулаками по кафелю. А можно выматериться на нескольких языках и купить новую маску и на будущее иметь в виду, что "вот чего ещё бывает".
Вины ДЦ тут никакой.
"Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой". Никто не виноват. Виноваты мыши. Купите новую маску в том же ДЦ, они, я уверен, дадут хорошую скидку. А в лавке напротив купите им мышеловку. За мышеловку стребуйте с ДЦ пиво. Ну вот жизнь и заиграет новыми кры... красками.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вот она, типичная ошибка. К ящику с проссатым гидриком и вонючими ботами ни одна мышь близко не подходит...ДмитрийХ писал(а):Снаряга была забрана с бота, опреснена и сложена в ящиках....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Активный участник
Задайте им вопрос, а почему к вашей снаряге, оставленной в дайв-центре в ящике, имели доступ третьи лица?ДмитрийХ писал(а): Немцы отказываются компенсировать стоимость масок, мотивируя это тем, что мыши это не сотрудники дайвцентра, а третьи лица (морды) и за них они ответственности не несут.

Вообще, получается интересный момент. Ни в одном дайв-центре ничего не подписывается и на хранение формально не сдается. Но всегда, если ныряешь несколько дней, то просят снарягу оставить на боте в ящике. Получается, что если вдруг что-то пропадет/будет повреждено, то всё? Никто не виноват?
Возможно и правильно сделал, что не погружался. Нынешним летом нырял с пиратами в Альбатросе. Как то в ветренный денек остались с сыном на пляже. Сын(13 лет,junior OWD) нашел 2-х подружек на пляже(дело молодое) и решил "обучить сноркелингу". А все оборудование в ДЦ. Прибежал ко мне, мол давай заберем ласты-маску. Пошли в ДЦ. Зашел в драй-рум и ищу бокс. А нетУ!!! Нашел бокс перед входом. В боксе ни маски,ни ласт ни регулятора(больше у сына своего нету,растет постоянно однако). Поднял тревогу. Нашли. Инро на пляже проводили с нашим еквимпентом. В качестве компенсации забрали из шопа клубную майку.Сильвер писал(а):Терпеть не могу таскать за собой снарягу!Занесла как-то судьба в ДЦ Пираты,что в Хургаде.Разглядев несолидный замочек на эквипментруме,поинтересовался,а что если...Мне сказали,не уверен,не оставляй!Я там и не погружаюсь.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вот они и есть главные козлы. Знали что мыши бегают и не предупредили.ДмитрийХ писал(а): ...Не первый случай как выяснилось, как русский стафф говорит....
И судя по всему отношения у них с владельцами непростые....

Если дц взял на хранение снарягу, он за неё в ответе. Третьи ли лица её попортили или десятые - платить должен дц. Или нечего брать чужую снарягу на хранение. Раз взял, значит гарантирует сохранность. Так что трясите с них бапки. Я так понимаю, что если бы какие набудь мыши погрызли снарягу какого нибудь европейца, так дц бы не отделался бы покупкой только погрызенного, а раз русские, значит иметь их можно...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
УУУУ....как все запущеноPABLOK писал(а):Если дц взял на хранение снарягу, он за неё в ответе. Третьи ли лица её попортили или десятые - платить должен дц. Или нечего брать чужую снарягу на хранение. Раз взял, значит гарантирует сохранность. Так что трясите с них бапки. Я так понимаю, что если бы какие набудь мыши погрызли снарягу какого нибудь европейца, так дц бы не отделался бы покупкой только погрызенного, а раз русские, значит иметь их можно...

Все не так "эвидентно"

