Когда снова пустят в Египет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ras
Активный участник

#1201 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:13 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а): Вы не рассматриваете силовой вариант принуждения Б.Э. к миру, снижению цен и исключения вас с детьми из "черного списка"?
Я никого никуда не хочу принуждать. Я мирный человек и для меня всегда найдется ДЦ, с кем я смогу понырять и привести к нему новых клиентов.
Это мое оценочное суждение

скат

#1202 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:18 Заголовок сообщения:

Слово "черносписочник" очень напоминает "черносотенец" :D

Den172
Участник

#1203 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:26 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Приходя в магазин, человек либо платит, либо разворачивается и идет в другое место, где его все устроит.
1) Если доставка магазина привезет поврежденный товар, вы его тоже оплатите, а уже в следущий раз будете заказывать в другом месте? :lol:
2) ДЦ берет деньги до оказания услуги или после ?

cat
Активный участник

#1204 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:31 Заголовок сообщения:

Den172 писал(а):
Окончательный расчет - в конце! :)

Den172
Участник

#1205 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:35 Заголовок сообщения:

cat писал(а): Окончательный расчет - в конце! :)
например привезли меня на лодку, а мне там что то не понравилось.
есть возможность отказаться от услуги?
или потребовать компенсации ?

я к тому, что в магазине ты видишь за что платишь, с услугой сложнее.

cat
Активный участник

#1206 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:37 Заголовок сообщения:

Den172 писал(а):
cat писал(а): Окончательный расчет - в конце! :)
например привезли меня на лодку, а мне там что то не понравилось.
есть возможность отказаться от услуги?
или потребовать компенсации ?

я к тому, что в магазине ты видишь за что платишь, с услугой сложнее.
В данном ДЦ - можно отказаться от услуги.

Если детям что-то угрожало, тем более надо было сразу обратить внимание ДЦ. ИМХО...

Юriy
Активный участник

#1207 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:53 Заголовок сообщения:

Den172 писал(а):
Юriy писал(а):Приходя в магазин, человек либо платит, либо разворачивается и идет в другое место, где его все устроит.
1) Если доставка магазина привезет поврежденный товар, вы его тоже оплатите, а уже в следущий раз будете заказывать в другом месте? :lol:
1) Не корректный пример, есть разница межу прийти и купить в магазине, и получить доставку не глядя.
2) В ДЦ, в который езжу я, платим не просто после дайва, а в последний день. И это было не мое желание, я готов платить сразу, а им и авансом, но сказано в конце, значит в конце.
ДЦ уверен в качестве своих услуг, ну и нам доверяет, согласитесь, 2 недели нырялок несколько человек, это уже сумма. Про Садко и других не знаю.

Den172
Участник

#1208 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:58 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а): В ДЦ, в который езжу я, платим не просто после дайва, а в последний день. И это было не мое желание, я готов платить сразу, а им и авансом, но сказано в конце, значит в конце.
в итоге всегда обговоренная сумма? или она может измениться ?

Висилий
Активный участник

#1209 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:59 Заголовок сообщения:

В Орке Света собирает бабло перед выходом в море.
А вдруг нырялка будет хреновая или обед - и кто-то не оплатит?
Бузинес однако :)
Инструктор по подводному плаванию

Юriy
Активный участник

#1210 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:17 Заголовок сообщения:

Den172 писал(а):
Юriy писал(а): В ДЦ, в который езжу я, платим не просто после дайва, а в последний день. И это было не мое желание, я готов платить сразу, а им и авансом, но сказано в конце, значит в конце.
По приезду звоним в ДЦ, сообщаем гостиницу из которой завтра забирать, на месте уточняем, собственно для проформы, цену за день дайвинга, но она из раза в раз не менялась, и держит нас там поверьте не цена вопроса.

Алекс1954
Активный участник

#1211 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:22 Заголовок сообщения:

Den172 писал(а):
Я, например, только примерно представляю себе, сколько раз я нырну. Ориентировочная цена - из расчёта за дайв. По факту обычно получается та или иная пакетная скидка.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#1212 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:22 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Это не ответ. Конкретнее можно?
Слава, я вполне конкретно ответил.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1213 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:28 Заголовок сообщения:

Хе-хе....

А в *Садко*, который вы тут хаете, между прочим - денежку собирают лишь по окончании всех дайвов, в последний день - как говорится, по-факту...

