А отказы частые у патронов?KWAK писал(а):Да, но до полного вырабатывания патрона я его не использовал. И как он себя поведет в воздухе на холоде и пониженом давлении не знаю. Я его пользовал в теплом Южно китайском море. При плюс 25 минимум.
Помогите с ребрисером
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- Контактная информация:
И ещё, реальное содержание кислорода в дыхательной смеси по-началу какое? Близко к 100%?KWAK писал(а):Да, но до полного вырабатывания патрона я его не использовал. И как он себя поведет в воздухе на холоде и пониженом давлении не знаю. Я его пользовал в теплом Южно китайском море. При плюс 25 минимум.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я использовал патронов 10-15. Отказов в моем случае небыло. Там же запуск происходит при разрущении капсулы с какой-то химией. И при взаимодействии с другим рагентом начинает выделяться кислород. А углекислота поглощается там постоянно. Поэтому патроны идут запечатанные.
Процентное соотношение сказать не могу. Потому что тогда просто нечем было его замерить. Но я предварительно дыхательный мешок просто наполнял воздухом, а потом запускал хим патрон. Вкус у воздуха из патрона преотвратный честно скажу. Сплошная химия. Но это если дышать в штатной противогазной маске. Тоесть ртом и носом. Но за 2-3 минуты адаптируешься и этого привкуса уже не замечаешь.
Но все это верно только для штатного использования на воздухе и до 10 метров под водой.
Процентное соотношение сказать не могу. Потому что тогда просто нечем было его замерить. Но я предварительно дыхательный мешок просто наполнял воздухом, а потом запускал хим патрон. Вкус у воздуха из патрона преотвратный честно скажу. Сплошная химия. Но это если дышать в штатной противогазной маске. Тоесть ртом и носом. Но за 2-3 минуты адаптируешься и этого привкуса уже не замечаешь.
Но все это верно только для штатного использования на воздухе и до 10 метров под водой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
- Контактная информация:
Кстати, есть ведь ИДА-85 для десантирования с 8000 в воду. И ничего, работает. А принцип там наверняка такой же. Значит регпатрон работать будет... Что-то мне подсказывает.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
27-05-1931
Первый полет в стратосферу швейцарского физика О. Пиккара и конструктора стратостата Кипфера на высоту 15780 м - абсолютный мировой рекорд. Потом его сын нырял в марианскую впадину на батискафе, а внук первым облетел землю на аэростате.
Дата однако, дерзайте. Vitaly Kulikov дети то есть?
Первый полет в стратосферу швейцарского физика О. Пиккара и конструктора стратостата Кипфера на высоту 15780 м - абсолютный мировой рекорд. Потом его сын нырял в марианскую впадину на батискафе, а внук первым облетел землю на аэростате.
-
- Участник
- Контактная информация:
Не понял глубоко смысла камента.PahanV писал(а):27-05-1931