G.U.E. Decoplanner 3.1.3

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 23-11-2010 13:54 Заголовок сообщения:

Даже с одинаковыми настройками у одинаковых компов, всплытие может быть разным. Полметра, метр разницы на глубине даст слегка разные времена деки и т.д. Нам такое не нужно, потому и ныряем по фиксированному плану/планам
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Басё
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 23-11-2010 14:41 Заголовок сообщения:

"А чо мы как дураки то всё по плану?"(с)

PraNkiSh
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 23-11-2010 17:33 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Даже с одинаковыми настройками у одинаковых компов, всплытие может быть разным. Полметра, метр разницы на глубине даст слегка разные времена деки и т.д. Нам такое не нужно, потому и ныряем по фиксированному плану/планам
ну дало чуть разные времена. так выходить можно по компу показавшему самое большое время.
объем газа запланирован на это время, да и консервативнее будет дайв для тех, у кого меньше время покажет.
чего в этом плохого, чтоб от компа отказываться ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Crazzzy
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 23-11-2010 17:51 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
ну дало чуть разные времена. так выходить можно по компу показавшему самое большое время.
?
Как я уже писал, хорошо снырянная двойка в условиях плохой видимости и ограниченного пространства эту задачу выполнит. Для тройки вероятность "разлететься" резко вырастает.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

monax22
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 23-11-2010 22:29 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Crazzzy писал(а): А пить алкоголь перед нырялкой вообще не стоит.
Сорри за флуд .. но пить, по-моему вообще не стоит!!..алкаголь..
Это уже не флуд, а злостная антиалкогольная пропаганда :evil:
Куда смотрят модераторы? :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 00:24 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Максим Васильев писал(а):Даже с одинаковыми настройками у одинаковых компов, всплытие может быть разным. Полметра, метр разницы на глубине даст слегка разные времена деки и т.д. Нам такое не нужно, потому и ныряем по фиксированному плану/планам
объем газа запланирован на это время, да и консервативнее будет дайв для тех, у кого меньше время покажет.
чего в этом плохого, чтоб от компа отказываться ?
Ах да... Снова Пранкшиш...
Если ты следил бы за разными темами на форуме, увидел бы, что никто не писал, что комп брать нельзя и пользоваться им тоже запрещенно под страхом утопления :)
Как уже писал мы (ISE и я) рекомендуем в первую очередь написать план, затем аварийный/дополнительный план, есть ещё голова, ну и если кому хочется, то и комп. Просто в первую очередь берётся план, который (возможно к удивлению некоторых Пр...) в себе подразумевает не только времена декомпрессии, но и удалённость, запасы газов (никакой комп тебе не позволит сидеть дальше деку или быть на дне, если газа не хватает), возможные факапы/выходы из строя ребризеров, скутеров, света и т.д.
Т.е. План это чуть больше просто просмотра компа по деке. Ежели говорить о прохождении деки по компьютерам всеми, то первое, нужно сидеть по самому консервативному, а что будет с газом? А что будет по температуре воды? А может комп слишком консервативен? А если потеряемся? Все будут проходить деку на своих остановках? Для чего мне этот гиммор нужен?
У нас есть у всех серьёзный план погружения, у нас есть запасной план, у нас есть ответственный за деку, если нужно выйти раньше, у нас есть голова со знанием где и как лучше уменьшить время, а где добавить. Ну а если и это не работает, пользуйся компом.
К слову (Серёга не даст соврать), мы так и ныряем, у некоторых есть ТХ компы, но и общий план по которому выходят все.
Alpha Divers founder

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 20:09 Заголовок сообщения:

2All: Вы б хоть на дату крайнего сообщения в топике посмотрели прежде чем флуд разводить.

2Юрий Батаев: Мануала нет и не было, но сам Декопланер откапал в архивах и на удивление он заработал. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте в личке - постараюсь ответить.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 20:32 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):2Юрий Батаев: Мануала нет и не было, но сам Декопланер откапал в архивах и на удивление он заработал. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте в личке - постараюсь ответить.
Спасибо за ответ. На днях уезжаю в Египет на недельку, по возвращению обязательно воспользуюсь Вашим предложением и добротой. Еще раз спасибо.

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 07:40 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): Кирилл Егоров (aka Celt) ... успешно закончил курсы GUE Tech-1, а значит с терминами знаком.
:D Егоров - инструктор (!) Tech-1 и Tech-2
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

Басё
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 07:46 Заголовок сообщения:

"Вперед в прошлое!"(с) :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 12:23 Заголовок сообщения:

paschima писал(а):
Faceless писал(а): Кирилл Егоров (aka Celt) ... успешно закончил курсы GUE Tech-1, а значит с терминами знаком.
Удивительно, конечно, но Кирилл не родился инструктором.
И на дату процитированного поста (декабрь 2005-го) таки успешно закончил курсы. :D

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 12:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
paschima писал(а):
Удивительно, конечно, но Кирилл не родился инструктором.
И на дату процитированного поста (декабрь 2005-го) таки успешно закончил курсы. :D
:shock: :lol: не заметил сослепу, дурилка картонная!
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

PraNkiSh
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 19:41 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ах да... Снова Пранкшиш...
Если ты следил бы за разными темами на форуме, увидел бы, что никто не писал, что комп брать нельзя и пользоваться им тоже запрещенно под страхом утопления :)
да Макс, опять я :)
я слежу за разными темами.
твой пост воспринял как отказ от компа. план и еще раз план.
если ты имел ввиду что-то другое - то я не понял этого. может плохо изложил свою мысль ? :wink:

