Когда снова пустят в Египет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Drukich
Участник

#481 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 13:30 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):позиция, пользуясь ситуацией выторговать какие-то преференции.
и америкосы и англики и немцы сейчас вовсю этим занимаются.
и наверное уже чего-то добились.
может вы просто об этом не догадываетесь?
неа, не догадываемся. может есть идеи причин запретов? кто и что стоит за этим?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#482 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 13:37 Заголовок сообщения:

Drukich писал(а):
Этот вопрос, кстати, тоже не дает мне покоя...
Если за этим стоит Правительство РФ - это одно... Но внутренний голос почему то мне подсказывает, что за этим кроются не интересы Государства, а исключительно личные интересы каких то чиновников среднего звена. Не более того. И если это действительно так, то это совсем другое дело...

Below 100
Участник
Контактная информация:

#483 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 13:55 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что развивать тему "кто же тот нехороший человек, который запретил полеты в Египет" бессмысленно. Все равно никогда никто не узнает и получается, что эта тема - простое сотрясание воздуха. Те кто хочет нырять в Египте: и в Хургаде, и в Шарме, - поедут. И мы, дайвинг центры, пытаемся помочь в этом желающим. Те же кто любит нырять исключительно в российских водоемах, а может и в других местах в мире, а может и просто только кибердайвингом занимается предпочитает, будут сидеть и говорить " а так вам и надо зажравшиеся дц Египта". От себя могу только задать риторический вопрос: вы видели много озолотившихся на этом бизнесе владельцев дайвинг центров?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#484 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 14:18 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а): " а так вам и надо зажравшиеся дц Египта".
Так не думает ни один дайвер,а обращать внимание на недайверов не имеет смысла.Вы молодцы, что в такой сложной ситуации пытаетесь наладить свои программы.От себя еще раз скажу.Завтра с треском откроется выставка внутреннего туризма Интурмаркет-2011.С ущербными, исподпалочными, откатными-перекатными стендами наших "курортов".В очередной раз открывальщики скажут спитчи о росте внутреннего туризма.Выпьют горькую в кулуарах плюнут, что ничего нового нет и ожидать не приходится.В четверг те же люди откроют МИТТ-2011 и следом Египет.Как говорил карлсон:" спокойствие - только спокойствие."
П.С. Могу завалить стенд КК,если всем полегчает)))
А по поводу кто запретил не забываем, вдали от Родины, у нас жесткая верикаль власти.С самого низа все поднимается наверх
Последний раз редактировалось gennady golikov 11-03-2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Below 100
Участник
Контактная информация:

#485 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 14:32 Заголовок сообщения:

ммм. вот тут и дилемма.. завалить или нет))) как дц египетский, завалить.. а вот с другой стороны земляков жалко)))

dmitri_07
Участник

#486 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 15:58 Заголовок сообщения:

Drukich писал(а):
dmitri_07 писал(а):позиция, пользуясь ситуацией выторговать какие-то преференции.
и америкосы и англики и немцы сейчас вовсю этим занимаются.
и наверное уже чего-то добились.
может вы просто об этом не догадываетесь?
неа, я писал о том, что в Египте нет жизненно важных интересов для государства, а значит нет причин быстро давать зеленую улицу для туристов.
про запреты ничего я не писал...
а насчет интересов-попробуйте опровергнуть:
1.Египет страна которая не нападает на Израиль, а поддерживает с ним холодные, но мирные отношения(Обаме это очень нравится).
2.из полезных ископаемых в Египте только Суэцкий канал, нефть, пирамиды, сфинкс и Красное море. на чем из этого Россия может заработать?
3.любимое занятие(и прибыльное) арабских шейхов торговля нефтью и реэкспорт оружия в горячие точки. оружие и нефть крутятся около Америки (Обаме это тоже нравится)
ну и на чем может здесь заработать государство Российское?
мир не совершенен

