Когда снова пустят в Египет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 13:24 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Drukich писал(а):А какая текущая ситуация с запретами?

Понятно отсутствие новостей за прошлые дни, но есть ли какие нибудь свежие новости-слухи-что-нибудь?
Ходят слухи, пока у Ската лаптя не заживёт - никакого Египту :D
Мы тебя с собой возьмем. :D Будешь на борту завидовать. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#382 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 13:29 Заголовок сообщения:

скат писал(а):

Понятно отсутствие новостей за прошлые дни, но есть ли какие нибудь свежие новости-слухи-что-нибудь?
:lol:
На самом деле конечно зависит не от этого. Просто в Москве 15 марта открывается Международная туристическая выставка. И генеральным спонсором на ней выступает... минтуризма Египта. В Москву приедет сам министр мистер Нур. Человек (по слухам) очень решительный и жесткий. И выступающий за неукоснительное соблюдение ранее подписаных договоров в области туризма. И главная надежда по "открытию" Египта для России возлагается именно на это.

П.С. Слава, выздоравливай! :)

Ras
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 13:35 Заголовок сообщения:

В принципе, если наши до мая промурыжат арабов, то в мае откроется Чурция с завышенным ценником, а бюджетной альтернативой будут служит курорты КК :D
Это мое оценочное суждение

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 13:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
скат писал(а):

:lol:
На самом деле конечно зависит не от этого. Просто в Москве 15 марта открывается Международная туристическая выставка. И генеральным спонсором на ней выступает... минтуризма Египта. В Москву приедет сам министр мистер Нур. Человек (по слухам) очень решительный и жесткий. И выступающий за неукоснительное соблюдение ранее подписаных договоров в области туризма. И главная надежда по "открытию" Египта для России возлагается именно на это.

П.С. Слава, выздоравливай! :)
Может быть, но слабо верится...
Я не про ногу))), Слава тебе скорейшего выздоровления!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

скат

#385 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 13:40 Заголовок сообщения:

Гыпс сняли, бэз шуму и пыли :D Ковыляю по хате, как Митрич из "Камеди".
Спасибо за пожелания. :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#386 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 13:48 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Может быть, но слабо верится...
Профессионалы туризма надеятся...
По слухам мистер Нур уже пообещел Российским властям пересмотреть квоты для Российских туристов... Ибо наверное все знают, что цены на Египетский туристический продукт для России чуть ли не в два раза более низкие, чем для Европы, например Германии. Так вот, Россия может попросту потерять Египетский рынок туризма :( . Это в условиях, когда "западные эмисары" вовсю сейчас работают в этом направлении. Например, всего несколько дней назад в Египте была большая Французская делегация во главе с министром иностранных дел г-ном Жопэ ( :oops: это не ругань, просто фамилие такое :) ).
А потеря Египетского туррынка - это не только проблема Египта, как может показаться, но и России тоже... :(

Bagira
Участник

#387 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 13:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А потеря Египетского туррынка - это не только проблема Египта, как может показаться, но и России тоже... :(
Боюсь, что нашим "слугам народа" фиолетово - они в Египет не ездят :cry:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#388 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 13:54 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А потеря Египетского туррынка - это не только проблема Египта, как может показаться, но и России тоже... :(
Боюсь, что нашим "слугам народа" фиолетово - они в Египет не ездят :cry:
Зато налоги снимают с туристической отросли. А Египет - это наверное половина всего международного туризма. Ну, если не половина, то третья часть точно!

Ras
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Сомневаюсь, что для России - это потеря. Для нас, дайверов, может и потеря, а для остальных туристов - смена направления. А для России - это наоборот, новые возможности для курортов КК

Дайвцентр САДКО- Хургада

#390 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 14:09 Заголовок сообщения:

Впрочем, ИМХО, все проблемы с "закрытием" Египта больше касается обычных туристов. Дайверы как ездили в Хургаду или Шарм, так и будут ездить. Пока я вижу проблему только в "информационной войне", развязанной отечественными СМИ.
В Египте сильно пострадают ДЦ, работающие на массовых интродайвах российских туристов. Те же, кто работал с дайверами и имеют свою многолетнюю клиентуру, ИМХО практически не пострадают. Тем более, что "туры" , которые мы вынуждены сейчас организовывать самостоятельно, по цене не сильно отличаются от тех, что предлагали туроператоры. Разве что с выбором отелей вопрос сейчас не стоит...

