G.U.E. Decoplanner 3.1.3
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Даже с одинаковыми настройками у одинаковых компов, всплытие может быть разным. Полметра, метр разницы на глубине даст слегка разные времена деки и т.д. Нам такое не нужно, потому и ныряем по фиксированному плану/планам
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
"А чо мы как дураки то всё по плану?"(с)
ну дало чуть разные времена. так выходить можно по компу показавшему самое большое время.Максим Васильев писал(а):Даже с одинаковыми настройками у одинаковых компов, всплытие может быть разным. Полметра, метр разницы на глубине даст слегка разные времена деки и т.д. Нам такое не нужно, потому и ныряем по фиксированному плану/планам
объем газа запланирован на это время, да и консервативнее будет дайв для тех, у кого меньше время покажет.
чего в этом плохого, чтоб от компа отказываться ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Как я уже писал, хорошо снырянная двойка в условиях плохой видимости и ограниченного пространства эту задачу выполнит. Для тройки вероятность "разлететься" резко вырастает.PraNkiSh писал(а):
ну дало чуть разные времена. так выходить можно по компу показавшему самое большое время.
?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Это уже не флуд, а злостная антиалкогольная пропагандаБасё писал(а):Сорри за флуд .. но пить, по-моему вообще не стоит!!..алкаголь..Crazzzy писал(а): А пить алкоголь перед нырялкой вообще не стоит.

Куда смотрят модераторы?

Don't follow Me, I'm lost too
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ах да... Снова Пранкшиш...PraNkiSh писал(а):ну дало чуть разные времена. так выходить можно по компу показавшему самое большое время.Максим Васильев писал(а):Даже с одинаковыми настройками у одинаковых компов, всплытие может быть разным. Полметра, метр разницы на глубине даст слегка разные времена деки и т.д. Нам такое не нужно, потому и ныряем по фиксированному плану/планам
объем газа запланирован на это время, да и консервативнее будет дайв для тех, у кого меньше время покажет.
чего в этом плохого, чтоб от компа отказываться ?
Если ты следил бы за разными темами на форуме, увидел бы, что никто не писал, что комп брать нельзя и пользоваться им тоже запрещенно под страхом утопления

Как уже писал мы (ISE и я) рекомендуем в первую очередь написать план, затем аварийный/дополнительный план, есть ещё голова, ну и если кому хочется, то и комп. Просто в первую очередь берётся план, который (возможно к удивлению некоторых Пр...) в себе подразумевает не только времена декомпрессии, но и удалённость, запасы газов (никакой комп тебе не позволит сидеть дальше деку или быть на дне, если газа не хватает), возможные факапы/выходы из строя ребризеров, скутеров, света и т.д.
Т.е. План это чуть больше просто просмотра компа по деке. Ежели говорить о прохождении деки по компьютерам всеми, то первое, нужно сидеть по самому консервативному, а что будет с газом? А что будет по температуре воды? А может комп слишком консервативен? А если потеряемся? Все будут проходить деку на своих остановках? Для чего мне этот гиммор нужен?
У нас есть у всех серьёзный план погружения, у нас есть запасной план, у нас есть ответственный за деку, если нужно выйти раньше, у нас есть голова со знанием где и как лучше уменьшить время, а где добавить. Ну а если и это не работает, пользуйся компом.
К слову (Серёга не даст соврать), мы так и ныряем, у некоторых есть ТХ компы, но и общий план по которому выходят все.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
2All: Вы б хоть на дату крайнего сообщения в топике посмотрели прежде чем флуд разводить.
2Юрий Батаев: Мануала нет и не было, но сам Декопланер откапал в архивах и на удивление он заработал. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте в личке - постараюсь ответить.
2Юрий Батаев: Мануала нет и не было, но сам Декопланер откапал в архивах и на удивление он заработал. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте в личке - постараюсь ответить.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. На днях уезжаю в Египет на недельку, по возвращению обязательно воспользуюсь Вашим предложением и добротой. Еще раз спасибо.Ranger писал(а):2Юрий Батаев: Мануала нет и не было, но сам Декопланер откапал в архивах и на удивление он заработал. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте в личке - постараюсь ответить.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
Faceless писал(а): Кирилл Егоров (aka Celt) ... успешно закончил курсы GUE Tech-1, а значит с терминами знаком.

AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
"Вперед в прошлое!"(с) 

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Удивительно, конечно, но Кирилл не родился инструктором.paschima писал(а):Faceless писал(а): Кирилл Егоров (aka Celt) ... успешно закончил курсы GUE Tech-1, а значит с терминами знаком.
Егоров - инструктор (!) Tech-1 и Tech-2
И на дату процитированного поста (декабрь 2005-го) таки успешно закончил курсы.

- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga писал(а):Удивительно, конечно, но Кирилл не родился инструктором.paschima писал(а):Faceless писал(а): Кирилл Егоров (aka Celt) ... успешно закончил курсы GUE Tech-1, а значит с терминами знаком.
Егоров - инструктор (!) Tech-1 и Tech-2
И на дату процитированного поста (декабрь 2005-го) таки успешно закончил курсы.

AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
да Макс, опять яМаксим Васильев писал(а):Ах да... Снова Пранкшиш...
Если ты следил бы за разными темами на форуме, увидел бы, что никто не писал, что комп брать нельзя и пользоваться им тоже запрещенно под страхом утопления

я слежу за разными темами.
твой пост воспринял как отказ от компа. план и еще раз план.
если ты имел ввиду что-то другое - то я не понял этого. может плохо изложил свою мысль ?

