Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Arti
Активный участник
Контактная информация:

#1081 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 01:41 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Кхгм... А вот так... :)
Хотя глава этой организации - японец, но не все инспекторы - японцы :)

ReedCat
Активный участник

#1082 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 01:46 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
ReedCat писал(а): Кхгм... А вот так... :)
Хотя глава этой организации - японец, но не все инспекторы - японцы :)
А при чем тут это?
Думаете зря американцы визгом заходились про иракские центрифуги?
В основном потому, что невозможно достоверно установить, чем именно они занимаются.
Хатуль Мадан

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1083 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 01:54 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Arti писал(а):Василий, объясните, зачем Японии накапливать или обогащать плутоний?
А прочитайте цитаты? Там есть кусок, который касается изготовления "промышленного" и "медицинского" плутония (который с высоким содержанием 238-го). И для этого как раз твэлы отлеживают примерно год, чтобы образовался америций, из которого потом получают плутоний).
И это тоже "выделение плутония из отработанных твэлов". :)
Оружейный же - особь статья. И тут тоже есть своя разумная цепочка, если стоит задача наработать оружейный плутоний скрытно, то ни промышленный реакторы, ни бридеры строить нельзя - будет утечка информации, скандал или что похуже.
А вот выделять 239-й из отработанных ТВЭЛов - вполне можно, да, дороже, но делается на том же оборудовании, что и обогащение материала для реакторных твэлов, поэтому очень хорошо маскируется под штатную деятельность.
Ну вот видите, мыслим примерно в одном формате. Теперь два вопроса осталось, всего. Чего там так сильно рвануло? версию гремучего газа не предлагать. Это фантастика. И почему не пускают экспертов МАГАТЭ? Я так думаю, что на станции не все так чисто. Типа Японцы решили сделали свой ядерный фугас.. Вот он и рванул... :lol: Шутка.... но дело не чистое, однозначно.

трофи
Админ

#1084 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 02:25 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Helga писал(а):
ReedCat писал(а):Цитатами поиграем?
Нет, не поиграем. Я не специалист, чтобы рассуждать на эту тему, а игра в цитаты с таким же дилетантом мне неинтересна.

Ольга, вы еще в меньшей мере специалист, чтобы делать безапелляционные заключения об уровне моего дилетантизма.
А Вы еще в большей степени джентельмен, чтобы судить о безапелляционности заключений Ольги на некоторые предметы :)))
За джентельменов слезы лью!
И обхожу веселье,
Простит мне бог, любовь мою,
А Вас простит похмелье!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1085 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 02:31 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Arti писал(а):
ReedCat писал(а): А вот выделять 239-й из отработанных ТВЭЛов - вполне можно, да, дороже, но делается на том же оборудовании, что и обогащение материала для реакторных твэлов, поэтому очень хорошо маскируется под штатную деятельность.
Это к Японии относится или, скорее, к какой-то другой стране?
К Японии особенно. С её заявлениями о принципиальной "неядерности" с одной стороны и неизбывным желанием реванша с другой.
А как же инспекторы Магатэ?
Кхгм... А вот так... :)
Да эксперты МАГАТЭ об этом вообще ни ухом, ни рылом. Они наивно полагают, что содержащее плутоний МОХ-топливо поставляется в Японию французской компанией AREVA, первый работающий на этом топливе японский реактор запущен в ноябре 2010-го, а ввод в эксплуатацию первой японской центрифуги в Рокашимура планировался как раз на текущий год.

В общем, в МАГАТЭ нужно срочно послать линк на российский дайверский форум, ужо наш модератор им глаза-то откроет.:lol:

трофи
Админ

#1086 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 02:44 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ReedCat писал(а):
Arti писал(а): Это к Японии относится или, скорее, к какой-то другой стране?
К Японии особенно. С её заявлениями о принципиальной "неядерности" с одной стороны и неизбывным желанием реванша с другой.
А как же инспекторы Магатэ?
Кхгм... А вот так... :)
Да эксперты МАГАТЭ об этом вообще ни ухом, ни рылом. Они наивно полагают, что содержащее плутоний МОХ-топливо поставляется в Японию французской компанией AREVA, первый работающий на этом топливе японский реактор запущен в ноябре 2010-го, а ввод в эксплуатацию первой японской центрифуги в Рокашимура планировался как раз на текущий год.