На "хранение" (подпись, печать) никто не берет, как правило. Есть выбор - можно хранить, можно с собой забирать. Дальше - на совести (каждого).
А про "русских/нерусских" - эт зря...Есть люди, и есть "те, которых имеют", национальность роли не играет. Если "национальность" для вас важна (чтобы "оправдать") - вас жалко (без пчелок и попок).
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Не единожды, при нырялке в несколько дней, именно уговаривали оставить снарягу на лодке, в ящичках-коробочках, мол все помоют, посушат, и не раз я видел, как эта, оставленная ленивыми туристо снаряга "теряется", пользуется всеми, кем попало, и валяется потом в перемешку с грязью и песком под лавками. И очень рад, что свою до сих пор никому не доверяю.Лана писал(а):УУУУ....как все запущеноPABLOK писал(а):Если дц взял на хранение снарягу, он за неё в ответе. Третьи ли лица её попортили или десятые - платить должен дц. Или нечего брать чужую снарягу на хранение. Раз взял, значит гарантирует сохранность. Так что трясите с них бапки. Я так понимаю, что если бы какие набудь мыши погрызли снарягу какого нибудь европейца, так дц бы не отделался бы покупкой только погрызенного, а раз русские, значит иметь их можно...
Все не так "эвидентно"
На "хранение" (подпись, печать) никто не берет, как правило. Есть выбор - можно хранить, можно с собой забирать. Дальше - на совести (каждого).
А про "русских/нерусских" - эт зря...Есть люди, и есть "те, которых имеют", национальность роли не играет. Если "национальность" для вас важна (чтобы "оправдать") - вас жалко (без пчелок и попок).
Так же, не раз наблюдал, как ведут себя европейцы с европейцами и европейцы с русскими. Так что не надо ляля. Понятно, что среди всех наций есть и негодяи и хорошие люди, но вот в нырялке, в том же Ебибте, определенную специфику и минталитет я заметил.
Я вообще так считаю - если взял, будь готов нести ответственность. Даже без бумажки. Или не бери. Кто защищает дц, при условии, что дц сам взял снарягу и именно на хранение, потом просрал её, испоганил, и не возмещает ущерб - тот сам так же сделает. Или работает в подобном месте. А кто считает, что это очень некрасивая ситуация, и дц накосячил (а так и есть, ибо столько лет прикармливать мышей чужой снарягой и даже не сказать об этом....), тот честный человек, с ним можно иметь дело.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ааа....эт "стафф", кажется, так называется? За ленивого дайвера все сделают?PABLOK писал(а):Не единожды, при нырялке в несколько дней, именно уговаривали оставить снарягу на лодке, в ящичках-коробочках, мол все помоют, посушат, и не раз я видел, как эта, оставленная ленивыми туристо снаряга "теряется", пользуется всеми, кем попало, и валяется потом в перемешку с грязью и песком под лавками. И очень рад, что свою до сих пор никому не доверяю.Лана писал(а):УУУУ....как все запущеноPABLOK писал(а):Если дц взял на хранение снарягу, он за неё в ответе. Третьи ли лица её попортили или десятые - платить должен дц. Или нечего брать чужую снарягу на хранение. Раз взял, значит гарантирует сохранность. Так что трясите с них бапки. Я так понимаю, что если бы какие набудь мыши погрызли снарягу какого нибудь европейца, так дц бы не отделался бы покупкой только погрызенного, а раз русские, значит иметь их можно...
Все не так "эвидентно"
Так же, не раз наблюдал, как ведут себя европейцы с европейцами и европейцы с русскими. Так что не надо ляля. Понятно, что среди всех наций есть и негодяи и хорошие люди, но вот в нырялке, в том же Ебибте, определенную специфику и минталитет я заметил.
Я вообще так считаю - если взял, будь готов нести ответственность. Даже без бумажки. Или не бери. Кто защищает дц, при условии, что дц сам взял снарягу и именно на хранение, потом просрал её, испоганил, и не возмещает ущерб - тот сам так же сделает. Или работает в подобном месте. А кто считает, что это очень некрасивая ситуация, и дц накосячил (а так и есть, ибо столько лет прикармливать мышей чужой снарягой и даже не сказать об этом....), тот честный человек, с ним можно иметь дело.
Увы, спорить трудно, в Египте (а уж в ЕБИБТЕ) ваще ни разу не была

Снаряга - дело личное и интимное. Надо каждый раз проверять перед выходом.
Да, и не "мИнталитет", а "мЕнталит", если уж по новомодному

Если хотите, чтобы на "хранение" - подписывайте договор

И без "аборигены/не аборигены"...Вы дайвер или "что"?

Дилетант, но профессиональный 

-
- Активный участник
По моему опыту, египетские мыши не очень то сыр любят, как ни странно. Однажды завелась у меня в квартире, купили мышеловку и в качестве приманки я, конечно же, положила кусочек сыра - клева не было неделю и я попробовала поймать на хлеб. Мышь "клюнула" уже через 5 минут. Кстати, египетские мыши (не знаю, что за вид, какая-то пустынная мышь белая с бежевыми пятнами и с большими ушами) очень умные, прыткие, сильные и живучие. Мне кажется, не каждая кошка такую поймает... У меня с той мышью целая эпопея была, есть что вспомнить, но это отдельная темаSuslik писал(а):Мне этот вариант тоже нравится больше, чем кошкаSEAL писал(а):Может положить рядом с маской кусочек сыра?Suslik писал(а):
А если серьезно- даже и не знаю, как от этого уберечься![]()

А если по теме, то дайв-центр в такой ситуации не несет ответственности, но может сделать какую-то приятную уступку, например, бесплатный дайв, скидку или т.п. Не думаю, что в "Баракуде" абсолютно равнодушный менеджмент и персонал.
Расплатился с ними полностью, ни скидок ни денег я не получил, с полицией тоже не получилось, не хватило времени и переводчика не нашлось.fat dolphin писал(а):А если по теме, то дайв-центр в такой ситуации не несет ответственности, но может сделать какую-то приятную уступку, например, бесплатный дайв, скидку или т.п. Не думаю, что в "Баракуде" абсолютно равнодушный менеджмент и персонал.
Буду искать контакты их хозяина и писать ему претензию.