Спасибо, что не равнодушны к моей персоне и моему ИМХУЦК КПСС писал(а): Судя по всему ИМХО у вас еще не отросло
"Тонут" ноги
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Nicolas Remy
- Участник
[quote="Дмитрий Баранов"][/quote]
Просто надоедает постоянно ластами работать, чтобы не переворачиваться. Короче дискомфорт.
А по поводу техно... а вдруг...... потянет меня в Бездну. Лучше уж быть готовым к этому, причем правильно готовым, а не переучиваться.
Просто надоедает постоянно ластами работать, чтобы не переворачиваться. Короче дискомфорт.
А по поводу техно... а вдруг...... потянет меня в Бездну. Лучше уж быть готовым к этому, причем правильно готовым, а не переучиваться.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Дмитрий, это я писала. Не про этот раздел, а про песочницу, чтобы новички имели хоть какую-то возможность выбрать, к чьему ИМХУ прислушиваться. Тут же никто не ныряет и вообще сплошные "лохогуру". А настоящие нырялы знают, что в прокатном БСД занять горизонтальное положение под силу только мастеру спорта.Дмитрий Баранов писал(а): ЗЫ: Кто-то тут писал про необходимость указывать квалификацию и опыт, пожалуйста - PADI IDCS, 3000+
Советы раздают с развязностью невыносимой, а сами третьего дня наглотались зубного порошку... (почти с)
- Михаил Школьников
- Участник
- Контактная информация:
Совет - найдите и почитайте книгу:
ПЛАВУЧЕСТЬ И КООРДИНАЦИЯ ДВИЖЕНИЙ В ВОДНОЙ СРЕДЕ
http://www.ruf.ru/1magazin.aspx
Кажется она продается в Лохматом кашалоте и в Магазине Нептун 21 век
ПЛАВУЧЕСТЬ И КООРДИНАЦИЯ ДВИЖЕНИЙ В ВОДНОЙ СРЕДЕ
http://www.ruf.ru/1magazin.aspx
Кажется она продается в Лохматом кашалоте и в Магазине Нептун 21 век
Михаил Школьников
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Подобную проблему с ногами и переворотами испытывал при первых попытках научиться техно. Короче, постепенно само собой все стало получаться. Для себя отмечаю сейчас, что "прогиб", который выше описали действительно имеет место быть, и как только я перестаю "прогибаться" все идет кувырком. Этот прогиб спины на сегодняшний день происходит на автопилоте.
Одним словом - больше практики - все само придет. Безусловно компетентный инструктор или друг соответствующей квалификации ускорит процесс.
Попробуйте ради интереса одеть спарку.
Обязательно (особенно для начинания) используйте системы Харнесса с Хоггартом: стальная спинка, моностропа, крыло.
Одним словом - больше практики - все само придет. Безусловно компетентный инструктор или друг соответствующей квалификации ускорит процесс.
Попробуйте ради интереса одеть спарку.
Обязательно (особенно для начинания) используйте системы Харнесса с Хоггартом: стальная спинка, моностропа, крыло.
Оптимизм - это недостаток информации.
Когда-то, начав читать форумы, я узнал про правильный фрог, правильный трим, правильные ласты, плавильные шланги и т.д.
Сегодня я узнал про правильный "прогиб"
Vilen Godin. AOWI SSI.
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
И таки я писал про обычный прогиб, но могу написать и про правильный.Vilen писал(а):Когда-то, начав читать форумы, я узнал про правильный фрог, правильный трим, правильные ласты, плавильные шланги и т.д.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
самый правильный прогиб формирует правильно деформированная стальная спинка.Vilen писал(а): Сегодня я узнал про правильный "прогиб"
или шпильки подлиннее.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Не первый раз слышу про прогиб. А как этот прогиб и напряжение ягодичных мышц соотносится с вроде как весьма желательным максимальным расслаблением?
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, первое время будет нелегко...Elf in Stone писал(а):Не первый раз слышу про прогиб. А как этот прогиб и напряжение ягодичных мышц соотносится с вроде как весьма желательным максимальным расслаблением?
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Это дело тренировки и привычки.Elf in Stone писал(а):Не первый раз слышу про прогиб. А как этот прогиб и напряжение ягодичных мышц соотносится с вроде как весьма желательным максимальным расслаблением?
