Хотя глава этой организации - японец, но не все инспекторы - японцыReedCat писал(а): Кхгм... А вот так...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А при чем тут это?Arti писал(а):Хотя глава этой организации - японец, но не все инспекторы - японцыReedCat писал(а): Кхгм... А вот так...
Ну вот видите, мыслим примерно в одном формате. Теперь два вопроса осталось, всего. Чего там так сильно рвануло? версию гремучего газа не предлагать. Это фантастика. И почему не пускают экспертов МАГАТЭ? Я так думаю, что на станции не все так чисто. Типа Японцы решили сделали свой ядерный фугас.. Вот он и рванул...ReedCat писал(а):А прочитайте цитаты? Там есть кусок, который касается изготовления "промышленного" и "медицинского" плутония (который с высоким содержанием 238-го). И для этого как раз твэлы отлеживают примерно год, чтобы образовался америций, из которого потом получают плутоний).Arti писал(а):Василий, объясните, зачем Японии накапливать или обогащать плутоний?
И это тоже "выделение плутония из отработанных твэлов".
Оружейный же - особь статья. И тут тоже есть своя разумная цепочка, если стоит задача наработать оружейный плутоний скрытно, то ни промышленный реакторы, ни бридеры строить нельзя - будет утечка информации, скандал или что похуже.
А вот выделять 239-й из отработанных ТВЭЛов - вполне можно, да, дороже, но делается на том же оборудовании, что и обогащение материала для реакторных твэлов, поэтому очень хорошо маскируется под штатную деятельность.
А Вы еще в большей степени джентельмен, чтобы судить о безапелляционности заключений Ольги на некоторые предметыReedCat писал(а):Ольга, вы еще в меньшей мере специалист, чтобы делать безапелляционные заключения об уровне моего дилетантизма.Helga писал(а):Нет, не поиграем. Я не специалист, чтобы рассуждать на эту тему, а игра в цитаты с таким же дилетантом мне неинтересна.ReedCat писал(а):Цитатами поиграем?
Да эксперты МАГАТЭ об этом вообще ни ухом, ни рылом. Они наивно полагают, что содержащее плутоний МОХ-топливо поставляется в Японию французской компанией AREVA, первый работающий на этом топливе японский реактор запущен в ноябре 2010-го, а ввод в эксплуатацию первой японской центрифуги в Рокашимура планировался как раз на текущий год.ReedCat писал(а):К Японии особенно. С её заявлениями о принципиальной "неядерности" с одной стороны и неизбывным желанием реванша с другой.Arti писал(а):Это к Японии относится или, скорее, к какой-то другой стране?ReedCat писал(а): А вот выделять 239-й из отработанных ТВЭЛов - вполне можно, да, дороже, но делается на том же оборудовании, что и обогащение материала для реакторных твэлов, поэтому очень хорошо маскируется под штатную деятельность.
Кхгм... А вот так...А как же инспекторы Магатэ?
Да там что первый то жульЁ!Helga писал(а):Да эксперты МАГАТЭ об этом вообще ни ухом, ни рылом. Они наивно полагают, что содержащее плутоний МОХ-топливо поставляется в Японию французской компанией AREVA, первый работающий на этом топливе японский реактор запущен в ноябре 2010-го, а ввод в эксплуатацию первой японской центрифуги в Рокашимура планировался как раз на текущий год.ReedCat писал(а):К Японии особенно. С её заявлениями о принципиальной "неядерности" с одной стороны и неизбывным желанием реванша с другой.Arti писал(а): Это к Японии относится или, скорее, к какой-то другой стране?
Кхгм... А вот так...А как же инспекторы Магатэ?
В общем, в МАГАТЭ нужно срочно послать линк на российский дайверский форум, ужо наш модератор им глаза-то откроет.
Вот ещё! Не дождётесь...трофи писал(а):А модератор в кураже
Всех кошек облабзает.
Мы спим а он уже
Японию спасает.
Нобелевка минимум.ReedCat писал(а):... твэлы отлеживают примерно год, чтобы образовался америций, из которого потом получают плутоний.
Где это "осуществляют"? Там же, где лазерное испарение и обратные выстрелы из ТТ?ReedCat писал(а):Разделение изотопов плутония и производство оружейного плутония из реактора осуществляют на электромагнитных сепараторах.
Еще зелен виноград, внешность не главное, зато ты умный и размер не имеет значения. Тоже очень утешительно.ReedCat писал(а):
Стыдить лжеца
Шутить над дураком
И спорить с женщиной -
Всё то же,
Что черпать воду решетом
От сих троих -
Избавь нас Боже!
Неправда ваша ... только что Меркель проиграла выборы в Германии зеленым.ocean писал(а):Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету.Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!
Да там они уже давно, гринписы всякие - http://www.greenpeace.org/russia/ru/ocean писал(а):Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету.Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!
Как раз, правда наша....Владимир Дунаев писал(а):Неправда ваша ... только что Меркель проиграла выборы в Германии зеленым.ocean писал(а):Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету.Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!
Вот Володя и ты линию гнешь, а вроде докторВладимир Дунаев писал(а):Неправда ваша ... только что Меркель проиграла выборы в Германии зеленым.ocean писал(а):Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету.Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!
Увы мне...Helga писал(а):Нобелевка минимум.ReedCat писал(а):... твэлы отлеживают примерно год, чтобы образовался америций, из которого потом получают плутоний.
Оль, ну есть узкая котегория людей, которые пытаются писать против ветра. Правильно, кто бы сомневался! А так бессмысленно и забавно. Похоже на рыбу, которую пронзила стрела и она еще бьется со своей болью на борту катера. И каждая ее клеточка кричит "хочу жить!" Те, кто поближе к нервной системе, возможно, уже умерли, а тело продолжает двигаться.Резюме короткое и простое. Мне,много лучше в компании с Кристабалем Хоззевичем, чем с Мерлином. И боже упаси публику делать личные ассоциации. А то там получится такая путаница, что лет через пятьдесят читатели Тетиса, заглянут на старые страницы,прочтут и подумают... Всякую ерунду. Про нас.Helga писал(а):Да там они уже давно, гринписы всякие - http://www.greenpeace.org/russia/ru/ocean писал(а):Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету.Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!