:wink:
Best regards, Valery

скат

#1214 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:30 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а):Это не ответ. Конкретнее можно?
Слава, я вполне конкретно ответил.
Теперь вижу. Изначально было лаконичнее.
Доводы резонные. за исключением арабчёнка с чаем.
Я предпочёл бы, чтобы арабчат было не видно, не слышно, как в Садко. Тем более с чаем.
Фиг его знает, помыл он стакан перед этим или нет.
Но это сугубо моё ИМХО :D

Elf in Stone
Активный участник

#1215 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:31 Заголовок сообщения:

скат писал(а):развалюхе ржавой, и кричит - дорого! - так и хочется спросить его:" А ты, хрен старый, хотя бы раз делал развал на ржавой "шестёрке"? Как ты можешь судить о том, дорого или нет, если ни разу не был под машиной?
Залезь сам, сбей себе до крови руки, пусть тебе нальётся за шиворот килограмм грязи пополам с маслом, и я потом спрошу тебя - дорого или нет?"
Или ещё говорят - там-то дешевле. Так и езжай туда. чего ты ко мне приехал? А-а-а, там грязно, как на помойке, холодно и слесаря пьяные, каждый день новые. Понятно. Ты хочешь обслужиться у меня, потому что знаешь, что будет сделано качественно, а заплатить как у них.

Мораль - если говоришь дорого, добавляй - для меня.
И уж, конечно, желательно воздержаться от слов "красная цена"
Минууууточку. :-) Для того чтобы говорить "дешево" или "дорого" и высказываться в духе "красная цена" совершенно нет никакой необходимости знать хоть что-нибудь о процессе ценообразования и о тяжкой доле оказывающих услугу, их затратной части и т.д.. Нужно знать совсем другое - уровень цен и уровень качества на данном рынке. Это все. "Дорого" или "дешево" вообще не существует абстрактно и само по себе, всегда только относительно чего-либо. Можно сколь угодно долго рассказывать, с каким мучением отворачиваются закисшие гайки, и как неприятно, когда масло льется за шиворот, но если в соседнем сервисе чинят не хуже, а цена там ниже, то у тебя дорого. Если в округе чинят хуже за те же деньги, то у тебя "нормально", если не хуже, но дороже, то у тебя "дешево" и т.п.

Юriy
Активный участник

#1216 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:45 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Хе-хе....

А в *Садко*, который вы тут хаете, между прочим - денежку собирают лишь по окончании всех дайвов, в последний день - как говорится, по-факту...

:wink:
Во первых, его (Садко) тут не только хают, а еще хвалят, дают (заметьте бесплатные) советы, рекомендации, конструктивно и нет критикуют, в общем принимают живое участие, т.е. пиарят как могут. :lol:

Во вторых, писалось выше, оплата в конце всех дайвов - не эксклюзивная фишка Садко, этим и другие грешат :lol:

скат

#1217 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:46 Заголовок сообщения:

Вова, Ценообразование на рынке, в наше время, складывается не только из видимых факторов. Например, ты не можешь точно знать, не халтурят ли там, где более низкая цена, платят ли они налоги, оформлен ли у них слесарь официально, который будет заниматься твоей машиной и т.д.
И потом, каждый оценивает свой труд по разному.
Вот, например, за какую сумму ты мне вскопаешь огород?
Уверен, за штуку зеленью, не меньше. :D
А мне копают за пятсот рублей.
Или ближе к твоей специальности. Придёт к тебе мать малолетнего хулигана и попросит бесплатно защищать её сына, на том основании, что вон, в суде можно бесплатного адвоката перед процессом получить.
Куда ты её пошлёшь?
Повторяю. Объективно оценить ту или иную услугу можно только если сам оказываешь подобную услугу.
Во всех остальных случаях надо говорить: Это дорого, для меня.

Elf in Stone
Активный участник

#1218 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:51 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Объективно оценить ту или иную услугу можно только если сам оказываешь подобную услугу.
Во всех остальных случаях надо говорить: Это дорого, для меня.
Слава, если вернуться к нашим дайвингитсическим делам. Я, допустим, понырял в Садко, в Си Вулфе, в Дайвинг Ворлде, Голден Дольфине. Т.е. знаю их уровень сервиса и их цены. Посему вполне имею право говорить, что Садко стоит своих денег, Си Вулф и Дайвинг Ворлд - своих. А Голден Долфин явно дорого. Причем не для меня, т.к. в Дайвинг Ворлде я плачу больше, а для самих себя, ибо ацтой у них. :D

А кто как оформлен и как платит налоги, меня, как потребителя, не интересует. Что касается "халтуры", будем считать, что у потребителя есть информация о качестве. Как в моем примере с ДЦ (ибо я в них во всех понырял).

Elf in Stone
Активный участник

#1219 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:54 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Фиг его знает, помыл он стакан перед этим или нет.
Слав, главное, что он принес этот чай. А уж выпить его или отказаться, я решу. Т.е. лучше иметь выбор, чем не иметь. :D В Си Вулфе, например, принято, что стафф сразу на джампдеке при выходе дайвера из воды откручивает регуль и снимает баллон. Я сказал, что мне это не надо. Сразу перестали. А кому-то очень нравится. немцам, например. Видать, тащатся они от процесса поиска выпавших о-рингов. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 23-03-2011 16:01, всего редактировалось 1 раз.

скат

#1220 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:55 Заголовок сообщения:

Ай, ладно. Чего там. Слава богу, что есть выбор, где нырять и почём. :alc10:

Ответить