dmitri_07
Участник

#487 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 16:10 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):Мне кажется, что развивать тему "кто же тот нехороший человек, который запретил полеты в Египет" бессмысленно. Все равно никогда никто не узнает и получается, что эта тема - простое сотрясание воздуха. Те кто хочет нырять в Египте: и в Хургаде, и в Шарме, - поедут. И мы, дайвинг центры, пытаемся помочь в этом желающим. Те же кто любит нырять исключительно в российских водоемах, а может и в других местах в мире, а может и просто только кибердайвингом занимается предпочитает, будут сидеть и говорить " а так вам и надо зажравшиеся дц Египта". От себя могу только задать риторический вопрос: вы видели много озолотившихся на этом бизнесе владельцев дайвинг центров?
Ларис!
я тут прочитал про вашу идею с трансфером из Каира.
молодцы поддерживаю!
мир не совершенен

Below 100
Участник
Контактная информация:

#488 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 16:18 Заголовок сообщения:

Спасибо за поддержку))

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#489 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 17:09 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):ммм. вот тут и дилемма.. завалить или нет))) как дц египетский, завалить.. а вот с другой стороны земляков жалко)))
Они себя сами не жалеют, профукали надпись на стенде сделать кто они.На рецепшенах, заказали каждый себе по-курортно,а общую КК забыли.)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 18:27 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а): Ларис!
молодцы поддерживаю!
Идея неплохая. Но имхо работать она будет только в отношении дайвклубов. Простому дайверу собрать компанию из 10 человек практически нереально. Бывает, одного-то бадди на поездку замучаешься находить.. :( Время покажет... главное, что люди пытаются что-то делать..

ReedCat
Активный участник

#491 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 18:29 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Drukich писал(а):
Этот вопрос, кстати, тоже не дает мне покоя...
Если за этим стоит Правительство РФ - это одно... Но внутренний голос почему то мне подсказывает, что за этим кроются не интересы Государства, а исключительно личные интересы каких то чиновников среднего звена. Не более того. И если это действительно так, то это совсем другое дело...
Да даже и их скорее всего нет...

Классическая бюрократическая "защёлка": за выпуск запрещающего постановления вероятность огрести от начальства - минимальна, типа "бдел, заботился", а за выпуск разрешающего - можно и погореть, если что - "кто разрешил?"
Хатуль Мадан

Below 100
Участник
Контактная информация:

#492 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 18:30 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
dmitri_07 писал(а): Ларис!
молодцы поддерживаю!
Идея неплохая. Но имхо работать она будет только в отношении дайвклубов. Простому дайверу собрать компанию из 10 человек практически нереально. Бывает, одного-то бадди на поездку замучаешься находить.. :( Время покажет...
Поясню. Не надо собирать самому группу из 10-ти человек. На данный момент есть уже 4 человека, которые желают воспользоваться предложением. Мы сами будем координировать состав группы. Просто присоединяйтесь и все

Drukich
Участник

#493 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 18:40 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а): неа, я писал о том, что в Египте нет жизненно важных интересов для государства, а значит нет причин быстро давать зеленую улицу для туристов.
про запреты ничего я не писал...
а насчет интересов-попробуйте опровергнуть:
1.Египет страна которая не нападает на Израиль, а поддерживает с ним холодные, но мирные отношения(Обаме это очень нравится).
2.из полезных ископаемых в Египте только Суэцкий канал, нефть, пирамиды, сфинкс и Красное море. на чем из этого Россия может заработать?
3.любимое занятие(и прибыльное) арабских шейхов торговля нефтью и реэкспорт оружия в горячие точки. оружие и нефть крутятся около Америки (Обаме это тоже нравится)

ну и на чем может здесь заработать государство Российское?
ну вот на секундочку:
Объем российско-египетской торговли за январь-ноябрь 2010 г., по данным таможенной статистики, составил 2,1 млрд долларов, в том числе российский экспорт 1,85 млрд долларов и импорт - 247,5 млн долларов.
В структуре российского экспорта в Египет основная доля поставок приходилась на следующие товарные группы: зерно (48%), пиломатериалы (18%), машины и оборудование (11%), черные металлы (7%).
Египет входит в тройку крупнейших мировых покупателей российской пшеницы. В 2010 г. Россия поставила в Египет 4,8 млн т из закупленных египтянами 7,6 млн т.
http://www.rian.ru/spravka/20110201/329005836.html
там еще богато про внешние экономические связи.

