Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Rey
- Участник
Добавлено: 15-11-2010 20:06 Заголовок сообщения:
Soldatov_A писал(а):Вроде совершенно четко в передаче было сказано, что в арку надо лазить на тримиксе,......
Для 61 метра порциалка = 1,5 для воздуха.
В чем проблема то на воздухе идти.? Вопрос в его кол-ве.
Или я что то не понимаю?
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
-
Soldatov_A
- Активный участник
Добавлено: 15-11-2010 20:19 Заголовок сообщения:
Слай писал(а):... Кстати о фильме- там сказано, что Барбара Дилинджер скончалась в машине скорой помощи по дороге в Шарм( та ещё история,если кто смотрел

)А я почему то считал,что она лежит на дне с баллоном кверху ...кто неправ?
Там речь шла не про Барбару. А просто сказали про "девушку у которой порвало легкие". Барбару упоминали в другом контексте.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-11-2010 20:22 Заголовок сообщения:
Rey писал(а):
Или я что то не понимаю?
Дело в азоте. Дуреет от него человек и становится как после одного двух стаканов водки. Соответственно может просто тихо и мирно уснуть под водой. Или на подвиги потянет. Кто его пьяного знает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Soldatov_A
- Активный участник
Добавлено: 15-11-2010 20:52 Заголовок сообщения:
Вот-вот. Был случай, человек ОК показывает и утыкается головой в коралл. Тормошишь, он снова показывает ОК и снова головой в коралл. В себя пришел, только когда за шкворник метров на 35 подняли. А иногда кто-то весело несется куда-то вглубь, радостный такой

У всех по-разному проявляется. У меня, например, голова начинает кружиться. Как в водоворот попал. Никакой эйфории не испытываю. Наоборот тревожное состояние начинается - кружит, какая уж тут эйфория. Поднимаешься метров на 5 вверх, отпускает. А кого-то уже и на 40 "накрывает". А для тримикса это глубина вообще "детская".
-
Dominicos
- Активный участник
Добавлено: 15-11-2010 20:57 Заголовок сообщения:
Не вникая в проблематику азотного токсикоза про кино можно сказать что фильм-НЕ О ЧЕМ ! Мистической пурги нагнали,сюжетики со всех ресурсов натырили,странноватыми коментариями слепили все это в кучу и вуаля-"СНЯЛИ ФИЛЬМ"...Уровень студентов второго курса ГИТИСа...

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
-
Денис Ф.
- Участник
Добавлено: 15-11-2010 21:51 Заголовок сообщения:
Dominicos писал(а):Не вникая в проблематику азотного токсикоза про кино можно сказать что фильм-НЕ О ЧЕМ ! Мистической пурги нагнали,сюжетики со всех ресурсов натырили,странноватыми коментариями слепили все это в кучу и вуаля-"СНЯЛИ ФИЛЬМ"...Уровень студентов второго курса ГИТИСа...

Высказываю свое личное мнение, так что не бейте сразу.

)
Проблема фильма в том, что "лепили" его те, кто в дайвинге нихрена не понимает. Но, согласитесь, что мы сами постоянно рассказываем друг другу о необычных вещах, происходящих в Blue Holle. Так что ребята просто попытались скомпоновать дайверские рассказы в виде фильма. Ореол мистического места создан самими дайверами задолго до этого фильма. Им не хватило только грамотного консультанта. Тем более, что в конце фильма промелькнула умная мысль: почти все ЧП произошли по причине слабой подготовки, недостаточного опыта или нарушения норм безопасных погружений (сознательно или неосознанно).
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
-
Слай
- Активный участник
Добавлено: 15-11-2010 22:01 Заголовок сообщения:
Soldatov_A писал(а):Слай писал(а):... Кстати о фильме- там сказано, что Барбара Дилинджер скончалась в машине скорой помощи по дороге в Шарм( та ещё история,если кто смотрел

)А я почему то считал,что она лежит на дне с баллоном кверху ...кто неправ?
Там речь шла не про Барбару. А просто сказали про "девушку у которой порвало легкие". Барбару упоминали в другом контексте.
Позвольте с Вами ,коллега,не согласится- было чётко заявлено, что среди всех пострадавших\погибших только одна девушка,остальные все- мужчины в самом соку

(после чего опять пошла речь о легендах и прочих сказках) А мы знаем, что одну погибшую девушку звали Барбара Дилинджер,из этого следует неоспоримый вывод,что эту единственную( со слов создателей фильма) погибщую девушку и звали Барбарой...по моему логично...
-
Слай
- Активный участник
Добавлено: 15-11-2010 22:16 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):Rey писал(а):
Или я что то не понимаю?
Дело в азоте. Дуреет от него человек и становится как после одного двух стаканов водки. Соответственно может просто тихо и мирно уснуть под водой. Или на подвиги потянет. Кто его пьяного знает.
Не хочу обижать благородное собрание,но среди нас,как среди среднестатистических граждан, более двадцати процентов людей с отклонениями в психике(данные ещё СССР,сейчас может и поболе будет) А всякие экстремальные вещи ,да ещё полирнутые азотом, как раз и провоцируют неустойчивую психику на странные ,с точки зрения нормального индивида, поступки..так что в будку к кассиру у мостика можно ещё и психиатра посадить и билеты" в провал" продавать только после обследования

