Карелия. Есть ли где дайвнг учинять?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые друзья (господа, товарищи, друзья, коллеги)!
Мой брат (точнее, троюродный брат, кузен) живет в Петрозаводске и говорит, что в окресностях полно замечательных озер. А кто-нибудь из вас имел опыта ныряния в Карельских озерах?
Мой брат (точнее, троюродный брат, кузен) живет в Петрозаводске и говорит, что в окресностях полно замечательных озер. А кто-нибудь из вас имел опыта ныряния в Карельских озерах?
PADI AOWD 0309U36642
Там холодно? Только в сухаре?WooDoo писал(а):Там карьеры афигенные ! Твин Пикс по депрессивности их вида отдыхает ....
PADI AOWD 0309U36642
Пока никак не думаю. Ничего не знаю. Поэтому и спрашиваю.WooDoo писал(а):А сами как думаете ?
PADI AOWD 0309U36642
А там есть чего смотреть? Про пару рэков (самолетов) слышал.
PADI AOWD 0309U36642
Карелия большая, озер много! Я думаю там много чего можно найти, если места знать!!!! 

Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
Блин, так я и обращаюсь к уважаемому сообществу, в надежде получить ответ на мой вопрос.
PADI AOWD 0309U36642
Вопрос то какой? "Можно там учинять дайвинг?" Ответ: Можно!Павел писал(а):Блин, так я и обращаюсь к уважаемому сообществу, в надежде получить ответ на мой вопрос.
Карелия большая, север Ладоги тоже Карелия, Онега тоже Карелия, и т.д.
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
-
- Участник
- Контактная информация:
От Петрозаводска и до Чупинской губы не особенно далеко. На выходные вполне можно на море ездить.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Год назад я задавал уважаемому сообществу тот же вопрос. Жена у меня очень рвется где-нибудь на карельских озерах отпуск провести. Нравится ей там. А я, соответственно, интересовался удастся ли совместить полезное с приятным - понырять в означенных озерах. Меня никто не понял тогда. Общий тон ответов был:Павел писал(а):Блин, так я и обращаюсь к уважаемому сообществу, в надежде получить ответ на мой вопрос.
Это называется "зачем вам озера, если есть море?" Так и осталось непонятным, то ли действительно в тамошних озерах нырнуть можно только с лопатой и грунтоотсосом, то ли...Макс Поморев писал(а):От Петрозаводска и до Чупинской губы не особенно далеко. На выходные вполне можно на море ездить.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Как это никто не понял???
Я же отвечал. Приглашал приехать. И супруге дело найдем и вам понырять в море.
Я же отвечал. Приглашал приехать. И супруге дело найдем и вам понырять в море.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
В основном - озера торфяные. Видимость 1-3 мтра.Ranger писал(а):Так и осталось непонятным, то ли действительно в тамошних озерах нырнуть можно только с лопатой и грунтоотсосом, то ли...
В р-не Чупинской губы - обныряны затопленные карьеры. По сути это те же озера но в скалах. Там с видимостью все нормально.
Опять же Мраморный карьер под Сортавалой.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Токма ради сохранения супружеской гармонииRanger писал(а):]Год назад я задавал уважаемому сообществу тот же вопрос. Жена у меня очень рвется где-нибудь на карельских озерах отпуск провести. Нравится ей там. А я, соответственно, интересовался удастся ли совместить полезное с приятным - понырять в означенных озерах.

А еще в Карелии комары и мошкА ... брр.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)