Я никого никуда не хочу принуждать. Я мирный человек и для меня всегда найдется ДЦ, с кем я смогу понырять и привести к нему новых клиентов.Юriy писал(а): Вы не рассматриваете силовой вариант принуждения Б.Э. к миру, снижению цен и исключения вас с детьми из "черного списка"?
Когда снова пустят в Египет?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это мое оценочное суждение
1) Если доставка магазина привезет поврежденный товар, вы его тоже оплатите, а уже в следущий раз будете заказывать в другом месте?Юriy писал(а):Приходя в магазин, человек либо платит, либо разворачивается и идет в другое место, где его все устроит.

2) ДЦ берет деньги до оказания услуги или после ?
Окончательный расчет - в конце!Den172 писал(а):

например привезли меня на лодку, а мне там что то не понравилось.cat писал(а): Окончательный расчет - в конце!
есть возможность отказаться от услуги?
или потребовать компенсации ?
я к тому, что в магазине ты видишь за что платишь, с услугой сложнее.
В данном ДЦ - можно отказаться от услуги.Den172 писал(а):например привезли меня на лодку, а мне там что то не понравилось.cat писал(а): Окончательный расчет - в конце!
есть возможность отказаться от услуги?
или потребовать компенсации ?
я к тому, что в магазине ты видишь за что платишь, с услугой сложнее.
Если детям что-то угрожало, тем более надо было сразу обратить внимание ДЦ. ИМХО...
1) Не корректный пример, есть разница межу прийти и купить в магазине, и получить доставку не глядя.Den172 писал(а):1) Если доставка магазина привезет поврежденный товар, вы его тоже оплатите, а уже в следущий раз будете заказывать в другом месте?Юriy писал(а):Приходя в магазин, человек либо платит, либо разворачивается и идет в другое место, где его все устроит.![]()
2) В ДЦ, в который езжу я, платим не просто после дайва, а в последний день. И это было не мое желание, я готов платить сразу, а им и авансом, но сказано в конце, значит в конце.
ДЦ уверен в качестве своих услуг, ну и нам доверяет, согласитесь, 2 недели нырялок несколько человек, это уже сумма. Про Садко и других не знаю.
в итоге всегда обговоренная сумма? или она может измениться ?Юriy писал(а): В ДЦ, в который езжу я, платим не просто после дайва, а в последний день. И это было не мое желание, я готов платить сразу, а им и авансом, но сказано в конце, значит в конце.
По приезду звоним в ДЦ, сообщаем гостиницу из которой завтра забирать, на месте уточняем, собственно для проформы, цену за день дайвинга, но она из раза в раз не менялась, и держит нас там поверьте не цена вопроса.Den172 писал(а):в итоге всегда обговоренная сумма? или она может измениться ?Юriy писал(а): В ДЦ, в который езжу я, платим не просто после дайва, а в последний день. И это было не мое желание, я готов платить сразу, а им и авансом, но сказано в конце, значит в конце.
Я, например, только примерно представляю себе, сколько раз я нырну. Ориентировочная цена - из расчёта за дайв. По факту обычно получается та или иная пакетная скидка.Den172 писал(а):в итоге всегда обговоренная сумма? или она может измениться ?Юriy писал(а): В ДЦ, в который езжу я, платим не просто после дайва, а в последний день. И это было не мое желание, я готов платить сразу, а им и авансом, но сказано в конце, значит в конце.
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Слава, я вполне конкретно ответил.скат писал(а):Это не ответ. Конкретнее можно?
Теперь вижу. Изначально было лаконичнее.Elf in Stone писал(а):Слава, я вполне конкретно ответил.скат писал(а):Это не ответ. Конкретнее можно?
Доводы резонные. за исключением арабчёнка с чаем.
Я предпочёл бы, чтобы арабчат было не видно, не слышно, как в Садко. Тем более с чаем.
Фиг его знает, помыл он стакан перед этим или нет.
Но это сугубо моё ИМХО