Максим Васильев писал(а): Как уже писал мы (ISE и я) рекомендуем в первую очередь написать план, затем аварийный/дополнительный план, есть ещё голова, ну и если кому хочется, то и комп. Просто в первую очередь берётся план, который (возможно к удивлению некоторых Пр...) в себе подразумевает не только времена декомпрессии, но и удалённость, запасы газов (никакой комп тебе не позволит сидеть дальше деку или быть на дне, если газа не хватает), возможные факапы/выходы из строя ребризеров, скутеров, света и т.д.
комп дает исключительно режим декомпрессии (план остановок)
все что ты перечислил - это план погружения.
я прекрасно это понимаю.
Максим Васильев писал(а): Т.е. План это чуть больше просто просмотра компа по деке. Ежели говорить о прохождении деки по компьютерам всеми, то первое, нужно сидеть по самому консервативному, а что будет с газом? А что будет по температуре воды? А может комп слишком консервативен? А если потеряемся? Все будут проходить деку на своих остановках? Для чего мне этот гиммор нужен?
вот тут как раз и есть планирование самого дайва с договоренностью о том что будем делать в определенных ситуациях, а также рассчет газа, дальностей прохода и прочего исходя из глубин, видимости, температуры воды и прочего.

мой вопрос был совершенно в другом - чего такого ужасного в том что компы разных людей в одной группе дадут разные времена остановок и прочего ? ну взяли и всплали по самому консервативному варианту.

естественно такой ход дайва не должен выходить за пределы запланированных изначально трат газа и прочего.

я всеголишь спросил относительно вот этого твоего высказывания:
ну не понимаю я почему ты предлагаешь игнорировать и не использовать такой удобный инструмент как компьютер.
Crazzzy писал(а):
PraNkiSh писал(а):
?
Как я уже писал, хорошо снырянная двойка в условиях плохой видимости и ограниченного пространства эту задачу выполнит. Для тройки вероятность "разлететься" резко вырастает.
ну вот и выходит что ключевой момент - снырянность :) а не наличие или отсутствие компа.
комп это всеголишь инструмент. примерно как калькулятор. можно на листочке посчитать, а можно калькулятором воспользоваться.
при правильном использовании результат один и тот же, но комфорт чуть разный.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 21:03 Заголовок сообщения:

Пранкшишь, почему бы тебе не сходить на курс, может там тебе доступно смогут донести, поскольку моя писанина, тебе ничего не обьяснила!? :)
У меня будут курсы в начале следующего года и у тебя есть возможность в них поучаствовать (дорого :) )
Или ты в сотоянии только на форуме моск выносить? :)
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 22:10 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):

ну вот и выходит что ключевой момент - снырянность :) а не наличие или отсутствие компа.
комп это всеголишь инструмент. примерно как калькулятор. можно на листочке посчитать, а можно калькулятором воспользоваться.
при правильном использовании результат один и тот же, но комфорт чуть разный.
Ключевой момент , говоришь... Мы с БЗ ныряем много лет вместе, бывали в разных условиях, и то, нам до идеала снырянности далеко. Тебе, боюсь, нашей снырянности не достичь. Так что не цепляйся к словам.

2 Максим Васильев:
Макс, что бы мы не написали, что бы ты не говорил, Пранкиш будет видеть и слышать только то, что ему хочется видеть и слышать. Увы.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 22:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): 2 Максим Васильев:
Макс, что бы мы не написали, что бы ты не говорил, Пранкиш будет видеть и слышать только то, что ему хочется видеть и слышать. Увы.
Судя по всему ты прав...
Alpha Divers founder

PraNkiSh
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 22:59 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Пранкшишь, почему бы тебе не сходить на курс, может там тебе доступно смогут донести, поскольку моя писанина, тебе ничего не обьяснила!? :)
У меня будут курсы в начале следующего года и у тебя есть возможность в них поучаствовать (дорого :) )
Или ты в сотоянии только на форуме моск выносить? :)
не только на форуме могу :lol:

твоя писанина еще раз пояснила мне что ты подразумеваешь под планом, но совершенно не пояснила почему ты против компа.

Макс, какой курс ты предлагаешь мне посетить ?
и самое главное - чего нового я там смогу узнать ? тоесть за что бабло-то отдавать предлагаешь ? что получу взамен ?
Максим Васильев писал(а):
Crazzzy писал(а): 2 Максим Васильев:
Судя по всему ты прав...
неа, не прав :)
если хорошо показывают и логично рассказывают, то слушаю и смотрю с большим удовольствием.
а вот если кто-то говорит что именно вот так правильно, а все остальное не верно, не сопровождая это внятным и логическим объяснением почемуже все остальное неверно - тут и возникают все вопросы.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 02:04 Заголовок сообщения:

2Пранкиш
Я тебя нырять научить попробую :D , тоже кстати не мало.
После курсов глядишь и время на тетисе меньше будет, тренироваться начнёшь ;)
Alpha Divers founder

PraNkiSh
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 17:29 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2Пранкиш
да вроде умею :wink:
даже не хуже многих
эх... былоб море поближе ...... а то рядом только строгино есть :(
может и на тетис времни былоб меньше.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 19:26 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Максим Васильев писал(а):2Пранкиш
да вроде умею :wink:
даже не хуже многих
эх... былоб море поближе ...... а то рядом только строгино есть :(
может и на тетис времни былоб меньше.
Ну да... Ну может когда и в Дахабе увидимся ;)
Alpha Divers founder

Ответить