Когда человек сидит на стуле, у него то же напряжены так называемые балансные мышцы, отвечающие за положение тела. И их гораздо больше, чем в положении трима. Напряжен ли сидящий на стуле?
Однако попробуйте заставить сидеть младенца...)))
Со спаркой таких проблем не ощущала, совершенно не переворачивает, вообще. И спину не выгибала. Так что +1 про спарку.
Вообще, жилеты и люминевые баллоны после спарок воспринимаются как какой-то неимоверный хлам, торчащий во все стороны.
Есть забавный момент - уравновеситься тем легче, чем больше обтекаемость и чем меньше навьючено, потому что не надо компенсировать между собой штуковины с разной плавучестью.
Есть сдавалось и резрешено плаванье без компенсатора, то лучше плавать без него, чем сражаться с особенностями жилета, который плохо себя ведет под водой.
Вообще, жилеты и люминевые баллоны после спарок воспринимаются как какой-то неимоверный хлам, торчащий во все стороны.
Есть забавный момент - уравновеситься тем легче, чем больше обтекаемость и чем меньше навьючено, потому что не надо компенсировать между собой штуковины с разной плавучестью.
Есть сдавалось и резрешено плаванье без компенсатора, то лучше плавать без него, чем сражаться с особенностями жилета, который плохо себя ведет под водой.
Про Хогарта я кое что слышал, а вот кто такой Харнесс понятия не имею.K@M@R писал(а): Попробуйте ради интереса одеть спарку.
Просветите пожалуйста
Don't follow Me, I'm lost too
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
С чувством юмора на четверочку...monax22 писал(а):Про Хогарта я кое что слышал, а вот кто такой Харнесс понятия не имею.K@M@R писал(а): Попробуйте ради интереса одеть спарку.
Просветите пожалуйста
У кого?K@M@R писал(а):С чувством юмора на четверочку...monax22 писал(а):Про Хогарта я кое что слышал, а вот кто такой Харнесс понятия не имею.K@M@R писал(а): Попробуйте ради интереса одеть спарку.
Просветите пожалуйста
У Вас, у меня или у Sych?
Слив не защитан
Don't follow Me, I'm lost too
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
monax22 писал(а):У кого?K@M@R писал(а):С чувством юмора на четверочку...monax22 писал(а): Про Хогарта я кое что слышал, а вот кто такой Харнесс понятия не имею.
Просветите пожалуйста
У Вас, у меня или у Sych?
Слив не защитан, учите матчасть
-
Nicolas Remy
- Участник
Нашел еще одного человека со схожей проблемой:D

Вот неплохая статья про достижение горизонтального положения в воде. К сожалению только на английском, но с понятными картинками.
http://www.deepseasherpa.com/blog/train ... 01-levers/
Суть сводится к тому, что работают простые законы физики, и что просто нужен баланс между тем что имеет позитивную плавучесть, костюм, воздух в компенсаторе, и тем что тонет, т.е. баллоны, грузы всех видов, тяжелые ласты, и т.д. И подход должен быть комплексный с учетом роста дайвера, начиная от положения баллонов на спине, различных видов грузов, сколько воздуха поддуто в костюм, и так далее. Например, при перегрузе, который характерен для начинающих плавать в сухаре, часто поддувается избыточное количество воздуха, который имеет тенденцию скапливаться в районе плеч, в сочетании с десятком килограмм на грузов на поясе дает тонущие ноги. Для плавающих в спарках проблема часто обратная, но подход к ее решению не меняется. Кактотак.
http://www.deepseasherpa.com/blog/train ... 01-levers/
Суть сводится к тому, что работают простые законы физики, и что просто нужен баланс между тем что имеет позитивную плавучесть, костюм, воздух в компенсаторе, и тем что тонет, т.е. баллоны, грузы всех видов, тяжелые ласты, и т.д. И подход должен быть комплексный с учетом роста дайвера, начиная от положения баллонов на спине, различных видов грузов, сколько воздуха поддуто в костюм, и так далее. Например, при перегрузе, который характерен для начинающих плавать в сухаре, часто поддувается избыточное количество воздуха, который имеет тенденцию скапливаться в районе плеч, в сочетании с десятком килограмм на грузов на поясе дает тонущие ноги. Для плавающих в спарках проблема часто обратная, но подход к ее решению не меняется. Кактотак.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)