- Elf in Stone
- Активный участник
Минууууточку.скат писал(а):развалюхе ржавой, и кричит - дорого! - так и хочется спросить его:" А ты, хрен старый, хотя бы раз делал развал на ржавой "шестёрке"? Как ты можешь судить о том, дорого или нет, если ни разу не был под машиной?
Залезь сам, сбей себе до крови руки, пусть тебе нальётся за шиворот килограмм грязи пополам с маслом, и я потом спрошу тебя - дорого или нет?"
Или ещё говорят - там-то дешевле. Так и езжай туда. чего ты ко мне приехал? А-а-а, там грязно, как на помойке, холодно и слесаря пьяные, каждый день новые. Понятно. Ты хочешь обслужиться у меня, потому что знаешь, что будет сделано качественно, а заплатить как у них.
Мораль - если говоришь дорого, добавляй - для меня.
И уж, конечно, желательно воздержаться от слов "красная цена"

Во первых, его (Садко) тут не только хают, а еще хвалят, дают (заметьте бесплатные) советы, рекомендации, конструктивно и нет критикуют, в общем принимают живое участие, т.е. пиарят как могут.valery писал(а):Хе-хе....
А в *Садко*, который вы тут хаете, между прочим - денежку собирают лишь по окончании всех дайвов, в последний день - как говорится, по-факту...

Во вторых, писалось выше, оплата в конце всех дайвов - не эксклюзивная фишка Садко, этим и другие грешат

Вова, Ценообразование на рынке, в наше время, складывается не только из видимых факторов. Например, ты не можешь точно знать, не халтурят ли там, где более низкая цена, платят ли они налоги, оформлен ли у них слесарь официально, который будет заниматься твоей машиной и т.д.
И потом, каждый оценивает свой труд по разному.
Вот, например, за какую сумму ты мне вскопаешь огород?
Уверен, за штуку зеленью, не меньше.
А мне копают за пятсот рублей.
Или ближе к твоей специальности. Придёт к тебе мать малолетнего хулигана и попросит бесплатно защищать её сына, на том основании, что вон, в суде можно бесплатного адвоката перед процессом получить.
Куда ты её пошлёшь?
Повторяю. Объективно оценить ту или иную услугу можно только если сам оказываешь подобную услугу.
Во всех остальных случаях надо говорить: Это дорого, для меня.
И потом, каждый оценивает свой труд по разному.
Вот, например, за какую сумму ты мне вскопаешь огород?
Уверен, за штуку зеленью, не меньше.

А мне копают за пятсот рублей.
Или ближе к твоей специальности. Придёт к тебе мать малолетнего хулигана и попросит бесплатно защищать её сына, на том основании, что вон, в суде можно бесплатного адвоката перед процессом получить.
Куда ты её пошлёшь?
Повторяю. Объективно оценить ту или иную услугу можно только если сам оказываешь подобную услугу.
- Elf in Stone
- Активный участник
Слава, если вернуться к нашим дайвингитсическим делам. Я, допустим, понырял в Садко, в Си Вулфе, в Дайвинг Ворлде, Голден Дольфине. Т.е. знаю их уровень сервиса и их цены. Посему вполне имею право говорить, что Садко стоит своих денег, Си Вулф и Дайвинг Ворлд - своих. А Голден Долфин явно дорого. Причем не для меня, т.к. в Дайвинг Ворлде я плачу больше, а для самих себя, ибо ацтой у них.скат писал(а): Объективно оценить ту или иную услугу можно только если сам оказываешь подобную услугу.

А кто как оформлен и как платит налоги, меня, как потребителя, не интересует. Что касается "халтуры", будем считать, что у потребителя есть информация о качестве. Как в моем примере с ДЦ (ибо я в них во всех понырял).
- Elf in Stone
- Активный участник
Слав, главное, что он принес этот чай. А уж выпить его или отказаться, я решу. Т.е. лучше иметь выбор, чем не иметь.скат писал(а): Фиг его знает, помыл он стакан перед этим или нет.

Последний раз редактировалось Elf in Stone 23-03-2011 16:01, всего редактировалось 1 раз.