-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 15-11-2010 22:20 Заголовок сообщения:
Это версия фильма. А девушки две - одна все еще в блю холле, а вторая действительно в 1999 году до Шармовского госпталя не доехала. Кстати в этом году в блюхе инцендент с немкой случился и, если не ошибаюсь, тоже со смертельным исходом. Знаю - потому что наблюдали сначала огромные пузыри из "стакана" при отличной видимости, а производителя этих пузырей видно не было - выйдя из блюхи еще пошутили по этому поводу, а к вечеру узнали про происшествие.
-
Денис Ф.
- Участник
Добавлено: 15-11-2010 22:36 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а): Кстати в этом году в блюхе инцендент с немкой случился и, если не ошибаюсь, тоже со смертельным исходом.
В новостях было сообщение о девушке, которую подвел ребризер Мегалодон. Это об этой девушке была речь?
Последний раз редактировалось
Денис Ф. 15-11-2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
-
MaxDiving
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-11-2010 22:47 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):А я вот на Рас Кати ночью с фонариком фридайвил, с бота, так Вагнера под водой слышал. И не только я... Гидрофон, однако, кто-то в воду засунул. Клева!
А когда дело было?
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
-
Arhitektor
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-11-2010 00:50 Заголовок сообщения:
Хуже всего то, что после таких фильмов у людей, знающих что такое дайвинг только в общих чертах, складывается неправильное представление. Убедился в этом сегодня обсуждая дайвинг и этот фильм с мамой своего друга

. На выходя мнение, что это безумно опасно, все мы камикадзе и надо прекратить нырять как можно скорее.
-
Oldchum
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-11-2010 11:33 Заголовок сообщения:
Денис Ф. писал(а):
...но, согласитесь, что мы сами постоянно рассказываем друг другу о необычных вещах, происходящих в Blue Holle. Так что ребята просто попытались скомпоновать дайверские рассказы в виде фильма. Ореол мистического места создан самими дайверами задолго до этого фильма...
Ни про одну необычную весч (тока по ТВ3) не слышал...не поделитесь?

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 16-11-2010 11:49 Заголовок сообщения:
Oldchum писал(а):Денис Ф. писал(а):
...но, согласитесь, что мы сами постоянно рассказываем друг другу о необычных вещах, происходящих в Blue Holle. Так что ребята просто попытались скомпоновать дайверские рассказы в виде фильма. Ореол мистического места создан самими дайверами задолго до этого фильма...

Гы, тоже ничего паранормального не слышал и не видел.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Free-biker
- Активный участник
Добавлено: 16-11-2010 14:12 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):А я вот на Рас Кати ночью с фонариком фридайвил, с бота, так Вагнера под водой слышал. И не только я... Гидрофон, однако, кто-то в воду засунул. Клева!
Я тоже в Шарме с бадди один раз под водой музыку слушал. Думал что глючит, однако на поверхности бадди тоже сказал что под водой играла музыка

Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
-
Слай
- Активный участник
Добавлено: 16-11-2010 14:55 Заголовок сообщения:
Free-biker писал(а):ShurikK писал(а):А я вот на Рас Кати ночью с фонариком фридайвил, с бота, так Вагнера под водой слышал. И не только я... Гидрофон, однако, кто-то в воду засунул. Клева!
Я тоже в Шарме с бадди один раз под водой музыку слушал. Думал что глючит, однако на поверхности бадди тоже сказал что под водой играла музыка

Мой приятель,с которым ныряли в Дахабе на 70+ на воздухе( не бейте- давно это было) ,после выхода сказал, что начиная с 50 тоже слушал музыку

-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-11-2010 14:58 Заголовок сообщения:
Слай писал(а):Free-biker писал(а):ShurikK писал(а):А я вот на Рас Кати ночью с фонариком фридайвил, с бота, так Вагнера под водой слышал. И не только я... Гидрофон, однако, кто-то в воду засунул. Клева!

Мой приятель,с которым ныряли в Дахабе на 70+ на воздухе( не бейте- давно это было) ,после выхода сказал, что начиная с 50 тоже слушал музыку

Я правда слышал. Правда правда. Я вообще на задержке в этот раз нырял.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Денис Ф.
- Участник
Добавлено: 16-11-2010 15:30 Заголовок сообщения:
Oldchum писал(а):Денис Ф. писал(а):

Самое распостраненное - это отказ оборудования, которое до этого и после работало исправно.
На втором месте можно поставить отзывы о психологических ощущениях. И то и другое слушал неоднократно (не от новичков).
У меня у самого есть странная история о событиях, которые происходили вне Арки, но в то время, когда я был там и связанные со мной. Но это достаточно личное...
Я не утверждаю, что все эти рассказы надо воспринимать однозначно. Это как пионерские страшилки у костра. В определенном настроении и в определенной обстановке впечатление могут произвести. Когда место преобрело мистическую репутацию, любая история может быть воспринята в ином свете.
Например, почему большинство избегают кладбище ночью? Рационального объяснения нет, но сторонятся.

-
Oldchum
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-11-2010 15:38 Заголовок сообщения:
Денис Ф. писал(а):
Самое распостраненное - это отказ оборудования, которое до этого и после работало исправно.
На втором месте можно поставить отзывы о психологических ощущениях. ..
Спасибо, правда ни разу ни чего про это ни от кого не слышал...а пионерские страшилки-клёво...

Была тут хорошая темка про красную моностропу и Отряд Мёртвых Содомитов...жаль похерилась

ЗЫ если кто знает где она (эта тема) спрятана, дайте пжалста ссылочку...ребёнку почитаю...

Последний раз редактировалось
Oldchum 16-11-2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-11-2010 15:39 Заголовок сообщения:
Денис Ф. писал(а):Например, почему большинство избегают кладбище ночью? Рационального объяснения нет, но сторонятся.

Темно там. Ничего не видно. Что там ночью делать?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат