Надумал, давай... любая информация приветствуется:) От Туламбена все одно ближе до того же Менджанга... ну и отныряв 2-3 дайва в день, откатав на какую экскурсионку, я вряд ли буду искать в Туламбене безудержного веселья. Так, расслабится вечером после бурного дня на верандочке с бутылочкой пива, с видом на океан и отключенным мобильником. Что еще надо?Lolth писал(а):Чего то я не знаю насчёт " Либерти мертвый". Я вообще от Бали в восторге. Начиная Менджанганом и заканчивая Нуса Пенида. На Либерти по разному можно ходить, ночные вообще красота. Может от гида зависит?Олег, если надумаешь, могу дать наводку ))).
Выбор места на майские?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
По-видимому - море КурвуазьеАлекс1954 писал(а):Может этта... Море Спокойствия, Море Облаков, Море Кризисов, Озеро Сновидений и далее по списку http://galspace.spb.ru/index79.html ?
Не раскрыт вопрос "космолинии и стоимость провоза сверхнормативного багажа" , а также наличие русско- англоязычных дайв-центров.Алекс1954 писал(а):Может этта... Море Спокойствия, Море Облаков, Море Кризисов, Озеро Сновидений и далее по списку http://galspace.spb.ru/index79.html ?
Так по 30 кг на лицо! У Вас больше?Fedin писал(а):Не раскрыт вопрос "космолинии и стоимость провоза сверхнормативного багажа" , а также наличие русско- англоязычных дайв-центров.Алекс1954 писал(а):Может этта... Море Спокойствия, Море Облаков, Море Кризисов, Озеро Сновидений и далее по списку http://galspace.spb.ru/index79.html ?...
Англоязычные все, русскоязычных не попадалось...
Как вариант, если Вы первый раз в Индонезию, на Убуд оставить 2 дня, а Санур поменять на Флорес и нырялку в Нац парке Комодо с заездом на Ринча к драконам. Есть там один отельчик на острове...
По приведенной выше ссылке - карта Луны...AlexChe писал(а):Так по 30 кг на лицо! У Вас больше?Fedin писал(а):Не раскрыт вопрос "космолинии и стоимость провоза сверхнормативного багажа" , а также наличие русско- англоязычных дайв-центров.Алекс1954 писал(а):Может этта... Море Спокойствия, Море Облаков, Море Кризисов, Озеро Сновидений и далее по списку http://galspace.spb.ru/index79.html ?...
Англоязычные все, русскоязычных не попадалось...
Как вариант, если Вы первый раз в Индонезию, на Убуд оставить 2 дня, а Санур поменять на Флорес и нырялку в Нац парке Комодо с заездом на Ринча к драконам. Есть там один отельчик на острове...
соотв. моя реплика была на ту же тему...
а касательно Индонезии - с весом разберемся, не впервой (багаж с фото обычно кг на 70-80 на двоих). Но летим с компанией неныряющих товарищей, поэтому и Санур был выбран...Комодо на потом оставляем...сначала разведаем маршрут, а Комодо/Сулавеси/Бунакен и т.п. на след. раз оставим, если конечно не сорвемся на экскурсии по островам
На Бали прожила три месяца, поныряла везде или почти везде.
Туламбен - хорош для ночных дайвов, страху нагоняет почище старых скрипучих домов.
Амед - волшебство красок и куча мелочи. Но только в хорошую погоду!
Меджонган - наивеликолепнейшее место для дайвинга на Бали, три или четыре дня маловато. Попадаются акулы.
Нуса Пенида и Манта Поинт - из трех дайвов два с мантами.
Мола-Мола не видела, зато кучу акул, в том числе и ночном дайве.
Есть хороший русский дайв-центр со своим небольшим отельчиком в районе Чандидасы ( Сергею привет!), у них СУПЕР местный дайв-гид Густи. Сама Чандидаса вымирает в 11 вечера. Но намертво
Посмотреть на Бали - храмы, Танах Лот ( только не во время храмовых праздников ), комплекс Бесаких, вулкан, рисовые террасы.
Пожить - можно жить в Чандидасе ( мой любимый Alam Asmara), можно поближе ко всякой тусовке - тогда до дайвинга интересного каждый день 3-4 часа ехать. Мы вообще виллу снимали.
Летали мы туда катарцами до Куала Лумпура, и дальше AirAsia, обратно катарцами же, но через Сингапур. В общем могу про бали рассказать, если будет желание
Туламбен - хорош для ночных дайвов, страху нагоняет почище старых скрипучих домов.
Амед - волшебство красок и куча мелочи. Но только в хорошую погоду!
Меджонган - наивеликолепнейшее место для дайвинга на Бали, три или четыре дня маловато. Попадаются акулы.
Нуса Пенида и Манта Поинт - из трех дайвов два с мантами.
Мола-Мола не видела, зато кучу акул, в том числе и ночном дайве.
Есть хороший русский дайв-центр со своим небольшим отельчиком в районе Чандидасы ( Сергею привет!), у них СУПЕР местный дайв-гид Густи. Сама Чандидаса вымирает в 11 вечера. Но намертво
Посмотреть на Бали - храмы, Танах Лот ( только не во время храмовых праздников ), комплекс Бесаких, вулкан, рисовые террасы.
Пожить - можно жить в Чандидасе ( мой любимый Alam Asmara), можно поближе ко всякой тусовке - тогда до дайвинга интересного каждый день 3-4 часа ехать. Мы вообще виллу снимали.
Летали мы туда катарцами до Куала Лумпура, и дальше AirAsia, обратно катарцами же, но через Сингапур. В общем могу про бали рассказать, если будет желание
Плюс 100500!Snork писал(а):Есть хороший русский дайв-центр со своим небольшим отельчиком в районе Чандидасы ( Сергею привет!), у них СУПЕР местный дайв-гид Густи.
Lolth, Snork спасибо, буду медитировать 
а посоветуте проверенные сайты по подбору авиамаршрута... варианты разнятся очень сильно... 
- Александр Жуков
- Активный участник
А в Великобритании никто не нырял ?
Моря, озера...есть что посмотреть ?
Тоже на майсике хочу, но еду в Лондом...думал совместить все в одном
Тоже на майсике хочу, но еду в Лондом...думал совместить все в одном
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
www.skyscanner.ru - проверено, мин нет!Fedin писал(а):а посоветуте проверенные сайты по подбору авиамаршрута... варианты разнятся очень сильно...
Scapa Flow, English Channel - рэки, basking sharks, течения, муть, холод... Карьеры, шахты - то же, только без акул и рэков.Александр Жуков писал(а):А в Великобритании никто не нырял ?
Пещеры - Wookey Hole. Есть чем заняться, но на любителя
От Бали все в восторге, только нырялка там на троечку:(Lolth писал(а): Я вообще от Бали в восторге... могу дать наводку ))).
А на водку дай
Здравствуйте.Snork писал(а):На Бали прожила три месяца, поныряла везде или почти везде.
В каком отеле жили на Меджогане ? Сколько стоит ? Как бронировали ?
С каким дайвцентром ныряли на Меджогане ? Спасибо.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.