Погугли "Kuroshio"ocean писал(а):А теперь прикинь, как двигаются океанические массы в северном полушарии...
Это опять же мое глубокое ИМХО, так как считается, что я во всей этой "хрени" не разбираюсь..

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Погугли "Kuroshio"ocean писал(а):А теперь прикинь, как двигаются океанические массы в северном полушарии...
Это опять же мое глубокое ИМХО, так как считается, что я во всей этой "хрени" не разбираюсь..
Сначала не было, потом будет, а дальше как найдешь, чтобы больше не было!E-BeerFood писал(а):Да мне то что? Главное - чтобы женщины не обижались, а этого не было. И не будет.трофи писал(а):Мож у тебя чего то барахлить начало? Ладно не обижайся, дружеская шутка!
Валера, ну ты же уже погуглил. Первая карта вполне точная. Подтверждаю. Исходя из нее радиационному загрязнению будут подвержены курильская гряда, командорские острова, алеутские острова. Я согласен с данным прогнозом. Правда есть ньюансы.Валерий Мухин писал(а):Погугли "Kuroshio"ocean писал(а):А теперь прикинь, как двигаются океанические массы в северном полушарии...
Ты на карту смотрел, где АЭС находится?ocean писал(а):Подтверждаю. Исходя из нее радиационному загрязнению будут подвержены курильская гряда, командорские острова, алеутские острова. Я согласен с данным прогнозом. Правда есть ньюансы.
Валера, ну давай посмотрим? Если честно, хорошо бы что бы я ошибся. Честное слово, я такого сценария не хочу. Но пока по другому не получается. Взгляни сам а карту. У тебя есть другие варианты? У меня пока не получаются.Валерий Мухин писал(а):Ты на карту смотрел, где АЭС находится?ocean писал(а):Подтверждаю. Исходя из нее радиационному загрязнению будут подвержены курильская гряда, командорские острова, алеутские острова. Я согласен с данным прогнозом. Правда есть ньюансы.
http://maps.google.com/maps?ll=37.42000 ... &t=k&hl=ru
Оль, ну будь гуманней к влюбленным в тебя мужчинам, задавая такие вопросы! Конечно Я! И мы с тобой в третьем классе целовались, это было здорово! Помнишь?Helga писал(а):Ага.трофи писал(а):вот ведь еще и соседка через канал!
Кстати, со мной в одном классе твой полный тезка учился. Не ты?
Ну, в принципе согласен. Японцев загатит сильнее. Но, Курилам точно достанется.Валерий Мухин писал(а):Ты на карту смотрел, где АЭС находится?ocean писал(а):Подтверждаю. Исходя из нее радиационному загрязнению будут подвержены курильская гряда, командорские острова, алеутские острова. Я согласен с данным прогнозом. Правда есть ньюансы.
http://maps.google.com/maps?ll=37.42000 ... &t=k&hl=ru
Саша, не поверишь, сам ищуАлекс1954 писал(а):Ну и где тут грызущий пальцы смайлик?
Помню в третьем классе в битве на снежках мы окончательно и бесповоротно разгромили "А"шек, причем немалый вклад в победу внес артиллерийский расчет под моим командованием. Вот это было здорово! А ты - целоваться... Стала бы я в третьем классе такими глупостями заниматься, еще чего!трофи писал(а):Конечно Я! И мы с тобой в третьем классе целовались, это было здорово! Помнишь?Helga писал(а):Ага.трофи писал(а):вот ведь еще и соседка через канал!
Кстати, со мной в одном классе твой полный тезка учился. Не ты?![]()
80 км это уже душевно - расстояние от одного побережья Японии до другого в этом месте примерно 160 км....Валерий Мухин писал(а): Правительства ряда стран рекомендовали своим гражданам покинуть 80-км зону вокруг АЭС "Фукусима Дайичи".
Цитировать себя - это уже к доктору, а то в таком возрасте подобные позывы представляют серьезную угрозу здоровью и долголетию. Хотя лично я - за естественный отбор.Валерий Мухин писал(а):80 км это уже душевно - расстояние от одного побережья Японии до другого в этом месте примерно 160 км....Валерий Мухин писал(а): Правительства ряда стран рекомендовали своим гражданам покинуть 80-км зону вокруг АЭС "Фукусима Дайичи".
Картиночка в тему:В одном из банков, расположенном в пострадавшей от цунами японской префектуре Мияги, украли 40 миллионов иен (500 тысяч долларов). Как сообщает Associated Press, инцидент произошел в прибрежном городе Кесеннума в день катастрофы. Известно о нем стало только сейчас.
Как предположил один из сотрудников пострадавшего банка, кража стала возможной из-за отказа электрического замка на двери хранилища. Произошло это из-за затопления здания банка и одновременного отключения электроэнергии.