комп дает исключительно режим декомпрессии (план остановок)Максим Васильев писал(а): Как уже писал мы (ISE и я) рекомендуем в первую очередь написать план, затем аварийный/дополнительный план, есть ещё голова, ну и если кому хочется, то и комп. Просто в первую очередь берётся план, который (возможно к удивлению некоторых Пр...) в себе подразумевает не только времена декомпрессии, но и удалённость, запасы газов (никакой комп тебе не позволит сидеть дальше деку или быть на дне, если газа не хватает), возможные факапы/выходы из строя ребризеров, скутеров, света и т.д.
все что ты перечислил - это план погружения.
я прекрасно это понимаю.
вот тут как раз и есть планирование самого дайва с договоренностью о том что будем делать в определенных ситуациях, а также рассчет газа, дальностей прохода и прочего исходя из глубин, видимости, температуры воды и прочего.Максим Васильев писал(а): Т.е. План это чуть больше просто просмотра компа по деке. Ежели говорить о прохождении деки по компьютерам всеми, то первое, нужно сидеть по самому консервативному, а что будет с газом? А что будет по температуре воды? А может комп слишком консервативен? А если потеряемся? Все будут проходить деку на своих остановках? Для чего мне этот гиммор нужен?
мой вопрос был совершенно в другом - чего такого ужасного в том что компы разных людей в одной группе дадут разные времена остановок и прочего ? ну взяли и всплали по самому консервативному варианту.
естественно такой ход дайва не должен выходить за пределы запланированных изначально трат газа и прочего.
я всеголишь спросил относительно вот этого твоего высказывания:
ну не понимаю я почему ты предлагаешь игнорировать и не использовать такой удобный инструмент как компьютер.Максим Васильев писал(а):Даже с одинаковыми настройками у одинаковых компов, всплытие может быть разным. Полметра, метр разницы на глубине даст слегка разные времена деки и т.д. Нам такое не нужно, потому и ныряем по фиксированному плану/планам
ну вот и выходит что ключевой момент - снырянностьCrazzzy писал(а):Как я уже писал, хорошо снырянная двойка в условиях плохой видимости и ограниченного пространства эту задачу выполнит. Для тройки вероятность "разлететься" резко вырастает.PraNkiSh писал(а):
ну дало чуть разные времена. так выходить можно по компу показавшему самое большое время.
?

комп это всеголишь инструмент. примерно как калькулятор. можно на листочке посчитать, а можно калькулятором воспользоваться.
при правильном использовании результат один и тот же, но комфорт чуть разный.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Пранкшишь, почему бы тебе не сходить на курс, может там тебе доступно смогут донести, поскольку моя писанина, тебе ничего не обьяснила!? 
У меня будут курсы в начале следующего года и у тебя есть возможность в них поучаствовать (дорого
)
Или ты в сотоянии только на форуме моск выносить?

У меня будут курсы в начале следующего года и у тебя есть возможность в них поучаствовать (дорого

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ключевой момент , говоришь... Мы с БЗ ныряем много лет вместе, бывали в разных условиях, и то, нам до идеала снырянности далеко. Тебе, боюсь, нашей снырянности не достичь. Так что не цепляйся к словам.PraNkiSh писал(а):
ну вот и выходит что ключевой момент - снырянностьа не наличие или отсутствие компа.
комп это всеголишь инструмент. примерно как калькулятор. можно на листочке посчитать, а можно калькулятором воспользоваться.
при правильном использовании результат один и тот же, но комфорт чуть разный.
2 Максим Васильев:
Макс, что бы мы не написали, что бы ты не говорил, Пранкиш будет видеть и слышать только то, что ему хочется видеть и слышать. Увы.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Судя по всему ты прав...Crazzzy писал(а): 2 Максим Васильев:
Макс, что бы мы не написали, что бы ты не говорил, Пранкиш будет видеть и слышать только то, что ему хочется видеть и слышать. Увы.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
не только на форуме могуМаксим Васильев писал(а):Пранкшишь, почему бы тебе не сходить на курс, может там тебе доступно смогут донести, поскольку моя писанина, тебе ничего не обьяснила!?
У меня будут курсы в начале следующего года и у тебя есть возможность в них поучаствовать (дорого)

твоя писанина еще раз пояснила мне что ты подразумеваешь под планом, но совершенно не пояснила почему ты против компа.
Макс, какой курс ты предлагаешь мне посетить ?
и самое главное - чего нового я там смогу узнать ? тоесть за что бабло-то отдавать предлагаешь ? что получу взамен ?
неа, не правМаксим Васильев писал(а):Судя по всему ты прав...Crazzzy писал(а): 2 Максим Васильев:

если хорошо показывают и логично рассказывают, то слушаю и смотрю с большим удовольствием.
а вот если кто-то говорит что именно вот так правильно, а все остальное не верно, не сопровождая это внятным и логическим объяснением почемуже все остальное неверно - тут и возникают все вопросы.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Пранкиш
Я тебя нырять научить попробую
, тоже кстати не мало.
После курсов глядишь и время на тетисе меньше будет, тренироваться начнёшь
Я тебя нырять научить попробую

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
да вроде умеюМаксим Васильев писал(а):2Пранкиш
Я тебя нырять научить попробую, тоже кстати не мало.

даже не хуже многих
эх... былоб море поближе ...... а то рядом только строгино есть

может и на тетис времни былоб меньше.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну да... Ну может когда и в Дахабе увидимсяPraNkiSh писал(а):да вроде умеюМаксим Васильев писал(а):2Пранкиш
Я тебя нырять научить попробую, тоже кстати не мало.
После курсов глядишь и время на тетисе меньше будет, тренироваться начнёшь![]()
даже не хуже многих
эх... былоб море поближе ...... а то рядом только строгино есть
может и на тетис времни былоб меньше.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder