оружие самообороны
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Salladin
- Активный участник
Согласен полностью. Бывают правда редкие исключения, я лет 20 назад видел чела... ну сам по себе он ничего не представляет, НО он брал бритвенные лезвия ( типа Невы, ну старых таких) , зажимал их как-то между пальцами -ОПАСНЫЙ ЧЕЛ!.. Мы там с ним чуток "потанцевали" , он мог порезать двоих троих, ну и потом показал, что он еще ими "стрелять" умеет, с 5 метров в спичечный коробок попадал, притом втыкал конкретно....VonShlikken писал(а):Да, он красавец, конечно. Но это годы и годы системных тренировок. Все техники работы с холодным оружием подразумевают хорошую базовую технику без оружия (перемещения, баланс, дыхание, ОФП). То есть тренировки с оружием позволяют оттачивать мастерство в базовой технике. Но если не умеешь грамотно двигаться, то оружие будет только мешать в бою.Salladin писал(а):Нож страшное оружие, да еще если в умелых руках, посмотрите технику МАКО , арменин один преподает, он спецназ надрачивает, я лично когда увидел реально офигел, страшное дело.
Старый зечара, помер наверно уже, ему тогда под полтинник было.
Удача любит подготовленных.
- Salladin
- Активный участник
Тоже нравится штуковина, к вышеперечисленным плюсам еще можно добавить психологический фактор, вытаскиваешь такую дуру и все становится понятно особенно если дать "клиенту" возможность заглянуть в дуло.АМВ писал(а):Представленное оружие обладает существенными преимуществами и такими же недостатками относительно "традиционных" капсюльных резинострелов:
1. Два в одном. Т.е. в одной единице находятся 2 УСМ и два ствола, т.е. надежность этой вещи еще выше, чем у револьвера.
2. УСМ. Он двукурковый с раздельными спусками. Если убрать всего-навсего одну деталь и ее пружину из УСМ, то надавив на передний спусковой крючок, можно протащить его назад до срабатывания заднего. Т.е. получится самый настоящий дуплет.
3. Патрон 12-калибра (18,5-18,9 мм) с пулей диаметром 23 мм. При таком диаметре разрешенная Минздравом энергия может быть в пределах 120 Дж. Следовательно, выстрел в упор из такого обреза, да еще и дуплетом, может оказать реально травматическое действие на нападающего.
4. Перезаряжать данный обрез в случае самообороны не стоит, но применить его в качестве легальной дубинки - запросто.
Минусов, безусловно: двузарядность, габариты и большой вес. Еще можно добавить качество изготовления, ибо, скорее всего, производится этот обрез будет из бракованных ИЖ43, которые даже пройдя ОТК, не блещут качеством.
http://www.kolchuga.ru/production/traum ... /index.htm
Уверен, что пациент начнет задумываться "о смысле жизни" и подумает "а может я , что-то не правильно сделал ?"
пару лет назад был в Тае.Salladin писал(а): Согласен полностью. Бывают правда редкие исключения, я лет 20 назад видел чела... ну сам по себе он ничего не представляет, НО он брал бритвенные лезвия ( типа Невы, ну старых таких) , зажимал их как-то между пальцами -ОПАСНЫЙ ЧЕЛ!.. Мы там с ним чуток "потанцевали" , он мог порезать двоих троих, ну и потом показал, что он еще ими "стрелять" умеет, с 5 метров в спичечный коробок попадал, притом втыкал конкретно....
тетки там такие чудеса вытворяют... мама не горюй....по сравнению с ними - твой Опасный Чел - просто лошара)))
- Salladin
- Активный участник
Тоже был в Тае , посмотрел Муай тай... ну честно говоря впечатление не произвело, чуток жестче кик-боксинга, да и кажись постановочно было.Рома 1970 писал(а):пару лет назад был в Тае.Salladin писал(а): Согласен полностью. Бывают правда редкие исключения, я лет 20 назад видел чела... ну сам по себе он ничего не представляет, НО он брал бритвенные лезвия ( типа Невы, ну старых таких) , зажимал их как-то между пальцами -ОПАСНЫЙ ЧЕЛ!.. Мы там с ним чуток "потанцевали" , он мог порезать двоих троих, ну и потом показал, что он еще ими "стрелять" умеет, с 5 метров в спичечный коробок попадал, притом втыкал конкретно....
тетки там такие чудеса вытворяют... мама не горюй....по сравнению с ними - твой Опасный Чел - просто лошара)))
Но с одним соглашусь "мой Опасный чел" без лезвий, абсолютный лошара:)))
Salladin
Активный участник
замечательно выглядит
Активный участник
замечательно выглядит

-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Рома 1970Рома 1970 писал(а):Salladin
Активный участник
замечательно выглядит
Активный участник
одни палки)))
150 метров ..... Холодно и темно....
Salladin писал(а): Чтобы это значило?
сафпадение....)Mountain diver писал(а): одни палки)))
носить не удобно....
прикинул...
тяжело...
хотя, если в чьей то черепушке.... может и не чего)))
тяжело...

хотя, если в чьей то черепушке.... может и не чего)))
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
подкачаешься с такой тростью.Рома 1970 писал(а):прикинул...
тяжело...![]()
хулиганы взглянут и шась в подворотню от греха подальше.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Проще дартс использовать, глубже войдет, а там такие мастера есть - в бычий глаз все три кладутSalladin писал(а): ну и потом показал, что он еще ими "стрелять" умеет, с 5 метров в спичечный коробок попадал, притом втыкал конкретно....

В мои годы это было обычным школьным развлечением (в основном по цветам на подоконниках). Про коробок не знаю, но в тетрадный лист лезвием попасть и пробить метров с 3 проблем нет. Боевого смысла не больше, чем от плевания бумагой.
eb en vloed
- Salladin
- Активный участник
По поводу стрельбы лезвиями, я честно говоря тоже сомневаюсь в целесообразности этой техники. Но вот то что он делал руками это интересно было, к тому же скат написал про то что надо по лбу лезвием провести и ты противника выводишь из строя... кровь ручьем ... это все дело льет на глаза... и он выходит из боя. Этоя тоже от него слышал.hondje писал(а):Проще дартс использовать, глубже войдет, а там такие мастера есть - в бычий глаз все три кладутSalladin писал(а): ну и потом показал, что он еще ими "стрелять" умеет, с 5 метров в спичечный коробок попадал, притом втыкал конкретно....![]()
В мои годы это было обычным школьным развлечением (в основном по цветам на подоконниках). Про коробок не знаю, но в тетрадный лист лезвием попасть и пробить метров с 3 проблем нет. Боевого смысла не больше, чем от плевания бумагой.
Кстати, тот зечара научил меня розочку правильно делать.... прикольное дело. Могу розочку сделать из водочной бутылки ( старого образца, ну или похожей по размеру) одним ударом руки, притом выбью только донышко , а бутылка будет цела.... ну относительно... с острыми краями

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
проще простого!Salladin писал(а): скат написал про то что надо по лбу лезвием провести
если его четверо за руки держат.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- E-BeerFood
- Активный участник
Высшее мастерство - научиться не попадать в ситуации, требующие подобного рода решений.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.