посоветуйте сухой гидрокостюм
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Латексная шейная манжета никак не подворачивается, как и манжеты если что)
gue tech-1, instr IANTD ARTD
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:55, всего редактировалось 2 раза.
Мыть надо
С инструктором решил еще одно занятие в бассейне сделать, а то если я сейчас на открытой воде буду протекать -
вот такими глазами дело не ограничится.
Насчет латексной манжеты - она же с любой стороны одинаковая? То есть плилегает к коже внутренняя сторона (как и положено) и хорошо, прилегает внешняя (если подвернуть) - так и ничем не хуже. В этом я прав, или не заметил какой-то тонкости?
Просто чем ниже шейный обтюратор опустить, тем меньше шанс зацепить волосы и диаметр "объекта натягивания" больше. Значит это должно компенсировать великоватый размер обтюратора? Теоретически и с запястьями так же. Ложбинка при сгибании кисти у меня где-то через 5-7 сантиметров от запястья и не видна почти. Вопрос термозащиты этого голого участка правда остается
И по теме собственно темы
Очень меня вдохновила идея фронтального расположения молнии. По этому критерию начальные аквалунги несколько проигрывают тому же предложенному варианту урсьюта (который и не начального уровня и с молнией на пузе и вообще отличный, но в размерную линейку я как-то слабо вписываюсь). Какие есть еще модели начального уровня с фронтальным расположением молнии, которые часто используются (бывают в каждом втором прокате, считаются отбщепризнанной "учебной партой")?

С инструктором решил еще одно занятие в бассейне сделать, а то если я сейчас на открытой воде буду протекать -

Насчет латексной манжеты - она же с любой стороны одинаковая? То есть плилегает к коже внутренняя сторона (как и положено) и хорошо, прилегает внешняя (если подвернуть) - так и ничем не хуже. В этом я прав, или не заметил какой-то тонкости?
Просто чем ниже шейный обтюратор опустить, тем меньше шанс зацепить волосы и диаметр "объекта натягивания" больше. Значит это должно компенсировать великоватый размер обтюратора? Теоретически и с запястьями так же. Ложбинка при сгибании кисти у меня где-то через 5-7 сантиметров от запястья и не видна почти. Вопрос термозащиты этого голого участка правда остается

И по теме собственно темы

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Подвернуть латексную манжету вы можете. Но смысла в этом особого нет. Будет там того подворота максимум сантиметр. И при движении она легко раскатается обратно. И естественно не симметрично. Соотвественно получите холодный душ за шиворот.
Сухой костюм вещь очень индивидуальная. Поэтому однозначно сказать о том что резать или нет. Нельзя. Но я противник резания.
Объясняю почему.
Латекс имеет свойство со временем растягиваться. Если совсем не вмоготу натяните манжету на трубу или на бутылку. Она растянется и станет вам в пору.
Со временем кромка латекса разрушается. На ней появляются трещинки. И вот тогда пару миллиметров можно подрезать. Так вы продлите срок жизни вашей манжеты.
И не пользуйтесь тальком с ароматизаторами. Они разрушают латекс. Ищите самый дешёвый или технический. А еще лучше используйте жидкую смазку.
Сухой костюм вещь очень индивидуальная. Поэтому однозначно сказать о том что резать или нет. Нельзя. Но я противник резания.
Объясняю почему.
Латекс имеет свойство со временем растягиваться. Если совсем не вмоготу натяните манжету на трубу или на бутылку. Она растянется и станет вам в пору.
Со временем кромка латекса разрушается. На ней появляются трещинки. И вот тогда пару миллиметров можно подрезать. Так вы продлите срок жизни вашей манжеты.
И не пользуйтесь тальком с ароматизаторами. Они разрушают латекс. Ищите самый дешёвый или технический. А еще лучше используйте жидкую смазку.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Сергей, спасибо
Осложняется все там, что костюм-то не мой, а прокатный для обучения. Насчет растянуть я тоже согласен, только думал что это больше к неопрену относится. Если и к латексу тоже - спасибо, запомню.
А вот насчет этой смазки - по падевскому учебнику нельзя использовать силикон и силиконсодержащие смазки ибо они что-то где-то несовместимы с приклеиванием новых обтюраторов. Книжки с собой нет, но что-то такое было. Врут, мерзавцы?
Возвращаясь к теме выбора - если я смогу придушить земноводное и решусь на Ursuit Heavy Light. В свое время у меня были с таможней проблемы при получении плюшек из-за границы. Кто-то знает как сейчас обстоят дела с покупкой и ввозом в нашу страну вот таких вот вещей недешевых? Когда-то было ограничение в 10 000 рублей, все что сверху - плати оброк. Сейчас с 1 июня (ля?) сумму увеличили до эквивалента 1000 ойро. Так ли это? Кто-то покупал тот же сухарь в забугорье? Как доставка, как таможня?