В общем, в МАГАТЭ нужно срочно послать линк на российский дайверский форум, ужо наш модератор им глаза-то откроет.:lol:
Да там что первый то жульЁ!
Рокашимурам заразу!
Он вероятно так не пьет.
Спланировал не сраазу! :)

трофи
Админ

#1087 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 02:57 Заголовок сообщения:

А модератор в кураже
Всех кошек облабзает.
Мы спим а он уже
Японию спасает.
:)

ReedCat
Активный участник

#1088 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 10:35 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):А модератор в кураже
Всех кошек облабзает.
Мы спим а он уже
Японию спасает.
Вот ещё! Не дождётесь... :)

Стыдить лжеца
Шутить над дураком
И спорить с женщиной -
Всё то же,
Что черпать воду решетом
От сих троих -
Избавь нас Боже!

Хатуль Мадан

Ras
Активный участник

#1089 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 11:22 Заголовок сообщения:

Вот и до Филлипин дошла радиация :(
Это мое оценочное суждение

Wadim_K
Участник

#1090 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 11:29 Заголовок сообщения: Вот и 7 уровень!

Выступая перед парламентом, премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что правительство повысило уровень тревоги в стране до максимального. Глава правительства отметил, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" по-прежнему остается непредсказуемой, сообщает NHK.

http://top.rbc.ru/special/japan/29/03/2011/567703.shtml

...Остров невезения в океане есть... (с)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1091 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 11:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):... твэлы отлеживают примерно год, чтобы образовался америций, из которого потом получают плутоний.
Нобелевка минимум.

ReedCat писал(а):
Разделение изотопов плутония и производство оружейного плутония из реактора осуществляют на электромагнитных сепараторах.
Где это "осуществляют"? Там же, где лазерное испарение и обратные выстрелы из ТТ? :twisted:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1092 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 11:47 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Стыдить лжеца
Шутить над дураком
И спорить с женщиной -
Всё то же,
Что черпать воду решетом
От сих троих -
Избавь нас Боже!
Еще зелен виноград, внешность не главное, зато ты умный и размер не имеет значения. Тоже очень утешительно. :twisted:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1093 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 11:51 Заголовок сообщения:

Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету. :lol: Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!

Владимир Дунаев

#1094 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 12:11 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету. :lol: Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!
Неправда ваша ... только что Меркель проиграла выборы в Германии зеленым.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1095 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 12:23 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету. :lol: Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!
Да там они уже давно, гринписы всякие - http://www.greenpeace.org/russia/ru/

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1096 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 12:25 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Как раз, правда наша.... :lol: Я и говорю, что зеленых все устраивает. Вон, даже Меркель проиграла им выборы... А зеленые как молчали, так и молчат...

трофи
Админ

#1097 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 12:44 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Вот Володя и ты линию гнешь, а вроде доктор :))) Ну часом раньше, часом позже, по вселенским масштабам. Вся бня в том , что как бы мы ни брыкались, ни исправить ничего не сможем ни переделать. Какая там Меркель? Так, клеточки, в стройном организме вселенной. Все что мы можем, быть на своем месте. Наслаждаться теми дарами, которые нам даны и не преувеличивать свое значение в планетарном маштабе. Бессмысленно...
ИМХО.

ReedCat
Активный участник

#1098 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 13:29 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ReedCat писал(а):... твэлы отлеживают примерно год, чтобы образовался америций, из которого потом получают плутоний.
Нобелевка минимум.
Увы мне... :)
Не дают Нобелевок за то, что в учебниках уже много лет как написано. :)

Да я и не претендую... :)
Хатуль Мадан

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1099 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 13:38 Заголовок сообщения:

бедная Япония - мало ей подземных толчков... поди икают джапы ? Мне так видится через телевизор. что нефиг там никому кроме джапов делать... будет тока хуже.
...и это пройдет....

трофи
Админ

#1100 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 13:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Да там они уже давно, гринписы всякие - http://www.greenpeace.org/russia/ru/
Оль, ну есть узкая котегория людей, которые пытаются писать против ветра. Правильно, кто бы сомневался! А так бессмысленно и забавно. Похоже на рыбу, которую пронзила стрела и она еще бьется со своей болью на борту катера. И каждая ее клеточка кричит "хочу жить!" Те, кто поближе к нервной системе, возможно, уже умерли, а тело продолжает двигаться.Резюме короткое и простое. Мне,много лучше в компании с Кристабалем Хоззевичем, чем с Мерлином. И боже упаси публику делать личные ассоциации. А то там получится такая путаница, что лет через пятьдесят читатели Тетиса, заглянут на старые страницы,прочтут и подумают... Всякую ерунду. Про нас. :)

Ответить