Загрязнение Москва-реки
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Уважаемые коллеги!Собираюсь в выходные на Москва реку в район Можайска, по телеку слышал что в Можайском районе тоже были выбросы. Кто нибудь в курсе, а то как то стремно. Говорят в низовьях реки консентрация всякой херни превышает нормы аж в 240 раз. Ублюдки... сажать всех надо, только о своих карманах думают
Газета.ру писал(а):13:02
Эпидемиологи не рекомендуют купаться в Оке и Истре
Эпидемиологи не рекомендуют жителям Подмосковья купаться в реках Московской области. «В результате сбоя в электроснабжении 25 мая этого года долгое время не работали очистные сооружения. В реки Москвы и области попало большое количество сточных вод», – сообщила во вторник журналистам главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Гавриленко.
По ее словам, самое высокое загрязнение рек наблюдается в Люберецком и Раменском районах Подмосковья. «Так, содержание микроорганизмов в водоемах Люберецкого и Раменского районов, по данным на 26-27 мая, превышало норму до 240 раз. Высокое содержание микроорганизмов эпидемиологи также отмечают в Серпуховском районе в реке Окe, в Можайском районе, в городе Дзержинске и Жуковском. Oпасной для купания признана река Истра на севере Подмосковья», – сказала Гавриленко.
По ее словам, купание в реках этих районов области может привести к заболеванию дизентерией, гепатитом А и даже холерой. //РИА «Новости»
Откуда в реке выбросы в Можайском районе? Можайск разве стоял без электричества?
Такими темпами вы там скоро на динозавров охотиться будете, или они на вас

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
Да и в чем, собственно проблема? Если на все смотреть как есть, то где сейчас без загрязнения? Есть же любители в дельте Волги охотиться, куда гав...но с пол-страны стекается
Или какую-нибудь живописную речушку - озерцо взять. Красивые коттеджи на берегу стоят, все цивилизовано, никаких вонючих сортиров, потому как все фекалии сместе с нами в реке плавают, туда они сбрасываются.
На Балтике вообще химоружие на дне разлагается, как раз ему время проржаветь насковозь пришло...
Побольше оптимизма, короче.

Или какую-нибудь живописную речушку - озерцо взять. Красивые коттеджи на берегу стоят, все цивилизовано, никаких вонючих сортиров, потому как все фекалии сместе с нами в реке плавают, туда они сбрасываются.
На Балтике вообще химоружие на дне разлагается, как раз ему время проржаветь насковозь пришло...
Побольше оптимизма, короче.
Просто еще не прошел инкубационный периодArty писал(а):а я после выходных вроде как жив-здоров:)

Интересно, а как там с обстановкой Калужской области? Хотел на выходные по тамошним речкам проехаться? 

Дмитрий
to Montella: Можайск стоял без электричества с 11 утра. Где-то в 19 часов дали свет на 15 минут и снова отключили до 23.
Плавать в нерест который сейчас там идет, очень не советую, т.к. лично знаю тех кто там занимается выловом браконьеров и очень не советую тебе к ним попадаться.
Хотя дело конечно твое. Если снаряги много.
Плавать в нерест который сейчас там идет, очень не советую, т.к. лично знаю тех кто там занимается выловом браконьеров и очень не советую тебе к ним попадаться.
Хотя дело конечно твое. Если снаряги много.
А до какого числа нерест в подмосковье?
Чем удобряли, то и вырослоNIKE писал(а):Вот на этом самом, хм ....... удобрении, рыбка там и вырастаетShurik писал(а):Есть же любители в дельте Волги охотиться, куда гав...но с пол-страны стекается![]()