sdarin писал(а):
Что значит зачем? А разве это не интересно планировать и осуществлять сложные и глубокие погружения? Или интересно овощем смотреть рыбок до 18 метров? Я насмотрелся, мне не интересно. Банально нравится глубина. Ведь есть же люди которые слышат зов бездны. А потом спросите тех КТО ВИДЕЛ 100 на компе ЗАЧЕМ???
Извините меня, но само падение на 100 метров и потом тупое отвисание. Не является чем то сложным. А планирование? Ввел в программу глубину, расход. На выходе получил профиль, приклеил или переписал на слеейт. А потом тупо, как робот его выполнил. Мне больше всего понравилась фраза одного студента который вышел наверх после своего первого тримиксного погружения.
"И зачем я все это учил??? Пока нырял на воздухе было все так красочно, весело, тепло. А теперь пасмурно, холодно и страшно. "
Пока вас торкает азотом вы думаете что, что то преодолеваете. На гелии голова совершенно трезвая. Вы все прекрасно осознаете, без азотного кайфа. И погружение просто за циферкой. (если это не учебное) Лишено смысла. Это не альпинизм где вы работаете. Тут вы просто не шевелясь падаете. Потом также практически не шевелясь поднимаетесь. Подумайте, а надо оно вам висеть на веревке на 5 метрах и блевать. Потому что просто тупо укачало.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.