Кстати по поводу пшеницы. Проскакивала даже какая то цепочка вначале беспорядков в Египте: неурожай по причине жары в России - взлет цен на зерно - взлет цен на хлеб в Египте - "революция".

Но в целом, это отвлечение от темы.
Решительно не ясно это некие серьезные геополитические игрища или подковерная борьба некой группы людей нацеленной на исключительно туристический бизнес. Хотя и совпадение интересов возможно. Тогда могут действительно затянуть процесс надолго.

Главное все тихо так проходит. Пресса молчит как партизан.

Drukich
Участник

#494 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 19:04 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Классическая бюрократическая "защёлка": за выпуск запрещающего постановления вероятность огрести от начальства - минимальна, типа "бдел, заботился", а за выпуск разрешающего - можно и погореть, если что - "кто разрешил?"
в бюрократическую "защелку" свято можно поверить когда какую-нибудь бабушку переселяют из квартиры.
а тут серьезные парни теряют деньги каждый день.
запрещающий без особых причин уже бы давно мучился здоровьем :inv:

Воробей
Активный участник

#495 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 19:10 Заголовок сообщения:

Правильно наш МИД тормозит туризм в этот бардак.Если что,как вывозить такую уйму народа.Вот устаканится,будет правительство,порядок,тогда и говорить можно.
А добираться "огородами",ради чего? :shock:
Что,других мест нет? :D
Вон Эйлат под боком,Иордания,еслу уж КМ захотелось,али по арабам соскучились? :D

iak922339
Участник

#496 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 19:24 Заголовок сообщения:

Так Иордания тоже арабская... Только "задорОже". :oops:

Воробей
Активный участник

#497 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 19:29 Заголовок сообщения:

iak922339 писал(а):Так Иордания тоже арабская... Только "задорОже". :oops:
Я немного не корректно выразился.Для меня арабы-это Иордания,Эмираты,Саудиты.
Остальные-цыганщина бестолковая,сброд.Что бы не делать,лишь бы не работать.Только и слышиш-бакшиш.Надаело.Пойди и заработай,тогда получишь.
А переплатить 200-300 баксов и получить комфорт и безопасность,в чем проблема?
Лично мне моя жизнь дорога,мне есть для кого жить,да и отдыхать лучше в комфорте и чистоте,а не под протекающей крышей/для Дахаба дождь-нонснес/ среди ночи,ходить по "загаженным" улицам.

Elf in Stone
Активный участник

#498 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 19:30 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а): Поясню. Не надо собирать самому группу из 10-ти человек. На данный момент есть уже 4 человека, которые желают воспользоваться предложением. Мы сами будем координировать состав группы. Просто присоединяйтесь и все
Ааа.. понял... за приглашение спасибо, пока не могу вообще никуда поехать... но идея ясна и вполне жизнеспособна... короче, респект... :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#499 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 19:38 Заголовок сообщения:

2 Воробей
Паш, я отчасти с тобой согласен, но хочу заметить, что очень многое зависит от того, что за заведение, кто хозяин и т.п. Я могу сказать, что в большинстве египетских "заведений", где я побывал, будь то ДЦ, сафарийник или ресторанчик, меня все устраивало. Т.е. там далеко не везде "Марсели". :D Например, в сентябре ныряли с ДЦ Diwing World. так там все выше всяческих похвал. В Sea Wolf-е в свое время было великолепно. На двух сафарийниках Sea Serpent fleet с Аней Мельниковой у "руля" было просто замечательно.

Воробей
Активный участник

#500 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 19:42 Заголовок сообщения:

Так я не про "наших",с ними как раз всё ОК.Если бы не они,можно было бы вешаться.Ну и море,конечно,ради этого и едем.Я об обстановке вокруг,обслуга,отели,такси и т.д.
А уж про тргашей просто промолчу."Друг,Брат,Заходи..."
Б-р-р-р,надоело.
Последний раз редактировалось Воробей 11-03-2011 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить