Глубокий воздух
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Некоторым проишествием навеело 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты прямо как замполит: как что в части случилось, так ему непременно надо всех бойцов собрать, опросить, и заставить высказаться.Максим Васильев писал(а):Некоторым проишествием навеело
Тоже нашел время опросы лепить... :/
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
если ктото задумается об этом, насколько это всё таки опасно, то возможно что не придётся создавать потом ещё один топик подобный тому, которым навеян этот опрос... 

0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Полностью согласен!Roki писал(а):если ктото задумается об этом, насколько это всё таки опасно, то возможно что не придётся создавать потом ещё один топик подобный тому, которым навеян этот опрос...
@Открытое Море
Лучше я десять раз писать подобный топик буду, чем здесь-же один раз некролог читать!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. всё-таки именно "в воспитательных целях"?Roki писал(а):если ктото задумается об этом, насколько это всё таки опасно, то возможно что не придётся создавать потом ещё один топик подобный тому, которым навеян этот опрос...
А на этом форуме дурных нема - все давно всё понимают.
Вполне Ма... Дурные приходия и уходят... по-разному...ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): А на этом форуме дурных нема - все давно всё понимают.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
а недавний топик "Куча вопросов от чайника про сафари. Please, help!!" создал дурной к примеру, или начинающий?
если Вы всё замечательно понимаете - так и не читайте просто.

если Вы всё замечательно понимаете - так и не читайте просто.
0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А на этом форуме дурных нема - все давно всё понимают. Все понимают ЧТО на этот вопрос отвечать надо.Roki писал(а):если Вы всё замечательно понимаете - так и не читайте просто.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И вновь прибывшие тоже есть.
Вы же видите что вопросы какие ******* мегаправильнее. Появляются с достаточной регулярностью.
Так что такая тема нужна. Может быть хоть на 1некролог меньше будет.
Вы же видите что вопросы какие ******* мегаправильнее. Появляются с достаточной регулярностью.
Так что такая тема нужна. Может быть хоть на 1некролог меньше будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я выбрал последний вариант, но хочу отметить, что варианты сформулированы не правильно.
Глубокий воздух это вариант технического дайвинга, причем выбор воздуха в качестве «подходящего газа» является одним из возможных решений до глубины 55 м. Т.е. в этом смысле я совершал технические погружения на воздухе и буду их дальше совершать. Для осуществления погружений на глубоком воздухе нужны соответствующая подготовка и сертификация, а так же правильная конфигурация оборудования.
Все остальные варианты глубоких погружений на воздухе это не "глубокий воздух" это ДУРЬ.
Глубокий воздух это вариант технического дайвинга, причем выбор воздуха в качестве «подходящего газа» является одним из возможных решений до глубины 55 м. Т.е. в этом смысле я совершал технические погружения на воздухе и буду их дальше совершать. Для осуществления погружений на глубоком воздухе нужны соответствующая подготовка и сертификация, а так же правильная конфигурация оборудования.
Все остальные варианты глубоких погружений на воздухе это не "глубокий воздух" это ДУРЬ.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Для меня условно глубокие погружения на воздухе связаны, как правило с обстоятельствами ... (типа спарка забита воздухом, а перебивать времени нетВалерий Мухин писал(а): Т.е. в этом смысле я совершал технические погружения на воздухе и буду их дальше совершать.

Совсем другие ощущения от погружений на смесях, ясная голова, отчетливые воспоминания.
В любом случае, глубокие погружения на воздухе на мой взгляд - недопустимы. Особенно, если погружения совершаются у стенки "без дна". Да и в случае дна на 50 метрах я знаю случаи чудачеств у весьма опытных дайверов

Одним словом, не ходите на воздухе глубоко. Для этого есть смеси и специальные техники погружений. Учитесь и глубокие погружения будут для вас доступны. И тогда вы будете жить долго и счастливо

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я ныряла глубоко на воздухе, с одним баллоном и говорила, что меня не "торкает". До тех пор, пока не отучилась. Когда видишь сам, что азотка накрывает там, где ее совсем не ждешь, то понимаешь уже своими мозгами, что ЭТОГО делать нельзя.
Глубже 40-45 на воздухе - упаси бог.
Глубже 40-45 на воздухе - упаси бог.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Очень приятно читать, что некоторые люди понимают степень риска при погружениях на воздухе
Для других: коли вы уже прошли (немалый) путь от ОВД до Дип Эир, почему бы не зделать ещё небольшое усилие и не пройти курсы тримикса? Про плюсы писать не буду и так все их знают
Мы в ТДИ сейчас преподносим курс Экстендет Рэндж только вместе
с курсом Тримикс! И все погружения от 40 м проводим с соответствующими газами!

Для других: коли вы уже прошли (немалый) путь от ОВД до Дип Эир, почему бы не зделать ещё небольшое усилие и не пройти курсы тримикса? Про плюсы писать не буду и так все их знают
Мы в ТДИ сейчас преподносим курс Экстендет Рэндж только вместе

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Респект!!!Максим Васильев писал(а):все погружения от 40 м проводим с соответствующими газами!
Согласна абсолютно.
Анисимов не даст соврать, как я с радостью утаскивала с глубины полотенце потерянное, счастье мое было безгранично! На поверхности стало смешно: зачем я его подобрала?
Вот с тех пор и не хочу лезть...
Нефиг в рекреационном снаряжении делать глубоко. Мало того что это просто глупое баловство (ни съёмок нормальных не провести, ни просто поплавать - упал-всплыл), так ещё и просто может случиться масса ЧП, которые не позволят подняться с такой глубины. Когда видишь, как у человека заклинивает на поверхности инфлятор, и когда начинаешь думать, что было бы, если бы это произошло глубоко...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько понимаю то в ТДИ воздуха вааще нет практически либо нитрокс закваски либо уже тримиксы. Для того чтобы понять что такое азотка надо сходить на 40 метров с воздухом и тримиксом и сравнить....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это Вы почему так решили?WooDoo писал(а):Насколько понимаю то в ТДИ воздуха вааще нет практически либо нитрокс закваски либо уже тримиксы.
http://www.tdi-middleeast.com/courses.htm
TDI Courses
Extended Range Diver Course
This course provides training and experience required to competently utilize air for dives up to 180 fsw I 55 msw that require staged decompression, utilizing nitrox mixtures or oxygen during decompression.
Есть десятки мастеров, которые под арку (50-60 метров) в Блюхоул на ОДНОМ баллоне с воздухом ходят. Но это их личное дело, их мера ответственности, правда особо никто это дело не афиширует 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что характерно самое глубокое свое погружение на воздухе я совершил именно по этой причине – на мою спарку не хватило гелия! Вся группа шла на 100 метрах, а я был на 65 метрах один, ориентируясь в пространстве только по пузырькам, которые шли из глубины от моих товарищей.Владимир Дунаев писал(а):Для меня условно глубокие погружения на воздухе связаны, как правило с обстоятельствами ... (типа спарка забита воздухом, а перебивать времени нет).
Мне конечно ни кто не верит, когда я говорю, что не чувствую, какого-либо существенного опьянения, даже на 65 метрах, но, тем не менее, это так. Но хотя я ни чего не чувствую, осознание того, что стоишь на краю и в любой момент можешь сорваться (в любой момент могут прийти симптомы опьянения) сильно портили удовольствие от погружения. Когда идешь на тимиксе чувствуешь себя гораздо увереннее и получаешь гораздо больше удовлоьствия.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 17-04-2005 14:15, всего редактировалось 1 раз.