S.L.K.
Активный участник

#391 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 14:12 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Сомневаюсь, что для России - это потеря. Для нас, дайверов, может и потеря, а для остальных туристов - смена направления. А для России - это наоборот, новые возможности для курортов КК
:lol: :lol: :lol:
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Дайвцентр САДКО- Хургада

#392 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 14:13 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
а для остальных туристов - смена направления.
"Всё дело в цене на билет" (А.Макаревич) :(
Ras писал(а): А для России - это наоборот, новые возможности для курортов КК
Особенно в осенне-зимне-весенний период. :wink:
Надежда на глобальное потепление все еще теплится... :)

Ras
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 14:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Особенно в осенне-зимне-весенний период. :wink:
Надежда на глобальное потепление все еще теплится... :)
наши власти так глобально и далеко не мыслят :D Этот зимне-весенний период для Египта проигран. А летом будут в курорты КК заманивать.

да и альтернатив на зиму полно - тайланды всякие, до которых добираться столько же как до Хургады сейчас с пересадками.

Сейчас уже понятно, что на весенние каникулы в Египет с детьми не поедешь, хотя еще теплится надежда

Дайвцентр САДКО- Хургада

#394 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 14:38 Заголовок сообщения:

Поживем увидим... :(
Да и до означенного времени "Ч" тоже не долго осталось...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#395 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 15:46 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): На самом деле конечно зависит не от этого. Просто в Москве 15 марта открывается Международная туристическая выставка. И генеральным спонсором на ней выступает... минтуризма Египта. В Москву приедет сам министр мистер Нур. Человек (по слухам) очень решительный и жесткий. И выступающий за неукоснительное соблюдение ранее подписаных договоров в области туризма.
Ну примерно то же самое я уже писал.Только скорее всего мять будут министра туризма на предмет дискаунтов, на волне революционных событий.Так как традиционно лето забивается нашими туроператорами Поскольку европа почти не едет,ей и дома тепло в основном поляки.Сезон европы как правило в сентябрь-ноябрь апрель.Даже помятуя прошлые времена, летние цены на это направления определялись после выставки.Ну конечно министерство туризма Египта не является генеральным спонсором выставки http://www.mitt.ru/RU/about/about1/.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Orodi
Активный участник

#396 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 15:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Впрочем, ИМХО, все проблемы с "закрытием" Египта больше касается обычных туристов. Дайверы как ездили в Хургаду или Шарм, так и будут ездить.
Вот удивительные эти москвичи :) За МКАДом жизни нет? :lol:
Я вот хочу в Еги понырять, но мне лететь регуляркой: Самара-Москва-Каир-Шарм-Каир-Москва-Самара (согласитесь, это пушной зверек). А чартером - напрямки.
Так что для меня проблема. А в Тай, на Мальдивы и пр. опыта маловато, и комфорта хочется - в Еги 20 минут до порта от отеля, нырк-нырк, 20 минут обратный трансфер и в номере.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#397 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 15:55 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ну конечно министерство туризма Египта не является генеральным спонсором выставки http://www.mitt.ru/RU/about/about1/.
http://www.itmexpo.ru/

Дайвцентр САДКО- Хургада

#398 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 16:04 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Вот удивительные эти москвичи :) За МКАДом жизни нет? :lol:
Я вот хочу в Еги понырять, но мне лететь регуляркой: Самара-Москва-Каир-Шарм-Каир-Москва-Самара (согласитесь, это пушной зверек). А чартером - напрямки.
.
Чартеры летали из малого числа городов России. Большинство туристов всё равно летели через Москву. Конкретно Вам конечно не повезло... :( А кто, например, из Петрозаводска, им что так, что так...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 09-03-2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Dim_Z
Участник

#399 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 16:05 Заголовок сообщения: Египет

Пустите в Египееееееееет !(бьюсь в истерике)
Живем как положено, а положено у нас на все!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#400 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 16:11 Заголовок сообщения: Re: Египет

Dim_Z писал(а):Пустите в Египееееееееет !(бьюсь в истерике)
:shock: :D
Зачем? Берите тур и вперёд!

Ответить