Осложняется все там, что костюм-то не мой, а прокатный для обучения. Насчет растянуть я тоже согласен, только думал что это больше к неопрену относится. Если и к латексу тоже - спасибо, запомню.
А вот насчет этой смазки - по падевскому учебнику нельзя использовать силикон и силиконсодержащие смазки ибо они что-то где-то несовместимы с приклеиванием новых обтюраторов. Книжки с собой нет, но что-то такое было. Врут, мерзавцы?
Возвращаясь к теме выбора - если я смогу придушить земноводное и решусь на Ursuit Heavy Light. В свое время у меня были с таможней проблемы при получении плюшек из-за границы. Кто-то знает как сейчас обстоят дела с покупкой и ввозом в нашу страну вот таких вот вещей недешевых? Когда-то было ограничение в 10 000 рублей, все что сверху - плати оброк. Сейчас с 1 июня (ля?) сумму увеличили до эквивалента 1000 ойро. Так ли это? Кто-то покупал тот же сухарь в забугорье? Как доставка, как таможня?
[quote="S.S. "Drip""]
http://tamognia.ru/custreg/ppersons/post/mpo.php[/quote]
Сцылка на тему viewtopic.php?t=19091&postdays=0&postor ... &start=460
Созрел вопрос
Кто из уважаемых господ может что-то сказать про Bare Next-Gen? У Bare очень хорошая размерная таблица. Нет, даже ОЧЕНЬ хорошая.
Кто из уважаемых господ знает где купить Bare в Москве-Питере?
Гуглил "Официальный дилер Bare/Bare Москва/Bare Петербург" аж обгуглился. Ничего нет
щас 1000 евро , по новым правилам.Nail писал(а):.... раньше необлагаемо было 10 000 руб, щас вроде больше.
http://tamognia.ru/custreg/ppersons/post/mpo.php[/quote]
Сцылка на тему viewtopic.php?t=19091&postdays=0&postor ... &start=460
Созрел вопрос
Кто из уважаемых господ может что-то сказать про Bare Next-Gen? У Bare очень хорошая размерная таблица. Нет, даже ОЧЕНЬ хорошая.
Кто из уважаемых господ знает где купить Bare в Москве-Питере?
Гуглил "Официальный дилер Bare/Bare Москва/Bare Петербург" аж обгуглился. Ничего нет

Для подводной охоты в условиях европейского севера сухой костюм-это комфорт, но ненадолго? И в следствии попусту потраченные мани? Так ли это? Верное ли это убеждение? Мне сказали. что я его порву в ближайшие дни, при обследовании первого или второго завала коряг. Подскажите.
Ныряй-не ныряй, а дышать всё же нужно иногда.
Охотники приезжие. Они все в мокрых. Мол сухой бы лучше(с одеванием), но .....Sych писал(а):сухой костюм в ПО ересь еще та ) и кто вам такое только рассказывает...
так значит-однозначно мокрый?
Ныряй-не ныряй, а дышать всё же нужно иногда.
http://www.bare.ru/sergkrk писал(а): Кто из уважаемых господ знает где купить Bare в Москве-Питере?
"Посоветуйте сухой костюм" - Советую: походить по ссылкам со второй страницы. Мой вчера пришел, вышло в 32 тысячи всего.
Спасибо огромное всем отвечавшим и советовавшим!
Спасибо огромное всем отвечавшим и советовавшим!

-
- Участник
Охотники умники еще те. Ну просто упасть. Вы бы поинтересовались технологическими принципами работы сухого гидрокостюма, чтобы понять, что в режиме фри в нем невозможно нырять.Охотники приезжие. Они все в мокрых. Мол сухой бы лучше(с одеванием), но .....
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
долгое время нырял в режиме фри в сухом костюме.Игорь Погуляев писал(а): Охотники умники еще те. Ну просто упасть. Вы бы поинтересовались технологическими принципами работы сухого гидрокостюма, чтобы понять, что в режиме фри в нем невозможно нырять.
что сложного то?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:21, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, вот, любишь ты влезть и интригу порушить!АлександрД писал(а):а что за костюм был? ГКЛ или Садко, у которых стравливающие клапаны на ногах ?Lindwurm писал(а): долгое время нырял в режиме фри в сухом костюме.

самому не охота почитать про технологические принципы работы
сухого костюма?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Я знаком с подводным охотником, который ныряет в сухаре. Если нужно то могу поделиться контактами.
С уважением, Владимир Гудзев.
С уважением, Владимир Гудзев.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:25, всего редактировалось 1 раз.