"Банк был затоплен, все оказалось сброшенным на пол. Вокруг был полный беспорядок. Кто-то воспользовался этим хаосом и украл деньги", - рассказал собеседник агентства. По данным Agence France-Presse, неисправность системы запора сотрудники банка заметили только в пятницу, перед самым закрытием на выходные.
ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 27.03.2011
Ситуация на японской АЭС "Фукусима Дайичи" по состоянию на утро 27 марта 2011 года незначительно улучшилась, но остаётся стабильно тяжёлой, говорится в сводке государственной инспекции ядерного регулирования Украины.
В контейнмент блока №1 постоянно подаётся несолёная вода с объёмным расходом 7,2 м3/час. Это позволило понизить температуру металла корпуса реактора до 142°C.
Бассейн выдержки ядерного топлива блока №1 залит водой до уровня 4,5 метров от пола. Мощность экспозиционной дозы в прилегающих к бассейну помещениях достигает 22,5 Зв/час (2250 рентген в час).
В контейнмент блока №2 постоянно подаётся несолёная вода с объёмным расходом 16,6 м3/час. Температура металла корпуса реактора составляет 97°C.
Бассейн выдержки ядерного топлива блока №2 залит водой до уровня 5,75 метров от пола. Мощность экспозиционной дозы в прилегающих к бассейну помещениях составляет 1,43 Зв/час.
В контейнмент блока №3 постоянно подаётся несолёная вода с объёмным расходом 13,2 м3/час. Температура металла корпуса реактора составляет 42,5°C.
Продолжается заливка морской водой бассейна выдержки блока №3. Мощность экспозиционной дозы в прилегающих к бассейну помещениях достигает 1,34 Зв/час.
Компания TEPCO уведомила, что двое из троих переоблучённых 24 марта 2011 года ликвидаторов получили дозы местного облучения на стопы ног от 2 до 6 Зв. Продолжается лечение пострадавших в токийском радиологическом центре.
Состояние ядерного топлива и конструкции бассейна выдержки блока №4 по-прежнему неизвестно и не контролируется, продолжается заливка морской воды. Бассейн выдержки ядерного топлива блока №4 залит водой до уровня 5,85 метров от пола. С ночи 26 марта над зданием блока периодически наблюдаются выделения белого дыма.
Максимальная мощность дозы на расстоянии 1 км от площадки АЭС "Фукусима Дайичи" составляет 146 мкЗв/час.
Данные мониторинга на площадке АЭС "Фукусима Дайичи".
"мкЗв/год" в переводе на русский читать "мкЗв/час".
Щёлкните левой клавишей мыши для просмотра.
По официальному сообщению эксплуатирующей компании TEPCO, по состоянию на утро 27 марта 2011 года всего 17 человек из числа принимающих участие в ликвидации аварии получили дозы в пределах от 100 до 250 мЗв. В эти данные не входят трое пострадавших ликвидаторов 24 марта 2011 года.
Напоминаем, что правительством Японии принято решение о расширении зоны эвакуации до 30 км. По состоянию на утро 27 марта, максимальная мощность дозы за пределами 30-км зоны наблюдалась в городе Огавара и составляла 0,42 мкЗв/час (42 мкР/час).
Максимальная концентрация изотопов 131I и 137Cs в воздухе за границами зоны эвакуации составляла 9,7 Бк/м3 и 0,07 Бк/м3, соответственно. Согласно нормам радиационной безопасности Украины НРБУ-97, допустимые уровни для населения составляют 4 Бк/м3 и 0,8 Бк/м3.
По информации регулирующего органа Канады, с 18 по 26 марта 2011 года в ряде городов Канады в воздухе было выявлено содержание изотопа 131I с объёмной активностью 0,00055-0,00363 Бк/м3. Максимальное значение было выявлено в городе Ванкувер 20 марта.
Начиная с 25 марта 2011 года, в 30-км зонах мониторинга вокруг АЭС Украины в Ровенской, Хмельницкой и Николаевской областях штатными постами АСКРО фиксируются микроскопические концентрации 131I в воздухе с объёмной активностью 0,00005-0,000008 Бк/м3.
Пока нет. А графики сверху к воде в тихом океане относятся.Дана писал(а):Шкурный вопрос, а над Москвой пока ничего не обнаружено?
стесняюсь спросить, а что значит "пока"?IL-14 писал(а):Пока нет....Дана писал(а):Шкурный вопрос, а над Москвой пока ничего не обнаружено?
Ну принесет, естественно. Следовые количества.Дана писал(а):стесняюсь спросить, а что значит "пока"?IL-14 писал(а):Пока нет....Дана писал(а):Шкурный вопрос, а над Москвой пока ничего не обнаружено?