как же не класть?!!!!! если не класть - надежность понизится.skingearvirus писал(а):
А вы не кладите в первую ступень Марес "седло вентиля" и ничего барахлить не будет....
Помогите пожалуйста, с выбором регулятора!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Норот! Человек вполне конкретно обозначил перечень регуляторов, из которых он выбирает, ещё на первой странице. Из этого перечня я бы тоже выбрал апекс. Всё. Это не значит, что круче апекса нема никто. Это значит, что конкретно из этого перечня. А то тут уже 9-ая страница бурления говн пошла
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
АлександрАлександрД писал(а):вы когда последний раз разбирали эти легочники? или вообще никогда, а лишь не картинках их видели?!
внутреннее кольцо чаще всего откручивается значительно легче, чем наружнее. а даже если трудности с откручиванием - то чаще всего оно легко откручивается передней крышкой (той на которую жмут).
ваша категоричность, и упертость - как то уже не смешна становится...
"нет регуля кроме апекса и исе дилер его...." так чтоль...
Я вообще кибер-дайвер, и регуляторы видел исключительно в интернете!

Я просто такую глупость сказал, а на самом деле, у Легенд, всё просто идеально, внутренняя крышка практически сама выпрыгивает, как только снять наружную.
Особенно это легко сделать в 4 градусной воде после 2-3 часов дайва!
Клёво, пишите есчё!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А вы не задерживайтесь, не задерживайтесь! Проходите просто мимо, а то глядишь и испачкаться ненароком можноcyclone писал(а):А то тут уже 9-ая страница бурления говн пошла

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Кхгм... Александр, а что вы так бьётесь?
Никто же не сказал, что Аквалунг невозможно разобрать или что он плох и никуда не годится...
Сказано было, что "Апекс - несколько удобнее в этом аспекте"...
Для людей, которые ныряют два-три раза в год по неделе - разницы никакой, а для человека, который непрерывно по многу часов сидит под водой, и делает это круглый год, ему даже такие вроде бы "мелочи" существенно облегчают жизнь и повышают _его_ безопасность. И он рассказал про свой выбор...
И ладно, все выслушали и к сведению приняли...
Предмет битвы-то в чём?
Никто же не сказал, что Аквалунг невозможно разобрать или что он плох и никуда не годится...
Сказано было, что "Апекс - несколько удобнее в этом аспекте"...
Для людей, которые ныряют два-три раза в год по неделе - разницы никакой, а для человека, который непрерывно по многу часов сидит под водой, и делает это круглый год, ему даже такие вроде бы "мелочи" существенно облегчают жизнь и повышают _его_ безопасность. И он рассказал про свой выбор...
И ладно, все выслушали и к сведению приняли...

Предмет битвы-то в чём?
Хатуль Мадан
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
По материалу да. Хотя в новых Маресах, вроде должны стоять новые вентиля, у которых проблем поменьше будет.Lindwurm писал(а):у Апекса "седло вентиля в первой ступени" надежно?
лучше чем у Марес?
Ещё одно маленькое отличие: у Апекса в ремкомплекте, вентиль идёт стандартно, у Мареса нет и меняется только когда уже "симптоматика" появляется
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
точно! у моего Мареса нет никакого вентиля в первой ступени.Максим Васильев писал(а): Ещё одно маленькое отличие: у Апекса в ремкомплекте, вентиль идёт стандартно, у Мареса нет и меняется только когда уже "симптоматика" появляется
какая должна быть симптоматика, что бы потребовать его установку?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Александр, вы относитесь к моей писанине просто предвзято.АлександрД писал(а):а без юродств уже и никак?!
какая у вас классическая поз..иция... как нечего сказать - на юродства, хиханьки, типа все тупые я круче всех!
раздел - ДАЙВИНГ. я бы не сказал что подледные погружения на 2-3 часа - это такая рекреационная развлекуха...
и потом всё ж интересно, это так - вопрос в сторону, в подледных погружениях (о чем именно и идет речь в ПЕРВОМ самом сообщении) часто бывает необходимость открутить мембрану?! или всё же проблема замерзаемости она как бы поважнее всё же будет?! и наверно всё ж как минимум краники на шлангах явно будут полезнее (что вы! некошерно! гои!) нежели какие-то быстросъемные мембраны?!
ладно, речь не об том. просто все без исключения аквалунговские регули, что я встречал из серии LX (у которых под мягкой крышкой еще однна гайка что держит мембрану) после откручивания самой наружной гайки (с ней да - часто жопа полная) разбираются без проблем. внутренняя гайка даже на сильно засратых - снивалась всегда легче чем наружняя.
Я написал, что по моему опыту и наблюдением, Апекс подходит для погружений в те водоёмы, куда ныряю я , лучше. Особого секрета, из того, что я ныряю скорее более технически, чем реакреационно, я тоже не далал и если прочитать, я всё время давал сноски на "технарей" и т.д.
Когда меня спросили почему, я ответил, после чего начались попытки опровергнуть мои "рекомендации"
Мне если честно, всё равно с какими регуляторами вы ныряете, но зачем новичкам покупать регуляторы, которые в дальнейшем они будут вынужденны продать, если займутся чем то более серьёзным, чем разглядывание рыбок в 25 градусной воде.
И я ещё пишу и из своего личного опыта, т.к. отнырял сам с многочисленными регуляторами (своими).
Как пример, начал я с дешёвых ScubaPro MK2-R190, затем были MK20-S600, которые вставали периодически на фрифлоу (из-за температуры), затем были Марес (как раз Абис),мне он был тяжёлым и я уже собирался заниматься тех-дайвингом, где меня отговорили (см. проблемы с седлом и нескомпенсированной второй ступенью). Потом были Poseidon X-Stream, одни из первых вообще в выпуски. У них сгибался постоянно пивотный вентиль. Были проданы и они.
Потом и были Апексы. Акваланг, скупив Апекс скопировал их технологию и стал клепать Легенды и иже.
Какие проблемы у них, я тоже писал.
Для кого то, это и проблемой не будет, но для меня эти регуляторы субоптимальны, точка.
Потому я и буду советовать то, в чём сам уверен.
И у меня нет проблем сказать, "да у меня есть дивайс фирмы X/Y, но он далеко не самый оптимальный", если это так и есть.
Зато такая проблема существует у значительного количества дайверов, которым трудно признать, что у них оборудование не самое "лучшее" и они будут с пеной у рта доказывать, что лучше ничего нету.
Иначе, как же так??? Получается, что купил не самое лучшее, не самое самое... Т.е. "лох педальный"

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я не знаю, как он точно называется на русском...Lindwurm писал(а):точно! у моего Мареса нет никакого вентиля в первой ступени.Максим Васильев писал(а): Ещё одно маленькое отличие: у Апекса в ремкомплекте, вентиль идёт стандартно, у Мареса нет и меняется только когда уже "симптоматика" появляется
какая должна быть симптоматика, что бы потребовать его установку?
На немецком - вентиль
См. тут (первая строка)
http://www.mares.com/lab_detail.php?id=105®ion=DEU
Кстати и на английском он тоже будет вентилем:
http://www.mares.com/lab_detail.php?id=105®ion=USA
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
хм. я по-русски то с трудом.Максим Васильев писал(а):
Я не знаю, как он точно называется на русском...
На немецком - вентиль
См. тут (первая строка)
http://www.mares.com/lab_detail.php?id=105®ion=USA

похоже речь о клапане.
Да знаете... клапан!Максим Васильев писал(а):Я не знаю, как он точно называется на русском...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Гы, вполне может быть... Я плохо писать и говорить по рюсски... Их бин дойтчер акванафт!Lindwurm писал(а):хм. я по-русски то с трудом.Максим Васильев писал(а):
Я не знаю, как он точно называется на русском...
На немецком - вентиль
См. тут (первая строка)
http://www.mares.com/lab_detail.php?id=105®ion=USA![]()
похоже речь о клапане.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Теперь точно знаю...BKC писал(а):Да знаете... клапан!Максим Васильев писал(а):Я не знаю, как он точно называется на русском...

Офф. посмотрел в словаре, вентиль тоже будет - valve....

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да что Вы хотите - они ж и лёгочник регулятором называют...Максим Васильев писал(а):Теперь точно знаю...BKC писал(а):Да знаете... клапан!Максим Васильев писал(а):Я не знаю, как он точно называется на русском...
Офф. посмотрел в словаре, вентиль тоже будет - valve....

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
да ладно!BKC писал(а): Да что Вы хотите - они ж и лёгочник регулятором называют...и редуктор - тоже регулятором...
а пиво, пиво как называют?
Да... поубывав бы! (С)Lindwurm писал(а): да ладно!
а пиво, пиво как называют?